6 ноября 2006

Рыба в томатном соусе

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
уксус 1 ст.л.
лимон 1-2 дольки
зелень укропа 2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
116 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Настя

10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

юлия

10 лет назад

Я сначала рыбу обжариваю на сковороде.В казане жарю лук,морковку.Добавляю томат и воды,можно томатный сок,тогда вода не нужна.Кладу рыбу в казан в томатный соус и довожу до кипения,еще лавровый листик кладу.Есть лучше в холодном виде,вкуснее.

Ответить

marina

9 лет назад

Na vid kak sirya

Ответить

Neonila

9 лет назад

А какую рыбу надо брать?

Ответить

9 лет назад

Подойдет практически любая морская рыба.

Ответить

Виноградов

9 лет назад

похоже на селёдку или из того-же семейства-это так?

Ответить

9 лет назад

Очень вкусненько!!! Я рыбку (брала морской язык) и лук предварительно обжарила. Спасибо вам огромное за этот рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Нужно и лимон и уксус? А не будет ли сильно кисло? Ведь и томатная паста тоже кислинку дает. По такому рецепту еще не готовила. обычно лук и морковь обжариваю,добавляю помидорку, кладу сверху филе и закрываю крышкой, потом просто ножиком его разделываю и все перемешиваю, получается вкусно.

Ответить

8 лет назад

А речная рыба подойдет? Всё ж костей побольше, не очень удобно. Например, лещ?

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо! Потрясающая вкуснятина и простота! Рецепт для лентяек, так как готовится очень быстро, без лишней возни на кухне. Я слегка модернизировала рецепт: под рукой было филе семги, поэтому получилось очень нежно и без костей. Добавила натертую на мелкой терке морковку и обжарила вместе с луком. Воду при тушении не добавляла, и вместо лимона добавила лайм. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт :)

Ответить

8 лет назад

Сделала с семгой. Вкуснятина =)

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, получилось вкусно!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибочки за рецептик так быстро и очень вкусно! Друг все сьел и завтра требует повторения!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!! я готовила из филе Дори, и рыба вся раскрошилась. Может быть из-за того, что рыбу надо было все-таки отдельно обжарить... а я обжарила с луком сразу

Ответить

8 лет назад

Рыбка Дори очень вкусная, но к сожалению имеет свойство разваливаться.Даже еслиб Вы ее обжарили отдельно,то при смешивании с соусом она все равно бы развалилась.Думаю, что в такие блюда эта рыбка не подойдет.Дори лучше жарить саму по себе и обязательно обмакнуть в кляре.

Ответить

7 лет назад

Готовила такую рыбку по вашему рецепту,брала карася и сорожку-получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!

Ответить

7 лет назад

Классный рецепт, мне понравился. Готовила с морским языком, вкусно и быстро!

Ответить

7 лет назад

Приготовила - получилось очень вкусно! Единственное плохо переношу лук, возможно ли чем-то заменить или не класть вообще? Спасибо)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусная рыбка получилась! Минимум времени и простые продукты. Спасибо огромное!

Ответить

7 лет назад

Интересный рецепт. Получилось очень вкусно. Похоже на кильку в томатном соусе.

Ответить

7 лет назад

Я недавно узнала о вашем сайте, приготовила несколько рецептов из раздела рыбные блюда. Получилось очень вкусно. Хочу сказать что ваш сайт очень удобный для пользования. Спасибо большое. Хочу стать вашим постоянным другом.

Ответить

7 лет назад

Kali05, спасибо Вам за добрые слова! Мы очень рады знакомству с Вами! А, если есть желание, можете присоединиться к нашему кулинарному форуму. Добро пожаловать! :)

Ответить

7 лет назад

Я тоже очень люблю рыбу в томате. Только я рыбу панирую в муке и обжариваю, а отдельно делаю соус. В жаровне слегка поджариваю лук, потом добавляю морковь и в конце томатный соус или пасту. В кастрюлю слоями уклыдываю рыбу и соус и добовляю горячей воды. После чего на не большом огне томится 10 минут. Мука придает соусу клейкость и когда блюдо даже остыло оно по-моему еще вкуснее становится. Очень классный у Вас сайт, я столько для себя нашла новых блюд. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Это наш любимый рыбный рецепт. Очень вкусно получается. Но я обязательно делаю с морковью. Обычно беру белого пангасиуса, только он немного разваливается в процессе, но все равно, очень вкусно. Другие виды рыбы мне здесь не нравятся.

Ответить

7 лет назад

а я готовлю это блюдо очень давно и кстати безпроиграшный вариант, только я беру уже обжареную рыбу и просто перекладываю предворительно приготовленой заправкой и не надо тушить Заправка( обжареный лук с томатным соусом) получается супер.

Ответить

7 лет назад

Олеся, а у меня соус густой получился, а у вас смотрю жидкий... Кроме томатной пасты никакую жидкость не добавлять?

Ответить

7 лет назад

kati-lukicheva, можете добавить немного воды (я, вроде, не добавляла, но точно не помню).

Ответить

7 лет назад

Для начала небольшое отступление.Спасибо за создание такого сайта-готовится всё быстро и просто.А попала сюда чисто случайно-захотелось чего-то новенького.Рекомендую ваш сайт своим подругам. Спасибо за рецепт!Очень вкусно - объеденье!!!

Ответить

7 лет назад

А скажите речная рыба подойдет?

Ответить

7 лет назад

natella-nutella, с речной как-то не пробовала... Если попробуете - поделитесь, пожалуйста, с нами вашими впечатлениями :)

Ответить

7 лет назад

Сколько уже раз готовила рыбку по этому рецепту, и всегда она была выше похвал...Ну очень-очень вкусно. Семейство за уши не оттащить....

Ответить

7 лет назад

Рыбка была очень вкусная, пальчики оближешь!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Я тоже очень люблю такую рыбку, обычно для таких целей жарю хек, получается очень нежным и сочным. Но я не добавляю уксус и лимон, я наоборот делаю сладкую подливку, добавляю сахар, томатную пасту, лук и немного водички. Пальчики оближешь!

Ответить

6 лет назад

А я использую морской язык. В любом другом виде он излишне жирный, а так и под маринадом - то что надо =)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный рецептик! Раньше рыбу в таком виде не готовила - но очень понравилось. Я решила еще добавить морковку, и не прогадала :)

Ответить

6 лет назад

можно рыбу тресковых пород отварить с луком, перцем черным и лавровым листом, приготовить соус - морковь обжарить, а также репчатый лук (моркови и лука должно быть много) и добавить томатную пасту и растительное масло, все делается по вкусу (летом добавляю помидоры)...и мне и моим друзья на закуску ОЧЕНЬ по вкусу...

Ответить

6 лет назад

Александр, это называется "Рыба под маринадом". Такой рецепт на сайте тоже есть =)

Ответить

6 лет назад

Классный рецепт, давно им пользуюсь, но имею несколько замечаний: 1.Кто сказал что рыба исключительно морская? Прекрасно подходит и пресноводная, причем чем крупнее, тем лучше. Очень хорошо получается толстолобик (если килограмма 2,5-3), лещ - вообще супер, я его к стати, раньше за рыбу не считал, а попробовал в томате - вкуснее карпа. 2. Я кроме лука в соус кладу довольно много моркови, причем не тру ее а режу крупной соломкой, можно на терке Бёрнера. 3. Для удобства делаю в утятнице, складываю обжаренную рыбу, заливаю соусом, сверху накрываю фольгой и в духовку минут на 30-40 при 180С.

Ответить

6 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста ...а не быстро ли рыба жариться ? всего 1-2 минуток и готова ??????

Ответить

6 лет назад

Натали12, у меня здесь довольно маленькие кусочки, а они жарятся быстро. Вы сами увидите готовность рыбы, если будете готовить.

Ответить

6 лет назад

можно ли использовать горбушу?

Ответить

6 лет назад

а рыбка какая нежная получается, ммм.. обьедение, мужу очень понравилось, я это блюдо уже несколько раз готовила и постоянно беру разную рыбу, всегда вкусно получается

Ответить

6 лет назад

Получилось вкусно) Спасибо за рецепт)

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила, уже слопали! Было очень вкусно! Сегодня Вербное Воскресенье (рыбу можно в пост), решила приготовить рыбку по этому рецепту. В морозилке завалялся только минтай, делала из него. Получилось вкусно! Мужу минтай ни в каком виде не нравится, а по этому рецепту сегодня за милую душу кушал! Спасибо огромное Олесенька, за такие чудные рецепты! С Вами можно преобразить любые продукты!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Довольно часто готовлю рыбку по этому рецепту, очень вкусно получается. Я как правило беру для этого блюда хокки или морского языка. А вот интересно, если вместо кетчупа добавить натертые помидоры свежие, ну или соус домашний натуральный, не изменится ли вкус блюда в худшую сторону, как считаете? Так не хочется кушать консерванты, которыми там нас пичкают...

Ответить

5 лет назад

Sineglazka, попробуйте. Я пока не пробовала :)

Ответить

5 лет назад

спасибо! хорший рецепт! делала с рыбой хек и томтом (томат из свежих помидорок, перекручиваю, кипячу, и замораживаю) очень понравилось, в худшую сторону блюдо нисколько не изменилось.

Ответить

5 лет назад

Родилась и проживаю в Карелии)) НО ВАША РЫБКА ПРЕВЗОШЛА ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!!! Я думала, что лучше Карелов рыбу готовить никто не умеет. Но я ошиблась))) СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила. Получилось обалденно. Муж спрашивал, почему раньше такое никогда не готовила. Правда я уксус не давала, зато положила половинку лимона. Он в протушеном виде оч. вкусный и придает особый вкус в этом блюде. А вместо томатной пасты дала острый кухарский соус. Ням-ням.

Ответить

5 лет назад

Странно, а почему по рецепту не добавляется вода, а на фото в кастрюльке ее довольно много? Думаю, что просто обжаренная рыбка+томатная паста столько жидкости не даст. Или ошибаюсь?

Ответить

2 года назад

Вкусно получилось. Спасибо. Из-за этого отпуска начал дома готовить пока жена на работе...

Ответить

2 года назад

Serjikmp3, желаю, чтобы у Вас все вкусно получалось и Вам удавалось порадовать жену ;)

Ответить

Съели за милую душу!!! Очень вкусно и просто, спасибо. Готовила уже два раза, и во второй раз соуса у меня, случайно, получилось больше - моей семье так больше понравилось. Спасибо, спасибо, спасибо за простоту и вкусноту!!!!!

Ответить