9 февраля 2007

Биточки из крабовых палочек

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
чеснок 1 зубчик
яйца 2 шт
мука

Общая информация

Общее время приготовления

40 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чеснковыжималку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
206 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

А выглядят как сырнички! Вкусно!!! :)

Ответить

watrushka

10 лет назад

скажите, а вкус крабовых палочек не теряется при жарке.

Ответить

Лизунчик

10 лет назад

Наверное очень вкусно! Надо попробовать! Спасибо!

Ответить

watrushka

10 лет назад

очень вкусно получилось. нам понравилось. все остались довольны. спасибо!!!

Ответить

Ирина

10 лет назад

очень вкусно и быстро.Спасибо.

Ответить

lana

10 лет назад

A yayca varyenuye ulu suruye

Ответить

10 лет назад

Яйца сырые.

Ответить

Вера

10 лет назад

А можно добавлять не 2 яйца, а одно? И если я обваляю в сухарях, а не в муке, ничего страшного?

Ответить

Aigyn

10 лет назад

Skajite,a kakoi sir ispolzovat mojno?

Ответить

10 лет назад

Aigyn, можно использовать любой твердый сыр.

Ответить

Alla

10 лет назад

ya dymau , chto ochen vkycno, nado poprobovat :o)

Ответить

Irina

9 лет назад

Сегодня же сделаю

Ответить

Alla

9 лет назад

ya cdelala takie bitochki ochen vkycnie , ya dobavila 3 vida cira, bilo ochen vkycno, bolshoe vpacibo. :o)

Ответить

Катенька

9 лет назад

Сегодня сделала. Мне понравилось. Спасибо за рецепт! Очень просто и недорого.

Ответить

Юлькин

9 лет назад

сегодня готовила. получилось вкусно, очень )) а если бы я правильно жарила, то, наверное, еще и красиво)

Ответить

Алёна

9 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно! Вот только для удобства крабовые палочки не тру на тёрке, а разминаю вилкой. А муку добавляю ( не много) в саму смесь, тогда легче котлетки лепить. :)

Ответить

Лена, Сургут

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Приготовила. Все очень быстро и вкусно! Даже сама с удовольствием лопала! Я обожаю этот сайт!

Ответить

Ерёмина Наталья

9 лет назад

Очень нежные и вкусные биточки получились! Спасибо вам большое!

Ответить

Оля

9 лет назад

Вчера приготовила, очень понравилось Только очень плохо формировались биточки,к рукам очень прилепали... А так муж сказал, что по вкусу как раба в кляре

Ответить

ЛЕНУРИК

9 лет назад

Я уже тоже делала много раз эти биточки,всем очень понравились даже делала на день рождения

Ответить

Оля

9 лет назад

Девченки, подскажите, чтобы не прилипали к рукам когда лепятся, что делать

Ответить

9 лет назад

Оля, можно смачивать руки в воде.

Ответить

lena

9 лет назад

RUKI MASLOM RASTITELNIM NAMAZ

Ответить

Илья

9 лет назад

100 % надо будет сделать! Я такого даже не слышал никогда!

Ответить

Наталия

9 лет назад

Вчера сделала. Очень вкусно. Нам с мужем понравились, особенно вкусно в холодном виде.

Ответить

Нася

9 лет назад

Вчера вечером приготовила. Получилось-супер!!! Очень оригинально, необычно. И мужу понравилось! Спасибо вам за такие классные рецепты!!!!

Ответить

дима

9 лет назад

сейчас вот жду,когда моя любимая жена приготовит это блюдо...уф,уже слюнки потекли

Ответить

Ольга

9 лет назад

А моим не понравилось. Только продукты перевела(

Ответить

Люсьен

9 лет назад

это в к у с н о! тереть палочки ни разу не получилось-кручу на мясорубке)))чтобы не липло к рукам :беру смоченой водой столовой ложкой и окунаю в муку,дальше-проще-нужно только снизу взять и перевернуть, а в муке уже не липнет.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

а у нас продаются крабовые палочки уже в стружке, даже не надо тереть. Вообще быстро будет

Ответить

Наташка

9 лет назад

завтра обязательно сделаю... огромное спасибочки!!!!!!

Ответить

Виктория

9 лет назад

Спасибо за рецептик,добавили в свою копилку-)) Биточки при жарке не распались, на вид и вкус очень аппетитные!!!!

Ответить

Светлана Заступ

9 лет назад

мммммм! Прикольные биточки!!! Спасибочки-)))

Ответить

Tetiana

9 лет назад

Всегда любила крабовые палочки,вот сейчас готовлю по этому рецепту,но еще добавила укроп,и биточки получились ароматные.спасибо этому сайту и его создателям!!!

Ответить

анюта

9 лет назад

вкусненько, только чем вот можно заменить чеснок, просто я не в восторге от его жареного вкуса...

Ответить

julia

9 лет назад

ja delala na dnjah bito4ki,tolko oni u menja kak to razvalivalisj,kogda v muke valjala,tak i dolzno bitj???

Ответить

julia

9 лет назад

tem ne menee pozharila,bilo oo4enj vkusno,spasibo za recept

Ответить

кристина

9 лет назад

большое спасибо за рецепт очень просто но так вкусно.

Ответить

Тасек

9 лет назад

Вкусненькие..нам понравились..ням-ням))

Ответить

Ирина

9 лет назад

очень вкусненько. рекомендую всем, по вкусу как рыба в кляре. попробуйте не пожалеете!!!!! огромное спасибо за такой замечательный рецепт

Ответить

Лерик

9 лет назад

Сегодня вечером обязательно сделаю!!! Спасибочки за рецепт!!!

Ответить

Лерик

9 лет назад

Вчера сделала!!! Готовится быстро и легко.Получилось обалденно вкусно!!! А муж вообще в восторге!!!

Ответить

Ana

9 лет назад

Ne ponravilosi

Ответить

ане4ка

9 лет назад

а нам понравилось!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Я тоже делала, но никому из 5 человек не понравилось!

Ответить

хохлушка

9 лет назад

олесенька!вы такая хозяюшка замечательная,и все то у вас так красиво получается.я уже столько ваших рецептов переписала.И где вы их столько берете?

Ответить

Елена

9 лет назад

сКАЖИТЕ, А ВКУС КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СИЛЬНО ОЩУЩАЕТСЯ, А ТО МОИ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ САМИ ПАЛОЧКМ

Ответить

Anzelika

9 лет назад

balsoje spasiba wam z klasnyj sajt ja uze stolka gotovila i wsiegda wsio wkusna nu bolsoje spasibocki.

Ответить

9 лет назад

Не рецепт, а палочка-выручалочка ))) И ребёнок кушает с удовольствием, что ему не свойственно; и гостей, неожиданнопришедших можно угостить; и в качестве холодной закуски подавала... Один минус. Кол-во продуктов приходиться увеличить в 3 раза, иначе то, что получается из 1 пачки крабовых палочек съедается в процессе готовки подбегающими мужчинами и мужчинками )))

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт!Очень понравился.Очень вкусно)))

Ответить

9 лет назад

Очень легко готовится.Вкусно.Сыра побольше и все пробуйте!

Ответить

9 лет назад

Очень классный рецептик. Получилось очень вкусно. Моим всем понравилось...спасибо)))

Ответить

9 лет назад

А я те же самые продукты использую по другому: Палочки беру охлаждённые, разворачиваю их.Сыр тру, можно и чеснок туда выдавить и смешиваю с майонезом. Полученной массой промазываю пластинки(развёрнутые палочки)и сворачиваю в рулетики.Из яиц и муки готовлю кляр.Обмакиваю внего рулетики и жарю в растительном масле. Вкусно-очень,красиво-не передать, проста на ура идут. Попробуйте!

Ответить

9 лет назад

Спасибочки за рецепт!!! =)

Ответить

8 лет назад

Отлично получилось! Быстро и вкусно! А если купить уже натертые крабовые палочки (как писала Татьяна), то вообще 15 минут! Супер! :)

Ответить

8 лет назад

Вкусно, что ещё сказать =) правда я ещё добавила не много майонеза и укропчика отличненько!!!! Особенно для тех, кто любит крабовые палочки. =)

Ответить

8 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СИЖУ,ЕМ. ТОЛЬКОТЯЖЕЛО ПАЛОЧКИ НАТИРАТЬ, ОСОБЕННО ЗОМОРОЖЕННЫЕ! ПАЛЬЦЫ ЗАМЕРЗАЮТ И НЕ СЛУШАЮТСЯ! А МИКСЕРА У МЕНЯ НЕТ!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Получаются мягкие и нежные. Мужу и дочьке тоже понравилось. Только сказали "мало" Из 200гр получается немного. В следующий раз буду две пачки покупать. KSUSHKA1-Палочки действительно тяжело на тёрке тереть. Буду делать на мясорубке.

Ответить

8 лет назад

Честно говоря, думала что ничего хорошего не получится, но вопреки моим сомнениям-очень даже вкусно и красиво выглядит.Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Я приготовила недавно :) здорово получилось:) только не хватает какого-нибудь соуса к ним нежного... Но и так просто очень-очень вкусно :) недавно нашла ваш сайт-классный!!!! Спасибо за труд :)

Ответить

8 лет назад

А какой смысыл натерать замороженые палочки на терке.Никак не могу понять.Объясните пожалуйста.

Ответить

8 лет назад

Очень, очень вкусненькие биточки. Спасибо большущее за рецепт, кто не пробовал, обязательно приготовьте, быстро и вкусно! Еще раз спасибки!!!

Ответить

8 лет назад

Может быть если крабовые палочки замороженные, они не разваливаются при жарке?...у меня уж больно руки чешутся разморозить их и жарить уже вкусненькими =)

Ответить

8 лет назад

Блюдо на любителя. По мне-так просто жареная рыба с мукой. Вкусно, но готовить больше не буду.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Учла все коментарии, добавила зелени и побольше сыра. Объедение!

Ответить

8 лет назад

А с чем лучше их подавать? С картошкой? Сегодня вечером буду делать.

Ответить

8 лет назад

Какое объедение. Так просто делается и ТАК вкусно! Меня мой жених попросил повторить на второй день приготовить и стоял смотрел как делается. Он меня такой хозяюшкой считает,и все благодаря вам! Так легко и понятно и подробно описаны все рецепты,что невозможно испортить блюдо или что то не так сделать. Спасибо Вам!Кстати подавала я и с картошкой и с макаронами, а сейчас буду драники делать опять же по Вашему рецепту и салат тоже Ваш с ананасами и куринным мясом. Побежала я на кухню.)))

Ответить

8 лет назад

Сделала с охлажденным крабовым мясом. Вкусно очень! Спасибо за прекрасные рецепты.

Ответить

8 лет назад

о4ен вкусно. тока 4то пригатовил

Ответить

8 лет назад

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ТО ЧТО МАЛО ДОСТАЛОСЬ,СКАЗАЛИ БОЛЬШЕ НЕ ГОТОВИТЬ (так мало)

Ответить

8 лет назад

Приготовили всё по рецепту-очень вкусно!!! Спасибо большое,Олеся!

Ответить

8 лет назад

Tina, я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! ;)

Ответить

8 лет назад

Отличный антикризисный рецепт - вкусно и недорого. Можно обойтись и без сыра, все равно хорошо получается.

Ответить

8 лет назад

Меня эти биточки так спасли! Быстро, вкусно! Мой молодой человек уплетал за обе щеки. Съели ВСЕ!!! Спасибо огромное!

Ответить

8 лет назад

Терпеть не могу крабовые палочки. Вообще не ем то, что плавало или ползало по дну. Приготовила мужу... И сама не заметила, как слопала парочку! Вкусно! Правда, я в муке не обваливала вообще, всегда делаю без панировки. Спасибо за простые и вкусные рецепты, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Очень интересный вариант.При чем это можно есть как в горячем,так и в холодном виде.ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО,И ПРОСТО!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусная вещь. Нежная такая и ароматная. Моему понравилось очень. Правда сыра и правда надо побольше. Но это дело вкуса ;)

Ответить

8 лет назад

Мне очень понравилось,просто СУПЕР!!!!Правда маловато получилось,я 3 шт.съела одна.Пришлось бежать в магазин за палочками,а то всем не досталось.Все оценили!Спасибо огромное,очень вкусно!!!!

Ответить

8 лет назад

Я делаю подобные биточки, если рис остается. Тру крабовые палочки, сыр, сыр, яичко сырое кладу и смешиваю с рисом! Очень-очень вкусно, и больше биточков получается. Мои биточки можно не панировать.

Ответить

8 лет назад

Приготовила, по мне, так ничего особенного. Больше готовить не буду. Пока палочки натрешь...

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!может вопрос,конечно,и не по теме,но я очень люблю крабовые палочки,а этот рецепт мне особенно понравился.Олеся,подскажите,пожалуйста,какие именно крабовые палочки вы покупаете.Мой муж говорит что они сделаны из модифицированной сои,которая очень вредна,а мне нечем ему возразить,там ведь действительно есть растительный и соевый белок...Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Сделала пару дней назад, только добавила 3 яйца, а то они не очень хотели склеиваться. Получилось безумно вкусно, нам с мамой понравилось!

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте, спасибо огромное за рецепт! Все делала по рецепту , но вот только вместо муки использовала манку, получается вкусная хрустящая корочка.

Ответить

8 лет назад

Супер!!! Часто делаю по этому рецепту!!!

Ответить

7 лет назад

Наверно вкусненько! Завтра же пожарю!

Ответить

7 лет назад

Я очень люблю крабовые палочки, особенно прилюбливаю из них приготовить салатик, но к моему большому сожалению это блюдо мне не понравилось. Хотя выглядело все очень аппетитно, я все же думаю, что это блюдо на любителя.

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт! Делала уже несколько раз, мне очень понравилось особенно пока свеже пожаренные горячие.

Ответить

7 лет назад

Обязательно завтра приготовлю)спасибо,отличные рецепты!Олеся Вы прелесть!

Ответить

7 лет назад

А я добавила туда рис)))) ммм)))) воздушно получилось и экономия на сыре)))))))))

Ответить

7 лет назад

Прочитала комментарии и удивилась. Обожаю крабовые палочки, а биточки получились так себе. Попробую сделать второй раз, может луна не в той фазе, ещё попробую с рисом. И раздражает, что к рукам прилипает, если смачивать руки водой - есть опасность, что вода попадёт в разогретое масло и тогда больно будет, а если много муки - излишек будет в сковородке подгорать, биточки будут коричневые. Бесконечно макать в растительное масло - никакой экономии. Может у кого-нибудь есть секрет?;)

Ответить

7 лет назад

Ну вот, сделала работу над ошибками. Во-первых, привкус, который мне не нравился, получался от сорта сыра. Для биточков сыр нужен, который имеет ненавязчивый и скромный вкус, чтобы не доминировал над вкусом крабовых палочек. А во-вторых, я оказывается слишком мало добавляла муки (количество же точно не указано). Я боялась много добавить, чтобы не получились оладьи со вкусом крабовых палочек. А тут посмотрела комментарии и добавила 2 столовые ложки муки и ещё примерно 100-150 грамм манки ( в третий раз обязательно точно замерю и запишу). Биточки стали плотнее, не так прилипали к рукам и меньше пошло муки для панировки. Детям понравилось. Но биточки требуют какого-нибудь соуса. А я съела пару штук, и ощущение, что объелась. Наверное, оттого, что сыр жирный, а ещё и обжарила в растительном масле. Уж очень...сытные.

Ответить

7 лет назад

Можно воспользоваться мясорубкой, а не тёркой... Естесно, палочки разморозить!)

Ответить

7 лет назад

Не поняла! Для чего крабовые палочки нужно предварительно заморозить?

Ответить

7 лет назад

Alusha1, не нужно замораживать, если есть блендер. А если тереть на терке, то можно слегка заморозить, чтобы удобнее тереть было.

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто супер! Очень нравиться! только жарю без масла и вообще не использую муку-получается простоотлично и вообще не жирно!

Ответить

7 лет назад

Олесечка!!!!!!!Котлетки просто супер!!!!!У меня вся семья в восторге!!!Они вкусные как тёплые,так и холодные!Я обязательно приготовлю их мужу на день рождения!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила )) Мне с мужем понравилось, очень нежные получились. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

приготовила Ваши биточки, очень, очень вкусно! съели всё сразу, позвонила всем подружкам, поделилась. Замечательный рецепт, просто, быстро, вкусно. Палочки разморозила в микроволновке и измельчила в комбайне, 5 мин и всё готова. Очень довольна, спасибо.

Ответить

7 лет назад

Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт. Даже предположить не ьогла, что будет так вкусно.Очень понравилось. Дети в восторге!

Ответить

7 лет назад

Решилась. Приготовила. Что тут сказать: в очередной раз мои вам аплодисменты, Олеся!!! Мужу не понравилось только то, что из такого количества продуктов получается мало биточков. Теперь готовлю тройную порцию))))

Ответить

7 лет назад

Hochu v pervuu ochered skazat' chto ochen dovolna vashim sitom. Spasibo! Mnogo raz menya viruchal :) Vo vtorih chto poluchilos ochen' vkusno vashi bitovchki. Tak bilo priyatno :D chto moemu muju i sinishke ochen ponravilos. Poslushilas i dobavila maionez i manku. A to i v pravdu trudno snachalo bilo lepit'. A eshe schitau chto ideya dobavit pobol'she siru bila horosha. A sama v sledushiy raz dobavlu bol'she chesnochka ;) Rekomenduu vsem :)

Ответить

7 лет назад

Попробовала сегодня приготовить...получилось очень вкусно))))))спасибо огромное за рецепт...

Ответить

7 лет назад

приготовила, правда тяжело дался мне рецепт.Вкусно , только мне ,наоборот, нравятся пока тепленькие.Первую партию еле сделала, все распалось....но потом я добавила муку к приготовленной массе!!перемешала и такая красота получилась!!!!ровненькие, аккуратные .

Ответить

7 лет назад

очень вкусно! вчера на обед с пюрешкой делала:)) самое удивительное, ни рыба ни мясо,а вкусно )))!! правда! пальчики оближешь,и много штучек получается с этой консистенции ,ммммммм Олесенька, благодарю за рецептик!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибочки!!! Очень вкусно, экономно и необычно! Нам понравилось =))

Ответить

7 лет назад

Готовила уже не раз! очень вкусно, а главное просто.

Ответить

7 лет назад

привет всем уже скоко раз готовила крабовые биточки всем нравиться а муж мой крабовые палочки на дух не переносил а когда попробовал все время просит приготовь да приготовь спасибо большое вам за рецепт

Ответить

6 лет назад

А как сделать чтоб они не разваливались?

Ответить

6 лет назад

Сегодня попробовала ,очень вкусно ребенок уплетал за обе щеки -это показатель!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

мммммммм.... это такая вкусная штука, муж прям с языком чуть не съел)))) только я немного больше сыра кладу)))

Ответить

6 лет назад

pankiller 6 Jun 2010 15:30 А как сделать чтоб они не разваливались? у меня правда они и так не разваливались, но я немного больше яйца и муки насыпала, поэтому они у меня слиплись хорошо)))

Ответить

6 лет назад

Начну с того, что крабовые палочки не пееношу на дух)) А тут, Олеся, биточки ваши, ну, такие аппетитные. Крабовые палочки несколько месяцев болтались в морозилке, сегодня выходной, хочется стол покрасивей собрать)) Перемолола полкило палочек в мясорубке, потерла сыр и добавила два яйца, чеснок. Масса получилась густая, осталось только запанировать и обжарить. Вообщем это очень вкусно, даже для человека сей продукт не употребляющей)) Смотрю тут комментов много, что не вкусно и битки разваливаются, думаю, что это от крабовых палочек зависит, нужно брать лучшее, даже для котлет))

Ответить

6 лет назад

Юлия, спасибо Вам за отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось блюдо :)

Ответить

6 лет назад

я согласна с Алматинкой, а еще и от сыра зависит. вот у нас был только Столичный со специфичеси сладковатым вкусом. а я смотрю в рецепте нет соли, ну думаю так и нужно, всего хватает, наверное. А попробовала первый, так он пресноватый получился, быстренько досолила. Вообщем были и палочки не очень((( и сыр тоже((( но получилось что-то интересное)))

Ответить

6 лет назад

только вот мужу они совсем не понравились(((

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Семье моей понравилось блюдо! В следующий раз хочу попробовать добавить ветчину!!!

Ответить

6 лет назад

Невероятно вкусно! Правда оч много надо купить крабовых палочек и сыра, чтобы накормит хотя бы двух людей.

Ответить

6 лет назад

Муж в восторге от крабовых палочек, сегодня сделаю ему сюрприз. Спасибо большое за рецепты. Ваш сайт просто находка!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила биточки в выходные, получилось очень вкусненько! Делала все по рецепту, но потом в процессе формирования биточков поняла, что плохо лепятся, добавила муки чучуть. Олеся скажите, пожалуйста, вы добавляете муку в продукты или только для обваливания её используете? Давно пользуюсь вашим сайтом и хочу вам сказать, вы просто умница, ручки у вас золотые, спасибо, что создали такой прекрасный сайт.

Ответить

6 лет назад

Сегодня первый раз приготовила. Очень вкусно! Еще мне нравится, что довольно просто и быстро:) А сыр у меня был только колбасный, надо будет когда-нибудь и каким-нибудь другим попробовать.

Ответить

6 лет назад

спасибо большое за рецепт, мой муж обожает биточки.спасибо еще раз :-)))

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила получилось вкусно, только я добавила черный молотый перец и чуть соли.Спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Elenochkaaa, а может лучше не с черным, а с белым перцем. Он больше подходит к таким блюдам.

Ответить

6 лет назад

Огромнейшее спасибо за рецепт, дешево и оооочень вкусно, даже мой взыскательный мужчина оценил, хотя его ой как сложно удивить))) Делала все по рецепту. Постоянно готовлю по Вашим рецептам, Вы просто чудо. Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

А я мой парень очень любит, просто жаренные крабовые палочки. Очень вкусно, попробуйте. ;)))

Ответить

6 лет назад

мне понравился рецепт. спасибо

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. Я тоже вчера готовила по этому рецепту, мои мужчины в восторге, смели всиё за раз, на сегодня ничего не оставили :). Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Биточки получились неплохие, особенно в самом начале обжаривания - такие пышные и румяные! Но, к сожалению, когда остыли, то "упали" и стали плоскыми... Не подскажете, в чем проблема?

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько времени их жарить? Я так понимаю, главное - чтоб яйцо пропеклось. Жарила около 10 минут, попробовала - так и не поняла, готовы или нет :( В итоге ещё подержала и даже чуть воды добавляла. Но вкус странный. Правда, я ошибок понаделала - масла многовато добавила, сыр взяла специфического вкуса... потом почитала комментарии, в другой раз попробую иначе сделать. А вот со временем готовки помогите определиться. А то рецепт интересный, охота готовить по нему правильно и чтоб вкусно получалось!

Ответить

5 лет назад

Djoa, Вы правильно понимаете - чтобы яйцо схватилось.

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько биточек получается по этому рецепту?

Ответить

5 лет назад

очень хороший рецепт. спасибо,Олеся)

Ответить

5 лет назад

доброго всем дня! начну с того, что не устаю удивляться простоте и оригинальносте рецептов! спасибо, Олеся! а на счёт данного рецепта - я сделала немного по другому: крабовые палочки и сыр (я взяла обычный плавленый) перекрутила через мясорубку, добавила кусочек булочки, смоченный в молоке, чеснок, яйца и немного майонеза. т.к. муки у меня не оказалось, я добавила в готовый фарш 2 ст.л. крахмала и начала обжаривать. быстро, вкусно и красиво! ещё раз спасибо! :)

Ответить

5 лет назад

Замечательного всем дня! Прекрасные вышли котлетки. Ароматные, хорошей консистенции, рыхлые. Все делала точно по рецепту. Времени понадобилось совсем немного всего 15 минут.

Ответить

5 лет назад

Олеся,очень хочу попробовать рецепт,но возник вопрос,а можно биточки запечь в духовке вместо жарки?будет вкусно?

Ответить

5 лет назад

у меня не такие красивые почему-то((((

Ответить

5 лет назад

Биточки уже готовила, понравились, хоть и немножко жирноваты показались. А тут внезапно... полезла в холодильник, а там натертые палочки ("рафаэло" делала) и одно яйцо. Вот и сделала, без сыра. Очень легкий и вкусный омлетик вышел)

Ответить

5 лет назад

Очень экономный и простой в приготовлении рецептик, но не очень понравился по вкусу. Может я чего не так сделала?

Ответить

5 лет назад

А вот холодные они гораздо вкуснее! Отличная закуска!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт! Пробовала готовить и строго по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, муж оценил, а один раз, за неимением обычного сыра, готовила используя вместо обычного сыра крем сыр с зеленью, получилось ничуть не хуже, только яйцо добавила одно и добавила 1 столовую ложку муки в фарш. Спасибо Вам за Ваши рецепты, всё что готовила с Вашего сайта получается очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Приготовила биточки, и осталась довольной, потому что нуу очень вкусные получились!!! Спасибо большое, Олесенька, за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Приготовил. Очень вкусно. На вкус как рыбные котлеты. Палочки вообще не слышно.

Ответить

5 лет назад

очень понравились биточки)))правда я случайно перепутала и на терке потерла вареные яйца)) вспомнила уже когда начала делать биточки, и добавила немного майонеза)))и кстати очень вкусно получилось))спасибо за рецепт)) в следующий раз попробую в точности по рецепту с сырыми яйцами)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Зашла на сайт чисто случайно,думала что приготовить на ужин... и просидела тут пол дня))) ну уж ооооочень хороший сайт!! Приготовила два ваших рецепта: "Спагетти с шампиньонами в томатном соусе" и этот... МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ!!! Теперь жду муженька с работы,думаю ему понравиться!

Ответить

5 лет назад

мужу почему-то не понравилось...(( буду пробовать другие рецептики

Ответить

5 лет назад

Делаю биточки второй раз. Вкусно, дешево и просто. Добавляю укроп.

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусненько, необычно и нежно. Муж даже не понял, из чего они сделаны! Очередное спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

У меня как раз были замороженные крабовые палочки,не сочные совсем,не знала,куда их деть!А тут узнала о таком чудном рецепте) Теперь это мои самые любимые котлеты(хоть и названы биточками)!Ну,наверно,с учетом того,что их делать просто,и они получаются неимоверно вкусными)) Несколько дней подряд их делаю,прям с утра встану,сделаю,поем,и на вечер даже остается) Спасиииииииииииибо огромедноееее за эти божественные создания,Олеся)

Ответить

4 года назад

Прочитала все комментарии и сомневалась,готовить или нет,поскольку мнения разделились.Все таки приготовила.Минусов оказалось больше чем плюсов: -вкус-ничего особенного,хотя крабовые палочки и сыр я очень люблю,но это лично мое мнение; -2 яйца маловато,разваливаются;после добавления третьего яйца,все держалось; -переворачивать их надо научится,помогли только 2 вилки,потом пришла к выводу,что надо жарить до образования хорошей корочки;и в муку я не обваливала. Вообщем,не самый удачный,на мой взгляд,рецепт,хотя сайт этот я обожаю,очень многие рецепты стали любимыми и уже традиционными.Спасибо хозяйке сайта за такой труд!!!!!

Ответить

4 года назад

Вы имеете ввиду твердый сыр или плавленный?

Ответить

4 года назад

VVLomikovskij, твердый.

Ответить

4 года назад

обязательно сделаю ...

Ответить

4 года назад

Делала такие котлетки. понравились, не обычно, вкусно как и в холодном так и в горячем виде!

Ответить

4 года назад

Только приготовили с мужем. Невероятно просто и вкусно!

Ответить

4 года назад

Офигеть!Класс!Олеся,подскажите пожалуйста,а настоящее крабовое мясо можно использовать точно так же?Спасибо!

Ответить

4 года назад

Anais7, я бы лучше настоящему крабовому мясу нашла более благородное применение :)

Ответить

4 года назад

Как интересно..... Это что-то типа рыбных котлеток видимо)) Упрощенный вариант)) Надо в ближайшие дни удивить домашних этим необычным прочтением крабовых палочек!!!)))))

Ответить

4 года назад

ммммм!!!! Сегодня приготовила и уже облопалась! Биточки получились отменные!!!! Жду теперь мужа, чтобы он заценил!

Ответить

4 года назад

Мой муж назвал их "подушечки счастья" настолько вкусно!!!!

Ответить

3 года назад

Биточки - улёт!) один аромат чего стоит) долго сомневалась готовить ли. Но решилась и не пожалела) огромное спасибо за рецепт) вкуснотища и крайне легко готовится)

Ответить

3 года назад

ням ням вкусненько получилось))) спасибо за рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Олесь привет! Напиши пожалуйста рецептик картофельных шариков с сыром хочу приготовить но не знаю как :((( А биточки из крабовых палочек завтра попробую приготовить!!!

Ответить

3 года назад

Аленка, привет! ;) Если встречу рецепт, постараюсь приготовить для сайта :)

Ответить

3 года назад

Очень и очень вкусно!))) Любимый попросил и на следующий день приготовить, да добавку попросил)

Ответить

3 года назад

Зачем всё так усложнять? Вместо "крабовых" палочек берите сразу заваренный в воде крахмал.

Ответить

3 года назад

Ванильикорица, спасибо за юмор! От души повеселилась :))))))))

Ответить

3 года назад

Биточки-объедение!Но я вместо двух добавляла три яйца и муку смешала с массой!

Ответить

3 года назад

Как все-таки хорошо, что на сайте есть комментарии. Сама может никогда бы и не обратила внимание на это блюдо, а тут увидела на днях на главной странице и решила приготовить. Всем домашним понравилось) Быстро, просто и неожиданно вкусно) Можно будет и повторить)

Ответить

2 года назад

Мне кажется, что вместо терки можно в блендере измельчить, так быстрее будет и если измельчить совсем, то биточки получатся еще более воздушные и нежные! Сегодня же попробую и отпишусь завтра, что получилось..

Ответить

2 года назад

Девочки, а может и мальчики, вчера приготовила это блюдо, очень вкусно получилось, причем как в горячем, так и в холодном виде. Только я покупала не замороженные палочки и не терла их на терке, а измельчила в блендере и по мне немного нужно подсолить, а то пресно, а если их потушить в майонезном соусе, то получится вообще замечательно!

Ответить

9 месяцев назад

Готовила. Получились очень вкусные и нежные. Муж вообще подумал что с курицей. Делала по рецепту начали разваливаться при жарке, по этому добавила еще одно яйцо и совсем немного муки прям в фарш. Получилось очень вкусно. Добавила рецепт в свою копилку.

Ответить

6 месяцев назад

На вкус котлетки получились отличные, только вот, конечно, главный недостаток - это жарка на растительном, столько дыма из-за нескольких котлеток-то. а так спасибо большое

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.