10 июля 2008

Семга со сливочным соусом и грибами

Семга со сливочным соусом и грибами 33 448

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
448 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (81)

9 лет назад

Благодарю)))) рыбку сделала. Ооооочень вкусно получилось. Готовила на обед. Сейчас поставила вторую порцию) муж и на ужин рыбку запросил) Спасибо

Ответить

6 лет назад

Немного упростила рецепт: в готовый соус добавила сырую рыбу и минут семь потушила. Очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Добрый день. Отличный рецепт. Мне очень понравился. Просто и полезно. Подскажите,  Олеся, как вы считаете с какой еще рыбой можно реализовать этот рецепт?

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Татьяна, рада, что вам понравился! ☺
Практически с любой рыбой можно приготовить. Вкуснее, конечно, получится с жирной, типа семги. Или взять филе сибаса, дорадо, ручьевой форели - но это все из разряда дорогих и вкусных рыб.
Немного подешевле можно взять палтус, треску ну и так далее :)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Скажите, а можно соус из сухих грибов сделать?

Ответить

3 года назад

Рецепт занимает прочное первое место среди праздничных блюд

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Семга со сливочным соусом и грибами от Lusia777 Lusia777
Семга со сливочным соусом и грибами от Натаsha79 Натаsha79
Семга со сливочным соусом и грибами от polina+p polina+p
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от whal whal
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
Семга со сливочным соусом и грибами от Миоко Миоко
добавить рецепт