Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 102 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 21 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
33 97 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 33 5 Легкий
Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с вишней. Готовятся такие слойки быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми! Обязательно попробуйте. Вам понравятся! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео с друзьями и начинаем готовить.
Рецепт Слойки с Вишней (быстрые пирожки с вишней) опубликован: 7 июля 2014 г
Апдейт + Видео рецепт: 29 июля 2020 г
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 400-500 г |
---|---|
вишня (без косточек) | 300 г |
сахар | 90 г (5 ст.л.) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Для смазывания слоек: | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 пирожков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.
Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.
Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!
Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных Вам и быстрых пирожков - слоек с вишней! И пусть на вашей кухне всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Изумительные слойки получились! Делала как писала selena: замороженные ягоды выкладывала, посыпала сахаром с крахмалом и в духовку. Сок, правда, подвытек. Но, несмотря на это, слойки получились ооооочень вкусными и сочными. Олеся, большое спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
6 лет назад
Наконец-то я осилила слоеное бездрожевое тесто по вашему рецепту! И сразу из него спекла слойки. Только мой кукурузный крахмал не сильно хотел густеть, добавила еще ложку, что чуток отразилось на вкусе и все равно вытекало. Моим понравилось. А в следующий раз попробую не варить, а также, как советовали выше, использовать замороженную. И 300 г вишни много, осталось треть. Слойки отличные!
6 лет назад
4 года назад
Очень аппетитно,
вкусно, слоечки исчезают в считанные минуты, а на природе за секунды!
Делала с вишнями ( вишни варила как в рецепте, ничего не вытекает при выпечке) и вторая партия с персиками и сливами, вкуснейшие ароматные слоечки, просто порезала кусочками персики и сливы пересыпала сахаром, любим слааадддко что бы было, выкладывала на тесто и сверху просто насыпала кукурузный крахмал ( 1/3 ч.ложки на пирожок) как видите ничего не вытекало, крахмал не чувствуется. ВКУСНЯТИНА!
Олеся, спасибо большое за прекрасно поданный рецепт, все просто и понятно, быстро и вкусно, обожнюю ваш сайт!
10 лет назад
Хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт, я уже много лет им пользуюсь и радую своих родных. Олеся, я не могу найти на вашем сайте рецепт обычных домашних сдобных пирожков с вишней (яблоком или творогом). А так хочется попробовать испечь по вашему рецепту, т.к. все ваши блюда описаны доходчиво и легко - так, что самый обычный дилетант может претендовать на звание - "лучший повар своего поколения" Еще раз спасибо.
10 лет назад
jasmine696, это мое упущение, что до сих пор нет пирожков... постараюсь исправить оплошность, но в какие сроки не могу пока сказать)))
4 года назад
самый удачный рецепт сдобных пирожков, которым я всегда пользуюсь https://gotovim-doma.ru/recipe/3261-pirozhki-na-syvorotke-sdobnyye