21 ноября 2007

Курица, тушенная в белом вине

Ингредиенты

куриные голени (бедра или крылья) 700-800 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
белое сухое вино 100 мл
сметана 150 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-7

Приготовление

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.

Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
43 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

top-lider.intwaybiz.

9 лет назад

Прекрасный сайт. Мне все нравиться. Спасибо за сайт и за то,что Вы есть. I glad too see this interest site, I tell my friends about it! They like sites like that site . Real business Thanks!

Ответить

tomm

9 лет назад

Asashem maslo tuda loschit oni wed i tak schirnie ili .

Ответить

птичка

9 лет назад

Спасибо за рецепт!

Ответить

екатерина

9 лет назад

Чудесный рецепт,получилось до неприличия вкусно.

Ответить

1

9 лет назад

А что такое утятница? Просто кастрюл подойдет? И еще непонятно, в чем они будут тушиться сначала (в 2 ложках слив. масла)? Спасибо

Ответить

9 лет назад

Курица вместе с луком тушатся в сливочном масле. Если сделать сильный или средний огонь - курица будет обжариваться, а при маленьком огне, лук и курица тушатся.

Ответить

MIRROR

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, для чего добавляют к мясным блюдам вино? что это дает? спасибо.

Ответить

8 лет назад

Давно хотела научиться готовить мясо с соусом, не получалось :( Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту и хочу сказать, что все вышло изумительно вкусно!!!! Спасибо Вам!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! все просто обалденно вкусно и просто в приготовлении!

Ответить

7 лет назад

а с чем Вы посоветуете подавать данное блюдо?

Ответить

7 лет назад

Сделала вчера вечером. Остановилась после второго бедрышка, поняла, что сейчас съем даже кастрюлю)))))) Вкусно до умопомрачения!!! На гарнир дела овощной салат из свежих огурчиков и китайской капусты.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно.Меня как-то смущало белое вино и долго думала добавлять или нет,добавила и получилось оочень вкусно! Спасибо большое.

Ответить

6 лет назад

Скажите, пожалуйста, можно вместо белого вина добавить красное вино или же белое ,но не сухое, а сладкое или полусладкое?

Ответить

6 лет назад

АНЕЧЕК, красное вино придаст неаппетитный оттенок соусу. Лучше готовьте без вина, но сладкое и полусладкое ни в коем случае - испортят блюдо совсем :)

Ответить

6 лет назад

а из филе куриных грудок это получится также вкусно?

Ответить

6 лет назад

Сегодня попробую приготовить это блюдо из куриной грудки. Посмотрим получится ли также вкусно. Потом поделюсь мнением. Еще раз спасибо за супер-сайт.

Ответить

6 лет назад

Мммм, пальчики оближишь! Олесенька, я уже много твоих блюд перепробовала, все получалось просто Супппер! Думаю, и это не исключение! Спасибо, что с тобой все понятно и вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Все по рецепту, отличный вкус! Спасибо Олесеньке за такие вкусные рецепты!

Ответить

5 лет назад

Уже не один раз готовила эти окорочка и каждый раз получалось очень вкусно. Мужу особенно нравится соус из вина и сметаны, а мне ужасно нравится запах, когда лук жарится в растопленном сливочном масле - пахнет луковым супом, который я очень люблю. Спасибо за рецепт и за сайт! Всегда получается все очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Дорогая Олесенька,безумно вам благодарна за Ваш сайт!Вы мастер своего дела!Рецепт изумительный,особенно соус!Муж,уже второй раз просит приготовить именно это блюдо!Спасибо вам!

Ответить

5 лет назад

Восхитительный рецепт! Ничего сложного, а так вкусно...Лук, белое вино, сметана, чесночек - отличное сочетание. Люблю несложные рецепты, которые оставляют потрясающее впечатление ))) Спасибо

Ответить

5 лет назад

Мой отчет: готовила строго по рецепту, но в конце добавила свежую зелень..Очень вкусно! Вкус очень мягкий с кислинкой. Легко и быстро готовится..Подавала с отварным рисом. Спасибо за идею, Олеся;-)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень-очень вкусно!!!

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила, вкусненько и сметана даже не свернулась (чего даже не ожидала), но на мой вкус очень напоминает чахобили

Ответить

4 года назад

Вот сейчас готовится. Курицу уже вынула, жду что бы соус уварился. Не устояли и кусочек курочки уже попробовали - очень вкусно! Надеюсь что и соус удастся. Я кстати курочку еше паприкой обтерла перед тем как тушить...

Ответить

3 года назад

я тоже делала в этот раз строго по рецепту, очень просто в приготовлении, также боялась за сметану, потому что немецкая сметана очень боится горячей обработки, но всё получилось замечательно и вкусно. к курочке приготовила пюре. Спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

очень вкусно получилось. спасибо!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно и ароматно! Мужу особенно понравилось!)

Ответить

3 года назад

Как всегда вкусно! Мужу особенно понравилось!)

Ответить

2 года назад

Соус получился просто божественный! Курочка очень вкусная! И рис на гарнир пришелся очень кстати.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.