Блинная улитка с грибным жюльеном
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
готовые блинчики (по любому рецепту) | 8-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 30-50 г |
Для грибного жюльена | |
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) | 200 г |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 3-4 шт |
сметана | 2-3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
зелень укропа | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сливки 10% или молоко | 100 мл |
яйца | 2 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Добрый вечер, Олеся, я очень редко бываю на этом сайте,только тогда захожу, когда у меня есть время и хочется побаловать свою многочисленную семью. Огромное спасибо за Ваши рецепты, мои родные оценили по достоинству вашу "Блинную улитку с грибным жюльеном".
10 лет назад
Сегодня приготовила на свой день рождения! тоже добавляла обжаренную курочку. получилось очень вкусно! всем рекомендую!
10 лет назад
Только что отведала блюдо) Очень вкусно! Завтра приезжают гости, и первым делом, что сказал муж: "Надо успеть съесть до их приезда! Не хочу ни с кем делиться!" Вот так вот)) Спасибо!
11 лет назад
Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.