29 июля 2020

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста 22 197

Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с вишней. Готовятся такие слойки быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми! Обязательно попробуйте. Вам понравятся! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео с друзьями и начинаем готовить.

Рецепт Слойки с Вишней (быстрые пирожки с вишней) опубликован: 7 июля 2014 г
Апдейт + Видео рецепт: 29 июля 2020 г

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
вишня (без косточек) 300 г
сахар 90 г (5 ст.л.)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для смазывания слоек:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 пирожков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.

Размораживаем слоеное тесто.
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.

При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.

Выкладываем ложку вишневой начинки.

Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.

Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!

Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусных Вам и быстрых пирожков - слоек с вишней! И пусть на вашей кухне всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! 💕
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ 😘

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
197 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

10 лет назад

Хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт, я уже много лет им пользуюсь и радую своих родных. Олеся, я не могу найти на вашем сайте рецепт обычных домашних сдобных пирожков с вишней (яблоком или творогом). А так хочется попробовать испечь по вашему рецепту, т.к. все ваши блюда описаны доходчиво и легко - так, что самый обычный дилетант может претендовать на звание - "лучший повар своего поколения" Еще раз спасибо.

Ответить

10 лет назад

jasmine696, это мое упущение, что до сих пор нет пирожков... постараюсь исправить оплошность, но в какие сроки не могу пока сказать)))

Ответить

4 года назад

самый удачный рецепт сдобных пирожков, которым я всегда пользуюсь  https://gotovim-doma.ru/recipe/3261-pirozhki-na-syvorotke-sdobnyye

Ответить

8 лет назад

Изумительные слойки получились! Делала как писала selena: замороженные ягоды выкладывала, посыпала сахаром с крахмалом и в духовку. Сок, правда, подвытек. Но, несмотря на это, слойки получились ооооочень вкусными и сочными. Олеся, большое спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!

Ответить

6 лет назад

Наконец-то я осилила слоеное бездрожевое тесто по вашему рецепту! И сразу из него спекла слойки. Только мой кукурузный крахмал не сильно хотел густеть, добавила еще ложку, что чуток отразилось на вкусе и все равно вытекало. Моим понравилось. А в следующий раз попробую не варить, а также, как советовали выше, использовать замороженную. И 300 г вишни много, осталось треть. Слойки отличные!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

А у меня почему-то форма не очень красивая получилась. Может от того что я брала дрожжевое тесто? Хотя все равно вкусно, но хотелось бы красоты

Ответить

6 лет назад

lena_bega, попробуйте хорошо края защипывать и работать с холодным тестом ;)

Ответить

4 года назад

Очень аппетитно,  вкусно, слоечки исчезают в считанные минуты, а на природе за секунды!
Делала с вишнями ( вишни варила как в рецепте, ничего не вытекает  при выпечке) и вторая партия  с персиками и сливами, вкуснейшие ароматные слоечки, просто порезала кусочками персики и сливы пересыпала сахаром, любим слааадддко что бы было, выкладывала на  тесто и сверху просто насыпала кукурузный крахмал ( 1/3 ч.ложки на пирожок) как видите ничего не вытекало, крахмал не чувствуется.  ВКУСНЯТИНА!
Олеся, спасибо большое за прекрасно поданный рецепт, все просто и понятно, быстро и вкусно, обожнюю ваш сайт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста от lena_bega lena_bega
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста от Nastya99 Nastya99
добавить рецепт