13 марта 2013

Блинная улитка с грибным жюльеном

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Добавить сметану.

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

Перемешать.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

И свернуть трубочкой.

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Залить блинную улитку заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
191 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Жюльен обожаю, блинчики есть, все побежала делать такой рецепчик ))) Спасибки большое!

Ответить

4 года назад

Darya1991, надеюсь, Вам понравится)))

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, специально зарегистрировалась , что бы оставить комментарий. Пользуюсь сайтом где то с 2009 г., перепробовала приготовить, не сосчитать сколько блюд,всегда все получается с первого раза, иногда что то добавляю от себя. Вобщем, спасибо ,Вам Олеся, огромное.Ну а новый рецептик как раз в тему. Да, еще хочу сказать, так как часто сижу на диете, то Ваши рецепты часто адаптирую под свою диету. Еще раз спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Олеся! Вы, как всегда, сотворили шедевр. У меня как раз в морозилке лежат белые грибочки. Надо порадовать семью. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Светланка, спасибо. Хотя, это и не шедевр (т.к. очень легко и просто готовится), но зато это ооочень вкусно :)))

Ответить

4 года назад

Я готовила похожую улитку, только с сыром и грибами, супер вкусно!!!! Надо и с грибами просто теперь попробовать. Спасибо, Олесь!!!!!

Ответить

4 года назад

Оленька, надеюсь, понравится!)))

Ответить

4 года назад

Ну как же вкусно должно получиться! Обязательно порадую свое семейство этим замечательным блюдом. Спасибо Вам, Олеся, огромное за такой своевременный рецепт! С Масленицей Вас и Ваших близких! Весеннего солнышка и тепла в душе!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Елена :)))

Ответить

4 года назад

виглядит очень вкусно.надо только форму для запекания прикупить,а их столько на рынке!с какого материала лучше выбрать?посоветуйте плиз,я теряюсь в разнообрзии

Ответить

4 года назад

Как же вовремя Олеся вы опубликовали этот рецепт.Я периодически делаю такие блинчики,не укладывая в улитку правда.А тут красота такая......... Правда я не добавляю муку никогда,что она дает? густота получается и без ее. Можно еще добавить отварную курочку,будет очень сытно......Шедеврально.........нужно делать....С Масленицей Вас!!!! объедаемся блинами и потом на диету...

Ответить

4 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Думаю, что и с жульеном из курицы должно получиться прекрасно (мой муж не ест грибы, а дочке еще рано). Олеся, спасибо за замечательный сайт. По Вашим рецептам готовить не страшно - всё получается очень вкусно :)

Ответить

4 года назад

ООО, это просто прекрасный блинный пирог! Я как только прочитала, сразу побежала делать! Тем более, мои мальчишки просили что-то вкусненькое приготовить) Супер!!!!

Ответить

4 года назад

Kath81, рада, что Вам и Вашим близким понравилось :)))

Ответить

4 года назад

Сегодня я попробовала этот рецепт. Но сделала с жюльеном из курицы (грудинку мелко порубила и обжарила), все остальное строго по рецепту. Получилось очень достойно. Тем, кто в раздумьях: готовить ли - рекомендую! Нам с мужем понравилось. Прибрала рецептик в семейную коллекцию рецептов.

Ответить

4 года назад

А у нашего папы сегодня день рожденья! В кои то веки не в пост! Как раз думала как блинчики с грибочками совместить, что б и вкусненько и оригинальненько.... Спасибо большущее, Олесенька! Вкустной масляницы Вам и радостного поста!

Ответить

4 года назад

Инна и Аленка, спасибо! А папу с Днем Рожденья!!! :)))

Ответить

4 года назад

Обязательно сегодня попробую такую вкуснятину приготовить!!! Олеся, Вы - золото, спасибо за такой сайт, пользуюсь рецептами несколько лет и очень довольна, дай Вам Бог здоровья и удачи.

Ответить

4 года назад

обалдеть!! ))) на вкус наверное вообще что-то нереальное ))))))) спасибо Вам, Олеся!! ))))

Ответить

4 года назад

А я делала подобное блюдо, только вместо блинов использовала лаваш, начинкой был фарш, а заливкой кефир с яйцами

Ответить

4 года назад

Олеся, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт, сегодня приготовила, получилось не реально вкусно!!! Правда я жюльен с мясом делала. Спасибо огромное, что Вы у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

tan_zam, спасибо))) Я рада, что Вам понравилось ;)

Ответить

4 года назад

Олеся! Огромное спасибо за рецепт! Ооочень вкусно! Отчет: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1493269#p1493269 ;)

Ответить

4 года назад

Юленька, оооочень аппетитно! :)))

Ответить

4 года назад

Как всегда очередной шедевр!!!Спасибо вам Олеся огромное!!!Приготовила жюльен и не успела я за стол присесть, как мои любимые все уже ,,приговорили,,!!!Очень вам благодарна!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олесенька! Просто, красиво и вкусненько! Не приготовить нельзя! Это же такая подсказка к сегодняшнему обеду!!! Спасибо! И прошу у вас прощения, если чем-то обидела, ведь сегодня такой замечательный и мудрый день!

Ответить

4 года назад

Надежда, Бог простит! И Вы меня простите!

Ответить

4 года назад

Выглядит ну ооочень вкусно! Олеся, а можно и шампиньоны тоже замороженные взять? Надо ли их тогда размораживать и варить?

Ответить

4 года назад

Grade, можно замороженные. Разморозьте и готовьте по рецепту, т.е. обжарьте.

Ответить

4 года назад

Приготовила Блинную улитку с курино-грибным жульеном!!! Очень понравилось! Я назвала это блюдо- Лазанья по-русски ) Еще раз спасибо за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Олеся пришла сказать большущее спасибо! Очень вкусно получилось! Отчет в Что готовим сегодня (часть 39) !

Ответить

4 года назад

Юлия, какая аппетитная улитка у Вас получилась! Супер!!! :)))

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Угощала этим блюдом коллег, всем очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете )))

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте! А вы не пробовали заменить заливку соусом Бешамель? А то кажется заливка больше походит на омлет. Спасибо вам за прекрасные рецепты, очень спасает время, когда необходимо думать над тем, что приготовить.

Ответить

4 года назад

Jpg89, в готовом блюде заливка совершенно не ощущается. Но по желанию, можете заменить бешамелем.

Ответить

4 года назад

Делала такую улитку (только еще с добавлением курицы) на Масленицу, угощала гостей. всем очень понравилось, хвалили, просили добавки)))) Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Олесенька, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Делала все по рецепту, только форма маленькая была и хватило 5 блинчиков... Яичная заливка очень вкусная получилась, тоже думала что как омлет будет, но она блинчикам такую нежность придала. Фото отчет тут gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1494097#p1494097

Ответить

4 года назад

Очень вкусное блюдо. Муж облизывался как сытый кот! Хочу сказать только, что кол-во жульена, кот. указано в рецепте у меня ушло не на 8-10 блинов, а на 13. И улитка вышла трехярусная -очень красивая! Спасиба, Олеся, за очередную прекрасную идею.

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко в приготовлении!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Удивило что и лесные грибы и шампиньоны используются в одном рецепте. Скажите это специально или можно какие-то одни грибы использовать?

Ответить

4 года назад

natachu, можно использовать любые грибы. Лесные грибы добавляются к шампиньонам для бОльшего грибного аромата, т.к. шампиньоны, практически не имеют грибного аромата. Но можно готовить только с лесными или только с шампиньонами, или, например, вешенками.

Ответить

4 года назад

Спасибо за идею. Я ею воспользовалась! Но с другой начинкой - картошка с грибами!!! м-м-м... (вкусненько)))

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.

Ответить

4 года назад

Добрый вечер, Олеся, я очень редко бываю на этом сайте,только тогда захожу, когда у меня есть время и хочется побаловать свою многочисленную семью. Огромное спасибо за Ваши рецепты, мои родные оценили по достоинству вашу "Блинную улитку с грибным жюльеном".

Ответить

3 года назад

Сегодня приготовила на свой день рождения! тоже добавляла обжаренную курочку. получилось очень вкусно! всем рекомендую!

Ответить

3 года назад

Только что отведала блюдо) Очень вкусно! Завтра приезжают гости, и первым делом, что сказал муж: "Надо успеть съесть до их приезда! Не хочу ни с кем делиться!" Вот так вот)) Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, а как долго может храниться грибной бульон?

Ответить

3 года назад

Kyrtizanka, думаю, пару дней.

Ответить