20 ноября 2007

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

куриные голени, крылья или бедрышки 400 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л.
масло сливочное 30 г
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки/укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

На курицу выложить картофель и немного посолить.

Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
360 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ира

10 лет назад

Как долго нужно тушить это блюдо, ведь картофель будет готов уже через 15 минут, а курица останится сырой?

Ответить

Олеся

10 лет назад

Ира, я тушу на медленном огне ~30-40 минут.

Ответить

лика

10 лет назад

да обычное блюдо,но вкусно!

Ответить

Larisa

10 лет назад

Олеся, спасибо за хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Сегодня приготовила на ужин, тушила 40 минут. Картошка, конечно, разварилась, но получившееся почти пюре было все пропитано курицей и всем очень понравилось. У меня был просто такой сорт картошки. Еще раз спасибо.

Ответить

10 лет назад

Larisa, это одно из моих любимых блюд - оно очень простое, но очень вкусное:)

Ответить

OLA-LA

10 лет назад

oCHEN' VKYSNO I BISTRO , SOVEtYY POPROBOVAT' VSEM!

Ответить

Леля

10 лет назад

Вкусно. Тушила 40 мин. Картофель порезала на половинки - не разварился. Правда, муж сказал, что это обыкновенная картошка с курицей. Я говорю, правильно, блюдо так и называется :).

Ответить

иван

10 лет назад

вчера готовил сам. Первый раз меня видели на кухне за плитой мои домашние. очень простой рецепт. теперь это будет мое коронное блюдо.

Ответить

незнайка

10 лет назад

здрасте, у мя такой вопрос: а реально приготовить это блюдо в нержавеешой кастрюле?

Ответить

Анюта

10 лет назад

Я похожее делаю (только с мясом). С курицей тоже очень вкусно.Нам с мужем понравилось.Просто и в тоже время очень вкусно.Спасибо Олеся за Ваш сайт.Завтра же поеду в "Bigzz" покупать лазанью.Подруга уже делала,сказала что понравилось.Сегодня сделаю тефтели "Ёжики".

Ответить

Mary

9 лет назад

А мешать в кастрюле не нужно?

Ответить

9 лет назад

Mary, я не перемешиваю и на маленьком огне в утятнице ничего не пригорает.

Ответить

ОЛЬГА

9 лет назад

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Действительно он очень прост-меня это паразило, т.к проблем с готовкой у меня вообщем нет, но такого результата от столь простых действий я не ожидала!!!! я отсматривала много всяких рецептов, но остановилась на Вашем и не прогадала! Обалденно вкусно, я добавила еще чесночка немного - придает пикантность.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Да блюдо очень вкусное. Но я предварительно курицу обжариваю, потом кидаю лук, морковь, заливаю (пока без картошки) бульоном или водой и тушу курицу минут 20-30, а потом кладу картофель, тоже получается очень вкусно. А вот майонез я не пробовала добавлять. Вот как раз сегодня попробую с майонезом. Спасибо за рецепт.

Ответить

Алина

9 лет назад

Прекрасные, оригинальные рецепты! Спасибо за наглядность и простоту их изложения. Все очень вкусно получается.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Рецепт очень хороший и очень простой!!! Молодцы! Мои были в восорге!

Ответить

LANA

9 лет назад

рецепт СУПЕР!!!! Спасибо девченки :-) моему парню очень понравилось.

Ответить

ЛЮЛЕК

9 лет назад

Рецепт очень хороший! Только там действительно не хватает чесночка и черного перца. А еще я добавила грибы. Очень вкусно!

Ответить

лена

9 лет назад

Я очень люблю картофель,а с курицей еще больше

Ответить

Юля

9 лет назад

сегодня попробую приготовить,наверно вкусно.Заранее спасибо за рецепт.

Ответить

Ленуся

9 лет назад

Очень-очень вкусно!!!

Ответить

alelaj

9 лет назад

Ya prigotovila,no o4en zhirnym vse vywlo,4to sverxu byla celaya tarelka masla.

Ответить

Barbie

9 лет назад

А что делать если нет утятницы?

Ответить

Костя Колоб

9 лет назад

Да, действительно, что делать, если нет утятницы. Есть какая-нибудь альтернатива или способы "хитрого" применения другой имеющейся в наличии посуды?

Ответить

Oksana

9 лет назад

kak klasno,bistro i vkusno. spasibo Olesja

Ответить

татьяна

9 лет назад

я готовлю это блюдо в духовке и в глубоком противене,укладывая ингридиенты слоями.

Ответить

mono

9 лет назад

moy muju nelzya moyenez,chto mojno zamenit mesta moyeneza. Spasiba zaraniyi.

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт. Курица получается сочная, нежная. Картофель весь пропитывается соком и маслом. Просто супер!

Ответить

8 лет назад

супер рецепт!!!спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

У меня тоже нет утятницы,я делала в простой кастрюле!получилось очень хорошо и вкусно!

Ответить

8 лет назад

Очень хороший рецепт,и очень вкусный,правда немного жирноват,но муж был в восторге! Сегодня я его готовила.Спасибо за хороший рецепт!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Так вкусно получилось, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большее за такой вкусный рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусно! Домашние довольны! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Tak mnogo pozitivnih kommentariev.zavtra tochno poprobuu.

Ответить

8 лет назад

Очень легко готовить! И главное очень-очень вкусно получилось! Классно! Спасибо! :)

Ответить

8 лет назад

Ваш сайт нравится всей семье, спасибо за него большое! Блюдо очень вкусное, простое... У меня получилось многовато воды, но это вкус никак не испортило. Уже добавила в свой улинарный блокнот :)

Ответить

8 лет назад

Да, очень простой и вкусный рецепт, я еще готовлю его с маринованным мясом птицы, как для обычного шашлыка, это придает особый пикантный вкус и аромат блюду!

Ответить

Действительно, очень вкусное блюдо!!! Все гениальное-ПРОСТО! Спасибо за рецепт!!! Готовлю это блюдо регулярно, мужу-гурману тоже очень нравится!!! =)

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт. Нашла и не могу оторваться. Сама очень люблю готовить, постоянно что то стараюсь придумывать. Есть какое то чутье, понимать что с чем смешать, чтобы было вкусно. И казалось бы - такой простой рецепт. Но получилось очень вкусно. Мама и папа - просто в восторге. Только вместо воды залила пивом (папа посоветовал).

Ответить

8 лет назад

Попробуйте перед тем как положить в кастрюлю курицу залить ее кипятком на 5-7 минут, готовится быстрее и бульончик получается вкуснее

Ответить

8 лет назад

Вчера готовила это блюдо с мужем! Было здорово, так как он принимал в этом участие (в первый раз)! А какой аромат был дома, пока блюдо готовилось.... Волшебно! За 25 минут у меня все было готово!!! Очень очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся,а перец когда добавлять в блюдо?

Ответить

8 лет назад

Олеся, перец можно добавлять вместе с солью.

Ответить

8 лет назад

Спасибо хозяюшке за замечательный рецепт!Все получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Очень простое и вкусное блюдо :)

Ответить

8 лет назад

вместо майонеза добавила сметану с чесноком и укропом - получилось ооочень вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

большое спасибо за рецепт...очень-очень понравилось)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!! Мужу понравилось очень.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибки за рецепт!Мои родные слопали всё за раз!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила и получилось очень вкусно. Делала согласно рецепту, но! 1. вместо майонеза добавила нежирной сметаны с чесночком; 2. готовила в духовке при 200градусах в стеклянной кастрюле с крышкой. За 15 минут до готовности крышку сняла. Получилось нежирно и картошка не переварилась и очень ароматною.

Ответить

8 лет назад

Олесенька! Спасибо Вам за рецепт! Я раньше просто курицу жарила, потом добавляла картошку с луком. Вчера попробовала по Вашему рецепту - ОЧЕНЬ понравилось! Думаю благодаря майонезу получился такой вкуснючий соус- мммм! Теперь только так и буду готовить! Спасибочки Вам огромное!

Ответить

8 лет назад

Я попробовала сделать, только..чуть чуть изменила...рецептик) готовила в духовке)а так все вкусно!! Курица и картошка ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте :) уже целый месяц готовлю по Вашим рецептам и только вчера зарегистрировалась :) все блюда готовила строго по рецептам и они всегда получались просто отменно. Я очень люблю вкусно покушать и вкусно кормить своего мужа и дочку, поэтому без Вашего сайта уже не обхожусь :) А вопрос вот в чём: Олеся, подскажите пожалуйста, какой майонез лучше использовать в приготовлении данного блюда, ведь их сейчас видимо-невидимо :) ?

Ответить

8 лет назад

Лёличка, я обычно покупаю майонез Провансаль (фирму-производителя можете подобрать опытным путем - пробуя разные майонезы).

Ответить

8 лет назад

Это была божественная курочка!!!!!!! Хотелось ещё и ещё! Вчера приговтоила - всё сметелили, сегодня ещё раз буду готовить. МММММммммМммм!!!!!!! Это просто МЕГА-ВКУСНО!!!!!!!! Так нежненько, такой бульончик, такая картошечка!!!!!! Готовила в обычной сковороде ,т.к. утятницы нет. Ничего не прижарилось, всё было на высшем уровне. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Я вообще срезал мясо с костей, а потом поделил на две части каждый кусок. Готовил на индукционной плите, в сковородке 26 см с крышкой. Заливал кипятком (стакан примерно), растворив в нем один кубик Knorr (куриный). В остальном - точно по рецепту. Быстро и вкусно (и недорого, что для меня немаловажно). Майонез Tesco (тот же Провансаль или Hellmans, разве что вдвое дешевле). Перец полосками положил где-то за 15 минут до готовности сверху. Старался не переборщить с маслом, чтобы не получилось слишком жирно. Результат просто выше всех похвал. Олеся, спасибо Вам еще раз, от всей души.

Ответить

8 лет назад

Pavel_27, и Вам спасибо! ;)

Ответить

8 лет назад

Пожалуйста скажите что такое утятница?

Ответить

8 лет назад

Утятница - это толстостенная посуда, в которой можно тушить утку или другие мясные и овощные блюда. Вместо утятницы можно взять кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с толстыми стенками и дном.

Ответить

8 лет назад

скажите, а можно вместо маионеза исползовать сметану?

Ответить

8 лет назад

я вместо майонеза в этом блюде всегда сметану использую!)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось:)

Ответить

8 лет назад

Одним словом "вкуснятина"! Это блюдо у меня раз в неделю присутствует обязательно, только я ещё чесночок добавляю, запах - сказка! Огромезнейшее спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецептик. Очень понравился.

Ответить

А я вот готовить начала, оказалось, что морковки нет(( и майонеза больше положила, но все равно очень вкусно получилось))

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за такой простой и очень вкусный рецептик. я правда курочку и грибы еще пожарила, а так все по твоему рецепту. Да и картофель был смешанных сортов, где-то разварился, где-то целенький. такая вкуснота.

Ответить

7 лет назад

сейчас же приготовлю,очень аппетитно выглядит,добавляйте еще таких прстых рецептов!

Ответить

7 лет назад

u menj kak ras est" kurinnie krilishki, sawtra prigotovlü. Po vashim komentarijm budet vkusno.

Ответить

7 лет назад

Давно уже являюсь поклонницей вашего сайта,все так просто и вкусно!!!))) а это блюдо просто восхитительно!!!только я еще к курице чеснок добавила,а картошку кольцами порезала и она не разварилась!!!Спасибо вам, Олеся, огромное!!!!)))

Ответить

7 лет назад

Это великолепный, простой в приготовлении рецепт. Вчера приготовила мужу. Он был в восторге. Сказал самое вкусное блюдо. Только я вместо окорочков использовала куриные грудки.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно-это факт. Курочка такая неееежная, ароматная (я клала голени куриные). Картошка тушеная, но не развалившаяся (наверно дело в том, что брусочки у меня были покрупнее и не успели развариться). Единственно, что немного смутило-большое количество масла, оставшегося на дне. Но это мое субъективное мнение-просто не очень люблю маслянное. В следующий раз положу поменьше майонеза. Олеся, спасибо огромное. Ужин сегодня приготовился быстро и был вкусным... Как всегда по Вашим рецептам ;)

Ответить

7 лет назад

просто божественный вкус!!!!!!!!!!!все такое нежное просто супер!спасибо огромное!Олеся,для начинающих поварешек вы просто Бог!

Ответить

7 лет назад

Ой, нет! Только не делайте из меня божество, пожалуйста! :))))))

Ответить

7 лет назад

пошла готовит!!! о результатах позже..

Ответить

7 лет назад

вчера приготовила на ужин, ну оооочень вкусно!!готовила с куриными грудками, правда они немного жестковаты получились, в следующий раз положу окорочка( а это будет скоро),спасибо Вам, Олеся, благодаря вашему сайту поняла, что я могу вкусно готовить!!!( и это не трудно!!)

Ответить

7 лет назад

Дашунчик, спасибо! :)
С бёдрышками или голенями, действительно, получается вкуснее. Также, вкусно получается с крылышками.

Ответить

7 лет назад

Олеся привет,вчера готовила котлеты по твоему рецепту,очень вкусно:).Сегодня на очереди картошка с курицей,думаю теперь я с тобой неразлучна:)))))

Ответить

7 лет назад

шунечка2009, я буду рада, если и этот рецепт придется по вкусу! ;)

Ответить

7 лет назад

Сейчас пойду готовить,уже все для этого достала )))вообще люблю такие рецепты,когда и мясо и гарнир можно делать сразу вместе :Р

Ответить

7 лет назад

Приготовила точно по рецепту,вкусно и нежно получилось.Я довольна и муж тоже! ))) Спасибо

Ответить

7 лет назад

Автору большущее спасибо за рецепт!!! Получается очень вкусно... Муж еле встал из-за стола, вот как вкусно было!=)

Ответить

7 лет назад

Приготовила все по рецепту - получилось просто замечательно!!! Мужу и мне очень понравилось! Только следущий раз попробую окорочка, а в этот раз из филе грудки сделала (все равно сочно получилось). Но попробую и другой вариант. Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Не один раз готовила по этому рецепту - очень вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт)Только что приготовила это блюдо) всем очень понравилось!Всё делала по рецепту,только не добавляла маойнез и сливочное масло) и всёранво получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

а моjно туда добавить помидор

Ответить

7 лет назад

Мы с моим Милым первый раз попробовали тушеную курочку, но честно говоря вкус не впечатлил.Вот запекать курятинку это наше!!!

Ответить

7 лет назад

Самый беспроигрышный рецепт! Простой и очень вкусный. Я тоже обычно добавляю чеснок, а в последнее время стала класть тёртую помидорку - очень оживляет вкус подливки!

Ответить

7 лет назад

Завтра буду готовить своему мальчику) надеюсь всё получится)) напишу))) Олеся, я просто в восторге от Ваших рецептов, всё всегда так вкусно!) спасибо, что Вы есть у нас!!!)))

Ответить

7 лет назад

Эленька, спасибо! Так радостно от Ваших слов :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт! Только я вместо курицы взяла набор печень-сердечки куриные. Муж в восторге! Спасибо большое! Вкуснятинаааа!!!

Ответить

7 лет назад

мммм...)) картошечка знатная получилась)!! просто супер!) а драники с мясом - так вообще))! даже не ожидала, что такие красивые будут) и конечно вкусные))!!! СПАСИБОЧКИ ЕЩЁ РАЗ!!) теперь на очереди суп с фрикадельками)

Ответить

7 лет назад

Классный сайт! Я в блюдо добавила чесночка и сметаны вместо майонеза (она лучше расходится в воде), а ещё любимую приправу, содержащую чабер, кориандр и майоран, а в остальном, всй, как всегда=)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, нежно, сочно!!!! Готовила я в обычной большой кастрюле, и положила филе. Приятно осознавать что теперь, благодаря Вам, я могу сказать, что я умею готовить!!!

Ответить

7 лет назад

рецепт обалденный!!! вчера сделал - мужики одобрили. спс

Ответить

7 лет назад

Девочки. Сегодня я приготовила это блюдо на обед. Дети в восторге! Я живу в Америке, и моих детей очень тяжело чем-либо удивить. А тут они прямо добавки попросили. Спасибо. Я жарила лук и морковку на маргарине (хотелось бы на сливочном, но мы кошерники и не мешаем мясное с молочным). И использовала куринную грудинку. Получилось классно.СПасибо еще раз хозяйке сайта.

Ответить

6 лет назад

очень вкусное блюдо, мои съели моментально, большое спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

спасибо! очень вкусно получается!!!!!

Ответить

6 лет назад

sdelala bludo, oochen vkusno!!! spasibo za recept)))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте всем! :) Сегодня решил пригласить свою любимую на ужин, но не знал что приготовить из всего что имеется в холодильнике. Вот это рецепт меня спаси. Сейчас уже заканчиваю готовить и надеюсь моей половинке понравится :) Спасибо, все очень просто и быстро. Гениальный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, очень вкусно =)

Ответить

6 лет назад

Готовится очень легко, а результат превзошёл все ожидания!!! Взяли на заметку... Из-за последней порции муж с дочей чуть не подрались!!!

Ответить

6 лет назад

Ой, драться не надо! :)))
Очень рада, что Вашей семье понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Давно готовлю это блюдо! Вначале обжариваю лук и морковку только на сливочном масле! Немножко обжариваю с морковкой и курицу! И парочка долек помидора в этом блюде не будут лишними!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!!! Сегодня приготовила это блюдо по вашему рецепту, только я взяла куриные грудки, порезала и немного обжарила получилось - объедение!!!!!!!!!! :))

Ответить

6 лет назад

Привет девченки)))пасиб вам большое моя девченка была в шоке когда увидела меня на кухне за плитой,но когда я приготовил она еще больше удивилась)))нам очень понравилось,рецепты на сайте супер,простые но очень вкусные С/У Ян

Ответить

6 лет назад

salovat, очень рада, что Вам нравятся рецепты :))

Ответить

6 лет назад

А я люблю когда в этом рецепте используется рассыпчатая картошка, тогда половина картошки остается кусочками, а половина превращается в пюре. Вот так очень вкусно. А само блюдо одно из моих самых любимых, только я использую любое мясо, какое есть.

Ответить

6 лет назад

я вот сейчас готовлю хочу порадовать своего мужа,вот уже почти готово,только вот воды многовато получилается,а так и запах и вкус превосходный,спасибо огромное за вкусный рецепт**

Ответить

6 лет назад

очень вкусное блюдо, любимый обожает, хорошо получается если положить разных ароматных травок. Раньше делала без майонеза, прочитала рецепт, теперь буду готовить так, спасибо :))

Ответить

6 лет назад

Всем привет) Советую,сначала довести картошку с курочкой до кипения,снять образовавшуюся пену и только потом можно добавить майонез!А то снимая пенку и майонез с ней))))

Ответить

6 лет назад

Спасибо больвое за рецепт, Олеся!!о4ень просто и муж в восторге был!!

Ответить

6 лет назад

Tolko-4to prigotovila eto bljudo v pervij raz, polu4ilos o4en vkusno. U menja mama vsegda kuricu sna4ala obzharivaet slegka, poetomu ja tozhe obzharila. Tushila gde-to 40 min v duhovke. Kurica i kartoshka (rezala krupnee 4em u vas na foto) prigotovilis odnovremenno. Dumaju teper budu 4as4e gotovit eto bljudo. Vse tak prosto i o4en vkusno!!!

Ответить

6 лет назад

Не долго и вкусно! Мне понравилось, уже не первый раз буду готовить)

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня строго по рецепту, объедение!!! Спасибо большое!!!

Ответить

6 лет назад

спасибо большое! очень вкусно получилось)))

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое!!! Очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! сидела на работе,думала чтоб к ужину вкусненькое сообразить,заглянула сюда.... Почитала,подумала что блюдо будет напоминать бульен кунинный... так как там,все почти что нужно для бульена + вода... но почитала коменты,думаю ну не могут же все повально хвалить! Теперь буду хвалить и я! Вопервых,дешево,вкусно,сытно,быстро!!!! Мои в восторге а дети прям по 2 порции съели!!! БОльшушее спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Картошечка объедение. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Прекрасный повседневный диетический рецепт. Большое спасибо.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!!! Протушила в сметане с зеленью и чесноком. Даже соседи от запаха слюнями обливались!

Ответить

5 лет назад

Очень,очень вкусно получилось!!!!!Делала строго по рецепту.От приправы аромат мммммм.....а вкус обалденный.Спасибо большое за такие вкусные и простые рецепты!!!!

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила это блюдо. Получилось просто обалденно!!! Картошечка тает во рту...мммм )) Мужу очень понравилось, просил готовить еще :))) Минимум усилий - максимум удовольствия!!! Спасибо огромное за рецепт!!! ))

Ответить

5 лет назад

spasibo za recept ochen' vkusno!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!!! Замечательнейший сайт!!! Спасибо Вам, Олеся за такую реальную помощь нам домохозяйкам))))). Правда я начинающая домохозяйка... вот хочу поинтересоваться, у меня лука и моркови нету, мы вот только переехали в новый город, в новую квартиру..да и муж не любит когда в блюде есть сочетание этих продуктов(((. Можно приготовить без этих ингридиентов?

Ответить

5 лет назад

_sypermamylik_, думаю, что можно. Хотя на мой взгляд, лук с тертой морковью (можно только лук) практически растворяются во время тушения и на ощущаться не будут. Но придадут приятный вкус всему блюду.
P.S. Мы рады всем и начинающим и опытным хозяйкам - не смущайтесь ;)

Ответить

5 лет назад

С меня плохая хозяйка,попробую осилить этот рецепт !:) Спасибо Олеся,по вашим рецептам даже я понимаю что и как делать :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я тоже новичек! Подскажите пожалуйста,а можно тушить в малярованной кастрюле? Я боюсь что будет пригорать....Заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

Anzunamun, в эмалированной будет пригорать. Желательно все-таки толстодонную кастрюлю или сковороду.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Но я его подработала немного под себя. С кусочков курицы я содрала шкурку и курицу немного обжарила. И готовила без майонеза. Вот собственно и все изменения. Получилось очень вкусно. Сейчас опять готовлю, запах стоит умопомрачительный. Еще раз спасибо.

Ответить

5 лет назад

я 17 лет за мужем, муж сказал что он долго ждал пока я научилась готовить! Жаль что я раньше не нашла Ваш сайт! Блюдо простое и очень вкусное! Спасибо большое Олеся!

Ответить

5 лет назад

marisha7707, спасибо большое за теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Скажите а мешать надо???

Ответить

5 лет назад

Леличка_, я не перемешиваю.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,давно читаю ваш сайт спасибо большое за такие простые и понятные рецепты.У меня такой вопрос как можно удалить жир с картошки после приготовления,а то довольно жирная получается.Заранее спасибо.

Ответить

5 лет назад

Милана Алексеевна, если на Ваш вкус получается жирно - добавляйте поменьше сливочного масла и майонеза в процессе приготовления.

Ответить

5 лет назад

a kak nas4et 4esnoka???

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт, даже не ожидала! Так просто и очень здорово получилось! От себя хочу посоветовать, на курочку добавить чесночка и на картофель паприки пару чайных ложек. Олеся, спасибо Вам за все замечательные рецепты! С наступающим! Жду новых рецептов, да и не я одна))))

Ответить

5 лет назад

Skazite a mozno eto bljudo delatj uze s varenoj kuricej?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!А если у меня нет утятницы и сковородки чугунной, что в кастрюльке никак не получится приготовить-это блюдо???У меня муж готовил в кастрюле на подобии не подгорало,но он перемешивал периодически и картошка разварилась.

Ответить

5 лет назад

Olga Rom, попробуйте в кастрюльке.

Ответить

5 лет назад

Приготовила - очень вкусно, специи карри+чесночек еще, в общем пальчики оближешь

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! Вот и снова я заглянула к вам на сайт в поисках чего-нибудь вкусного. Муж сегодня попросил приготовить картошечку как-нибудь необычно и попростому, но чтобы вкусно было. Вот приедет на обед, а я его и покормлю курочкой с картошечкой по вашему рецепту, посмотрю как он будет просить добавки, а он точно будет просить. Я уже много каких ваших рецептов делала, пока не жаловался. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Ответить

5 лет назад

ммммм!!! Побежала за курицей)))) Спасибо большое!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за гениальный, простой рецепт! очень аппетитно описано приготовление...ммм..я сейчас готовлю...пока не знаю что получится) но запах чувствуется....ммм

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Вкусно и просто.

Ответить

5 лет назад

Я обычно помимо лука и моркови, обжариваю еще несколько помидор и болгарский перец. И воды добавлять не приходится, т.к. сока от курицы и помидоров получается достаточно, чтобы приготовить в нем и гарнир. И кстати, если нет картофеля, то так же не плохо получается с рисом или макаронами) Экспериментируйте)

Ответить

5 лет назад

вкусняшка!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, а можно ли вместо утятницы использовать ВОК-сковороду? Она вроде бы толстостенная и толстодонная :) Очень хочется приготовить, но нет утятницы :)

Ответить

5 лет назад

Я лично готовила в обычной кастрюле.

Ответить

4 года назад

Я вот обжариваю болгарский перец лук помидор и морковь ммм обьяденье. п.с люблю готовить просто кайф

Ответить

4 года назад

Я обожаю этот рецепт и постоянно готовлю это блюдо! Огромное спасибо автору! :-)

Ответить

4 года назад

Privet Olesya! Ya ne davno otkrila dlya sebya vach sait receptov!Ya givy v Parige, no rysskuy kyhnu ochen pochtu i lublu, i obogau gotovit dlya lubimogo i gostyam. Vot segodnya bydet etot recept kartochechka s kurochkoi, pahnet ochen vkusno, dala lubimomy poprobavat logechky bulona poka gotovitsya, on skazal WAY!!!Tajk chto ya yge znau chto recept poluchilsya!!!spasibo chto delites s nami vachimi ydobnimi ponyatnimi i vkusneichimi receptami!!! BON APPETIT ;))

Ответить

4 года назад

Mlle Alinette, рада, что Вам понравилось :))

Ответить

4 года назад

Очень простой и вкусный рецептик. Я приготовила такую картошку в обычной кастрюле, но курицу в самом начале немного поварила отдельно. И картошка не разварилась в конце готовки, а осталась кусочками.

Ответить

4 года назад

Делала этот рецептик уже два раза и оба удачно. Спасибо большое. Просто и вкусно

Ответить

4 года назад

В нашей семье - это одно из самых любимых блюд! Курочка получается необыкновенно сочной и нежной, а картошечка не разваристой! Олеся, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

сегодня попробую)только картошку по половинке положу,и курицу помельче порежу;)

Ответить

3 года назад

Олеся !!!!!Спасибо большое за такой вкусный рецепт и за твои золотые ручки!Сегодня решила приготовить тушеную картошечку с курочкой и остановилась на твоем рецепте.Честно, не ожидала такого вкусного результата.Думала получится обычно,но это просто объедение.Мальчик мой в восторге ,всем нахвастался как вкусно я готовлю !!!)))))))Сказал,что готов такую вкуснятину есть всю жизнь)))Спасибо тебе огромное за то,что ты прикладываешь огромные усилия ,чтобы всем нам угодить ))Хотела спросить,что если вместо майонеза класть сметану ?

Ответить

3 года назад

Очень хотела научиться тушить картошку, и решила попробовать этот рецепт. С первого раза все получилось, просто суперррррр!!!! Муж остался доволен и теперь постоянно просит приготовить такую картошку. Мне самой очень нравится этот рецепт: очень вкусно и просто. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ответить

3 года назад

Хотел жене сюрприз сделать, и приготовить по вашему рецепту, но результат испорченные продукты!!! Зачем написали что на обжаренный луки с морковью сверху надо все нагрузить и довести до кипения??? Лук сгорел... и пропитал этим запахом все блюдо... как только не пытался спасти... придется всю кастрюлю выбрасывать (((((((((((( а продуктов чтобы еще рас сделать не хватает... надо еще в магазин идти... СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Ответить

3 года назад

dsqwared, очень жаль, что не удалось жену порадовать с первого раза... надеюсь, Вы все же успели сходить в магазин и порадовать жену вкусной тушеной картошкой с курицей ;)
По рецепту: в рецепте не указано, что "обжаренный лук с морковью сверху надо все нагрузить и довести до кипения". По рецепту на лук с морковью нужно выложить курицу, сверху нарезанный картофель, затем майонез и сливочное масло и все это нужно залить водой или бульоном почти доверху и тушить на минимальном огне. В итоге должно получиться тушеное, а не жареное блюдо... жаль, что Вы немного неправильно понялирецепт. Думаю, в следующий раз все получится отлично ;)

Ответить

3 года назад

Удивительно, как легко свою неудачу переложить на плечи автора рецепта-) любое блюдо это небольшое творчество, только тогда оно вкусно, это нельзя по граммам и по минутам расписать! Нужно любить то, что делаешь! А рецепт выложен чуть ли ни для пионеров, ясно и вкусно-))

Ответить

2 года назад

Готовила вчера, все очень вкусно!!!

Ответить

2 года назад

Спасибо аффтору ! рецепт замечательный, ооочень вкусно и готовить на раз два!

Ответить

год назад

Получилось вкусно. Но почему-то картошка, которая была сверху, осталась плотной. Вроде как подсушенной даже. Все делала по рецепту. Бульон не до верху наливала, готовила в казанке с плотно притертой крышкой. Жаль, так хотелось такой же разваренной картошечки как и у вас на фото, Олеся. Может, потому-что я оставила казанок на горячей плите доходить и потом там же остывать. И картошка за это время подсушилась?

Ответить

год назад

Dr Юлия, тут и от посуды, и от количества воды зависит. Если в процессе видите, что верхний слой картофеля сохнет, перемешайте картофель, может еще немножко воды добавьте. А возможен вариант, что Вы готовили в высокой кастрюле на слишком маленьком огне... ну вобщем, мне точно трудно сказать в чем причина, Вы сами увидите, если пару раз загляните под крышку в процессе. Я такой картофель и в казанке тушу (в нем перемешиваю), и в мультиварке - там не перемешиваю, и получается отлично.

Ответить

год назад

Картошка получается просто потрясающая! Готовила точно по рецепту=)

Ответить