Лосось, копченный на зеленом чае
-
Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
18 60 41 Легкий -
Клубничный лимонад
7 24 16 Легкий -
Львовский сырник
35 195 169 Легкий -
Пицца в стиле бигмак
20 51 27 Легкий -
Лосось, копченный на зеленом чае
19 48 33 Легкий
Нам очень понравилась рыба, приготовленная таким способом Характерный аромат, отсутствие масла и очень интересный вкус Внешне рыба кажется приготовленной на парУ, по вкусу же напоминает жареную с легким копченым ароматом
Ингредиенты
порции | 4 шт |
---|---|
лосося | 800 г |
с горкой зеленого чая | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Берем кусок фольги. Насыпаем чай.Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.Кладем фольгу в сухую сковороду (я использовала чугуннуюю толстодонную сковороду-гриль), сверху помещаем рыбу. Солим и перчим по вкусу.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым.
Подаем рыбу с любимым гарниром
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Мария спасибо за рецепт рыбка потрясная
Тоже чуток прилипла шкуркой к фольге так и должно быть или это я что то не так сделала?
Думаю попробовать на мангале такой вариант
9 лет назад
Женееечек Женя, на здоровье
прилипла шкуркой к фольгеУ меня тоже прилипает И даже не чуток
9 лет назад
Миоко Супер рыбка получилась