26 февраля 2009

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты

Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
растительное масло для жарки
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели 300-350 г
сыр (типа Российского) 150 г
сметана 200-250 г
молоко 100-150 мл
зелень укропа
сливочное (или растительное) масло для жарки
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

На заметку

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
120 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Обалденно красиво смотрятся! Идея просто замечательная! Большое спасибо за сайт, я на него просто подсела. И дня не проходит, чтобы я на него не заглянула и чего-нибудь не стащила ;0)

Ответить

8 лет назад

Ocen zamancivo uverena cto budet vkustno

Ответить

8 лет назад

Elina, честно говоря было не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! :)))

Ответить

8 лет назад

Этот рецепт просто сокровище! Всё так аппетитно....пальчики оближешь! Обязательно приготовлю, в долгий ящик забрасывать не буду!))

Ответить

8 лет назад

И я бы даже поверила, если бы не знала точно, что рыба вкусной не бывает. Абсолютно несъедобный продукт, который в меня запихивали во всех домах и ресторанах... Попробуем с обычным жюльеном. А блины получаются несладкие?

Ответить

8 лет назад

Feline, блины получаются не сладкие.

Ответить

8 лет назад

N E T !! Nu u menja ne hvataet slov! OLESJA! Vi recepti pe4ete kak blini, ja eto k tomu,4to poka ja 6arilasj po kulinarnim sajtam,naposledook za6la na svoj ljubimij,i..raz,opjatj ras4udesnij receptik. 4udo! Ja delaju takie konvertiki iz sloennogo testa s ljuboj na4inkoj perekru4ivaju testo i obvjazivaju zelenim lukum! SPASIBO!!!

Ответить

8 лет назад

Elena_45, большое спасибо за добрые слова! :)))

Ответить

8 лет назад

Олесенька рецептик просто прелесть!А я все думала,что в воскресенье приготовить(без мяса и необычно).Спасибо большое!!!

Ответить

8 лет назад

Какой потрясающий рецепт! Обязательно приготовлю. Олесе отдельное спасибо, она нам выдает путевку в жизнь!)))

Ответить

8 лет назад

Нееет нет нет за вами не угнатся Слов нет одни слюни и те высохли. Ну и выкрутасы с блинами.СПАСИБОЧКИ ОЛЕСЯ!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, Вы волшебница!!!!!!! Супер идея!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, вы просто кудесница!!! Все так вкусно, просто в приготовлении и красиво, что хочется сразу же попробовать тоже сделать!!! Я уже многое попробовала по вашим рецептам - все получается с 1-ого раза!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся!Замечательный рецепт подачи блинчиков.Есть чем удивить своих близких.Я удивляла своих гостей салатом,поданым в салатных листьях,завязанных мешочком сыром чечил,а вот блинами не пробовала.Спасибо Вам большое.

Ответить

8 лет назад

Спасибо Олеся! рецепт оцень хорощий. Я тоже такие делала только начинка была разная (секрет) кому какая попобеться! и завязывала нитями сыра- всем очень понравилось!

Ответить

8 лет назад

Какая красота! Надо обязательно попробовать

Ответить

8 лет назад

Действительно ОЧЕНЬ красиво!Олеся,мы всегда видим Ваши красивые кулинарные фотографии,а где же на Вас можно посмотреть?Очень интересно!

Ответить

8 лет назад

Не согласна с Feline, что рыба - это невкусно! Наверно Вам просто не повезло .... Олесе спасибо за идеи вкуснейших и разнообразнейших рецептов! В наше время очень сложно удивить семью и друзей оригинальной кухней ....., но с Вами - это возможно!

Ответить

8 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а какой сыр лучше использовать для жюльена.За ранее,спасибо.От ваших рецептов просто слюнки текут....

Ответить

8 лет назад

мокушка 68, подойдут традиционные: Российский, голландский - любой твердый сыр, который Вы предпочитаете.

Ответить

8 лет назад

Рецептик правда очень хороший!Я делаю иначе. -Обжариваю куринное филе(предварительно порезав на мелкие кусочки),через 10мин.добавить порезаные грибы обжаривать еще 5мин.добавляю твердый тертый сыр ложку сметаны и майонеза.Перемешиваю еще пару минут на огне.И все жульен готов!!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте ! Вы мне очень нравитесь. На Новый год делала все Ваши салаты - все просто обалдели! И красота и вкусно! Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!А рыба должна быть свежей или соленой?

Ответить

8 лет назад

Свежая.

Ответить

8 лет назад

Олеся! Спасибо большое за данный рецепт!!! Просто находка в дни масленицы !!!!)) Обязательно попробую сделать такой шедевр)))))

Ответить

8 лет назад

Feline, ну как красная рыба может быть не вкусной?:) А вы попробуйте со слабосоленой, только не обжаривайте ее.

Ответить

8 лет назад

Все, у меня уже текут слюни:))) Красота и наверное вкуснота:) У вас действительно хороший сайт, все рецепты приемлемы и при этом оригинальны. Спасибо вам.

Ответить

8 лет назад

отличный сайт! скачала у вас рецептик блинчиков, завтра буду готовить, потом отпишусь ))

Ответить

8 лет назад

Первый раз использовала начинку из рыбки. Все по рецепту....умяли за милую душу....Очень вкусно получилось. Спасибо Олеся.

Ответить

8 лет назад

helga_28, очень рада, что Вам понравилось! :)

Ответить

8 лет назад

А начинка не жидкая получается? Судя по фото... И еще, Олеся, у вас опечатка закралась в состав меню: "веточки пертушки" написано, если поменять на "петрушку" рецепт будет просто обалденный! :))

Ответить

8 лет назад

Танюша, спасибо! Опечатку исправили! Начинка получается средней густоты, не очень жидкая.

Ответить

8 лет назад

Да, еще мой муж сказал, что у них в кафе это блюдо назівается "блинные котомочки". Так, по-моему, похожее и вкуснее!

Ответить

8 лет назад

какая, наверно, вкуснота!! обязательно попробую :)

Ответить

8 лет назад

Блинчики пеку часто ,но вот начинить рыбкой...попробовала впервые,и получилась просто вкуснятина!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся , ну ты и рукодельница. Я сразу как увидела приготовила эти блинчики. без раздумия. Все продукты были , кроме рыбы. поэтому я заменила её-фаршем. Честно говоря мне даже не досталось. Но судя по тому, как мой муж Голландец был доволен. я просто оболдела. ещё на выходные пришли гости. ДАк они не отрывались от них. пока не доели всё. Я очень вам БЛАГОДАРНА. Я уже пользуюсь сайтом, как год. но вот только зарегестрировалась.

Ответить

8 лет назад

Анюта, спасибо за добрые слова! :)

Ответить

8 лет назад

В блинах - вкусно, а вот в кокотницах получилось странно, вроде соус запекла... На мой вкус, не хватает чего-то - в след раз добавлю картошечки или даже поджаренный хлеб, будет сытнее и полное блюдо.

Ответить

8 лет назад

мешочки-оригинально, обязательно приготовлю))) мне по картинкам уже нравится!

Ответить

8 лет назад

Это блюдо особенно актуально в праздник святой ПАСХИ! Сразу двух зайцев убиваеш.Большое спасибо!

Ответить

8 лет назад

Спаси Господи за подсказку! Обязательно добавлю это блюдо в раздел Пасхальных рецептов! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся! Огромное спасибо за рецепт! Никогда не делала жульен из рыбы. Замечательно! Все мои оценили. Спасибо Вам, Оелесенька, еще раз за все Ваши рецепты. Готовить люблю, но... такое впечатление, что выдохлась уже. А зайду на Ваш сайт и опять появляется желание готовить. Feline, а Вы на этом сайте,чтобы покритиковать? Уже какой рецепт просматриваю, Вам все не нравится! Хотя... такие комментарии тоже нужны, наверное.

Ответить

8 лет назад

А я такие блинные мешочки начиняю взбитыми сливками и кусочками консервированных ананасов, а завязываю расщепленными полосками сыра "косичка". Мужу на масленицу 3 года подряд пекла.

Ответить

8 лет назад

Очень интересное сочетание жульен с красной рыбой, я делала такие мешочки, но с жульеном из курицы и грибов. Приготовлю обязательно после поста Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Bolsoe spasibo za receptik ja segodnia prigotovila oboldet kak vkusnooooooooo,moim vsem ponravilos. Ja tolko vmesto kusockov ribi ribnii fars polozila,no vse polucilos.Ece raz ogromnoe spasibo za receptik.

Ответить

8 лет назад

Olesja bolshoe vam spasibo za recept blinov. Mnogo raz uchilas pech blini vse naprasno. Potom okolo goda voobshe bojala bratsja za eto delo. A po vashemu receptu vse poluchilos s pervogo raza. Ja bila prijatno udevlina. Teper chasto peku blini s raznimi nachinkami. Ochen bistro i prosto , a glavnoe ochen vkusno. Eshe raz blagodarju.

Ответить

8 лет назад

Varja, рада, что у Вас все получилось! Кто ищет - тот всегда находит! :)))))

Ответить

8 лет назад

сделала такие блины, только взяла для жюльена сёмгу с крилем, и сыр закинула прямо туда же( ужас, так всегда раздрожало когда кто-то пишет свои дополнения, а теперь сама поправки делаю) получилось просто СУПЕР!!! очень вкусно, скоро крестины сынули, приготовлю!

Ответить

7 лет назад

Обожаю блины!!! А самое главное, что любая начинка в них кажется обалденной!!!

Ответить

7 лет назад

Пользуюсь этим сайтом уже целый год.Прекрасные рецепты.Олеся! Спасибо за вдохновение!

Ответить

7 лет назад

Семга и форель очень дороги,а можно ли использовать горбушу?

Ответить

7 лет назад

Да, можно горбушу. А можно и белую морскую рыбу.

Ответить

7 лет назад

Приготовила мешочки неделю назад на день рождения своенму другу)) потрясающе! и очень легко, и быстро! спасибо за рецепт. оказывается, что-то да умею я готовить))

Ответить

7 лет назад

Уважаемые! Простите за глупейший вопрос, но как вкусить данное чудо? Развязывать мешочек или вместе с блинчиком кушать? ;)

Ответить

7 лет назад

Сайт отличный! Люблю очень готовить! А сейчас вообще каждый день чем-то удивляю. Пошла делать блины. А про какой салат говорили, который завязывают в мешочки.Не могу найти.Подскажите пожалуйста!

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецепт. А можно ли приготовить впрок, т.е. за день, за два и заморозить? Потом перед подачей на стол - в духовке запечь? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Безумно вкусно!!! делала на др мужу, так даже он добавки попросил!!! записали это блюдо в фирменное нашей семьи))) спасибо огромное автору рецепта, советую всем попробовать!!

Ответить

7 лет назад

СПАСИБО!!!Делала с жюльеном из курицы-вкусненько! Дарья Хафисова,кушать надо все вместе,с блинчиком,а потом добавки просить:)))

Ответить

7 лет назад

KEKS, спасибо за совет! Мы уже сами научились поедать эту прелесть! Я тоже записала этот рецептик в свой фирменный ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за идею замечательной начинки!Такие мешочки делаю давно,обвязываю мешочки длинными стебельками петрушки(стебли предварительно нужно залить кипятком,чтобы гнулись,на листья лить не нужно- завянут)с листочками выглядит очень нарядно.Начинка -салат с креветками,заправленный майонезом ,тоже очень вкусно.Чудесный сайт,БЛАГОДАРЮ!Олеся- ВОЛШЕБНИЦА!

Ответить

7 лет назад

Karinusha, спасибо за теплые слова! :)) Так радостно слышать их! :)))

Ответить

7 лет назад

рецептик просто супер!все остались в большом восторге!!!(кстати вместо твердого сыра можно добавить сыр плавленый-намазку...с приправами получается очень нежно и вкусно!)

Ответить

7 лет назад

Это блюдо стало коронным на моем празднечном столе,это очень-очень вкусно,и красиво,была бы моя воля я бы его готовила каждый день,и ела бы и днем и ночью.

Ответить

6 лет назад

Красиво и вкусно!!! Все получилось! Огромное Вам спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Готовила такие блинчики, только с грибним жюльеном, получилось о-очень вкусно,гости были в восторге, рекомендую!

Ответить

6 лет назад

Я присоединяюсь к списку тех кого этот рецепт привел в восторг! Мои гости тоже разводили руками от удивления!

Ответить

6 лет назад

Рецепт с рыбой, а все с курицей и грибами делают!!! Я читала и думала почему? Сама же решила не отступать от рецепта и сделала с рыбкой.... К сожалению, не понравилось (( очень жирно получается. Зато очень красиво!!!Буду пробовать с курицей и грибами ))

Ответить

6 лет назад

Вы знаете Олеся, после ваших рецептов, о фигуре можно забыть напрочь, Какой рецепт ни откроешь, всё бы приготовила и съела, только потом нужно устраивать по 2-3 разгрузочных дня.Я думаю, что эти блинчики будут просто супер!!!!! Я обязательно приготовлю их на Масленницу! Олесечка СПАСИБО!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Жин Тоня, я тоже очень люблю такой жюльенчик :)) К масленице, действительно, очень актуально  ;)

Ответить

6 лет назад

Очень эффектное блюдо на праздничном столе, да и не только на праздничном. Гости удивлены такиой оригинальной находке в оформлении. А что вкусно - это не обсуждается, на этом сайте все рецепты безупречны. Если бы можно было выставлять оценки - однозначно наивысший балл!

Ответить

5 лет назад

Обожаю мешочки из блинчиков!!! Начинку делаю самую разную ,смотря что есть в холодильнике. Хочу поделиться очень вкусным блинным салатом, будет здорово Олеся если его рецепт вы разместите на сайте, салат очень вкусный. Жарим блинчики, режем их небольшими полосками, затем режем полосками сервилатик или любую НЕЖИРНУЮ! копченую колбаску, трём на терке СВЕЖУЮ! морковь, смешиваем ингридиенты и заправляем их майонезом с ЧЕСНОКОМ!, пропущенным через чеснокодавку. !!!Чеснок является обязательной составляющей данного салата!!! Приятного аппетита. А вам Олеся огромное спасибо. Я так рада что однажды попала на ваш сайт, теперь пользуюсь только им, всё очень доступно и понятно. Спасибо вам.

Ответить

5 лет назад

Здравстуйте, делала на торжество, очень понравился внешний вид блюда, оригинально, несложно и можно экспериментировать с начинкой и завязками! У меня блины вышли красивые, но суховаты, поэтому перевязать их стеблями зеленого лука стало для меня проблемой, а вот сыром проще, но не так аппетитнее выглядит, как в сочетании с зеленью! Я делала начинку грибной жульен, очень вкусно даже охлажденным!

Ответить

5 лет назад

Этот великолепный рецепт я использовала для новогоднего стола... Отдельно блины - просто блины,отдельно рыбный жульен - просто рыбное блюдо, но блины с рыбным жульеном - это неописуемый восторг от блюда!!! Эти изящные мешочки - украшают стол!!! А перевязала я их укропом :) Большое спасибо за несложный и неординарный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Какая же это вкуснятина получилась!!!! И потрясающе красиво!!! Я перевязывала мешочки сыром Чечил и, когда запекала мешочки в духовке, сыр кое-где расплавился и порвался, но это никак не испортило наше впечатление. Это блюдо достойно высших похвал!!! Олеся, огромное спасибо!!! Кстати, жюльенчик можно лопать и без блинчиков :)))

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!

Ответить

3 года назад

Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.

Ответить

2 года назад

Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали!!! :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Ответить