26 февраля 2009

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы 14 175

Ингредиенты

Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
растительное масло для жарки
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели 300-350 г
лук 2 шт
сыр (типа Российского) 150 г
сметана 200-250 г
молоко 100-150 мл
зелень укропа
сливочное (или растительное) масло для жарки
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Совет

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
175 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

11 лет назад

Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!

Ответить

10 лет назад

Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.

Ответить

9 лет назад

Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали!!! :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Ответить

5 лет назад

Олеся, добрый день! Подскажите, а сколько луковиц должно быть по рецепту? В тексте есть лук, а в ингредиентах не нашла

Ответить

5 лет назад

Елена, примерно 2 луковицы. Поправила рецепт, спасибо, что указали на недочет.

Ответить

5 лет назад

Олеся добрый день. Подскажите пожалуйста, я не смогла найти свежую рыбу, купила слабосолёную. Могу ли я приготовить мешочки и как? Заранее спасибо

Ответить

5 лет назад

Марийка СПб, мне просто жалко вашу слабосоленую рыбку :))) Она ведь и так очень вкусная :)))  С ней, конечно, можно приготовить такие мешочки, но со свежей или замороженной семгой, однозначно, мешочки делать лучше, чем с соленой. Я бы просто испекла блинчики по этому рецепту и съела их с такой слабосоленой рыбкой - на мой вкус это шедеврально, и для слабосоленой семги или форели даже и рецептов никаких не надо - это само совершенство! 😍 Но, как говорится, о вкусах не спорят, поэтому это лишь мой взгляд, я не настаиваю 😘😘😘

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо большое за ответ. Дело в том что я рыбу вообще не ем и тем более не разбираюсь в ней. Я подумала что просто рыбку с блинами это банально, хотела побаловать мужа чем то оригинальным. Сделала всё по вашему рецепту. только рыбу положила в самом конце в подливку (ни чего не солила). подождала что бы пропиталась, и сделала мешочки. Всё получилось безумно вкусно, свекровь оценила, муж в восторге, даже дети съели с большим удовольствием. Теперь делаю мешочки с куриным жульеном, так как его обожаю и делаю только по вашему рецепту. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. У меня теперь другой вопрос. Можно ли их сделать про запас, сделать и заморозить, как вы думаете вкус не потеряется? Или не стоит этого делать? Заранее спасибо. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы от Gadget Gadget
добавить рецепт