2 ноября 2006

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для жюльена
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
лук репчатый 4-6 шт
сметана 100-150 г
сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 80 г
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

На заметку

Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

На заметку

Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
561 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ольга

10 лет назад

очень вкусно

Ответить

Анастасия

10 лет назад

очень вкусно. только стоит перемешать соус и грибы.

Ответить

Lu_23

10 лет назад

Да очень вкусненько!!! А у меня есть другой рецепт, тоже очень-оболденно вкусный! На 2 порции: 250г.-мидии 300г.-свежих грибов(любых) 1-небольшая луковица 3 ст.л.-майонеза 3ст.л.-сметаны 250г.-сыра Грибочки нарезать на кубики, и обжарить вместе с лучком. Добавить мидии и еще жарить до тех пор пока мидии и грибочки образуют золотистую корочку (почувствуете по оболденному запаху). Затем туда же в сковородку майонез и сметанку-все вместе протушить минут 5-7. Выложить жульен в порционные горшочки, посыпать тертым сыром ( я люблю, чтобы сыра было много, кому как нравиться) и в микроволновку!!! Попробуйте! Не пожалеете!!! Мой муж не любит море продукты, но обожает мой жюльен из мидий!

Ответить

Любаша

10 лет назад

Оооо, это моё любимое. Специально купила кокотницы, чтобы порадовать родных на праздник. Спасибо за отличные рецепты!

Ответить

Таня

10 лет назад

Очень вкусно

Ответить

обжорка1983

10 лет назад

СПАСИБО за рецепт!!!!!! обожаю жюльен теперь знаю как готовить:-)

Ответить

inna

10 лет назад

жульен-просто класс!!!спасибки.

Ответить

смешарик

10 лет назад

Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку. На день рождение сыну сделаю обязательно. Рецепты на этом сайте очень замечательные. Спасибо организаторам.

Ответить

mari

10 лет назад

Вчера готовила жюльен по вашему рецепту. Получилось ооочень вкусно!!!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, а на сколько порций рассчитан этот рецепт?

Ответить

Юляля

9 лет назад

а разве в греческий салат нужно добавлять огурцы?первый раз слышу...

Ответить

Юляля

9 лет назад

ой,простите,это к другому рецепту))))

Ответить

Алекса

9 лет назад

Оч прикольно!Всегда готовим и с удовольствием едим!!! Вкуснятина!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Получилось вкусно

Ответить

ксю

9 лет назад

Очень вкусенько!!!!!!!!!

Ответить

Katya

9 лет назад

А какие грибы нужны? маринованные подойдут?

Ответить

Елена

9 лет назад

Подскажите пожалуйста сколько порций для кокотниц выходит из данного рецепта?

Ответить

Elena

9 лет назад

Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт для кокотниц. Ели когда то это блюдо в ресторане очень понравилось,теперь обязательно приготовлю сама

Ответить

9 лет назад

Елена, честно говоря, у меня пока нет кокотниц :) Но в небольших порционных салатницах получается около 6-8 порций.

Ответить

Натали

9 лет назад

А я люблю жюльен с копченой курочкой и небольшим количеством дробленых орешков

Ответить

натка

9 лет назад

Мне очень нравится этот сайт и я очень хочу приготовить "Жюльен". Кто-нибудь знает где продаются кокотницы в Германии?

Ответить

diana

9 лет назад

привет.а я готовлю жульен немного по-другому:обжарить 0,5-1шт луковицу,добавить 1пачку предварительно очищенных,порезанных шампиньонов.слегка обжарить,до смягчения грибов.добавить предварительно отвареные и порезанные мясо 1-2 окорочков,слегка обжарить.потом добавить1-1,5пачки жирных (30%)сливок,немного добавить воды и довести до кипения,соль,перец по вкусу.посыпать голанд.сыром и в духовку до расплавления сыра.всё это можно проделать в сковороде ине думать о формах для жульена.получается просто бесподобно,попробуйте,не пожалеете.

Ответить

Katrin

9 лет назад

Очень вкусный жульен. Спасибо огромное за рецепт. Приготовила своим на ужин. Смели все. Даже крошки не осталось.

Ответить

Ягодка

9 лет назад

+100 баллов,по десятибальной системе.

Ответить

Lola

9 лет назад

Люблю жульен! Обязательно попробую ваш рецепт с эти соусом

Ответить

Наташа

9 лет назад

Безумно вкусно!На вашем сайте можно удовлетворить все кулинарные желания,какие только появляются. Классный сайт' супер! Молодцы! Хочется готовить все больше и больше. Ваш сайт вдохновляет!

Ответить

Maria

9 лет назад

O4en' vkysno poly4aetsia, ia delala takze s teliatinoù, yhodit vlèt!

Ответить

vika

9 лет назад

kokotnizi eto dlj zapikanij v duxovke ?,prostite za glupij vopros

Ответить

9 лет назад

Barbie

9 лет назад

Подскажите пожалуйста,а что вкуснее добавлять бульон или молоко?НГикак не могу решиться.Заранее спасибо:)

Ответить

9 лет назад

Barbie, я обычно добавляю молоко.

Ответить

Манька

9 лет назад

Жульенчик- класс!! а я вот грибы ( обычние резаные шампиньоны) не отвариваю! просто подольше на сковороде с луком жарю (почти тушу) и тож очень вкусненько получается. спасибо вам за ваш сайт) просто находка для молодой хозяйки ;)

Ответить

иришка

9 лет назад

Я вообще жюдьен обожаю! Ела его только в ресторанчиках, но теперь, прочитав рецепт, уверена ,что буду его готовить дома!!

Ответить

jenya

9 лет назад

жюльен-мое самое любимое блюдо.мой рецепт похож.я после обжарки грибов с курицей добавляю стакан куриного бульона и тушу 5 мин. а потом кладу 250 мл сливок и 2 ст. ложки муки и еще тушу до загустения.и в духовку не ставлю.по-моему сыр перебивает вкус соуса

Ответить

Вика

9 лет назад

Я очень люблю собирать грибы.Заготавливаю впрок.Ваш вкусненький рецепт как раз кстати.Пробовала-пальчики оближешь!Спасибо!

Ответить

Елена

9 лет назад

Я купила специальную форму для запекания-фарфоровую с рисунком- и теперь подаю на стол жюльен в этой форме. При готовке добавляю сливки и немного хорошего соевого соуса.Сметану не кладу.

Ответить

Инна

9 лет назад

Жюльен просто супер!!! По Вашему рецепту готовлю давно, знакомые рецепт спрашивают. А сайт классный. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусно получилось.

Ответить

9 лет назад

Ой ..нями-нями....=) =)

Ответить

8 лет назад

А с чем обычно подают жюльен, в смысле, с каким гарниром?Или это блюдо самодостаточно?И можно ли использовать для запекания глиняные горшки?

Ответить

8 лет назад

Miel Я думаю, это самостоятельная горячая закуска.А по поводу горшочков, я пробовала и в горшочках делать, мне понравилось.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!:)))))))но все-таки соус не стоит слишком густым делать!)))

Ответить

8 лет назад

Жульен готовим уже давно, поэтому эксперементируем вовсю. Попробуйте сделать из кальмаров и не пожалеете. Когда нет кокотниц, готовим и на сковороде и в ковшичке, и всегда вкусно.

Ответить

8 лет назад

Жульен вкусная штука! у нас все его любят, и тоже эксперементируем =) пробовали последний раз креветки с курицей кстати очень даже ничего =)) Едим обычно со свежим салатом( помидорки огуречки)

Ответить

8 лет назад

Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую приготовить.

Ответить

8 лет назад

Спасибо,жюльен изумительный!!!Только я за не имением сметаны смешала бульон и маойнез - тоже очень вкусно!!!муж в восторге,друзья от вкусноты в шоке:))))))

Ответить

8 лет назад

Сделала жюльен полностью так, как написано в рецепте. Вкуснотища!!!!! Готова делать каждый день на завтрак, обед и ужин :-)))

Ответить

8 лет назад

Вчера вместо кокотниц купила горшочки....сегодня буду экспериментировать. Интересно, а можно вместо куриных окороков использовать куриные грудки?

Ответить

8 лет назад

Можно

Ответить

8 лет назад

Благодарю за рецепт. Все очень даже вкусно получилось! Возьму на вооружение ...

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Делала все по рецепту, но сыр засох коркой. Почему так?

Ответить

8 лет назад

irina2341, вероятно жюльен находился в духовке слишком долго или при слишком высокой температуре.

Ответить

8 лет назад

В выходной делала жульен в первый раз в своей жизни. Только взяла горшочки, а когда делала соус добавила и молоко, и куриный бульон в равных пропорциях. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо большое за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила жульен, и тоже первый раз в жизни! Родители моего молодого человека были в восторге, а эта похвала дорогово стоит! Готовила в глубоком противне, подавала в качестве основного блюда. Вместо сметаны добавила майонез за отсутствие первой))) Но получилось, как мне кажется, слишком жирно, лучше все же со сметаной, как и указано в рецепте Олеси!! Обязательно буду готовить и впредь)))

Ответить

8 лет назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ??? Спасибо за ответ!!!

Ответить

8 лет назад

Думаю, что без муки получится довольно жидкая консистенция. Хотя, как вариант, можно попробовать.

Ответить

8 лет назад

Олеся приготовила точно по рецепту. Жульен получился просто пальчики оближешь.Только муку я недобавляла. Семья просто в восторге.Готовила в горшочках.Спасибо огромное за замечательный рцепт!!!

Ответить

8 лет назад

А я все ваши рецепты жюльенов смешал в один: и курица, и грибы, и кальмары с креветками, и соус бешамель, и все это в булочках, т.к. кокотниц у меня нет. Очень интересно получилось!

Ответить

8 лет назад

Давно искала рецепт жюльена и наконец нашла и так хорошо все расписано, да с картинками! Спасибо за рецептик)) P.S. подружка привела меня на ваш сайт

Ответить

7 лет назад

Мммм, я приготовила и это просто мммм как вкусно!

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, где в России купить кокотницы? Ну нигде не могу найти. И еще один вопрос, в микроволновке при какой температуре можно делать жульены? Спасибо огромное всем за публикуемые блюда!!!!! Все очень вкусно, а главное очень просто!!!!!

Ответить

7 лет назад

Жюльен готов, но пока не пробовала! На вид - пальчики оближешь!!! Приготовила в духовке в антипригарной форме (в одной), сверху на сыр положила немного сливочного масла для цвета и корочки. А вообще, люблю Жюльены очень!!!

Ответить

7 лет назад

а я вместо специальных штучек для жюльена взяла помидорки...сделала фаршированные помидорки сверху посыпала сыром и в духовку,получилось мммм

Ответить

7 лет назад

SkaZka 4 Mar 2009 20:05 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без добавления муки, а то у меня после жаренной муки изжога..:( ??? Спасибо за ответ!!! может просто попробовать добавить сливки и сметану

Ответить

7 лет назад

Готовила сегодня.Все строго по рецепту.моим всем понравилось,а мне почему-то соус не оч понравился!кисловат был....сметана свежая,вкусная,добавляла куриный бульон.Почему так получилось?может так и должно быть??

Ответить

7 лет назад

сегодня решил приготовить. все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно. за рецепт спасибо.

Ответить

7 лет назад

Мое любимое блюдо! Вот только как добиться поджареной румяной и хрустящей корочки? СПасибо

Ответить

7 лет назад

kinsski, для корочки можно тертый сыр смешать с хлебными крошками, посыпать жюльен и запечь.

Ответить

7 лет назад

Ой!Получилось просто обалденно!!!Делала всё точно по рецепту-результат.....ошеломительный!!! Огромное спасибо вам за такие чудесные рецепты))))

Ответить

7 лет назад

Редко себя хвалю, когда готовлю- в основном этим занимается мой муж. НО в этот раз я себя просто нахваливала. ОООчень вкусно!!! Правда курочки не оказалось, я использовала телятинку и вместо сметаны сливки-НЯМ-НЯМ!!!!

Ответить

7 лет назад

Лучшая закуска под водочку... Сделал, вкусно... спасибо.. чин-чин

Ответить

7 лет назад

Объедение! Делала на новогоднюю ночь, парень был в восторге. Спасибо огромное!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное За рецепт.Мой первый Жульен(Спасибо,без вашего рецепта не справилась бы) ,Делала не порциями,а в большой форме.Гости в восторге!!!(Уходить не хотели,просили добавки =))))

Ответить

7 лет назад

Приготовила это блюдо на Новый год, удивила всех!! очень вкусно, а главное просто!! очень рада что нала ваш сайт!! спасибо!

Ответить

7 лет назад

Жульен готовлю только по Вашему рецепту. Огромное спасибо за него!!!

Ответить

7 лет назад

Жюльен - однин из любимых блюд, всегда на "ура"!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся скажите, пожалуйста, что нужно делать чтобы сметана не сворачивалась?!!!Мне очень понравился жюльен,но сметана свернулась(

Ответить

6 лет назад

Ммм.. как вкусненько бегу готовить....спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

А я делаю в глиняных горшочках и курицу не отвариваю и кладу в сыром виде порезав на маленькие кусочки и запекаю минут 40. Тогда получается очень сочно.

Ответить

6 лет назад

Вопрос: если сделать все приготовления заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, потеряет ли свои вкусовые качества блюдо и не будет ли это ошибкой?

Ответить

6 лет назад

benyamin, нет не потеряются вкусовые качества. Можно приготовить заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.
Сыром можно посыпать когда жульен уже прогреется, то есть за несколько минут до окончания готовки. Сыр сильно не нужно запекать, он должен только расплавиться.

Ответить

6 лет назад

А у меня, почему-то, соус получается с комками ((( Приходится процеживать через сито..

Ответить

6 лет назад

скажите пожалста) какой консистенции должен он быть?)

Ответить

6 лет назад

А как лучше подавать в горячем или холодном виде?

Ответить

6 лет назад

+Albina+, в горячем виде.

Ответить

6 лет назад

Anjelique чтоб соус был без комков его нужно перелить в миску,взбить миксером и снова назад перелить

Ответить

6 лет назад

было бы здорово если бы вы указывали сорта сыра, и какой лучше куда использовать! Я в них очень плохо разбираюсь! Спасибо

Ответить

6 лет назад

FABLE, для запекания хорошо подходит "Российский" сыр. Он хорошо плавится.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. А ещё,вместо металлических кокотниц, можно использовать тарталетки, особенно если они из песочного теста.

Ответить

6 лет назад

Олеся, thank you, за рецепт! очень вкусно и быстро!!!

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Года 2 назад кушала Жюльен в ресторане, была в восторге и долго искала этот рецепт. Тётя готовила жюльен, но она был совсем не похож на тот,что я хотела приготовить...И тут - УРРААА, наткнулась на Ваш рецепт. Только грибов я брала очень много, почти киллограмм(но и порцию делала на человек 8). Готовила уже 2 раза в течении месяца...Все были очень довольны и всем понравилось. Очень сытное блюдо, можно даже как главное подавать! Спасибо:-)

Ответить

6 лет назад

Кудесница Олесенька, как Вы думаете, будет ли вкусно, если я немного видоизменю это блюдо: например если я сделаю его в горшочках + добавлю небольшой слой картофеля, нарезанного соломкой? ;)))

Ответить

6 лет назад

Милеша, можете попробовать, а результатом поделиться с нами :))

Ответить

6 лет назад

Соус получился с комочками(( В чем может быть ошибка? Я его не стала процеживать, залила, как получилось - с комками, это не сильно страшно? Еще не пробовали... прям переживаю..

Ответить

6 лет назад

Pretty_cat, если соус получился с комками, можно было взбить его в блендере. Для предотвращения комков, мука с маслом + сметана и молоко - должны быть примерно одинаковой температуры. Также когда вливается молоко или бульон, соус нужно интенсивно помешивать, чтобы не образовались комки.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое, возьму на заметку. Но в целом получилось вкусно ))

Ответить

6 лет назад

Получилось вкусно и очень питательно.

Ответить

5 лет назад

вкусно, просто объедение!!!

Ответить

5 лет назад

Комментарий для Натки. В Германии я не видела кокотниц для жюльена. Я искала их здесь три года, а потом на флöмаркте / на рынке / купила простые маленькие керамические жаростойкие формочки. В них я и запекаю в духовке жюльен.

Ответить

5 лет назад

Подскажите, люди добрые! Сметанный соус получился густым и не пропитал грибы и мясо. Корочки сырной тоже не получилось. Что я делаю не так? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Вместо кокотниц можно использовать булочки: срезать крышечку, вынуть мякиш и наполнить начинкой.

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, в ресторане я пробовала жульен в корзиночках из теста. Кто знает рецепт такой корзиночки? Олеся, может Вы поможите в этом? Очень хочу сделать на новый год, а в корзиночках получается вкусно и интересно.

Ответить

5 лет назад

Dafna26, можно приготовить корзиночки из слоеного теста, а потом запечь в них жюльен.

Ответить

5 лет назад

Купила (наконец-то!!!) кокотницы и сделала всё как положено на Новый Год. Получилось 8 порций, всем хватило, а главное, очень понравилось! Раньше тоже делала, но в большой посуде. Вкус похож, но эффект, конечно, не тот. Рецепт замечательный, спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкустно. Нашей семье очень понравился рецепт. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Просто потрясающе!!! Я так давно мечтала поесть жюльен и тут Ваш рецепт!!! Приготовила в хлебе - ромашке. Получилось шикарно!!! Хрустящий хлеб и нежнейшая легкая начинка!!! Ваши рецепты просто прекрасны!!!

Ответить

4 года назад

Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт жюльена!! Всегда делала его из куриного филе и шампиньонов-а это дороже. Спасибо, Олеся, за такой незатратный рецептик!!!

Ответить

4 года назад

Елена-прекрасная, на здоровье ;)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Раньше этот рецепт был несколько другим, соус готовился отдельно от грибов и курицы. Какой рецепт более правильный? Мне прежний очень нравился! Боюсь по данному рецепту готовить, вдруг не так вкусно получится :(

Ответить

4 года назад

Natik2508, этот рецепт еще вкуснее, не сомневайтесь ;)

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать сушеные лесные грибы??? Не испортят ли они нежный вкус?

Ответить

4 года назад

россияночка, сушеные грибы в данном случае не совсем подходят. Можно с лесными или шампиньонами (свежими или замороженными).

Ответить

4 года назад

Сегодня попробую приготовить)

Ответить

4 года назад

Da-da-da! Eto prekrasniy retsept! Poluchaetsa otmenno. Pravda, nikogda muku ne dobavlala, a luk dobavlala sirim, ne pojariv ego predvaritelno. V sleduyushiy raz prigotovlu imenno po etomu retseptu (s dobaleniem muki i predvaritelno pojarennogo luka). Spasibo!

Ответить

4 года назад

Восторг. Делала в керамических горшочках, вместо сметаны сливки. Блюдо просто сказка, сытное, очень вкусное. Спасибо.

Ответить

4 года назад

я не поняла а когда нужно добавлять молоко и бульон. ответьте пожалуйста...

Ответить

4 года назад

Шахзода, Вы, вероятно, прочитали, старые комментарии. В этом рецепте не нужно ни молока, ни бульона, соус готовится на сметане.

Ответить

4 года назад

А для чего нам бульон?:) И что делать с луковицей в бульоне? Спасибо:)

Ответить

4 года назад

VoldeMario, нам просто нужно отварить курицу и, соответственно, получается бульон. Луковица отдает свой вкус бульону и ее просто выбрасывают. Бульон можно подать как самостоятельное блюдо или сварить на его основе суп (или заморозить его и использовать в дальнейшем для приготовления блюд на основе бульона).

Ответить

4 года назад

Просто супер! Только я курицу не отвариваю, а обжариваю на сковороде вместе с луком немного, а бульон использую заранее приготовленный из морозилки (размороженный) или если собираюсь делать жульен, то оставляю немного вчерашнего бульона в холодильнике, делала с одной грудкой, без бедер тоже вкусно, запекать также не обязательно, можно перед подачей посыпать сыром и разогреть в микроволновке

Ответить

4 года назад

во многих комментариях читала, что в жюльен кладут шампиньоны, поверьте, никогда шампиньоны не дадут такой вкус грибов как лесные.

Ответить

4 года назад

Ооооооооооочень вкусно!!! Только взяла половину курицы, вместо окорочков, и в следующий раз возьму грибов в два раза больше. Когда припускала лук, показалось что слишком уж много - 6 луковиц, а когда ели готовое блюдо, то поняла что это класс!!! Запекала не в духовке, а в микроволновке - 5 минут. Теперь надо срочно купить кокотницы. Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

4 года назад

Атапина, очень рада, что жюльен понравился :) И на счет лука верно заметили - он дает очень нежный вкус и приятную консистенцию, если правильно приготовлен ;)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте!!А можно ли вместо сметаны использовать сыр Маскорпоне?????

Ответить

4 года назад

Алена, с маскарпоне я не пробовала. Сливки точно можно.

Ответить

4 года назад

Алена 29 я бы тоже Вам не советовала, можно как Олеся написала сливки (крем фрэш) - это самое идеальное или сулугуни, даже рикотта, можно яйцо взбить и залить, у маскорпоне совсем не подходящий (по моему мнению) вкус.

Ответить

4 года назад

Очень вкусное блюдо!!!Когда, готовила, то думала, что лука многовато(даже для меня-любителя лука), но в итоге-очень-очень вкусно получилось.

Ответить

4 года назад

Открыла для себя жульен! Готовила на масленицу для фарширования блинов! Ну оооочень вкусно!!! Очень!!! Хоть и очень калорийно конечно, но иногда то можно побаловать себя и близких! ;)

Ответить

4 года назад

Много раз готовила, нравится всем в семье. Из специй добавляю соль и перець, и объязательно лавр.листок, именно он дает пряный вкус и запах. Делаю в стеклянной антипригарной посуде, и на вид красиво, и не подгорит.

Ответить

3 года назад

Подскажите, чем можно заменить грибы, что бы можно дать ребенку?

Ответить

3 года назад

Блюдо и рецепт конечно супер, но мне кажется, что вы ошиблись с 4-м пошаговым фото.

Ответить

3 года назад

Спасибо, поправлю.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся,очень хочу приготовить это блюдо!!!Но не будет ли слишком много масла,особенно в котором томился лук?Нельзя ли как-то облегчить это блюдо???

Ответить

3 года назад

Ruslana19v, просто слейте лишнее масло. Есть облегченные варианты, где вместо мяса готовятся баклажаны, но кол-во масла не меньше.

Ответить

3 года назад

Готовила блюдо на праздничный стол, все улетело) Гостям все очень понравилось, наполняла маленькие бутербродные булочки и запекала в духовке 5 мин. Вкуснятина! Но масла действительно получилось много, я лишнее сливала, как и рекомендует Олеся. Спасибо за рецепт, несложно и очень вкусно получается! Особенно когда на праздник хочется приготовить много блюд, это блюдо можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол наполнить булочки, посыпать сыром, запечь в духовочке и... наслаждаться!

Ответить

3 года назад

А когда и куда и сколько добавлять молока?

Ответить

3 года назад

Luccy, делайте лучше по рецепту. Молоко в этом рецепте не нужно, т.к. рецепт обновлен, а в комментариях остались неактуальные советы.

Ответить

3 года назад

Когда в очередной раз готовлю и ем, то понимаю что это бесподобно! Спасибо Вам большое! Я из неумелой хозяйки превратилась в отличную повариху ! Вы чудо Олеся !

Ответить

3 года назад

Luccy, я рада, что Вам понравилось)) И спасибо за теплые слова ;)

Ответить

3 года назад

Олеся,ответьте,пожалуйста,на вопрос-если из рецепта исключить лук,получится ли блюдо,или без лука лучше забыть об этой идее?Ну не терплю я лук ни в каком виде.Обычно я его выбрасываю из рецепта автоматически и все прекрасно получается,но тут я засомневалась,вдруг без него не будет нужной консистенции.А приготовить так хочется...

Ответить

3 года назад

Наталья, я Вас прекрасно понимаю :) В детстве я, также, как и Вы, категорически не ела лук ни в каком виде... а когда сама начала учиться готовить, поначалу также исключала лук из рецептов :) Как-то на глаза мне попался совет, что лук нужно томить, а не жарить... теперь я его только так и готовлю, к тому же, очень люблю этот самый "томленый лук" :))) Поэтому, как бывший большой "не любитель" лука, я очень советую попробовать приготовить лук таким способом. А если уж в таком виде Вам все равно не понравится напрочь, тогда и дальше можете исключать его из рецептов ;)
Итак, несколько нюансов в приготовлении томленого лука: 
1. Готовьте так, как описано в рецепте жюльена, не отступая от него.
2. Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, я готовлю в сотейнике. В обычной сковороде тоже получится сносно, но в сотейнике получится именно томленый, а не жареный лук.
3. Для приготовления используется очень много масла. Масло должно практически покрывать лук (после приготовления, лишнее масло можно слить или использовать для другого блюда, но тушить в большом количестве масла обязательно). Вкуснее всего, использовать смесь сливочного с растительным масел (сливочного можно взять хоть полпачки). Хотя для постных блюд я тушу лук только на растительном - тоже получается вкусно.
4. Лук томится долго (на то он и томленый) :)) Тушим лук на медленном огне около 20-30 минут. В самом начале я обычно солю и немного перчу лук.
5. Лучше нарезать лук четвертькольцами, а не мелко.
6. Как ориентироваться, что лук готов: лук, практически растворяется в масле (даже если изначально лука много - он сильно утушивается) и он очень вкусный :)))
Удачи Вам и жду отчетик ;)

Ответить

3 года назад

Олеся,спасибо за подробный ответ.Приготовлю по рецепту с учетом всех рекомендаций,и, даже если мне не понравится,семья оценит,я уверена.

Ответить

3 года назад

3 года назад

Олеся, в комментариях пишется про добавление со сметаной молока.А в самом рецепте нет молока..Какие пропорции нужны?

Ответить

3 года назад

Nari, это был старый рецепт, теперь новый вариант, без молока. Делайте по рецепту ;)

Ответить

2 года назад

Это прекрасное и очень вкусное блюдо! Сытный и необычный вкус Первый раз было "протестировано" 13 июля год назад... на День Рождения моей сестры!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! А если я всё таки делаю жюльен в каравае - сколько минут нужно запекать в духовке? За ранее благодарна!

Ответить

2 года назад

Артеша, на сайте есть рецепт жюльена в каравае-гляньте, пожалуйста.

Ответить

2 года назад

здравствуйте безумно благодарна вам за этот сайт..уже многое отсюда готовила ^-^ скажите пожалуйста, а лук сильно будет чувствоваться в блюде и есть ли какая-то альтернатива луку.. (а то боюсь, что мои детки отвергнут сей шедевр из-за лука) а вообще, на вид очень даже аппетитно

Ответить

2 года назад

а всё..в комментариях уже было спасибо вам))

Ответить

2 года назад

Олеся огромное Вам спасибо за такой очень очень вкустный рецепт. Я некогда не могла подумать что томленый с сливочным маслом -это так вкусно! !! Запекала жульен в маленьких булочках, вкус получился как в моем любимом ресторане- не ожидала. Спасибо Вам огромное.

Ответить

2 года назад

Скажите, если запекать в булочках для гамбургеров сколько понадобится булочек на это количество продуктов? И возможно ли их приготовить с вечера а на следующий день только разогреть?

Ответить

2 года назад

по количеству не скажу - наверное все зависит , я беру с запасом (выпекаю в булочках "Днепровские" - они тверже, и как мне кажется больше подходят. если нужно приготовить наперед, то все равно начинку готовлю, булочки - вычищаю мякоть, а соединяю и посыпаю сыром (сулугуни - он лучше плавится) перед приходом гостей, а запекаю непосредственно в момент застолья - 10 мин и горячая закуска. Если разогревать, то все равно по сыру видно что ранее приготовленные.

Ответить

2 года назад

Готовила жульен по данному рецепту на новый год. Мужу очень понравилось! Теперь ищу купить правильную посуду для блюда :)

Ответить

2 года назад

Спасибо!!!!!! Вкусняшка нет слов!!!!! Готовила в булочках и просто в форме для запекания. Вкусно и так и так. Сайт восхитительный.

Ответить

2 года назад

Сегодня только приготовила по вашему рецепту, соблюдая каждый шаг. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно и красиво. Горшочка у меня было всего 2, поэтому я из фольги сделала формочки и туда выложила жюльены :)

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите пожалуйста, а можно использовать вместо кокотница тарталетки?

Ответить

2 года назад

КристинаД, как вариант, думаю, можно.

Ответить

год назад

Для меня "Жюльен" - это шампиньоны с луком запечёные в кокотницах под майонезом. Всё! больше ничего. Спасибо за интересную идею с одноразовыми формочками.

Ответить

год назад

Супер жюльен!! Готовлю по этому рецепту не первый раз и каждый раз ну просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И муж в восторге). Олеся, спасибо за ваш труд.

Ответить

год назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот Жюльен как начинку для блинов? Если да,то сколько блинов на такое количество продуктов? И если вместо сметаны добавлять сливки, то сколько?

Ответить

год назад

Fresa, да, можно приготовить как начинку для блинов. Сколько блинов, не подскажу, приготовьте порцию блинов, если останутся, просто скушаете лишние ;) Со сливками может жирнее получиться, но тоже очень вкусно. Лишний жир можно просто слить. По количеству сливок, смотрите по консистенции. Не делайте жюльен слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из блинов. На самом деле, сметаны или сливок идет совсем немного, но лучше ориентируйтесь по желаемой густоте жюльена.

Ответить

год назад

Добрый вечер. Олеся, ответьте, пожалуйста, на предыдущий комментарий. Мой вопрос ещё актуален. Хотелось бы приготовить на Новый Год:)

Ответить

год назад

Fresa, ответила ;)

Ответить