26 апреля 2007

Мраморный кекс

Мраморный кекс 18 247

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
яйца 4 шт
молоко 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
247 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (259)

6 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста при запекании кекса он трескался сверху? у меня почему то да.... не понимаю почему...

Ответить

6 лет назад

Snezha90, это нормально, ничего страшного. Растрескивание кексов зависит от соблюдения температурных режимов и интенсивности взбивания ингредиентов при замешивании теста. Но, честно говоря, думаю, что в домашних условиях приготовления, если, конечно, Вы не кондитер, на это даже не стоит обращать внимание ;) На вкус это никак не влияет.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за ответ) и за рецепт) на вкус не повлияло, все вкусно)

Ответить

6 лет назад

Зашла сказать "Спасибо огромное!" и оставить отчетик👌 Идеальный, на мой взгляд, кекс! Получается большой, хватает хоть на пару дней, а то проблемы с этим))) Обожаю его текстуру! За счет добавления крахмала он не такой пористый и сухой, как обычные кексы. Я добавляю какао щедро, поэтому у меня он ШОКОладный! Пеку второй раз за две недели))

Ответить

6 лет назад

iriska-ge, шикарный кекс у Вас получился! Спасибо за фото!🙂

Ответить

6 лет назад

Кекс получился воздушный!!! Рецепт очень хороший!!! Спасибо

Ответить

5 лет назад

Рецептик не моего вкуса, но всё равно спасибо 

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное за рецепт,все получилось отлично,только пекла меньше времени,все наверное зависит от духовки

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мраморный кекс от Jelena Knietiene Jelena Knietiene
Мраморный кекс от Jelena Knietiene Jelena Knietiene
Мраморный кекс от Jelena Knietiene Jelena Knietiene
Мраморный кекс от Jelena Knietiene Jelena Knietiene
Мраморный кекс от Jelena Knietiene Jelena Knietiene
Мраморный кекс от Teftelka Teftelka
Мраморный кекс от iriska-ge iriska-ge
Мраморный кекс от iriska-ge iriska-ge
Мраморный кекс от Фатинья Фатинья
добавить рецепт