9 января 2014

Лосось, запеченный с помидорами и луком

Лосось, запеченный с помидорами и луком 29 104

Этот рецепт у меня появился путем всяких разных экспериментов с рыбой. Я часто запекаю целую "рыбину" и довольно часто мне не нравилось то, что в итоге она получалась суховата. Мне хотелось всегда, чтобы рыба была мягкая, сочная и распадалсь на волокна. И наконец-то у меня это получилось a_yahoo! Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится.

Ингредиенты

лосось, горбуша, форель 1,5 кг
помидор 7 шт (примерно 600-700 г)
луковиц 7 шт (средних)
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.

Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такая сочная она выходит и очень мягенькая a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

8 лет назад

Оля, спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась!

Ответить

8 лет назад

owen79 Тань, на здоровье a_yahoo! Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

Чаще всего удается сделать фото рыбы до запекания a_grin a_vkusno

Ответить

7 лет назад

oldeg Олечка, спасибо! a_daisy Часто делаю рыбку по твоему рецепту a_girl_yes а оказывается отчёты ещё ни разу не приносила a_grin В этот раз у меня озёрная форель a_vkusno

Ответить

7 лет назад

pakkanen красота какая a_Bravo спасибо Ленусь a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лосось, запеченный с помидорами и луком от pakkanen pakkanen
Лосось, запеченный с помидорами и луком от oldeg oldeg
Лосось, запеченный с помидорами и луком от owen79 owen79
Лосось, запеченный с помидорами и луком от oldeg oldeg
Лосось, запеченный с помидорами и луком от oldeg oldeg
Лосось, запеченный с помидорами и луком от Navinka Navinka
Лосось, запеченный с помидорами и луком от куколка2900 куколка2900
Лосось, запеченный с помидорами и луком от Navinka Navinka
Лосось, запеченный с помидорами и луком от Navinka Navinka
Лосось, запеченный с помидорами и луком от oldeg oldeg
добавить рецепт