Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и вот наконец-то дошли руки до фото Рецепт нашла на немецком форуме. Этот кекс получается очень нежный, рассыпчатый и не сухой И делать его супер просто
Ингредиенты
для формы 26 см | |
---|---|
яйца | 4 шт (крупных) |
сахарная пудра | 200 г |
лесные орехи молотые (с грецкими тоже очень вкусно получается) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (я пеку при 160 с обдувом).
Яйца взбить с сахарной пудрой до воздушной белой массы. Взбивать 7-10 минут.
Добавить орехи и перемешать лопаткой. Если тесто жидковатое, то добавить 2 ст. л. без верха муки. Я муку добавляю всегда. Мне так больше нравится. Форму застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Я покрывала этой глазурью.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Немного забыла о этом легком и замечательном рецепте вкуснейшего пирога )))как раз к зиме нужно утеплять организм)))
7 лет назад
Еще кусочек В этот раз полная порция в форме 26см. Низковат получился. Сверху покрыла лимонной глазурью (из пачки ). Порезала на более-менее равные кусочки и сделала двухъярусные пирожные