18 августа 2021

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" 88 734

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус - просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Насыпной Яблочный пирог "Три стакана"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
734 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (564)

2 года назад

Любимейший рецепт! Ещё в детстве вычитала его на листочке из отрывного календаря, бережно сохраненного мамой в книжке для записи рецептов)  Стараюсь смешивать несколько сортов яблок, чтобы была разная структура - какие-то в пасту расходятся, а какие-то остаются жевательными) Рада, что в последнее время рецепт появился в интернете (да ещё и на любимом сайте), потому что мои знакомые не слышали о нем (потому я могла удивить их такой вкуснятиной 🍎). Спасибо Вам!

Ответить

2 года назад

Доброго времени суток! Приготовила первый раз, всё по рецепту. Пирог получился обалденно вкусный!!! Все моим домашним очень понравился!!! Нежный, не притарный, просто тает во рту!!! Олеся, огромное Вам спасибо!!! Пользуюсь Вашими рецептами уже не первый год, много распечатывала. Другие сайты даже не ищу))) Ещё раз спасибо за Ваш труд!!!

Ответить

2 года назад

В первые приготовила этот пирог. Просто супер! Приготовление действительно очень быстрое, самое долгое- это натирание яблок на терке. Яблоки у меня были не сочные, но заменять я их не стала( пирог затевался именно для того, чтобы избавиться от излишков яблок).Просто добавила  к яблоком два сочных нектарина. Всё получилось! 

Ответить

2 года назад

Я не поленилась зарегистрироваться на сайте ради комментария! Приготовила,на вид ничего так,но его есть не возможно!!!!!! Куда столько сахара?!?! Просто перевела продукты…фу!

Ответить

2 года назад

Чтобы я больше по рецептам с интернета что-то готовила ,да никогда!!!Делала строго как написано ,ничего лишнего не добавляла , но пирог получился какой-то сухой ,не пышный ,а главное очень сладкий и приторный,сахар в духовке даже не весь растворился ,чувствовались песчинки ,зачем столько сахара на такой мизерный пирог ,я уже потом после готовки поняла что лучше по своему делать ,нужно было максимум пол стакана сахара добавить ,а лучше ещё меньше ,а так выходить не пирог покушали а один сплошной сахар !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от leptirica leptirica
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от leptirica leptirica
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Gadget Gadget
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от E-lena++ E-lena++
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Nat-22 Nat-22
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Grade Grade
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от reolet1607 reolet1607
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Jool Jool
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Янна Янна
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от Barbariska4 Barbariska4
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от InLove InLove
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от whal whal
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" от oldeg oldeg
добавить рецепт