9 января 2014

Лосось, запеченный с помидорами и луком

Этот рецепт у меня появился путем всяких разных экспериментов с рыбой. Я часто запекаю целую "рыбину" и довольно часто мне не нравилось то, что в итоге она получалась суховата. Мне хотелось всегда, чтобы рыба была мягкая, сочная и распадалсь на волокна. И наконец-то у меня это получилось a_yahoo! Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится.

Ингредиенты

лосось, горбуша, форель 1,5 кг
помидор 7 шт (примерно 600-700 г)
луковиц 7 шт (средних)
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такая сочная она выходит и очень мягенькая a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
76 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Да,получается так очень вкусно и сочно. Я еще в пузико кладу овощи - вообще супер! a_good

Ответить

3 года назад

Вкусная рыбка и фото - a_bomb !!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Ольчик a_friends какая рыбулька a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno класссссссс a_good

Ответить

3 года назад

Я еще в пузико кладу овощи

И я также написала выше a_wink a_vkusno a_vkusno Девочки, пробуйте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, а свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку? Не очень я доверяю зимним „свежим” овощам a_confused

Ответить

3 года назад

а свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку?

Я с такими не пробовала делать, но думаю можно. Расскажешь, если поэксперементируешь a_wink a_rose

Ответить

3 года назад

ой,какая рыбка,мм!

Ответить

3 года назад

Супер! Такой рецепт и я искала, спасибо Ол за него. Вопрос , у тебя Lachs или Wildlachs?

Ответить

3 года назад

Gurman4ik Оль, у меня лакс-форелле. Мне больше нравится, так как после запекания мясо остается красным, а у лакса он становится бело-розовое.

Ответить

3 года назад

Какая красивая рыбка!!! Надо тоже так сделать a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Ещё одно доказательство того, что правильное питание не только очень полезно. Это может быть ещё и вкусно, и красиво. Оля, отличный рецепт. Мы так же готовим семгу и форель. С той лишь разницей, что запекаем, чаще, в рукаве.

Ответить

3 года назад

правильное питание не только очень полезно. Это может быть ещё и вкусно, и красиво.

Поддерживаю на 100% a_good

Ответить

3 года назад

Запекала форельку a_vkusno

Ответить

3 года назад

Олечка, большое спасибо за рецепт! Вкуснятина a_vkusno

Ответить

3 года назад

Navinka АНют, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Ольчик,еще раз спасибки! a_daisy

Ответить

2 года назад

Navinka Анют, какая рыбка a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Ольчик я к тебе с рыбкой a_yahoo! какая же вкуснота получилась a_girl_in_love ,а овощи получились a_bomb
спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

куколка2900 Юльчик, на здоровье a_rose a_rose a_rose От рыбки я бы тоже не отказалась a_vkusno a_good

Ответить

2 года назад

Олечка, еще раз спасибо! a_daisy
В этот раз вокруг еще картошку с луком и чесноком выкладывала a_vkusno

Ответить

2 года назад

Navinka Анют, раздразнила прям меня. Супер рыбка и с картошечкой отлично просто a_Bravo Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

У меня рыбка до запекания a_smile

Ответить

2 года назад

Опять рыбка до запекания a_vkusno

Ответить

год назад

Оля, спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась!

Ответить

год назад

owen79 Тань, на здоровье a_yahoo! Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Чаще всего удается сделать фото рыбы до запекания a_grin a_vkusno

Ответить

7 месяцев назад

oldeg Олечка, спасибо! a_daisy Часто делаю рыбку по твоему рецепту a_girl_yes а оказывается отчёты ещё ни разу не приносила a_grin В этот раз у меня озёрная форель a_vkusno

Ответить

7 месяцев назад

pakkanen красота какая a_Bravo спасибо Ленусь a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить