17 марта 2008

"Рыбка в сливках"

Ингредиенты

филе тилапии или морского окуня 400 г
сливки (10-20%) 150-170 мл
сыр твердый 20-30 г
мука 1 ст.л.
укроп
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
150 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Я как в рецепте купила филе тилапии. До этого, эту рыбку не пробовала. Вкус оказался потрясающий!!! Моя дочка сказала, что вкусней этой рыбы, по этому рецепту, в жизни не ела. Я тоже. Спасибо за рецепт!!! Завтра приготовлю гостям.

Ответить

9 лет назад

Так интересно приготовлина рыбка, должно быть очень вкусно.

Ответить

9 лет назад

Не любила рыбу с детсва, но благодаря создателям сайта не только готовлю , но и ем с удовольствием, настолько просто и вкусно. Вкус у рыбы получился действительно нежный и пикантный, а если учесть что времени на готовку не хватает, реыепт выручал не раз!

Ответить

9 лет назад

очень вкусная рыбка получилась! Спасибо за рецепт и за сайт.

Ответить

9 лет назад

Вчера сделала рыбку. Здорово. Только я в сливки кроме зелени добавила пару зубчиков чеснока. Аромат получился и вкус замечательный. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Сегодня приготовила эту рыбку в сливках. Большое спасибо автору рецепта. Жаль, что не могу прислать фотографию / не знаю, как это сделать /. Получилось замечательно.

Ответить

9 лет назад

Лариса, фотографию блюда можете разместить на нашем форуме :)

Ответить

9 лет назад

А я приготовила "рыбку в сливках" с треской, потому что в тот момент другой рыбы дома не было. Только перед тем, как выложить рыбу в форму, я её немного обжарила с двух сторон (обваляв в муке). Потом обжарила лук до золотистого цвета и равномерно выложила его на рыбу. В соус добавила чуть меньше муки. Всем дома очень понравилось.

Ответить

9 лет назад

а я соус делаю отдельно-сливки,чуть-чуть муки,яйцо,соль,зелень(укроп,петрушка) и чайная ложка горчицы.потом мариную час рыбу в этом соусе и жарю.очень нежно,вкусно и ароматно!

Ответить

8 лет назад

скажите пожалуйста ,а можно вместо сливок сметану добавить , или я этим только испорчу все?Мне просто хочется такую рыбку приготовить ,а дома только сметана есть:-((

Ответить

8 лет назад

Получилось очень вкусная рыбка! такая нежная, просто супер! Спасибо большое, теперь буду чаще готовить на обед рыбу =)

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера такую рыбку. Сделала боольшой противень, думала дня на 3 хватит, но не тут то было))) Всем ооочень понравилось и сегодня буду новый рецепт искать, тк рыбу всю съели))) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

a razve riba i slivki sovmestimi?

Ответить

8 лет назад

а попробуйте приготовить рыбку по моему рецепту.всё очень просто,но таааааак вкусно!!!!рыбку режим на порции.солим,перчим.обжариваем лук с морковкой.рыбку выкладываем на фольгу,на рыбку обжаренные лук с морковкой.делаем форму в виде лодочки.туда вливаем сливки(обязательно СЛИВКИ!),кладём немного сливочного масла.зелени тоже.фольгу закручиваем сверху.сколько кусочков рыбки-столько лодочек.и на минут 20 в духовку.поверьте мне....рыба настолько нежная!!!!и подавать на стол в фольге!!попробуйте-не пожалеете! спасибо за сайт !!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо,не очень люблю рыбу,но по вашему рецепту получилось очень вкусно.Обязательно еще буду готовить

Ответить

8 лет назад

Приготовила вчера это замечательное блюдо, получилось очень вкусно!!!)))))готовила со сметаной (10%)вместо сливок)

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня в точности по рецепту. Единственное, чуть соус подсолила. Обалденно вкусно получилось. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Обожаю этот рецепт! С тех пор как в первый раз приготовила, готовлю постоянно))) Филе всегда беру разное, но только белое

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Спасибо =)

Ответить

8 лет назад

Не могу не отписаться - безумно вкусно, даже не ожидала. Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Приготовила по рецепту рыбку, рыба прилипла и я подавала на стол это блюдо в не очень красивом виде. А на вкус превосходно.

Ответить

7 лет назад

попробую обязательно этот рецепт,а рыбу эту уже покупала и просто жарила в муке, не ожидала,что она такая вкусная на самом деле:)

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать лосось вместо тилапии/окуня? И насколько изменится в этом случае время запекания? Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Можно использовать лосося. Если куски рыбы будут не очень толстыми - время запекания останется таким же.

Ответить

7 лет назад

Ета рибка просто супер. Я делала такзе, но без муки и на тот момент я готовила пангасиус. Муз бил в восторге. Спасибо за резепт

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, "натереть солью и перцем" значит натереть большим количеством соли и перца?

Ответить

7 лет назад

Нет :) Это значит взять столько соли и перца, чтобы готовая рыба была в меру соленой и перченой и натереть рыбку нужным количеством соли и перца (это может быть совсем щепотка, ориентируйтесь по Вашему вкусу).

Ответить

7 лет назад

А я беру филе любой белой рыбы, желательно тресковых пород. Режу пласт филе поперёк на 3 части. Каждый кусочек солю, перчу, можно приправой для рыбы посыпать. Но я вместо соли и приправ давно пользуюсь Вегетой. Далее кусочки рыбы обваливаю в муке. В форму для запекания (я пользуюсь стекляной посудой) слоями складываю рыбу, каждый слой сбрызгивая лимоном. Заливаю всё сливками 22 % жирности, покрывая рыбу. И в духовку на 25 минут. Быстро, легко и очень нежное блюдо! Хорошо сочетается с рисом на гарнир, свежими овощами и зеленью.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое!!! Очередной "простой шедеввр" !!! Простите за каламбур, но по вкусу- просто шедеввр, а готовить -очень просто и быстро!!! У меня постоянная нехватка времени и что-нибудь вкусненькое могу приготовить только по праздникам. А эта рыбка в сливках настолько вкусна, что не хватает моих литературных способностей, чтобы описать вкус!!!

Ответить

7 лет назад

Доброго времени суток! Приготовила сегодня рыбу (тилапию как раз) по Вашему рецепту. Хочу добавить в Ваш рецепт немного отсебятины: полчасика помариновала рыбку в смеси сока лимона, черного молотого перца, приправы для рыбы и сухой зелени. Затем уложила в посуду для духовки на лист спецбумаги (чтоб легче было мыть потом), подержала в духовке 15 минут, засыпала сыром, подержала еще минутки 3 и залила уже соусом Вашим. Оставила запекаться до румяной корочки. Итог: мужа пришлось отгонять от духовки во время запекания)) Думала, на 2 дня хватит..ошиблась)) Огромное Вам спасибо за легкие в приготовлении рецепты! Удачи Вашему сайту!!

Ответить

7 лет назад

Мне и мужу рецепт совсем не понравился ((( Сливки за время запекания расслоились (или как бы это сказать, створожились),и хотя рыба была сама по себе очень вкусная, но в целом не очень. Сливки брала 22%.

Ответить

7 лет назад

Приготовила вчера рыбку по вашему рецепту. Мужу очень понравилось просто суперрррррр

Ответить

7 лет назад

а у меня не вкусно получилось,к сожалению(((то ли я не так что сделала,то ли рыба попалась не очень(((

Ответить

7 лет назад

Рибка получилас просто СУПЕР. Сама не озидала. Исползовала тилапиу и heavy wipping cream.

Ответить

7 лет назад

Я попробовола сделать рыбку в сливках, ну очень вкусно получилось! Спасибо большое за вкусные рецепты!!! Респект повару!!!

Ответить

7 лет назад

Интересный рецептик и столько положитеых откликов. Я как раз и ломала голову над блюдом из рыбы. Будим пробовать. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я решила приготовить рыбку по рецепту IRINKA666,ну ооочень вкусная,шикарная рыбка.Действительно нежная ,сочная.На мой взгляд,сливки к рыбе это тоже самое,что и опрыскивать мясо лимоном,друг без друга,ну совсем не могут обходиться. Завтра приготовлю рыбку по вашему рецепту,с точностью говорю,что она очень вкусная,тем более с сыром.

Ответить

7 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, с каким гарниром лучше всего подавать такую рыбку? Может быть с рисом или ещё с чем-то можно?

Ответить

7 лет назад

-Евгеша-, с любым гарниром, который Вам нравится :)

Ответить

7 лет назад

Это мое самое любимое блюдо. С него началось мое знакомство с этим сайтом.....!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила. Очень вкусно и нежно. Я, правда, внесла свои изменения: я люблю рыбку посыпать, кроме соли и перца, чесноком и базиликом. Готовила в кастрюле (с толстым дном) на плите и все получилось!!!Спасибо Олесе!

Ответить

6 лет назад

Готовлю тилапию по этому рецепту уже который раз! Ну очень вкусно (хотя рыбу не люблю вообще)!Муж в восторге! Думаю, что готовить надо только с тилапией: очень вкусная рыба.Я приготовила пангасиус по этому рецепту, получилось прото отвратительно!

Ответить

6 лет назад

Lisa2008, пангасиус сам по себе очень жирный, возможно, поэтому получается не очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Первый раз попробовала такую рыбу,очень нежная. Спасибо Вам большое за сайт. Уже не представляю как бы без него обходилась.

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер!!! Вчера сделала рыбку по этому рецепту - ушла на УРА!!! Муж половину протвеня за один присест съел! Спасибо огромное создателям сайта!!! Всё так вкусно и просто!!!

Ответить

6 лет назад

Уже не раз готовила это блюдо, всё никак не соберусь комментарий оставить. Так вот... ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Олеся спасибо огромное, сама бы я ни за что не догодалась рыбку приготовить в сливках. ))

Ответить

6 лет назад

Уже готовится (в духовке) )). На вид очень красиво :) Сливок в доме не оказалось, заменила сметаной. Добавила в неё воды и муки. Ещё на рыбку положила по кружку помидора и мелко порезанный чеснок. Из специй натёрла рыбку орегано. Спасибо за рецепт, уверена, что будет вкусно. А вообще я тилапию готовлю очень давно - прекрасная рыбка, её второе название - "морская курица". Недаром так назвали- она совсем не пахнет рыбой во время приготовления и на вкус напоминает нежное мясо. Из неё получаются прекрасные супы (в том числе томатные) и вторые блюда.

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня из морского окуня, 10% сливок, все по рецепту, только между укропом и сыром добавила слой репчатого лука порезанного на небольшие кусочки. Вкусненько) Гарнир еще не делала, но думаю, что рис круглозерный отварной в самый раз будет)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!!Вчера готовила для моих коллег на работе.Немного добавила от себя -на дно жаровни уложла слой поджаренной до полуготовности картошки,сверху рыбки - лучок,немного протушенный.И сливки смешала с горчицей.Использовала рыбу, которая в Испании называется перка /морская белая/. Коллегам очень понравилось.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

marmota, спасибо за Ваш отзыв. Рада, что Вам и Вашим коллегам блюдо пришлось по вкусу :)

Ответить

6 лет назад

Безумно вкусная рыбка!!! Теперь сестра и ее муж стали реже ходить в рестораны и требуют с меня вкусные блюда! Огромное Вам спасибо!!

Ответить

6 лет назад

только что приготовила (пока выбирала на рынке рыбуне могла вспомнить какая нужна,телапию запомнила,а вот вторую нет,а сейчас не могу вспомнить какую купила) получилось оооочень вкусненько,надеюсь муж придет и все оценит!это мой первый опыт как в разделке рыбы ,так и в ее приготовлении(я не считаю стейки с семгой),спасибо вашему сайту)

Ответить

6 лет назад

Девчонки, подскажите ,пожалуйста, рыбу натирать черным или белым перцем?

Ответить

6 лет назад

Julia_Di, какой Вам больше по вкусу :)

Ответить

6 лет назад

Olesika,ea vas obajaiu,ne znaiu otkudo vi bereote takie ciudesnie retzepti,prosto ....bez slov!Oceni vkusno,s vami i ea stala vkusno prigotoviti!Spasiba shto vi esti!!!!

Ответить

6 лет назад

Добрый день, Олеся)) Спасибо за ваш прекрасный сайт. Подскажите, пожалуйста, как лучше готовить водянистую рыбу. Купила вчера "талисман", а что с ней делать не знаю. Одни советуют жарить, обваляв в муке. Другие говорят, что она расстает. С тушением такая же ситуация. Нашла рецепт запекания с луком пореем,но не очень заинтересовало. Спасибо))

Ответить

6 лет назад

Один раз я такого окуня, тоже по рецепту (другому) натерла солью....Видимо переборщила (но в рецепте тоже количеств соли не было указано). Так вот когда я ее попробовала у меня аж живот свело от соли...Так что советую, при натирании рыбы солью быть оооочень аккуратными!

Ответить

6 лет назад

Вчера сделала рыбу по этому рецепту. Мне понравилось. Гостям не очень. Муж тоже не понравилось.

Ответить

6 лет назад

Мне тилапия в магазинах не попадается... интересно попробовать. Раньше о ней не слышала почему-то. Я по этому рецепту готовила щуку, семгу и форель. Щука получилась неплохо, а семга с форелью просто обалденно!!!!!

Ответить

6 лет назад

толко что сделала , такая вкуснятина!!! спасибо олеся

Ответить

6 лет назад

это что-то невероятное. делала не строго по рецепту, рыба была морской язык, вкус потрясающий! уже даже отрекомендовала подругам такой простой и вкусный рецепт...

Ответить

6 лет назад

скажите,а рыбка может быть мороженной или обязательно свежая ?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная рыбка получилась.Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Я ещё добавила слой шампиньонов, а укроп не добавляла. Вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

отличный рецепт!!!очень понравилось!!!а шампиньоны это идея!!!!!в следующий раз попробую!!!!)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!! Очень замечательный сайт! Рецепт прекрасный...все очень вкусно получилось!!)) Спасибо Вам!!! Чтоб Вас ручки не болели...))) Все готовить и нас радовать.

Ответить

5 лет назад

Иордана, спасибо за Ваши добрые пожелания :))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Рыбка получается обалденая! Олеся вы просто умница, дай Бог вам здоровья!

Ответить

5 лет назад

Если вы еще сомневаетесь готовить или нет это блюдо - не сомневайтесь!!! Рыбка получилась очень вкусная, нежная! На гарнир приготовила картофельное пюре плюс красивое оформление и... все остались в восторге, даже любители мяса.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно. :) Я укроп не добавляла, не люблю его.

Ответить

4 года назад

рыбка и действительно супер. готовила из тилапии... сливки нашла 33%.......просто пальчики оближешь.....

Ответить

4 года назад

Нежнейшая и вкуснейшая рыбка. Восторг!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Про "вкуснейшую"тилапию: "по своей всеядности похожа на пиранью, поэтому частенько ее разводят прямо в городских очистных сооружениях, где она и пожирает всяческие отбросы. Поэтому, даже в тех случаях, когда рыба не подвергалась искусственному гормональному вскармливанию, полезной ее назвать никак нельзя."

Ответить

4 года назад

Олесенька, подскажите пожалуйста, сливки 10%, 20%... Как определить сколько % лучше подойдет для блюда (в данном случае любого другого блюда)? Почему, например, где-то 15%, а где-то 35% берём? Со сливками "общаюсь" впервые - очень интересно знать.:-)

Ответить

4 года назад

Smetanka, отвечу кратко :) Процент жирности зависит от Ваших предпочтений. Если жирность низкая, а нужно, чтобы блюдо загустело - добавляют муку. Жирные сливки густеют без добавления муки.

Ответить

4 года назад

Хороший рецепт. Беру лосось. Немного обжариваю. И потом по рецепту. Сегодня буду готовить снова. Сверху хочу обжареные помидоры с чесноком положить. Думаю будет вкусно. Спасибо за хорошие советы

Ответить

3 года назад

Это просто шедевр!!!! Рыбка просто тает во рту. Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Получилось так вкусно!!!! Рыбку взяла -САЙДА. (не путать с сайрой). Она большая, кости крупные, мясо белое, плотное. Вкус нежный. Все точно по рецепту...и .. ммммм!!!!! Папа попросил маму взять у меня рецепт и повторить!!! ОБОЖАЮ этот сайт!!! Как и что мы только раньше ели.. я не понимаю.

Ответить

3 года назад

Обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

3 года назад

скажите, а нужно закрывать форму фольгой или крышкой?

Ответить

3 года назад

В сливочно-мучную смесь добавила чайную ложечку готового хрена. Получилось нечто! Нежный вкус, чуть с остринкой. Рыбка таяла во рту. С пюре на гарнир и с маринованными помидорчиками разлетелась мнгновенно.

Ответить

3 года назад

Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!

Ответить

2 года назад

Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!

Ответить

год назад

Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт!!!

Ответить

год назад

Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

год назад

Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно!!! Олеся!!! Спасибо за сайт!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.