13 февраля 2021

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат 37 95

Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Тесто для бисквита (на 2 бисквита диаметром 20-22 см):
мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 2 ч.л.
Крем на сливочном сыре:
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Красный Бархат
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.

240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.

В другой миске смешиваю 2 яйца
180 г сахара

240 мл кефира

Добавить оставшийся сахар 200 г
Хорошо перемешать.

120 мл горячего кофе

220 мл растительного масла без запаха

2 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара

И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.

Постепенно добавляю муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто для бисквита готово.

Выливаю тесто в две подготовленные формы

Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.

Обрезаю излишки бисквита и придаю квадратному коржу форму сердца.

Каждый бисквит разрезаю вдоль на 2 коржа.

Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры

Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта - ложками))

Я отложу немного крема, для украшения торта и добавлю в него немного красного пищевого красителя.

Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.

Сверху, накрываю вторым коржом.

И также отсаживаю крем.

Накрываю торт последним коржом.

И украшаю торт.

Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!

Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

4 года назад

За неимением красного цвета выбрала  зеленого и фиолетового. Отлично получилось

Ответить

3 года назад

Не понимала как можно не пропитывать коржи, но они действительно такие влажные и сочные, что им никакая пропитка не нужна! Торт подучился лучше, чем я ожидала! 

Ответить

2 года назад

Здравствуйте. Можно рецепт бисквита с маслом сливочным, без какао?!

Ответить

год назад

Здравствуйте! Много раз пыталась приготовить бисквит кефир + растительное масло, но всегда получалось очень клеклое тесто, и еще не нравился запах. Замена такому бисквиту кекс.
Сливочное масло 100г (размягчить), взбить до посветления. Всыпать
сахар 250г. Взбить ровно 5 минут. По одному добавить
яйца 4 шт. (Отборной категории). Хорошо взбить. Добавить
муку 170г.
разрыхлитель 1 чайную ложку. Взбить.
выпекать 35-40 минут при 180.
это рецепт классического кекса. Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао столовую ложку. Перемешать как пирог зебра.
на вкус получается как пирожное Барни.

Ответить

год назад

Бисквит действительно получается очень влажный, сочный. Моя ошибка, что разрезав корж вдоль пополам, оставила части на ночь не прикрыв полотенцем. Срезы сильно подсохли, покрылись твердой коркой.  Пришлось их  пропитывать сиропом. Вывод: такой торт лучше собирать сразу. Крем получился с едва заметной кислинкой, форму держит. В прослойку добавила голубики, пооучилось очень хорошее сочетание. 

Ответить

Леся, я обожаю вас! Уже много лет если что надо приготовить, то только Ваш сайт! Ваши рецепты все точные и никогда не было такого, что бы что-то не получилось! Сразу видно человек относится с любовью к этому делу!😍

Красный бархат вышел лучше ресторанного, коржи в силиконовой форме менее влажные чем в железной. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Красный Бархат от comina comina
Торт Красный Бархат от Елена0191 Елена0191
Торт Красный Бархат от Lizzi22 Lizzi22
Торт Красный Бархат от Tani-ch Tani-ch
Торт Красный Бархат от ElleeVV ElleeVV
добавить рецепт