25 августа 2009

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
баклажаны 2-3 шт
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
чеснок 1 зубчик
сметана или майонез
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
285 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Пикантно и нежно, а главное так я еще ни разу не пробовала. Спасиб, Олесь, за замечательную идейку. Фото, как всегда безупречны... ну, так аппетитно...

Ответить

7 лет назад

Юлия, спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

легко и вкусно!спасибо Вам большое, Олеся, за самый лучший кулинарный сайт! У меня вопрос: а если положить баклажаны, не обжаривая их перед этим, они пропекутся?

Ответить

7 лет назад

anastaskas, спасибо за добрые слова! :)
Если баклажаны не обжаривать, они пропекутся, но, на мой взгляд, получится менее вкусно.

Ответить

7 лет назад

Спасибо, что заменили рецепт! А можно вместо баклажана использовать кабачок?

Ответить

7 лет назад

С кабачком тоже очень вкусно получится.

Ответить

7 лет назад

Никогда не пробовала курицу с баклажанами,надо исправиться!Олеся,спасибо!Буду пробовать.

Ответить

7 лет назад

Шикарно!! на первый взгляд - что-то кудесное, а почитаешь рецептик - элементарно! большое пребольшое человеческое спасибо! осталось только такую форму для запекания купить.

Ответить

7 лет назад

Ой какой здоровский рецепт! И легко и вкусно. Спасибо, обязательно попробую сделать такую вкуснотень.

Ответить

7 лет назад

Обалденно!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

ммм...как апетитно все выглядит!!!а у мекня как раз баклажаны пропадают!!!завтра обязательно попробую приготовить!!!!)))Спасибо вам за такой рецептик!!!)))

Ответить

7 лет назад

спасибо!чудный рецептик,обязательно приготовлю.

Ответить

7 лет назад

Здорово! Баклажанов нету, зато есть кабачки. Раз говорите что вкусно с кабачками будет, сделаем с ними. :)))

Ответить

7 лет назад

Очень интересно и просто, и все продукты любимые)))Спасибо за замечательный рецепт.

Ответить

7 лет назад

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Не оторваться!

Ответить

7 лет назад

Чудесный рецепт. Подскажите, а из чего сделана ваша форма? И вообще, есть ли какие-нибудь ограничения в выборе посуды для выпечки? Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Lipta, это огнеупорная керамика. Я предпочитаю ее всяким чугункам и металлич. посуде, к ней ничего неприлипает, даже если пригорает немного, мыть легко. Думаю, больших ограничений нет, главное чтобы посуда могла выдержать тем-ру печи. Возможно профи в кулинарии подскажут какие то тонкости при выборе посуды.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень аппетитный, сочный и не сомневаюсь, что вкусный!

Ответить

7 лет назад

Класный, лёхкий, и очень вкусно. Уже успела пригатовить. Агромное спасибо за рецепт, каторый понравился всей семе.

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецепт, нужно попробовать, а баклажаны никогда не бывают не скусными, тем более в таком сочетании. Спасибо за отличный рецепт

Ответить

7 лет назад

Это просто восхитительно!!!

Ответить

7 лет назад

Я недавно всё ровно то же самое проделала с фаршем - получилось ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

7 лет назад

Интересненький рецепт! А грудка не получается суховатой. Я бы ее передтем как укрыть слоем баклажанов, намазала бы майонезом. В выходные попробую

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Обожаю курочку и баклажаны, но вместе еще не пробовала, сегодня обязательно приготовлю.

Ответить

7 лет назад

Милая Олеся! Ваши восхитительные куриные отбивные с болгарским перцем и помидорами моя семья уже успела несколько раз оценить на 10+ по пятибальной системе и вот Вы нас опять приятно удивляете. Это просто сказочный рецепт. Спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

Бабушка Наталья, большое спасибо за Ваши добрые отзывы! Мне очень радостно, что Вашей семье нравятся блюда, предлагаемые на нашем сайте! Также, мне стало очень радостно от Ваших теплых слов! Спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

Проготовила сегодня.... Получилось просто восхитительно! Грудка получилась совсем не сухой, а очень нежной и сочной! Петрушки не оказалось, поэтому положила кинзу: она придала пикантности. И, действительно, очень быстро готовится! Низкий поклон Олесе!

Ответить

7 лет назад

anastaskas, я тоже очень люблю кинзу! :)))
Спасибо Вам за Ваши щедрые комплименты! Я очень рада, что Вам пришлось по вкусу  это замечательное блюдо! ;)

Ответить

7 лет назад

сегодня приготовлю..........

Ответить

7 лет назад

Олеся, рецепт изумительный!!!Как только увидела, сразу поняла что приготовлю. Сейчас готовлю и на кухне стоит необыкновенный аромат, не могу дождаться, кога можно будет попробовать. :) Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо. Очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

действительно Олеся,не приготовить такое невозможно!вкусняшка 100процентная!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за ваш сайт1 Я уже испробовала кое-что, все в восторге. Обязательно сделаю это блюдо в ближайшее время. Спасибо за идею.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила - очень вкyсно и сочно.

Ответить

7 лет назад

Приготовила.Вкусно!!!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Олеся!!! а чем можно заменить баклажаны, я их не ем? заранее огромное спасибо

Ответить

7 лет назад

Можно заменить молодым кабачком (или цуккини).

Ответить

7 лет назад

Делала с кабачком и баклажанами. Так вкусно! Словами не передать! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно...

Ответить

7 лет назад

А где же чеснок? в майонезе?

Ответить

7 лет назад

Олеся, а вы не хотите издать книгу с вашими рецептами?? просто интернет не всегда под рукой, а книгу вашу с удовольствием приобрела бы...да и не только я одна.

Ответить

7 лет назад

Sittan, большое спасибо за доверие к нашим рецептам! :) К сожалению, пока нет возможности издать книгу.

Ответить

7 лет назад

Девченки вчера приготовила, это просто супер (если учесть, что я вксняшками вообще редко балую) всем очень понравилось, муж сказал каждый день бы ел,и самое главное что у меня стоимость блюда получилась 200 руб. и два дня всей семьей ели. Олеся спасибо большое!!! и вкусно и дешево.

Ответить

7 лет назад

Как прочитала рецепт пошла сразу готовить.Уже в духовке,думаю будет очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Как прочитала рецепт, вспомнила, что все эти продукты есть в холодильнике, и решила сегодня приготовить! не сомневаюсь, что будет очень вкусно!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за потрясающий рецепт. Муж давно просил сделать что-нибудь из баклажанов, а я не знала чем его удивить, я в принципе не очень их люблю (баклажаны), но в сочетании с курочкой и сыром, думаю получиться очень вкусно. Спасибо за интересную идею

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!Завтра же буду дигустировать!Уверена, что вкусно.Я много рецептов подглядела на вашем сайте.И всё получается отлично!Жду новых рецептов!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила. Получилось вусно:) Правда, брала индюшиное филе. И много жидкости образовалось. Помидоры, видно, водянистые слишком были. Я очень люблю такоего рода запеканки, так что мне понравилось, а мужчина у меня едок неважный, поэтому в отличии от меня рецепт, кажется, не оценил :))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Сегодян приготовила, семья осталась довольна! Очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Получилось вкусно, но почему то много жидкости((( А в остальном просто замечательно!!

Ответить

7 лет назад

спасибо огромное такой вкусный рецепт )

Ответить

7 лет назад

krasota takaea aj sliunki tekut!!!!Vse , pobejala gotoviti:)zavtra raskaju cto polucilosi!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Люблю запеканки! Курочка с овощами - это всегда вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Блюдо шикарное! Очень вкусное (правда было очень много жидкости), но это НЕ помеха. Сегодня свекровь приезжала в гости и ОЦЕНИЛА блюдо, даже рецептик попросила, так ей понравилось. Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получилось. На дно формы я положила картошку и далее по рецепту, лишней жидкости не было, получилось очень сочно! Олеся, спасибо за интересные идеи, оформление блюд у вас всегда на высоте и самое главное все из доступных продуктов :)

Ответить

7 лет назад

Приготовили на крестины сына! Блюдо просто обалденное, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Поздравляем Вашего сынулю с крещением! :)

Ответить

7 лет назад

Приготовила вчера это блюдо, домашних было просто не оторвать, всё сразу съели. Очень вкусно получилось! Спасибо большое, Вам Олеся, за такие вкусные и простые блюда! Я просто в восторге от этого сайта :)

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила такую прелесть!Правда у меня тоже жидкости много было,но это ни капельки не испортило это блюдо!Муж был просто в восторге!)))

Ответить

7 лет назад

Приготовила эту вкуснятину на первую годовщину нашей свадьбы :) Получилось безумно вкусно! Мужу очень понравилось - и это главное. Праздничное блюдо из обычных и доступных продуктов. Олеся, спаси Вас Господи!

Ответить

7 лет назад

Елена, спаси Господи!
Желаю Вашей семье долгих и счастливых лет супружеской жизни! :)

Ответить

7 лет назад

Обязательно попробую приготовить!!! Уверена - будет вкусно!!! И необычно!

Ответить

7 лет назад

блюдо изумительное)) Я делала такое без баклажанов, но они придают особый вкус!)) А что касается большого количества жидкости-она впитывается со временем)) Если дать блюду постоять, то сок впитается и курочка станет ещё сочнее! У меня с вечера на утро жидкости не оставалось вовсе)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромнейшее, просто потрясающий рецепт! Блюдо получилось НАИРОСКОШНЕЙШЕЕ !!! И чем больше сыра, тем румянее и вкуснее получается и причем никакой тяжести в желудке. Спасибо, я и мои 11 гостей заценили ;) !

Ответить

7 лет назад

Будет тоже не плохо если добавить слой картошечки!(сегодня попробовала).Получилось очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Уже в духовке! Спасибо большущее за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вот только 10 минут назад поставили в духовку! Готовим! О впечатлениях позже, но уверен - понравится непременно ))

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся,большое спасибо за рецепт,вчера приготовила,мне и мужу ОЧЕНЬ понравилось,хотя до этого баклажаны он не ел

Ответить

7 лет назад

очень вкусное блюдо, всем понравилось. очень бистро и не трудно.Курочка очень мягкая и сочная. Спасибо большое за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось! Действительно роскошное блюдо! И не тяжелое!!! Оказалось, что рецепт на 2 человека максимум))))

Ответить

7 лет назад

"Оказалось, что рецепт на 2 человека максимум))))"

:))

Ответить

7 лет назад

Супер! Попробую обязательно. Я люблю всякие новшества. А я еще готовлю аналогичное блюдо, но не с баклажанами, а с цветной капустой и брокколи. Тоже -супер!

Ответить

7 лет назад

Я сейчас сделала всё тоже самое, но со свининкой, с вырезкой, вкуснотищаааааа)))))))))))))))))))))))))))))) спасибо за рецептик))))))

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила на обед, ооооооочень вкусно и сочно получилось, 2 порции за раз съела!))

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила, получилось вкуснейшее блюдо! Я думаю, будет тоже неплохо, если добавить грибы вместо помидоров. Олеся, благодаря Вам и этому сайту я начала готовить в духовке, раньше боялась к ней подходить:). Спасибо Вам большое! Единственное - все блюда готовятся значительно дольше, чем указано в рецептах. Вот и курицу вместо 25 минут я запекала почти час. Может быть, дело в посуде для запекания?

Ответить

7 лет назад

Скорее всего дело в духовке :) В моей духовке запекается за 25 минут, но все духовки разные, и к каждой нужен "индивидуальный" подход ;) Возможно, Вам можно попробовать немного увеличить температуру выпечки. Главное, "не бояться" свою духовку, тогда можно с ней очень даже подружиться! :))

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт,нам с мужем понравилось очень,хотя мы баклажаны вообще не едим!На слой баклажанов и на слой курицы я выложила картошку кружочками,получилось полноценное второе блюдо,не требующее гарнира.Еще раз спасибо за помощь.

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста,а можно форму для запекания выложить фольгой? Дело в том,что у меня нету формы подходящего размера,а фольгой я могу подкоректировать размер.спасибо!

Ответить

7 лет назад

Можно попробовать :)

Ответить

7 лет назад

Вчера ,в связи с заморозками, собирали кое-каой урожай на даче. Сорвала 2 небольших баклажана. Думала, что же приготовить, и вспомнила, что на сайте видела рецептик. Сходила в магазин за филе курочки. Запах от блюда на всю квартиру, слюнки текут, муж не может дождаться заветного часа.Вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня. Вкусно абалденно!!! Хочу только добавить для таких неумех как я (только начала готовить) что баклажаны вобрали себя много соли (я от души посолила вначале и воды на всякий случай добавила, чтобы горечь ушла), так вот они у меня такие соленые стали :)!!!! Хорошо, что я мало посолила куру и залила сметаной, а не майонезом. Иначе вообще получилось бы крайне пересолено ))) Спасибо за ваш замечательный сайт! Вроде и я готовить научусь ))

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила,очень вкусно,даже мужу понравилось! Спасибо за прекрасные и легкие рецепты!

Ответить

7 лет назад

Сейчас приготовила, ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Друзья мои! Очень-очень вкусное блюдо! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

и я сегодня приготовила.... уже ничего нет. надо было брать всего вдвойне, а то муж говорит, что не распробовал ))))

Ответить

7 лет назад

Супер блюдо, просто!!!! Вкуснотища!!! Только я на дно положила еще порезанный кружочками картофель , потому что овощи дают много сока и картофель как раз хорошо это дело впитывает!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень понравилось всем членам семьи, такое сочное блюдо получилось. Все пропиталось соком и грудка вообще не сухая была.

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила это восхитительное блюдо!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Муж был очень доволен. Готовиться быстро и получается сочным. Советую ВСЕМ!!!! Огромное спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

готовила на обед,получилос очен вкусно.спасибо за интересный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вкусно, сочно, не жирно и, главное, быстро! Гарниром у меня была гречка-очень вкусно было с получившейся подливкой. Мужу очень понравилось это блюдо. Обязательно приготовлю его для гостей. Спасибо огромное за ваш сайт, я его просто обожаю и всем знакомым советую!

Ответить

7 лет назад

Очень Вкусно! Огромное спасибо Вам за сайт! Я уже давно по вашим рецептам творю, благодаря им, собственно, и научилась готовить. А тут просто не смогла удержаться, чтоб не оставить комментарий! Честное слово, памятник при жизни Вам надо ставить! Вы просто кудесница!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Муж чуть с тарелкой не сьел!!! Спасибо огромное за рецепт! Кстати сделала порцию побольше, но у меня остался баклажан, помидоры и кура, вообщем я все это порезала кубиками, добавила лук, тот же чеснок и петрушку и все потушила, получилось тоже просто объедение!!!!!!! С рисом самое то!)))))))))

Ответить

7 лет назад

Как прочитала рецептик сразу решила приготовить. Получилось очень здорово объедение пальчики оближешь. Олеся спасибо большое!

Ответить

7 лет назад

очень вкусно!и с баклажанами,и с кабачками делала!Олеся!вы просто находка!лучший кулинарный сайт-ваш!Радуйте нас и дальше ,с удовольствием готовлю по вашим рецептам и идеями!Спасибо!Удачи вам!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Ответить

7 лет назад

Подскажите, какие специи положить(у меня была смесь перцев), чтобы было вкусненько, о то получилось пресновато и какой майонез использовали(у меня был оливковый, на вкус он мне и так не понравился, но другого не было)?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Только что поели Было очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

муж требует ещё!

Ответить

7 лет назад

Катенька, обрадуйте его еще! Вы его будете радовать, а он Вас ;) :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Я сделала 2 слоя из баклажанов и курица - сверху помидоры. Вкуснотища!

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо за рецеп, блюдо получилось божественным. Самое главное мужу очень понравилось. Только я сделала 2 слоя филе и баклажаны чуть-чуть чесноком натерла!

Ответить

7 лет назад

Я сделала это блюдо, получилось свыше всех ожиданий! Единственное - я половинки грудки не резала, отбила, как есть, посолила, поперчила, добавила карри, резаный чеснок, натерла грудки майонезом и на ночь убрала в холодильник. А наутро, делала, как по рецепту. Грудки получились божественно нежными, а за последнюю, даже наметилась маленькая потасовочка, и это при условии, что к куриным грудкам в моей семье отношение прохладное!!!!! Рекомендую всем! А автору отдельное спасибо за вкуснейшие мгновения!

Ответить

7 лет назад

Классное блюдо! Сегодня приготовлю!

Ответить

7 лет назад

Привет! рецепт - супер! очень понравилось, любимый оценил. Только я грудку не только поперчила и посолила, а еще и майонезом обазала и чесночком натерла! очень сочно получилось. ням-ням))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное блюдо,рекомендовала своим подружкам, все были в восторге!! За неделю 2 раза его готовила..:)

Ответить

7 лет назад

Грудка действительно сочная, а вот баклажаны попались горькие! Девочки, будьте внимательны! Пробуйте их прежде чем использывать. Мне , к сожалению пришлось выбросить все блюдо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за сайт и рецепты!!! Я ненавидела готовить, пока подруга не посоветовала ваш сайт! Попробовала, оказалось все просто и оказалось, что умею (с вашей помощью) и люблю готовить!!! :) Живу в Лондоне и хочется домашних вкусностей, а их у вас тут полно! Еще раз спасибо!!!! хх

Ответить

7 лет назад

отменное блюдо!!! Я просто без ума от Вашего сайта, и всегда пользуюсь Вашими рецептами!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! :))

Ответить

7 лет назад

мне очень понравилось,сегодня буду готовить второй раз.

Ответить

7 лет назад

А можно выложить в два слоя,чтобы плучилось на четверых максисмум,или непропекётся? Посоветуйте!

Ответить

7 лет назад

kukla_26, можно выкладывать в несколько слоев, только увеличить время приготовления. Готовность проверять при помощи острого ножа - если нож легко входит в мясо - блюдо готово.

Ответить

7 лет назад

только что приготовила. рецепт действительно классный. спасибо

Ответить

7 лет назад

Обалденное блюдо! Обожаю баклажаны! Спасибо огромное за рецепт!!! Всем советую ваш сайт)))

Ответить

7 лет назад

Рецепт действительно хорош. Сочетание самых обычных ингредиентов приводит к неожиданному результату. Большое спасибо не только от меня , но и от моих сотрудниц, которых я заразила Вашим рецептом, и которые теперь нарадоваться не могут.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

Ответить

7 лет назад

Как же вкусно получается! Готовила это блюдо уже несколько раз. Первый раз мужу на пробу, очень ему понравилось, хотя трудно угодить ему в еде; а второй раз на праздничный стол, так гости так пальчики облизывали, что чуть ручки то по локоть не съели. Если кто-то сомневается, готовить этот рецепт или нет, то мой вам совет: не сомневайтесь, очень простое блюдо в приготовлении и очень вкусное.

Ответить

7 лет назад

А вот это просто изумительное блюдо)))) Сочное, нежное, мягкое!!! Я добавила голубого сыра - получилось пикантно!!! Чесночка добавила тоже чуть больше - гораздо вкуснее. И ещё совет - если нет времени отбивать грудку - её легко можно порезать вдоль - тогда и отбивать не придеться!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, блюдо просто восхитительное ))) я студентка и времени на готовку много нет, но это блюдо очень быстро готовится и очень нравится моим соседкам по комнате ))) Спасибо большое!!!

Ответить

7 лет назад

Skodina, я рада, что блюдо пришлось по вкусу Вам и Вашим подружкам! ;)

Ответить

7 лет назад

спасибо огромное вам за этот рецепт!!!! это мой первый раз самостоятельной готовки... прочитала показалось легко! вот только что вынула из духовки... (при этом пришлось подумать, на какой температуре готовить - я живу в Америке и тут температуры духовок совершенно отличаются))) давно хотела приготовить что-нибудь "наше" для моего парня - американца... посмотрим, понравится ли ему.... он надо мной всегда подшучивает что не умею готовить... кажется при помощи вашего рецепта утру ему нос немножко!!!!

Ответить

7 лет назад

Блюдо просто объедение! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт и замечательный сайт!!! Я обожаю баклажаны. Когда их потушишь, они напоминают по вкусу грибы, которые я тоже очень люблю. И курочка получилась очень вкусная и сочная. Для сомневающихся готовить или нет, могу сказать: смело в бой! Спасибо, Олеся!!!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за чудесный рецепт1 Оно стало любимым блюдом нашей семьи Мой сынок почему-то назвал это блюдо рататуй Для florida girl в США готовте в духовке при температуре 350F

Ответить

7 лет назад

спасибо большое за рецепт! это очень вкусное блюдо, одно из самых любимых у моего мужа)))) теперь часто его готовлю.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно и красиво. Но у меня получилось немного кисловатое. Наверно дело в помидорах?

Ответить

6 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт! Муж остался очень доволен. Просто пальчики оближешь!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Семье очень понравилось. Единственно использовала утиные грудки, всвязи с этим время приготовления увеличилось до 40-45 мин. А из приправ можно использовать хмели сунели. Данная приправа идеально подходит к мясу.

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо вам большое за рецепт!!!получилось Очень-Очень вкусненько!!!!!

Ответить

6 лет назад

Вчера прочла рецепт и сразу же загорелась приготовить. Дома были кабачки и я справилась с заданием на все 100!!! Ароматы от этого блюда услышали соседи по площадке и начались вопросы.....а сын сказал: " Вот это вкуснотища!!" А ему угодить ой как сложно!!СПАСИБО, не думала, что будет так вкусно!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо - ну ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

6 лет назад

BILO OCHEN WKUSNO! SPASIBO ZA RECEPT:

Ответить

6 лет назад

Это просто что то необыкновенное!!!! Всегда относилась к баклажанам слегка предвзято, откладывая их только для бутербродов,но сейчас-в корне переменила своё мнение об этом овоще! настолько вкусно всё получилось (делала строго по рецепту), аппетитно выглядело и запах......м-м-м!!! Огромное Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!

Ответить

6 лет назад

Олесенька, подскажите, готовила недавно это блюдо, но у меня получилось столько сока, что все плавало, а у вас на фото оно сухенькое и аккуратно, что я не так сделала, хотя все делала по рецепту

Ответить

6 лет назад

Макан, бывают очень водянистые помидоры. Для этого блюда лучше брать спелые и мясистые томаты, а куриную грудку обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами.

Ответить

6 лет назад

Олеся! Так устроена наша суетливая жизнь, что мы не успеваем сказать добрые слова тем, кто этого заслуживает... Я вот больше полугода на Вашем сайте, а выбралась написать личный отзыв в первый раз. Приготовила это блюдо, правда, нижним слоем еще картошки добавила, чтобы больше получилось... а то покушать у нас "никто не любит")))) Вкусно! Очень! Поделилась этим рецептом с подругой, она готовила это для своего любимого. Ему ТАК понравилось, что рассказывал, что через несколько дней ему эта вкуснятина СНИЛАСЬ! Вот это эффект! Олеся, спасибо за Ваш труд! За то, что делитесь своими идеями с нами!

Ответить

6 лет назад

Masha_Donetsk, спасибо! Спасибо Вам большое! Мне очень радостно от Ваших теплых слов! :)))

Ответить

6 лет назад

Без преувеличения: это одно из самых вкусных блюд, которое доводилось мне пробовать. С любимым просто обожаем его. Олеся, спасибо, что "научили" так готовить"

Ответить

6 лет назад

И это я тоже готовила!Спасибо огромное!!Блюдо просто обалденное!Просто пальчики оближешь!!!Такого замечательного сайта я еще не видела! У Вас золотые руки!Спасибо,что Вы есть!!!

Ответить

6 лет назад

Krasotka1, спасибо за Ваши теплые слова! Мне очень радостно от них :)

Ответить

6 лет назад

Вкуснотища такая. Особенно понравилось, когда запеканка остыла, муж все за один раз съел. СПАСИБО ВАМ!

Ответить

6 лет назад

АнютаЛюбимая, и Вам спасибо за добрые слова :)

Ответить

6 лет назад

отличный способ спасти ужин! достаем, все что есть в холодильнике и получается очень оригинально! спасибо за рецепт. только почему то сока очень много у меня получилось в конечном итоге, но все равно все съели, не дождавшись даже пока остынет))))

Ответить

6 лет назад

Олеся,огромное спасибо за рецепт!!!!!! я обсолютно не умею готовить, но это блюдо получилось очень вкусным. муж в восторге! спасибо ещё раз!

Ответить

6 лет назад

THE BEST! Мои знакомые грузины, когда попробовали у меня это блюдо, были в восторге и попросили рецепт для своего ресторана. А если к этому блюду добавить грузинских специй, то вообще сказка получиться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Ответить

6 лет назад

Наталка509, замечательно! :))) Очень рада, что Вам и Вашим знакомым блюдо понравилось ;)

Ответить

Приготовила на днях! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Восхитительно и нетрудоемко!В моем приготовлении было четыре слоя,хмели сунели и немного жареного лука после второго слоя.Огромное спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

6 лет назад

Готовила все по вашему рецепту - получилось обьеденье, мужу и детям очень понравилось, спасибо вам за ваш сайт!!!!!!!!!!! :-))))

Ответить

6 лет назад

скажите, а можно вместо баклажанов использовать кабачки?

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт, да и вообще спасибо за ваш сайт. Я замуж когда вышла абсолютно готовить не умела, все у свекрови да у мамы спрашивала рецепты, а как вы появились в моей жизни, только к вам и бегаю на сайт)) Теперь мои мамы у меня спрашивают рецепты. От супруга моего вам отдельное спасибо! А по данному блюду есть вопрос, надо ли накрывать крышкой, ну или фольгой, когда в духовку отправляем?

Ответить

6 лет назад

Isabel, спасибо большое за Ваши теплые слова :))
Накрывать форму не нужно (если было бы нужно, об этом говорилось бы в рецепте) ;)

Ответить

6 лет назад

Мясо получилось очень сочным и буквально таяло во рту) Я готовила со свининой и перед помидорным слоем добавила еще лук полукольцами. Запеканку готовила ночью и до утра оставила в духовке остывать - почти весь сок впитался в мясо. Очень-очень вкусно! Олеся, спасибо огромное за рецепт, теперь эта запеканочка будет частенько бывать на нашем столе :)

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо Вам большое!! Очень вкусно! Дай Бог Вам Здоровья!

Ответить

6 лет назад

Kristino4ka8509, спасибо за Ваши теплые слова и пожелания :)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт! Я его с удовольствием бы готовила каждый день)

Ответить

6 лет назад

Очень-очень вкусно! Прям как с ресторана ))) собираемся сделать на пасху! Хотела бы уточнить, а если добавить еще грибочков? не испортит?

Ответить

6 лет назад

Получилось обалденно, только вместо баклажанов положила кабачки. Блюдо сочное, мясо таяло во рту.

Ответить

6 лет назад

Блюдо просто обалденное, учитывая еще то, что обожаю баклажаны! Ням-ням!

Ответить

5 лет назад

вчера приготовила, получилось очень вкусно, мужу понравилось сказал вкусняшка и сыну тоже,хотя мясо он есть не особо а сдеся сьел за обе щеки. спасибо огромное!!!

Ответить

5 лет назад

OLESECHKA,SPASIBO BOLSHEO ZA VASHI ZAMECHATENUE RECEPTU,TOLKO CHTO PRIGOTOVILA VASHY "SLADKYU KOLBASKY",POLYCHILOS NA YRA!VOT OCHEN XOTELOS BU POPROBUVAT ETO ZAMECHATELNOE BLUDO,TOLKO VOT NAZREL VOPROS,A KYRINOE FELE,YSPEVAET NORMALNO ZAPEKATSYA I KAK PONYAT,CHTO BLUDO YJE GOTOVO?VED V MOEI DYXOVKE ZA 25 MINYT,NICHEGO NE YSPEETSYA PRIGOTOVITSYA.ZARANEE SPASIBO

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Олеся,мое Вам искреннее Мерси за сайт-помошник!!! я с Вами уже 5 лет! За такое время были и неудачи ,были и шедевры,и все с Вашей помощью!!! процветайте и радуйте нас новыми рецептами!!!!! А по поводу блюда - получилось просто великолепно!!! слопали всей семьей огромный протвинь! спасибо!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Pakalenka, спасибо Вам. Мне очень-очень радостно от Ваших теплых слов :)))

Ответить

5 лет назад

Муж сказал, что ничего вкуснее не ел. огромное спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Nola74, очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось :))

Ответить

5 лет назад

Ну вот ещё на одну вкусняшку наткнулась! И баклажанчики уже на "подходе", обязательно сделаю. И отправлю ссылку на ваш сайт дочери в Н.З. Пусть порадует и поудивляет своих, какие шедевры мы можем готовить. Спасибо огромное, Олеся. творческих успехов Вам!!!

Ответить

5 лет назад

biolga, спасибо Вам :)))

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт. Только что отведали это блюдо. Без добавки необошлось. Я делала с кабачком, а на дно положила слой картошки она забрала излишки сока с помидор. Все получилось вкусно.

Ответить

5 лет назад

А можно ли свинину вместо куриной грудки использовать?

Ответить

5 лет назад

Aniaa, попробуйте со свининой.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, спасибо вам за такие рецепты!!!!

Ответить

5 лет назад

Вчера готовила это блюдо,но немножко внесла изменения.Я добавила слой кабачков,а к сметане добавила 2 яйца и этой смесью залила.Немножко получлось пресновато.Баклажаны действительно лучше обжарить (я не обжаривала)и добавить побольше чеснока.А в целом запеканка получилась не плохая.

Ответить

5 лет назад

spasibo ochen vkusno

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно и красиво! Только я филе не отбивала, а нарезала тонкими полосками, на дно формы картофель кружочками, потом баклажаны обжаренные, на каждый кусочек баклажана чуть чеснока из "давилки", потом курица, баклажаны с чесноком и потом помидоры, сыр, майонез и в духовку. Моим мужчинам (сыну и мужу) очень понравилось! Спасибо еще раз!!!!!!

Ответить

5 лет назад

спасибо большое!!!у меня все получилось!очень вкусно(и быстро)

Ответить

5 лет назад

Готовила на днях, только курицу заменила на отбивные из свинины, а баклажаны на кабачки. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за идею!

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!!Вчера была 4 годовщина свадьбы,и с утра ломала голову что приготовить,и вспомнила про ваш замечательный сайт.Муж не ест ни бвклажаны ни кабачки,но я решила рискнуть,и не ошиблась.Когда муж увидел в процессе приготовления второй слой баклажан,то сказал что ни за что это есть не будет,но потом,смолотил аж две порции,вот так ему понравилось.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

5 лет назад

спасибо за замечательный рецепт/ очень очень вкусно!!! мужу очень понравилось!

Ответить

5 лет назад

Олеся только сегодня нашла Ваш сайт и приятно удивлена. очень много интересных рецептов))спасибо Вам. у меня вопрос:можно ли не обжаривать баклажаны?как это скажется на вкусовых качествах блюда?

Ответить

5 лет назад

аннушка14, я очень рада, что Вам понравился наш сайт :))
Баклажаны обжаривать обязательно - от этого зависит вкус блюда. Иногда, ради уменьшения калорийности блюда, советуют запекать баклажаны в духовке, вместо жарки. Но по моему мнению, обжаренные баклажаны гораздо вкуснее запеченных. Просто после жарки, я выкладываю баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Ответить

5 лет назад

Олеся, это безумно вкусно. Сделала целый противень (снизу ещё слой картошечки выложила), а мой любимый, оказывается, не ест баклажаны. Ела сама целую неделю (т.к. сделала много-много). И нисколько не надоело! Огромное спасибо, буду готовить ещё, баловать себя=)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!

Ответить

5 лет назад

!)))) Только что достала из духовки...получилось в размере мини, пока не пробовала, но мясо пропеклось *_*! я всё боюсь, что не пропечётся...тем более я бедное мясо обдолбала скалкой...специального инструмента для отбивания нет-_-" Спасибо за рецепт! В первый раз делаю блюдо из куры с баклажанами)))) Думаю,получилось очень вкусно!))))) Автор молодец!))))) В следующий раз выпеку побольше *_*!)))

Ответить

5 лет назад

Готовила строго по рецепту: ОООчень вкусно и быстро! Хочу попробовать с кабачками! Спасибо огромно за рецепты, которые всегда удаются!

Ответить

5 лет назад

Немного не по теме: такая красивая форма для запекания - просто "ааах"!!! пс. Рецепт тоже супер! :)

Ответить

5 лет назад

Решила что-то приготовить из баклажан и набрела на ваш сайт. Он великолепен!!! Теперь я с Вами!!! Рецепт прост и быстр. Было очень вкусно. Даже муж с ребенком (которые не едят баклажаны и кабачки) съели на ура, хотя готовила только для себя, уменьшая все в два раза в маааааааленькой форме :))) Правда внесла свои поправки и рецепт на мой взгляд не пострадал. А именно - баклажаны резала не вдоль, а поперек. Не так тянутся за вилкой во время еды. И курицу резала на больше кусков и почти не отбивала (просто положила в пленку и придавила рукой) - все равно пропеклась и было вкусно. Теперь хочу попробовать сделать курицу в несколько слоев. Спасибо Вам!!!

Ответить

5 лет назад

AlikaBull, очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, я тоже очень рада. Уже пробовала не один рецепт и пока все на УРА!!! Теперь хочу сказать, что сегодня попробовала сделать 2 слоя курицы и 3 слоя баклажан и смазывала сверху сметаной. Для себя решила - слои только как в рецепте и только с майонезом. Т.к. на мой взгляд и выглядит аппетитней и как-то пикантней.

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Прекрасный рецепт. Подруга и даже мама оценили) Буду еще его готовить. Маленькое изменение, так сказать отсебятина: у меня был 1 баклажан вместо двух, пришлось еще добавить болгарский перчик порезанный вдоль на четвертинки и немного обжаренный, укладывала баклажан чередуя с перцем. Спасибо еще раз! Вы помогаете нам радовать близких!

Ответить

5 лет назад

Когда первый раз сделала это блюдо - поняла, что теперь оно мое любимое. Тут не нужны никакие изменения и дополнения, а бульон какой шикарный получается, мммм. п.с. от книги с рецептами я бы тоже не отказалась, все время не могу найти, чтобы переписать столько вкуснятины :)

Ответить

5 лет назад

Приготовила очень быстро, а оказалось очень вкусно. Вместо помидорок положила красный перец тоже понравилось. Олеся спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Tолько что приготовила, получилось очень! сочно и вкусно! готовила в микроволновои печи на функции духовка 40 мин, видно моя печь не такая сильная как настояшая духовка. Но у меня все получилось! Спасибо за рецепт. И с цукини думаю будет еше нежнее :)

Ответить

5 лет назад

мужу тоже понравилось, записываю ето блюдо к себе в блокнот :)

Ответить

5 лет назад

Как вкусно!Приготовила, еще со стола на убрала,пишу отзыв:ну очень вкусно!Так как на диете,баклажаны слегка обжарила, предварительно смазав подсолнечным маслом кисточкой, заместо майонеза, добавила в йогурт 1,5 % ложечку горчицы и яйцо туда же чеснок и перчик,залила все. Не жирно и так нежно, при всем этом очень пикантно.Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Один вопросик: для того что бы баклажаны дали сок их надо солью сверху присыпать или каждый слой пересыпать. Я делала каждый слой, сок баклажаны дали, я его слила и обжарила баклажаны. Другие слои в запеканке я не солила, а все равно получилось солоновато. Хочется сделать еще раз, но уже чтобы без вопросиков получилось.

Ответить

4 года назад

lenylya0880, каждый слой, но не очень сильно солите. И когда баклажаны дадут сок, его можно слить, а баклажаны промыть в воде и обсушить.

Ответить

4 года назад

случайно нашла ваш сайт два дня назад!! для меня готовить это было что то невыносимое,,,, приготовила вчера это блюдо, мой ребенок никогда не ел баклажаны и помидоры!! вчера съел все!!!!! очень вкусно сочно и полезно!!!сегодня встала пораньше что бы приготовить еще по вашим рецептам)))спасибо за ваши рецепты! ваш сайт вдохновляет!!!!

Ответить

4 года назад

Олеся! Вы как всегда - с замечательным рецептом! Приготовила - получилось шикарно - вкусно, сочно, ароматно - отменное блюдо! Огромное спасибо!

Ответить

4 года назад

Рецепт потрясающий, простой и из доступных продуктов. Получилось так, как на фотографии, все пропеклось. Единственное - для удобства поедания я бы филе в следующий раз порезала на кусочки поменьше (в этот раз у меня было два филе целыми кусками, как раз по размеру моей формы разместились в один слой). А когда рубленый чесночок соприкоснулся с баклажаном, то вкус последнего получился грибной. Для лета блюдо - просто находка. Спасибо, Олеся!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Моей семье очень понравилось! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Обалденный рецепт! Легко и просто! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Рецепт-БОМБА! Вся процедура от прочтения рецепта до снятия пробы с готового блюда заняла не более двух часов. Это считая со всеми согласованиями, походами в магазин за недостающими продуктами, приготовлением гарнира и сервировкой стола! Ну и вот, момент истины... ВАУ!!! Конечно не маловажно и само приготовление. Однако как бы талантлив не был музыкант, он играет музыку созданную гением композитора! Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Рецепт на пять звёзд! Ели с большим удовольствием! Готовится просто и быстро. Большое спасибо!

Ответить

4 года назад

Готовила на днях это блюдо . Получилось очень вкусно . Даже мой любимый , тот еще привереда был доволен . Спасибо большое за помощь и вдохновение!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо. Мне очень понравилось.

Ответить

4 года назад

Получилось просто изумительно!!!!!!!Спасибо!

Ответить

4 года назад

Очень понравилось. Рекомендую всем!

Ответить

4 года назад

Нереально вкусно! И главное - просто, большое спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Я уже делала один раз это блюдо строго по рецепту, получилось просто восхитительно!!! но порции действительно получаются маленькие :) Во второй раз я баклажаны не обжаривала, а запекла под грилем и добавила тонко нарезанные кружочки цукини и все это в два слоя! запекалось дольше, но результат получился замечательный! запеканка получилась сочная и вроде как более диетический вариант. И у меня тоже получилось что выделилось много сока, но сама запеканка не разваливалась, так что я думаю это не страшно. Олеся, СПАСИБО за рецепт!!! Буду и дальше его готовить!!!

Ответить

4 года назад

ммммммм Олеся кудесница!!!!!!!!!!!!! Нет слов! Необыкновенно вкусно! Воды вышло очень много, но не страшно, вкуса это не испортило

Ответить

4 года назад

Большое спасибо за такой потрясающий рецепт. Я , в принципе , готовить не умею. Всегда боюсь работать с курицей и мясом. Баклажаны вообще не пробовала ни разу. Решила удивить сегодня мужа и у меня все получилось. Хорошо, что я прочитала комментарии. В одном из них было написано что баклажаны после соли надо промыть, если бы этого не увидела, то и не промыла бы.)) Сверху мазала сметаной. Если бы помазала майонезом, то было бы через чур соленое. Хотела узнать, это самостоятельное блюдо или к нему нужен все таки гарнир?

Ответить

3 года назад

Мне очень понравился рецепт, чуть его изменила. Куриные грудки посыпала белым перцем, карри и солью перед отбиванием, использовала сметану, с майонезов совсем другой вкус, да и менее полезно получится. Получилась вкусная запеканка, очень много жидкости от сметаны,помидоров и курочки вышло, немного слила. Получилось волшебно! Даже папа, который не любит куриные грудки кушал запеканку за обе щеки! Большое спасибо за столь простой рецепт!

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Спасибо, Олеся))) блюдо получилось - пальчики оближешь))

Ответить

3 года назад

Только что приготовила эту запеканку, правда вместо куриной грудки добавила просто мясо с куриной ножки. Получилось очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

Ответить

2 года назад

Извините, но я по поводу грамотности. Блюдо не из помидор и баклажан, а из помидоров и баклажанов. К сожалению, это очень распространенная ошибка. А идея запеканочки интересная, надо попробовать. Спасибо.

Ответить

2 года назад

Мама-зайчиха, спасибо :)

Ответить

год назад

Очень вкусно получилось. Гости были в восторге! !!

Ответить

год назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

11 месяцев назад

Баклажаны можно просто порезать вдоль на дольки и потушить в СВЧ печи 10 минут, т.е. обойдется без масла и соли. Попробуйте на слой баклажанов положить порезанные на дольки поперек свежие огурцы, затем филе, снова огурцы и далее по рецепту. Сыр из рецепта убираем -слишком калорийный, сметану/майонез . На помидоры кладем мелко порезанный лук, можно добавить крупно порезанную морковь.

Ответить