26 июня 2009

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

  

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
224 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Как интересно, как раз супчик на лето.. Сделаю обязательно, спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Я тоже очень люблю овощные супы-пюре.Овощи беру по сезону, а сейчас как раз кабачки:)) Очень вкусно с домашними сухариками, сметанкой или натуральным йогуртом.

Ответить

7 лет назад

Обожаю супы пюре и кабачки особенно,обязательно попробую.Олеся,а можно не использвать петрушку,а только укроп?

Ответить

7 лет назад

Да, конечно, можно укроп.

Ответить

7 лет назад

Замечательный супчик, так и пахнет от него летом, если побольше зелени положить, мне кажется буде необыкновенно вкусно! И обязательно с греночками из белого хлебушка с чесночком! М-м-м! Спасибо, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Супчик очень вкусный!Постоянно его готовлю , и зимой и летом.Муж с дочкой очень его любят. Только я его готовлю на мясном бульоне , а в тарелочку потом кладу кусочки мяса.

Ответить

7 лет назад

Привет Олеся!Я новичок, только зарегистрировалась. Спасибо за сайт, супер. Супчик очень интересный, обязательно попробую приготовить на днях.

Ответить

7 лет назад

Только подумала что с кабочками сделать и вот сразу нашла! Вы, Олеся, волшебница! Спасибо, на мой вкус суп отличный, иду делать!

Ответить

7 лет назад

Олеся, у Вас действительно прекрасные рецепты. Большое спасибо! Не подскажите приготовление лукового супа-пюре, сколько не находила рецептов - все не нравится.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, васхитительное блюдо!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся это просто замечательно, вы как всегда молодец, Я считаю что супчики это просто необходимо кушать каждый день

Ответить

7 лет назад

Олеся,у Вас замечательный сайт,я очень много у вас узнала, все такое полезное и вкусное и ,а супчик обязательно сделаю завтра.Спасибо Вам большое за труд

Ответить

7 лет назад

М-м-м! Вкусняшка! Люблю кабачки в любом виде. Но в таком - еще не пробовала. Спасибо за оригинальную идею. Отличный рецепт для постного или диетического меню. Завтра же приготовлю:-)

Ответить

7 лет назад

Хочу!!!!!!!!!!!!Обязательно сделаю,только помидорки туда же добавлю.Спасибо,Олесенька!

Ответить

7 лет назад

u Was nu takie prostie rezepti, a kakie wkusnie! Spasibo!!!

Ответить

7 лет назад

Это просто поразительно! мысли хозяюшек сходятся! Готовила на днях практически такой же суп!Очень вкусно! А еще мы очень любим салат с сырыми кабачками!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и мы покушали с огромным удовольствием! Нежный вкус и лёгкий супчик. Съели по тарелки! Правда, я ещё делала гренки к нему.

Ответить

7 лет назад

Суп класс!!!!!! Удалось с пользой использовать кабачки))))))))))

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила , Просто ! Быстро ! Вкууууууусно!!!

Ответить

7 лет назад

Оригинальный, нежный, легкий и вкусний супчик. Прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион и удивить домашних. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

супчик очень вкусный и легкий. можно еще поджарить греночки и грибочки . спасибо за рецепт!!! ))

Ответить

7 лет назад

супчик супер!я добавила сухарики(хлеб обжарила на масле с чесноком)спасибо за рецептик!

Ответить

7 лет назад

ммм, вкуснятина! несмотря на то, что в супчике нет мяса, муж уже вторую тарелку наворачивает :) Олеся, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Несмотря на то что я не любитель супов без мяса, этот суп просто обьеденье. Я и мой ребёнок с удовольствием его ели. Правда готовила на курином бульоне. Ещё вкуснее с поджареной булочкой, натёртой чесночком.

Ответить

7 лет назад

Олеся,большое спасибо за этот рецепр.Он очень понравился как мне,так и моему мужу.Хотя обычно к овощным супчикам он относится скептически.Я тоже подавала его с поджареной булочкой,натертой чесноком.Супчик очень нежный)))

Ответить

7 лет назад

Мммм! Как аппетитно! Обожаю супчики-пюре! Большое спасибо за идею, а то сидела голову ломала что приготовить!

Ответить

7 лет назад

Супчик - чудо!!! А если лук обжарить на сливочном масле, получается необычайно приятный аромат, даже немного грибной. Муж ест с удовольствием!!!! :)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный, питательный суп. Но если у кого то "тонкое пишеварение" ,могут возникнуть проблемы. Мы с мамой его приготовили и я осталась довольна, а вот мама не очень.

Ответить

7 лет назад

спасибо! супчик супермегапотрясный!!! очень вкусно и как раз легкий на лето! а морковка в "составе" не поименована, хотя в бульон кладётся...

Ответить

7 лет назад

vivara, а можно и без морковки :)) Надо будет поправить состав ;)

Ответить

6 лет назад

Что-то такое неожиданно-прекрасное получилось:) Спасибо еще много-много раз!!

Ответить

6 лет назад

Cкажите, а разве не надо после блендера еще раз вскипятить, что бы суп не пропал?

Ответить

6 лет назад

Alina23, можно довести до кипения.
У меня погружной блендер, при помощи которого суп можно пюрировать прямо в кастрюле, поэтому, в данном случае его не обязательно кипятить.

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила, вкуснятина, даже муж который супы не любит похвалил.

Ответить

6 лет назад

Первый суп который я приготовила:) Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт:)

Ответить

Доброго времени суток! До сегодняшнего дня была убеждена в том, что я категорически не умею готовить. А оказывается, я не по тем рецептам готовила... Спасибо Вам за открытие!!! Суп - обалденный!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,Олеся) Я,пожалуй,не буду оригинальна,и поблагодарю Вас за этот отличный сайт!Я начала готовить месяца три назад,месяц как нашла вас))Рецепты в большинстве своем несложные и блюда получаются очень вкусными) Суп просто отменный!Мои съели за день,сегодня снова попросили)

Ответить

6 лет назад

сегодня приготовила, просто няма... готовила с гренками.... спасибо за рецептик, а то я же не знала как эти кабачки использовать....

Ответить

6 лет назад

Готовила такой супчик- очень вкусный, легкий и ароматный. Только я бульончик сварила мясной). Мои детки слопали за обе щеки! И вообще все, что готовлю по рецептами этого сайта-все очень вкусно, красиво и очень здорово! Большое спасибо вам, Олеся!!!

Ответить

6 лет назад

спасибо большое рецепт отличный приготовила такой своему маленькому сыночку мы только начинаем вводить прикорм только чеснок исключила (ему пока нельзя еще) и в конце не клала целые цуккини он умял даже не заметил как все закончилось

Ответить

6 лет назад

Отличный супчик. Делаю его со сметаной и гренками.

Ответить

6 лет назад

Ни за что бы не подумала, что из кабачков можно сделать настолько вкусное блюдо, что вся семья будет в восторге!!!я только добавила немного своей любимой цветной капусты и получилось загляденье!!!!спасибо огоромное!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, супчик посто чудо, мы съели его сразу, ничего не осталось!! Пальчики оближешь!!

Ответить

6 лет назад

Оксана33, рада, что Вам понравилось :))

Ответить

6 лет назад

замечательный супчик. вкусный и ароматный. спасибочки, Олеся!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, этот супчик - просто сказака!!! Спасибо огромное Вам за рецепт. Отныне это мой любимый суп! Я очень люблю супы-кремы и супы-пюре. Наконец-то начала учиться их готовить. К сожалению, таких рецептов пока на сайте не очень много (но те, что есть, просто объедение и находка для меня!). Если будет возможность, пожалуйста, выложите больше рецептов таких супов. Спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Чудесный суп!!!! Спасибо огромное!

Ответить

6 лет назад

a slivki razve ne nado?

Ответить

6 лет назад

Sup SUPER

Ответить

6 лет назад

Суп гениальный. Легкий и вкусный) Спасибо, Олеся!!!

Ответить

6 лет назад

Готовить только учусь. Очень вкусный супчик получился по этому рецепту, парень слопал с удовольствием! Блендера не было, использовала миксер) Спасибо. Привет из Украины)

Ответить

5 лет назад

Ого! Столько комментариев! Аж самой захотелось бежать на кухню и готовить этот чудо-суп!!)))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!Делала уже два раза,всем безумно понравился этот супчик!Делала тоже с гренками из белого хлебушка собственного приготовления.

Ответить

5 лет назад

Олеся, суп просто восхитительный.Ничего сложного, но в тоже время вкус и интересный. Даже моему капризному мужу очень понраивлся-хотя он первое не любит. СПАСИБО от всей души!

Ответить

5 лет назад

Уже год пользуюсь этим сайтом, а может и больше :)), и наглым образом молчу... Но вот сегодня, приготовив этот супчик, не могу удержаться, чтобы не зарегистрироваться и не сказать слова благодарности!!! СПАСИБО от всей души за прекрасные рецепты! За чудесный рецепт! А началось все, со странички рецепта с гуляшом, он такой аппетитный и вкусный, и закладка у меня на чудесном гуляше. Открываю и уже приятно и радостно! Еще раз спасибо!

Ответить

5 лет назад

Na-Na, спасибо за теплые слова. Мне очень приятно :))

Ответить

5 лет назад

Ой, извините, не прочитала до конца, что здесь комментарии только по данному рецепту. :)) Супчик обалденный, даже на воде, вкусняшка еще та, просто пальчики оближешь. Хорошая вкусная еда отлично поднимает настроение! :)

Ответить

5 лет назад

Na-Na, еще раз спасибо :)))

Ответить

5 лет назад

моя семья очень любит кабачки, а вот супы едят только в приказном порядке. Этот суп готовила дважды, успеху сама порозилась. Даже кастрюлю вылизали. Огромное спасибо за рецепт! Большая просьба порадуйте ещё какими-то супами- пюре, грибными и т.д. Отдельно благодарю за сайт на другие даже ходить перестала и слыву теперь хорошей хозяйкой!

Ответить

5 лет назад

Отличный суп!!!Огромное вам спасибо Олеся!!!

Ответить

5 лет назад

кабачки положила все в супчик (чтобы не морочиться) в супчик добавила натуральный томатный сок и при подаче - гренки (из "Цезаря"). Очень вкусно! СПАСИБО :)))

Ответить

5 лет назад

Уже много раз готовила этот супчик, очень вкусно, очень просто и быстро! Муж в восторге, а полуторагодовалый сынишка сегодня даже добавки попросил!))) Всем рекомендую попробовать!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! И самой понравилось очень, я овощные супы уважаю, и муж, специализирующийся на мясных супах, в восторге! Спасибо, Олеся, огромное! И отдельное спасибо за то, что призываете людей писать грамотно (от ЛОЖУ меня лично передергивает). :)

Ответить

5 лет назад

tusiasla, спасибо за теплые слова :))
P.S. На счет грамотности - это пожелания нашего администратора. Он у нас очень строгий и строго следит за порядком - наверное, администраторы, и должны быть такими ;) :))

Ответить

4 года назад

приготовила супчик,очень вкусьненько получилось.Большое спасибо вам за всю вкуснятину.

Ответить

4 года назад

Урррраааа!! Я придумала,что приготовлю на обед!!!!!!!!!!!!! Мне мамуля с дачи молоденькие цуккини привезла - предвкушаю....мммммммм.....)))

Ответить

4 года назад

Уже второй раз готовлю этот супчик. Очень вкусно! Первый раз поленилась, ничего не обжаривала, все отварила и пюрировала блендером. Подавала с сухариками (которые к пиву))) и свежей зеленью. С удовольствием ел и нахваливал даже муж, а он не большой любитель таких блюд))) А сегодня все сделала по рецепту. Вкуснотища!! Все намного ароматнее!! Спасибо, Олеся!!!

Ответить

4 года назад

Tani-ch, очень рада, что понравилось :) Обжаривание делает овощи гораздо вкуснее ;)

Ответить

4 года назад

Только что приготовила этот суп, получился очень вкусный, нежный, а главное - легкий. Готовила полностью в соответствии с рецептом. Спасибо за прекрасную идею летнего обеда!

Ответить

4 года назад

Спасибо! Очередная находка на вашем сайте. Все просто и очень вкусно. Еще раз спасибо!!! Удачи вам, а мы с удовольствием пользуемся вашими рецептами. И форумчаном надо сказать спасибо! Они хорошо дополняют и удивляют своими находками. Это здорово, что нам удается всем вместе решать жизненные задачи и решение находить здесь, у хороших, добрых и талантливых людей. Постоянно пользуюсь вашим сайтом!!! Для меня-это находка. Не приходится тратить время по поиску нужного блюда, а у вас здесь все доступно, красиво и легко!

Ответить

4 года назад

Надежда, спасибо Вам за добрые слова :)) А также огромное спасибо всем нашим посетителям, которые делятся своими советами или просто готовят вместе с нами ;) :))

Ответить

4 года назад

Приготовила этот супчик, удивилась: такая вкусняшка получилась!!! Думала, что обычный овощной суп будет, ан нет! Олеся, спасибо за рецептик. Я супчик приправила сметанкой и сделалал крутоны с чесночком - объеденье!

Ответить

4 года назад

Дашенька, на здоровье :))

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся, за такой интересный и вкусный рецепт! Наконец кабачки пришлись в пору, а то постоянно не знаешь что с ними сделать! Только я варила супчик на мясном бульоне, т.к. был готовый, но, думаю, что на овощном будет тоже отлично! ;-)

Ответить

4 года назад

Просто потрясающе вкусный супчик! Олесенька, огромное спасибо за рецепт! :)

Ответить

4 года назад

ням-ням! вкуснятинка! третий раз готовлю этот супчик, моей семье нравится очень! добавляю еще сметанку и укропчик. никогда бы не подумала, что из кабачков может выйти такой изумительный суп!

Ответить

4 года назад

спасибо, Олеся! мне понравилось, я добавила еще горстку капусты и плавленный сырок в конце... и еще после того, как суп настоялся несколько часов и остыл, он стал намного вкуснее))

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Я новенькая. Приготовила этот супчик. Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Я думаю, моим домашним придётся по вкусу и не только в пост.

Ответить

4 года назад

Olecenka ! Davy (4goda) moy cin blagodaren vam za vkucneyshiy rezept etogo cupcika! c udovolctviem cyel vce do pocledney lojki! Bravo ! Vi kak vcegda bolshaya umnicka ! C uvajeniem Liana .

Ответить

4 года назад

Потрясающий суп-пюре! То, что я искала - без сливок и муки. Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

3 года назад

Когда готовила этот суп, муж и подруга фыркали: "Бе-бе-бе". Но после приготовления, когда я налила себе в тарелочку супчик, и один, и вторая тоже попросили чуточку попробовать...и попробовали по целой тарелке. Так что не бойтесь экспериментировать, иногда выходит очень вкусно!!!!!

Ответить

3 года назад

Суп неверояно вкусны, легкий и в самый раз для лета!!! Я добавила еще половину чайной ложки порошка карри для аромата и свежего укропа. Олеся, спасибо Вам большое за еще один отличный рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Приготовила я сегодня этот супчик. Получился немного жидкий, но это ерунда. Так вот, мой муж не ест кабачки вообще, ни в каком виде. А тут в обед лопал за обе щеки в прикуску с брускеттой с помидорами, еще и нахваливал. Я сверху не стала кружки выкладывать, для конспирации. А дочки сами бросали в пюре кусочки белого хлеба, и с большим аппетитом ели. Только я варила на мясном бульоне и потом добавляла в суп кусочки мяса, чтобы посытнее было. Олеся, спасибо.

Ответить

3 года назад

Только что из-за стола - моему восхищению нет предела. Все супер!!!! Получилось как на картинке! А какое наслаждение я испытала от этого блюда - у меня нет слов передать! Сейчас, во время жары, я не знаю что бы приготовить, а тут такое вкусное и очень полезное (особенно в моем положении - в конце лета ожидаем рождения маленького чуда). Всем организаторам данного проекта еще раз скажу - СПАСИБО!

Ответить

3 года назад

ну очень вкусный супчик, летний и легкий, спасибо

Ответить

3 года назад

Приготовила: хороший лёгкий овощной супчик и готовится быстро. Мне понравися и домашним всем тоже. Добавила помидорчик к овощам и укроп с базиликом вместо петрушки. Вкусно. Спасибо за идею!

Ответить

3 года назад

супчик стал моим коронным первым блюдом, пробовала экспериментировать ,добавляла разные продукты и кажется дошла до гармонии, гостям очень нравится: я в конце добавляю сливки и кедровые орешки, немножечко поджариваю бекон кубиками и туда же( это если мужчины в доме), но если не перегружать жирным, можно просто сделать чипс из бекона и украсить наш супчик, получается,как в элитных ресторанах.

Ответить

2 года назад

Мой вариант цуккини-супчика такой: картошку не добавляю, только лук и цуккини, и после того как блендером все измельчили в пюре и прокипятили, добавляем несколько столовых ложек сливок, даем минутку прокипеть, вливаем при помешивании белок одного яйца и выключаем. После этого в горячий суп всыпаем целую горсть тертого пармезана и перемешиваем. При подаче украшаю листиками базилика. Базилик прекрасно сочетается с кабачками, сливками и пармезаном. Пармезан или сыр-пикоррино можно добавлять тоже при подаче, отдельно в тарелочке.

Ответить

2 года назад

Огромное спасибо за ваш сайт) начинаю учится готовить с него... уже переделала множество блюд и надеюсь на это не остановлюсь. На счёт супа, он великолепен, получился нежным и очень вкусным!!! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

2 года назад

Если добавить в супчик плавленный сыр....получается очень вкусно.

Ответить

2 года назад

А мне этот супчик, как впрочем, и остальные овощные супы-пюре, очень нравятся с чечевицей. Получается и диетически и очень вкусно! Все тоже, что и в рецепте, только варить вместе с чечевицей. Перед подачей добавить немного лимонного сока и каких-нибудь трав, сухариков.

Ответить

год назад

Очень лёгкий вкусный суп! Да, в нем нету пикантности как, например, в чесночном, но он нежный и вкусный - моим детям и мужу понравился! Заморожу на зиму кабачки! Готовьте смело!

Ответить

год назад

Готовила такой суп. Получился очень нежным и вкусным. Готовится очень быстро и легко ( я начинающая хозяйка). Спасибо огромное1

Ответить

год назад

Суп жирноват получился почему-то... И вкус кабачков слишком ярко выраженный. Чего-то не хватало ему, чесночка, чи остринки какой-то. Гренок...

Ответить

год назад

Дебора, значит обжаривать овощи на меньшем кол-ве масла.

Ответить

11 месяцев назад

Огромное спасибо Вам за этот рецепт. Готовлю данный суп постоянно и очень нравится.

Ответить

10 месяцев назад

В рецепте нигде не указано что надо солить. Я на всякий случай посолила. Суп очень понравился, несмотря на то, что я не большой любитель суп-пюре. Готовила на воде, а не на бульоне, зелень не добавляла и подавала с крутонами-гренками (приготовленными по рецепту из "Гаспачо"). Суп достаточно сытный и нежный, но не пресный. В следующий раз отдельно не буду обжаривать цуккини для подачи (которые в конце), а сразу все буду класть. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо большое за вкусный рецепт. Сегодня приготовила и семья осталась довольна обедом. Мне даже показалось, что получилось вкуснее, чем ожидала. А вообще давно пользуюсь Вашим сайтом и сегодня специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам, Олеся - Спасибо за доступные и вкусные рецепты! :)

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо большое за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них)))

Ответить

8 месяцев назад

Варю этот суп в сезон кабачков часто. Иногда на воде, иногда на курином бульоне,добавляя в конце приготовления мелко нарезанное мясо курицы. Картофель не добавляю. Лук обжариваю вместе с кабачками, могу добавить сладкий перец. Из специй в этом супе очень люблю красный жгучий перец и паприку. Сливки добавлять обязательно! Текстура супа становится "шелковистой". В тарелку с супом можно добавить и сухарики, и сыр, и бекон. Идея Олеси с кружками "румяных" цукини - просто супер! В красивой посуде, красивый суп - сразу поднимается аппетит и настроение! Если варить на мясном бульоне, суп получается очень сытным. Для полноценного обеда можно обойтись этим супом и десертом!! Всем удачи и приятного аппетита!

Ответить