29 декабря 2013

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты

блинчики (по любому рецепту) 6 шт
малосольная семга (форель, лосось) 150-200 г
сливочный сыр (например, филадельфия) 300 г
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.

Разложить ломтики рыбы и по желанию посыпать укропом.

Свернуть блинчик в тугой рулетик.

Разложить блинчики в один ряд на блюде, затянуть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно придавить блины легким гнетом, например, разделочной доской).
Перед подачей разрезать блинчики поперек на 2-6 частей (в зависимости от размера блинов).
Украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
257 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Poluchaetsya ochen wkusno i smotritsya krasibo na prasdnichnom stole!!!Moe dobawlenie k etomu rezeptu: k sliwochnomu siru dobawit´ melko poresannuya selen` (petrushku, ukrop, selenii luk).

Ответить

3 года назад

Олеся, не работает ссылка на рецепт блинчиков :( (захожу через хром, если это имеет значение)

Ответить

3 года назад

Bezz, да, спасибо. Сейчас поправлю ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, как Вы считаете - если сделать эти блинчики сегодня вечером и оставить в холодильнике до завтра до вечера, то есть больше чем на сутки - они будут "хорошо себя чувствовать"? )) или лучше их подавать посвежее? )) спасибо! )

Ответить

3 года назад

Светлана, лучше посвежее. Но если нет другой возможности - сделайте заранее. Только хорошо оберните пищевой пленкой.

Ответить

3 года назад

Доброго Всем времени суток. Я делаю практически такие же блинчики только вместо сыра всегда клала сметану пожирнее и укропа побольше, всё остальное также. Очень вкусно и очень сытно!!!

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Очень вкусные блинчики получились, муж доволен, всех с масленицей!! :)

Ответить

год назад

Если сделать такие рулеты накануне новогодней ночи, завернуть в пленку или пергамент и хранить в холодильнике, долежат они, как Вы думаете?

Ответить

год назад

Очень вкусные блинчики. Я пожадничала семги и клала меньше чем надо, но всё равно получилось очень хорошо.

Ответить