8 октября 2008

Манник

Ингредиенты

манная крупа 190 г
кефир 250 г
сахар 180 г
яйца 2 мелких или 1 крупное
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Все хорошо перемешать.

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
654 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Спасибо Олесенька,за давно забытый рецептик.Но я еще добавляю туда изюм и порезанную курагу получается более богаче вкус.

Ответить

8 лет назад

А еще вместо сахарной подры можно ещё горячий манник сверху намазать вареньем.Оно впитается немного и будет ещё вкуснее!

Ответить

8 лет назад

Здорово! Думаю, что и с вареньем, и со сгущенкой тоже вкусно будет! :)

Ответить

8 лет назад

Обажаю маник! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Вкусная штучка) только я добавляю курагу, чернослив и орехи.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Большое спасибо Вам Олеся за этот сайт, уж очень он полезный и вкусный. В нашей семье всем он очень нравится. Манник я тоже пеку, только по-другому: 1) 1 стакан кефира+1 стакан манки - смешать и оставить настаиваться 2 часа; 2) 1 стакан сахара+1/2 пачки маргарина растопленного - смешать и остудить; 3) 2 яйца - взбить, соль по вкусу, 1 стакан муки, рыхлитель. Все последовательно смешивается и выпекается минут 30 в смазанной маргарином форме (немного). Ставить в теплую духовку и печь до готовности. Помазка сверху - любая, у ннас до нее дело не доходит, так съедается.Всем приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт. А скажите, плиз, на что манник похож по вкусу?

Ответить

8 лет назад

Манки дома нет,обязательго сделаю завтра.А скажите пожалуйста манник получается сухим?

Ответить

8 лет назад

а вот я делаю манник с изюмом и грецкими орехами, получается вообще обалденно.

Ответить

8 лет назад

Манник получился просто супер! Спасибо, Олесечка, за прекрасные рецепты!

Ответить

8 лет назад

Всем привет! Рецептик обалденный,но я еще даю тесту перед выпечкой настояться минут 30,манка полностью растворяется и пирог получается рассыпчатый. Всем приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

И еще вопрос:где найти в Германии разрыхлитель?Спасибо

Ответить

8 лет назад

Тита: Rasrihlitel eto Backpulver. :)

Ответить

8 лет назад

Замечательный рецепт. Спасибо, Олесенька! Только вот у меня почему то манник не увеличился в размере, остался таким же плоским как и налила в форму изночально. и получился плотненьким...почему??? Разрызлитель положила...все делала по рецепту....

Ответить

8 лет назад

Женьшень, манник и не должен увеличиться в несколько раз, как бисквит. Он совсем немного увеличивается в объеме. Поэтому, если хотите получить высокий манник, возьмите форму небольшого диаметра или увеличьте норму продуктов в 2 или 3 раза.

Ответить

8 лет назад

Тита, в германии он есть везде. Можете искать производителя "Dr.Otker". А можете по названию: пекарский порошок. У меня с немецким туго, так что точнее не скажу =)

Ответить

8 лет назад

Тита! В Германии: разрыхлитель - Backpulver, а сода - Natron, но сода продается во всех русских магазинах.

Ответить

Сделала вчера вечером, получилось вкусно, очень понравилось. Спасибо вм за сайт и замечательные рецепты.

Ответить

8 лет назад

Тита, можете взять чайную ложку соды и погасить ее уксусом - вот вам и разрыхлитель теста :) я всегда так делаю

Ответить

8 лет назад

Пекарский порошок это: мука, сода и лимонная кислота.

Ответить

8 лет назад

Прекрасный пирог! Он получается очень сытным. Рецепт простенький, поэтому испечь этот пирог получилось даже у меня, у новичка в этом деле) Спасибо большое. Благодаря Вам на выходных я удивила всех и вся своим мастерством и разннобразностью!))

Ответить

8 лет назад

Обалденно!!! Правда я немножко ступила и сделала не по двойной норме продуктов, а по указанной. Но всё равно вышло шикарно, хоть и тонко. Я ещё крошкой кокосовой сверху посыпала - объедение просто!! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Получилось вкусно, НО!... может 40 минут многовато? У манника получился шоколадный цвет....))) Олеся, подскажите, пожалуйста, какой он по консистенции должен быть? У меня получился несколько плотненький.

Ответить

8 лет назад

Давно хотела испечь манник и появление этого рецепта пришлось как раз кстати. Большое спасибо, все получилось очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня манник. Только я его немного модернизировала. Добавила грецких орехов, разрезала готовый манник ножом так, что получилось два коржа. Смазала нижний и верхний сгущенкой. Получилось вкусно! И мне и мужу понравилось.

Ответить

8 лет назад

ТОлько что откушали! ПРЕВОСХОДНО!!! разрезала и пропитала в центре малиной с сахаром, а по краям вареньем из арбузных корочек, приготовленный благодоря вам и с добавлением целого лимона (5 мин еще проварила). Буду печь еще!СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

манник рецепт универсальный и не дорогой. самые обычные продукты которые всегда есть дома. только вот манку я замачиваю на 15 минут если делаю с молоком, на 30 минут если с кефиром. еще читала что можно делать со сметаной - на 1 час. для того чтобы манка набухла. яйцо, растопленный маргарин, ваниль, сода, мука. иногда ложу фрукты. но пеку в форме для кексов с дырочкой внутри. мне так больше нравиться. сколько раз делала на обычном противне - середина не пропекается.

Ответить

8 лет назад

Испробовала два рецепта манника. Первый - Ваш, Олеся. Получился, как и у многих хозяек (читала отзывы на сайте) остался плотным, не поднялся абсолютно (думала, может, лучше соду с уксусом вместо разрыхлителя добавлять???), правда - вкусный, сладенький. А второй - рецепт от Дунечки (с замачиванием на 2часа манки с кефиром), абсолютно другой получился и на вид и на вкус (на вид - как на картинке). Хотя, обра рецепта приемлемы и вкусные - как будто два разных блюда ;) Всем удачи!

Ответить

8 лет назад

Glamurohidis, я полностью согласна с тем, что от процесса приготовления полностью меняется вкус блюда (кстати, манку иногда я тоже замачиваю), а можно еще в манник добавить творог с изюмом - тогда этот привычный пирог будет совсем не узнать :)

Ответить

8 лет назад

у меня почему-то манник не поднялся=(НО БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ=)Пасибо за рецепт=)

Ответить

8 лет назад

Манник совсем немного увеличивается в объеме. Он не поднимается, как бисквит.

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт быстро просто и вкусно.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик!))... быстро, легко и вкусно.....но почему-то у меня манник получился плотноватым и плохо поднялся!)))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Я тоже пекла два раза - первый по рецепту Олеси - получился суховат и плотный, но съели все равно быстро :) А второй - по рецепту Дунечки. И пекла в форме для кекса с дыркой. Так поднялся! Такой воздушный, вкуснее намного! Правда во второй раз я добавила гашеную соду, а не разрыхлитель. Такой манник-бисквит. Вообщем, советую печь с замачиванием манки в кефире, добавлением муки и с гашеной содой. Спасибо Дунечка и Олеся!

Ответить

8 лет назад

Испекла манник по рецепту Дунечки, очень вкусно получилось. Правда я добавила грецких орехов и кураги.

Ответить

8 лет назад

Получилось просто супер!)Делала с изюмом, а сверху посыпала сахарной пудрой.Ням-ням...

Ответить

8 лет назад

А у меня почему то никогда манник пышным не получается :@ . И больше разрышлителя ложила и оставляла на 2 часа, что бы манка разбухла, ничего не получается, обидно.

Ответить

8 лет назад

Пекла манник дважды и оба раза он не поднялся,делала всё по этому рецепту, где ошибка?

Ответить

8 лет назад

Еще по этому рецепту не пекла,но попробую обязательно!!! Я пеку по такому рецепту: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара(миксером или венчиком),добавить 1 стакан сметаны(я беру всегда 20%) еще раз взбить,добавить 1 стакан манки,1 стакан муки и 0,5 ч.ложки соды,все хорошенько перемешать.Вылить в смазанную маслом форму(можно посыпать манкой) и выпекать 15-20 минут при t170-190градусов.Получается вкусно(по крайней мере у меня)!!!

Ответить

8 лет назад

Моя мама , когда печет манник, то еще горячим поливает кипяченным молоком, дети такое любят, тогда манник просто тает во рту

Ответить

8 лет назад

А я все тщательно взбиваю миксером, а не перемешиваю. Тогда пирог получается не плотным.

Ответить

8 лет назад

и у меня манник не поднялся..зато очень вкусный :)

Ответить

8 лет назад

скажите, Олеся, какой жирности должен быть кефир 1% или 2,5% или всеравно?

Ответить

8 лет назад

А у меня он подгорел, а внутри получился влажным хотя я все делала точно по рецепту:(

Ответить

8 лет назад

Готовила по рецепту дунечки, делала правда на молоке + немного сметаны (кефира под рукой не было) и замачивала всего на 30 мин. добавила орешки и изюм. пеклось это всё чудо у меня минут 50.. потом пропитала горячим молоком и помазала клюквенным вареньем!! Манник ушел за один вечер!!! оооочень вкусно и быстро.

Ответить

8 лет назад

приготовила сегодня по рецепту Олеси. очень вкусно получилось. муж пальчики облизывал))))) добавила правда изюм, орехи .... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

всем девочкам-кулинарам - большой привет и респект, а я еще раз убедилась в том, что повар из меня никудышный... у меня одной, по-моему, не получился такой элементарный пирог, как манник :((((((((( не пропекся, хотя тусоовался в духовке 50 минут, весь почернел и скукожился, ужас...

Ответить

8 лет назад

Дорогая,Олеся,мне очень нравится ваш сайт!!!сделала манник,получился вкусный и достаточно поднялся,манку замачивала в кефире 2 часа,большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Испекла манник, сделала всё как в рецепте, только замочила манку в кефире как советовали в коментариях. Манник не поднялся и мокроват внутри, так должно быть? Почему не получилось? Может ли это быть потому что кефир не сильно жидкий? И если из за этого как исправить?

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Так просто и вкусно! Кулинар с меня неважный, а манник получился с первого раза и муж похвалил! Отличный сайт, все рецепты описываются в деталях и картинках. Пробовала приготовить несколько блюд, и все получились с первого раза, теперь я каждый день на сайте

Ответить

8 лет назад

а вот мой рецепт манника:3 яйца растереть со 1 ст сахара, всыпать стакан манки. Натереть с цедролй 1 лимон,добавить в тесто. Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 2-3 ст.л. муки. Выпекаем до золотистого цвета. Попробуйте!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Привет! попробовала, получитось очень вкусно.И тесто очень хорошо поднялось. Я довольна!!! Большое спасибо.

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо дунечке, только испекла пирог по ее рецепту-какая прелесть, сверху намазала смородиной перетертой с сахаром, сама еще теплым сьела 2 кусочка, ребенок уже положил себе 2 кусочка в тарелочку, я смотрю на него и пойду-ка я еще покушаю. Спасибо огромное вам за рецепт!!!! Ням-ням!!!

Ответить

8 лет назад

Суперский рецепт, получился тот самый, любимый с детства манник))))) Удивлена репликам, что манник получается плотненьким, так ведь это же МАННИК!!!!!!! А по тому рецепту, что Дуняша предложила, получается БИСКВИТ, там даже крупинки манки не чувствуются, вкусный пышный, но бисквит)))))

Ответить

8 лет назад

для Katya C 2 Для того чтобы манник не был мокроват внутри, я выключаю духовку и оставляю его там "доходить".Только если у вас электроплита, то будьте аккуратны, чтобы не пригорел)))

Ответить

8 лет назад

Делала сегодня по рецепту Дунечки. Получился очень вкусным. Красивая корочка, смазала его сгущёнными сливками. Понравился всем. Спасибо за идею.!!!

Ответить

8 лет назад

И я сегодня испекла этот манник, получилось просто великолепно, вкусно и даже сытно. Делала по рецепту Дунечки. Спасибо огромно за такой интересный и полезный сайт.

Ответить

8 лет назад

Манник делал один раз,правда вместо кефира была сметана.Манку со сметаной оставила для набухания на полчаса(вполне хватило)и после введения всех остальных ингредиентов добавила яблоки.Получилось очень вкусно!Даже корочка образовалась глянцевая(за что муж похвалил!) P.S. Отдельное спасибо за сайт.Я правда только сегодня Вас нашла и уже кучу идей подчеркнула!

Ответить

8 лет назад

Милая Олеся большое спасибо за ваш сайт он просто замечательный .Олеся а можно без ванильного сахара и ванилина у мужа аллергия. Заранее спасибо.

Ответить

8 лет назад

Конечно можно без ванилина и ванильного сахара - они лишь для аромата.

Ответить

8 лет назад

Ой! шикарный манник получился! Правда я импровизировала и добавляла всего на глаз. Спасибо огромное за сайт))!

Ответить

8 лет назад

Олеся, приготовила манник по Вашему рецепту, безусловно вкусно, только манка будто слегка "хрустела" на зубах...это какая-то моя ошибка?..

Ответить

8 лет назад

Возможно дело в качестве манной крупы. Не должна хрустеть.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Я приготовила!

Ответить

8 лет назад

Интересный рецепт. Приготовила, получилось вкусно, да и готовится быстро!!!! Манку залила кефиром минут на 15 максимум(пока яйца взбивала и всё остальное). Этого хватило, чтоб крупа размякла. Все ингридиенты вымешивала венчиком. Пирог немного поднялся,а сверху образовалась хрусящая корочка. Помазала пирог вареньем. Очень вкусно запивать пирожок кефиром или молоком. Всем советую попробовать!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибочки огромное за такой вкусный рецепт я попробовала и как написали вы Олеся и как Дунечка оба рецепта просто супер!!!!!!!!! Мои папа с сыном умяли все за один присест.Спасибо огромнейшее за такой замечательный сайт.

Ответить

7 лет назад

А вот манник нам не понрвился,получился сухой и на вкус не очень,делала все по рецепту,может духовка подвела(((

Ответить

7 лет назад

Простенько и со вкусом.Я положила внутрь распаренный изюм и жаренный рубленный арахис,а сверху-клубнику.Получился маленький праздник.

Ответить

7 лет назад

Вчера пекла манник-вместо разрыхлителя добавляла гашеную соду,остальное по рецепту в двойной норме продуктов.Получился светло-коричневый и очень вкусный!!!Я сверху положила варенье из чёрной смородины-объедение!Думаю,что с добавками в виде орехов,сухофруктов и свежих фруктов будет ещё вкуснее.Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Значит так,мой рецепт таков: 1-залить 1 стаканом кефира 1 стакан манки,дать настояться часа полтора-два(масса должна получиться однородной,без комков). 2-В другой мисочке смешать 1 стакан сахара и 300 грамм топленого масла(предварительно масло растопить в микроволновке до полного раскисания).Тчательно перемешать.Оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут. 3-В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить соль на кончике чайной ложки.Туда же всыпать 1 стакан муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя. 4-последовательно всё перемешать всё вышеперечисленное, и выпекать в форме смазанной маргарином 30-40 минут(пока пирог не поднимется) 5-Смазать вареньем(по желанию),или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита,девченки!Хочу сказать,что это я "чайник" в делах выпечки,а манник у меня с первого раза получился пышный,воздушный,лёгкий,сладкий,но не приторный.Идеально запивать молоком или компотом.

Ответить

7 лет назад

я иногда укладываю на противень консервированные ягоды (вишня, клубника) или фрукты (ананасы или персики), а потом заливаю тестом. Если сухо получилось - пропитываю сиропом (вода, сахар, лимон) - так турки делают обычно

Ответить

7 лет назад

Доброго времени суток. Когда я готовила в первый раз, добавляла ряженку вместо кефира. Получилось хорошо. А вот во второй кефир и пирог не пропекся совсем. Это зависит от его жирности? Я покупала однопроцентный кефир. Надеюсь на ответ. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за сайт!

Ответить

7 лет назад

А мне нравится вместо кефира делать манник со сметаной! Ингредиенты: * 1 стакан манки * 1 стакан сметаны (15-20%) * 1 стакан сахара * 3 яйца * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) * 1-1.5 стакана муки

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а имеет значение, какой толщины выпекаешь манник? Или он пропекается при любой толщине? Какой толщины он на фотографии? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Все время делала по рецепту Олеси,а сейчас,начитавшись отзывов, решила сделать так,как предлагает Дунечка. Стоит в духовке,ждем-с... :))

Ответить

7 лет назад

откровенно говоря, не такой уж и вкусный этот ваш манник, ожидала от него большего, на вид он конечно очень апетитный, не могла дождаться пока остынет попробовать, и запах пока пекся был обалденный на всю квартиру, а на вкус получился какойто резиновый и сухой, и сахара мало. Мужу моему пирог понравился, но я еще не видела пирог который бы ему не понравился :)

Ответить

7 лет назад

Только что с другом готовили манник по этому рецепту и были очень удивлены,какой он неудачный получился:не поднялся совсем и внутри сырой!!хотя раньше уже пекли манник по рецептам с этого сайта И вот что хочу сказать: не хватает этому маннику МУКИ!!! и всего-то! так что добавляйте ко всем ингредиентам еще и стакан муки и все получится замечательно!!

Ответить

7 лет назад

решила тоже испечь манник..Не знаю что получится, но надеюсь что будет вкусно..Приму к сведению то, что манка в кефире должна настоятся хотя бы 30 мин. Как спеку так сразу отпешу!

Ответить

7 лет назад

Рецепт очень простой, а пирог ну очень вкусненький..просто пальчики оближешь))С чаем идет на УРА!!! Хочу попробывать смазать манник сгущенкой!Если кто так делал то напишите вкусно..ваши впечатления!!!

Ответить

7 лет назад

Добавила в исходный рецепт цедру одного апельсина- аромат просто потрясающий, все родные извелись пока пекся манник, советую всем попробовать. Спасибо за рецептик, очень просто и вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

муж просто не может жить без сладкой выпечки. но ведь не всегда есть время возиться на кухне. Манник для меня просто палочка - выручалочка. Настолько быстро, просто и вкусно!И продукты простые, просто супер! Мажу тепленьким сгущенкой, посыпаю кокосовой стружкой и объеденье готово!Плюс на тесто 5 минут. И муж доволен и я;))

Ответить

7 лет назад

Сегодня попробую зебру,а потом обязательно испеку манник.Спасибо за рецепт,долго искала.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!!!А что в манник не надо муки класть???

Ответить

7 лет назад

Я опять на днях делала манник. Супер .Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила манник, получился чудесный!

Ответить

7 лет назад

Зачем мука, если манка есть?

Ответить

7 лет назад

Готовила дважды по рецепту Дунечки, поднялся замечательно и пропекся отлично. Советую!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось :) Правда я вместо кефира брала сметану. В следующий раз добавлю ещё орешков и изюм.

Ответить

7 лет назад

Получилось как на фотографии по рецепту Олеси. Было очень вкусно, родители в восторге. И все поднялось! И сильно. Получилось весьма воздушно и мягко, даже когда остыло. Видимо, какие-то проблемы с плитами у людей. ЗЫ: Сахара взяла по максимуму (лучше в итоге брать средне на мой вкус), разрыхлитель нормальный, не соду, по-минимуму. В плите манник задержался после запекания (ну, в смысле, плита уже была выключена, а манник все тусовался) минуты на 3 (вспомнила, что где-то писали, мол, это помогает бисквиту не упасть, я подумала, чем манник хуже бисквита? =) )

Ответить

7 лет назад

У меня почему-то пирог вообще не зарумянился. Я довольно долго его держала, но он вообще на это не реагировал! Почему?

Ответить

7 лет назад

у меня получился плоский не воздушный и кислый, может из-за кефира..что такое разрыхлитель? я использовала уксус с содой

Ответить

7 лет назад

Почитала отзывы и приготовила по рецепту Дунечки. Замачивала манку час вместо двух, этого вполне хватило, на мой взгляд. Получилось вкусно, возьму рецептик на заметку, готовится быстро, и продукты всегда можно найти в холодильнике.

Ответить

7 лет назад

супер манник, я готовила по рецепту замачивания манки в кефире на 2 часа!!!!У меня он просто таял во рту, тесто безумно воздушное и рассыпчатое, ну и конечно я добавила изюм, чтобы пустым не был.)))))Вкуснятина!!!А главное безумно просто и быстро!

Ответить

7 лет назад

очень вкусненько)))))) и быстро))))) тесто получается нежным нежным)))))

Ответить

7 лет назад

А я готовлю манник на молоке с замачиванием на 1 час и с добавлением муки. Беру в пропорциях манку, муку, молоко и сахар 1:1, 3 яйца, 100 грамм маргарина "Пышка", ванилин, сода, также можно добавить кусочки свежих фруктов и сухофуктов, а готовый пирог полить каким-нибудь вареньем или натереть джемом. Получается очень вкусный и воздушный пирог! А вот, например, моя мама пекла манник не обычной форме или кекснице, а раскладывала тесто на противне в виде небольших лепешек-оладий. Получалось очень удобно - сразу по порциям!

Ответить

7 лет назад

Сегодня впервые испекла манник. Вкус хороший, но почему-то манная крупа полностью не размягчилась и не пропеклась, чувствуются твердые частички в пироге, хотя манку замачивала два часа в кефире. Почему?

Ответить

7 лет назад

А никто не пробовал манку обжарить до золотистого цвета? Тогда крупинки отдельно. Хотя конечно на любителя...

Ответить

7 лет назад

приготовила манник, безумно вкусный, у меня ребенок (3 года) с удовольствием кушал, и мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!!!! Многие рецепты беру с вашего сайта, просто в восторге! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт.очень вкусный манник получился)даже кошка почему-то с удовольствием лопала)

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт.Спасибо большое.Вчера первый раз приготовила манник.Муж был в восторге.Я добавила в него грецкий орех и чернослив.)))

Ответить

7 лет назад

Ой, девочки, манник это что-то!!! я делаю такую начинку: лимоны измельчаю в блендере вместе с кожурой до состояния пюре, добавляю сахар. На 3 лимона около 1 ст. примерно. Когда испечется, разрезаю на 2 коржа и промазываю лимонным вареньицем, как следует, погущще))) и сверху тоже, и цедрой посыпать))) а...и в тесто тоже цедрочку))) Вкуснятина необыкновенная))) особенно для лимономанов)))

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина! Делала по рецепту, но все в двойном количестве. Добавила в тесто 1 стакан муки, изюм, грецкие орехи. И манку в кефире замачивала.

Ответить

7 лет назад

А моя мамочка когда делала манник, обычно поливала его сверху горячим шоколадом, который варила из сметаны, какао и сахара. Ммммм, какая вкуснятина получалась!

Ответить

7 лет назад

А у меня манник при выпечке поднялся в 2 раза, правда я заместь кефира взяла 200г. сметаны, добавила 100г. масла и 100г. муки, а все остальное по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Раньше манники никогда не готовила, но увидела ваш рецепт и побежала на кухню. Благо все необходимые продукты были в наличии. Так как готовила первый раз, подстраховалась и добавила 3 ст. ложки муки. Получилось вкусно, но не угадала с формой: для такого количества теста моя любимая форма оказалась слишком большой, и манник получился низеньким. В следующий раз увеличу количество в два раза, будет самое то. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибочки Вам, рецепт правда хороший. Манник делала первый раз, и сразу тройную порцию и с изюмом:) Получилось классно, только хотелось,чтоб он повоздушнее немного был))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за манник! Но он получается действительно вкусный, если его модернизировать, т.е. добавить либо изюм, орехи, или смазать сгущенкой, в общем на что хватит фантазии. А сам по себе немного выходит суховатым и не очень поднимается, как на картинке. Хотелось вспомнить вкус детства...

Ответить

7 лет назад

Манник одно из тех блюд, которое готовится просто и требует минимум усилий. Только я готовлю по другому рецепту. 0.5 литра кефира, 2 стакана манки, 1 ст.ложка гашенной соды, ванильный сахар. Все перемешать и поставить в теплое место на 30 минут, затем выпекать. Обычно я добавляю яблоки, но и без них получается вкусно.

Ответить

7 лет назад

Забыла про сахар - 1 стакан!

Ответить

7 лет назад

Объединила рецептики. Добавила немного муки и вместо кефира добавила молоко. Получилось очень вкусно, единственное, что долго не пропекался - минут 40 на 170 градусах стоял, а потом еще столько же на 110. Спасибо за рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила по вашему рецепту! получилось очень вкусно. Вот только не ясно какой он должен получится внутри? Крупинками или как манная каша? У меня получился крупинками.

Ответить

6 лет назад

у меня тоже крупинками, быстро и вкусно!!!!

Ответить

6 лет назад

Зделали манник строго по рецепту, получился просто супер. Только пропитали сметаной с сахаром, разрезали манник по полам нитью , и сверху полили шоколадом, и украсили бусиками. Очень вкустный, спасибо Алесечка за рецепт.

Ответить

6 лет назад

В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Я готовлю его так: включаю духовку, и пока она нагревается замешиваю тесто. 2 яйца, стакан сахара перемешиваю, добавляю туда 1 стакан манки и 1 стакан любого кисло-молочного продукта(чаще всего кислое молоко, но можно и сметану и кефир, в общем то что есть на данный момент), туда же 1 чайную ложку гашеной соды, 1 стакан муки и 6 бульков растительного масла. Всё взбиваю до однородность.В тесто можно положить любые ягоды или изюм, но и без них очень вкусно.Форму смазываю так же растительным маслом и выливаю в неё тесто.Выпекается манник до готовности ( никогда не засекала сколько по времени, всегда смотрю по виду).Всегда получается пышным и вкусным, а главное не нужно ни замачивать, ни ждать ни чего, всё довольно быстро.

Ответить

6 лет назад

Добрый день! Сегодня испекла по вашему рецепту манник и очень довольна получившимся. Все выполняла как вы написали, получилось просто изумительно. Муж давно просил меня испечь манник, (Вкусный) теперь благодаря вам я его порадую. Спасибо огромное! Татьяна.

Ответить

6 лет назад

я уже давно делаю манник и сейчас сделала,по вашему рецепту, полила малиновым вареньем,получилось вкусно.

Ответить

6 лет назад

Это не манник, а просто объедение какое то получилось...ммм я была в восторге диком! Все идеально!!!и пропекся и зарумянился!Первый раз такой чудесный вышел из духовки! Спасибо Вам огромное за сайт, рецепты, советы и комментарии!!!!

Ответить

6 лет назад

RYZhIK, спасибо Вам за теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

matildos, а что значит "6 бульков растительного масла", что такое "бульков"? Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Натали1985 бульки это когда масло наливаешь из бутылки, оно характерно булькает. Ну или попросту пока будете наливать, считайте до шести.

Ответить

6 лет назад

Ой,люди,а я этот манник пекла вчера,сейчас вот доедаю последний кусочек. Скажу вам честно-манник с банановым кремом-это нечто! Чистая импровизация, из завалявшихся дома остатков сметаны и сахара взбила крем, чтоб сверху покрыть,а потом нашла в холодильнике банан и туда же миксером замешала.Сметаново-банановый крем....ням-ням,вкуснее сочетания с манником я не пробовала!)) особенно хорош стал егодня утром,чуть постояв ))Рекомендую ;)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт... а мне понравилось с корицей, я к ванилину добавила)

Ответить

6 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Я замешиваю тесто для манника, пользуясь Вашей нормой продуктов, оставляю готовое тесто постоять на час для набухания манки, а потом, когда я уже вылила тесто в форму для запекания, я натираю на крупной терке немного холодного сливочного масла (граммов 30-40) и вмешиваю его в тесто - на мой взгляд, это делает манник более пористым и вкусным :)

Ответить

6 лет назад

nat_vlada, спасибо :) Вы правы, если есть время настоять манку на кефире, чтобы она набухла - это сделает манник только вкуснее.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за замечетельный сайт! Долго я приглядывалась и принюхивалась и решила начать, как мне показалась с самого простого, манника.Я не очень люблю стряпать и вообще мне проще купть готовую выпечку. Это не от лени, а нехватки фантазии. Манник я делала и раньше, но только рецепт был другой и по-моему это называется запеканка.Ваш рецепт превзошел все мои ожидания. Это было во-первых вкусно, во-вторых просто. И очень мне помогли советы или комментарии, как улучшить рецепт.Я теперь всем даю этот рецепт. Мы его пробовали и со сметаной, и с вареньем, кому как нравиться, вкус от этого не изменился. Самое главное, что он получается каждый раз как бисквит.его можно сделать и как основу под каой-нибудь простой тортик. Спасибо от моих пацанов, едят с удовольствием.У меня есть к вам небольшая просьба: если можно напишите рецепт хвороста, очень хочеться научиться его стряпать. у вас на сайте много всяких рецептов, а вот хвороста я не нашла. А сайт просто выше всяких похвал добрый, без обид и оскорблений, что в наше время к сожалению большая редкаость. Удачи вам на вашей кухни, а для нас новых рецептов.

Ответить

6 лет назад

А я в место кефира, в тесто наливаю сметану .) тоже очень неплохо получается .)

Ответить

6 лет назад

Попробовала, очень вкусно. Мне нравится с киселем из малины или клюквы.Душевненько! Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила! получилось вкусненько! но почему то он у меня расслоился, получилось, что зарумянившаяся корочка отделилась. ((( спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

А где можно найти рецепт от Дунечки? Помогите плиз.

Ответить

6 лет назад

Olya123,если Ваш вопрос ещё актуален,то почитайте внимательно комментарии...)))В самом начале Дунечка предлагала свой вариант манника...

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня манник по вышенаписанному рецепту. Только вместо кефира добавила стакан сметаны, а разрыхлитель заменила содой. Простояло это чудо в духовке час, поднялось, покрылось румяной корочкой и пахло так, что сил и терпения дождаться окончания выпекания небыло:)) Получилось вкусно, ароматно и рассыпчато. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, давно искала. Получилось вкусно, и практически не скажешь что он из манки

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт! Манник получился очень пышным и естественно вкусным. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Признаюсь честно, я никогда не пекла.А вчера мой муж принес 8 кг. манки. Ну сколько можно есть манную кашу, теперь буду чередовать ее с манником. Я о таком пироге даже не слышала. Огромное спасибо за идею. Мои домочадцы будут очень удивлены. А что еще можно сделать из манки? Еще раз благодарю!

Ответить

6 лет назад

В выходные приготовила манник, просто чудо, очень вкусный!! Олеся, я недавно Ваш сайт начала посещать и очень удивлена Вашими рецептами, так всё изысканно, красиво, а самое главное вкусно. Спасибо Вам огромное!!!

Ответить

6 лет назад

Рушана, спасибо! Рада, что Вам нравится у нас :)))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! У меня получился манник впринципе вкусно, но почему то тверденький...что я могла сделать не так??? может манки чуть-чуть менше надо класть ? заранее спасибо за ответ !

Ответить

6 лет назад

сегодня готовила и получился очень вкусный, а духовка у меня электрическая .внутри пропекся и поднялся просто замечатель. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ВАШ САЙТ :)

Ответить

6 лет назад

Вкусно,только у меня вот такие ингридиенты:по 1 стакану сахара,манки,муки и сметаны,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя для теста...

Ответить

6 лет назад

Хочу сказать спасибо за рецепт Дунечке! Такой манник неземной вышел - пышный, ароматный, рассыпчатый, и на удивление сода в нём совсем не чувствуется (главная беда манника на мой взгляд). Недостатки - спонтанно такой не приготовишь, т.к. манка должна 2 часа в кефире размокать, + по ходу изготовления пачкаешь компонентами теста 3 ёмкости (отмывать потом). Но результат окупает весь процесс, поверьте! Записала в книжку с рецептами.

Ответить

6 лет назад

И, да! Готовый, только что из духовки, манник поливайте горячим молоком, примерно стакан на указанное в рецепте количество продуктов. Так он получается сочным (но не мокрым) и приобретает приятный сливочный вкус. Но если поливаете молоком, перекладывайте на блюдо очень аккуратно и только когда остынет, т.к. манник становится тяжёлым и более рассыпчатым.

Ответить

6 лет назад

Понравился рецепт из-за полного отсутствия в нем муки и немного внесла изменения за неимением кефира под рукой: манку на полчаса оставила в йогурте домашнего приготовления и добавила перед выпечкой изюм, ну и посыпала сверху немного сахара - так получается хрустящая корочка. Так вот результат превзошел мои ожидания, получилось так необычно, так вкусно, просто волшебно, а главное как просто в приготовлении. Всем рекомендую. Спасибо вам Олеся за столь простые и необычные рецепты.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за очень вкусный рецепт!

Ответить

6 лет назад

готовила первый раз манник, рецепт классный и простой. Я немного изменила его, взяла какао несквик (убавив содержание сахара в тесте) и чередовала, налила немного теста, посыпала какао и так до конца, во внутрь добавила яблоко порезанное. Получилось очень красиво, дочь в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Олеся, а вы не пробовали манник испечь без яиц?

Ответить

6 лет назад

отличный пирожок,правда не такой как я ела в детстве,но очень вкусно!манку я на час замачивала в кефире,а в остальном всё по рецепту

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт давно пользуюсь саитом но зарегистрировалась только сеичас чтобы выразить благодарность и именно на маннике

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, прочитала все отзывы и просто не могу удержаться не поделившись своим рецептом, я манник делаю так : 1 пачка творога, 4 яйца, 1 стакан манки, 1 ст.сахара, разрыхл.порошок, сливочное масло. 1) взбиваю отдельно белки с сахаром(пышность манника зависит от того как вы их взобъёте) 2) взбиваю творог, желтки ,разрыхляющий порошок (по пропорции не помню сколько добавлять масла т.к. добавляю деревенские сливки - "от души") 3)смешать обе массы добавить орехи ,сухофрукты , цукаты и вообще что вам захочется 4) выпекается в духовке минут 20-30. попробуйте я носила этот бисквит - манник на работу и детям в школу - идёт на ура.

Ответить

6 лет назад

в этот пирожок однозначно нужно добавлять сухофрукты или свежие фрукты. так он пустоват, и суховат. спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! В первую очередь, хотела бы поблагодарить Олесечку за рецептик! За Вашим рецептом пеку манник уже второй год... Рецепт супер, но все же я внесла свои коррективы: во-первых, беру всегда двойную норму продуктов, при этом манки не 2 стакана, а где-то 1,5 стакана, во-вторых, нарезаю кубиками 3 -4 яблока и кладу в тесто.Получается яблочная запеканка со вкусом из детства. Кстати, такие запеканки ( с яблоками, творогом) делали раньше (и надеюсь делают) в детских садиках. За Вашим рецептом пеку манник сыну, но муж тоже в восторге. Еще раз спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!!!готовила уже много раз, всегда очень вкусно, уходит на ура!!

Ответить

6 лет назад

prigotovila segodnya mannik, poluchilsya na slavu. dobavila izyum i orehi.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!Получилось всё очень вкусно! Домочадцы остались довольны!!!)))

Ответить

6 лет назад

Только сейчас приготовила манник по рецепту,только предварительно замачила манку в кефире на 2 часа.Получилось объедение!!!!!!Немного добавила своего: полила пирог сгущенкой и измельченными орехами! Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Автору спасибо! Моя семья любит сладкое, поэтому кладу в тесто изюм, а манную крупу заменяю 50*50 манки и муки, так он не “рассыпается” после приготовления поливаю шоколадом и даю остыть. Приятного аппетита.

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Вера, я очень рада, что Вам понравился манник :)

Ответить

6 лет назад

Я смотрю - один рецепт с мукой, другой без, а разница какая? И как лучше??? Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Девочки, привет! Как разместить свои рецепты? Не смогла найти такую функцию...((

Ответить

6 лет назад

Настюша, Вы можете разместить рецепты на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

Ответить

6 лет назад

Абсолютно не испекся и не поднялся....соды нет, и в тесте нет маргарина, манник получился очень сухим и постным

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила манник по рецепту который предложила Дунечка. Получилось очень вкусно! У меня не было разрыхлителя и я заменила содой гашеной уксусом. Еще добавила цедру апельсина. Мои домашние в восторге!!! Спасибо Дунечка!!!!!

Ответить

6 лет назад

Я соду гашу в кефире и оставляю на полчаса гогтовое тесто для того, чтобы манка "разошлась"

Ответить

6 лет назад

здравствуйте,я решила приготовить манник,следовала всем указаниям,но у меня ничего не получилось,он не поднялся и низ сыроват,к тому же корка образовалась......подскажите что не так сделала пожалуйста

Ответить

6 лет назад

Пекла манник на кефире.Замачивала часа два, если не больше.Добавляла соду.Без муки.Подошел раза в 1,5 - 2.Вкуснятина!Сегодня попробую сделать на сыворотке, читала и такие варианты.Потом отпишусь.Спасибо Олесечке и Дуняше!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный манник, радует что продукты указанные в составе почти всегда есть в холодильнике.Как по мне это идеальный вариант для детского меню.Спасибо огромное, вышел как на картинке,вкус приятный и нежный.

Ответить

6 лет назад

Готовлю почти каждую неделю. Всем очень нравится. Последний раз приготовила с изюмом и курагой. Очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

вчера готовила манник, улетел за один вечер, хотя нас в семье двое=))Делала все по рецепту, получился довольно вкусный, спасибо вам большое!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня манник. Делала по рецепту Дунечки, манку замачивала на 2 часа в кефире Получился очень вкусный и рассыпчатый. Очень понравился детям. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Не устояла и испекла!!! Очень интиресная консистенция - все равно как мак кушаешь... Это манник можно кушать в домашнем кругу, но для гостей его стыдно подавать... очень убогий. Я в свой добавила изюм, получилось нормально. Во всяком случае муж уплетал с молоком и будто бы понравилось. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Этот сайт узнала почти год назад, с тех пор постоянно им пользуюсь, ни одни рецепт не подвел. Олесенька, спасибо Вам огромное. Манник пекла уже наверное раз 5, в первый раз с перепугу от комментариев испекла по рецепту Дунечки, но дальше пробовала и Олесин рецепт - получилось всё супер. Самый неудачный мой манник получился, когда я добавила в тесто смородиновый джем - сорри, любой рецепт всегда стараюсь разнообразить. Получилось жидковато, но все равно съели) Самый удачный манник был с курагой и грецкими орехами - просто объеденье!!!! Сейчас буду печь, добавив в тесто цукаты и лимонную цедру, сверху - лимонную глазурь. Совсем не согласна по поводу убогости) К чаю вечером - самое то.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли сметану заменить кефиром в этом рецепте?

Ответить

6 лет назад

Татьяна, в рецепте кефир. Возможно, Вы имелли ввиду - кефир заменить сметаной?

Ответить

6 лет назад

Всегда делаю всё точно по вашему рецепту! Манник получается идеальным!! Ничего в этом рецепте не убавишь, не прибавишь!

Ответить

5 лет назад

Олеся,огромное спасибо за этот рецепт! Очень давно искала его, но мне попадались разные рецепты с заморочками,а тут как все быстренько и вкусненько...м-м-м-м-м-м-м-м-м-м.....сделала сегодня с клубникой-пальчики оближешь! = )))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик-напомнили!!Давно не пекла этот простой домашний кексик! Вышел точно как у вас, Олеся-нежно-румяный и красивый! А уж аромат какой-на всю квартиру!)) Все чудесно пропеклось и поднялось-к вечернему чаю порадовала домашних нямочкой! Делала с содой, и не удержалась-все же на двойную порцию стакан муки добавила ( по привычке-тесто все же!) Хочу дать маленький совет-вдруг кто не знает-насчет гашения соды..Если в тесте есть кефир-то он уже гасит соду своей кислостью, и не нужно никакого уксуса! В противном случае сода перестает действовать как разрыхлитель-и как результат-неподнявшаяся, клеклая,сыроватая выпечка! Сама допускала такую ошибку не раз-пока не увидела закономерности! То есть, если тесто у вас не кислое-смело гасите соду уксусом, и наоборот!)) Олеся, спасибо за волшебный сайт-я без вас теперь никуда!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Манник получился отменны.

Ответить

5 лет назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! У МЕНЯ МАННИК НЕ ПРОПЕКСЯ,Я ТАК РАССТРОИЛАСЬ, ВЕДЬ ОН ТАК ВКУСНО ПАХ ИЗ ДУХОВКИ(( ПОДСКАЖИТЕ,ПОЧЕМУ? ВРОДЕ,Я ВСЕ СДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ И ГРАДУСОВ 170 В ДУХОВКЕ БЫЛО!

Ответить

5 лет назад

На вкус манник получился очень хорошим, я бы даже сказала замечательным) Но вот только он очень тонкий, в следующий раз или продуктов в 2 раза больше положу, либо смешаю манку с кефиром и дам настояться пару часов)

Ответить

5 лет назад

Как думаете а если сыр на терке потереть туда, каков результат будет?

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Уже который раз делаю его. Всем очень нравится. Кстати я всегда использую тройную дозу ингредиентов.)

Ответить

5 лет назад

Вчера пекла этот манник, уже не в первый раз, но добавила 1 ст. ложку какао. Получилось очень необычно))))))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецептик!!! впервые делала, так поднялся красиво. сделала с абрикосами. ням-ням!!!

Ответить

5 лет назад

Только что испекла. Очень вкусный манник (я еще мак добавила)! Но он у меня почему-то совсем не поднялся! ((( Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

манник по рецепту Дунечки получился великолепным !!!!!

Ответить

5 лет назад

Делала по рецепту Дунечки, тестировала духовку. Единственной моей ошибкой было то, что я какой-то спред вместо масла-маргарина купила. И пекся он у меня не 40 мин, а час десять, но не подгорел нигде, пышный и ароматный! Только 2 вопросика: - насколько он должен получаться сладким? Чуть-чуть? - когда смешиваем сахар и масло, там какая консистенция получается? Спасибо вам за рецеп.

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Очень быстро и вкусно!

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер!Сегодня первый раз пекла манник..вроде все делала по рецепту. Пекла при температуре 170-190. Всё ничего, но тесто получилось клеклым. Форму взяла силиконовую, обычную (без отверстия внутри). Что не так?может надо было температуру делать меньше?

Ответить

5 лет назад

Хорошо бы было после каждого рецепта писать кол-во калорий,а то уж очень девчата следят за фигурой:)

Ответить

5 лет назад

я делаю манник почти как Дунечка. Туда можно еще добавить резаные яблоки на дно - будет сочнее

Ответить

5 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт!Все очень вкусно получилось))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Еще одна победа на моем пути обучения кулинарии. Выпекся манник прекрасно, добавила орешки, и полила сверху малиновым вареньем. Я так рада, что у мня все получается с первого раза!

Ответить

5 лет назад

Девченкам у которых не получился манник,делала по олесиному рецепту,получился плотный и сырой,делала как дунечка предлагает с замачиванием манки на 2 часа,у.( меня стоял меньше)получился отличный пирог,и еще ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ !!!! а не чуть размешИВАть.Всем удачи!!!

Ответить

5 лет назад

я сделала манник но он получился тонким вы не подскажите в чем причина

Ответить

5 лет назад

Очень простой рецепт,а манник получился супер!!!Спасибо большое

Ответить

5 лет назад

Только что испекла,точно по рецепту,получилось очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт))))

Ответить

5 лет назад

Решила попробовать, вот сижу ожидаю. Все вот тут пишут, что там изюм, орехи, курагу добавляют. У меня этого не оказалось, пожарила яблоки с сахаром, водкой и сливочным маслом. Посмотрю, что получится! Всем удачи!

Ответить

5 лет назад

Пирог отличный, все поднялось и пропеклось. Тесто в форме постояло минут 20-30, затем в духовку. Только надо все ингредиенты класть точно по рецепту... Меня смутило очень жидкое тесто, добавила еще чуть манки - и получился плотноватый пирожок. Но все равно - вкусный!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Всё сделала по рецепту, но он у меня совсем не поднялся и сгорел(((((( олеся может вы подскажите почему?

Ответить

5 лет назад

День добрый! Спасибо большое за рецепт. Сделала. Как попробуем - отпишусь как на вкус. И вообще за сайт - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!Уже столько рецептов взяла здесь, и очень полезные комментарии.СПАСИБО!!!!

Ответить

5 лет назад

Хороший манник, все делала по рецепту Олеси, единственное, что перед духовкой дала тесту постоять 30 мин. Вкусно. К чаю то что надо.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, такого доступного и простого в исполнении пирога! Домашние были в восторге. Этот манник однозначно станет моим любимцем, так как он в меру сладкий и очень нежный. Пекла и по рецепту Олеси, и по рецепту Дунечки. Оба раза получилось очень вкусно, но по рецепту Дунечки он был нежнее и поднялся лучше!

Ответить

5 лет назад

Олеся, Спасибо за рецепт! Замечательный пирог получился! Добавила творожка 200гр, и изюм 100гр примерно "на глаз". Манку замачивала с кефиром, пекарский порошок 2 ч.л. Некоторые добавляют муку , не понимаю зачем, она там совсем не нужна.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,всем.Пеку манник уже в третий раз,по рецепту Дунечки,и пришла к выводу,что если добавить сок половинки лимона,то получится ещё вкуснее.А мокрый получается,потому что не пропёкся.Спасибо Дунечка за рецепт

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! хочу спросить, что не так если чувствуется манка? (как на зубах скрипит), делала по рецепту Дунечки, замачивала вообще на полдня в кефире, поднялся нормально, мягкий, воздушный получился, но манка сильно чувствуется, когда ешь

Ответить

5 лет назад

Любимый наш пирог, уже третий раз буду печь сегодня..

Ответить

5 лет назад

я готовила манник уже несколько раз, только каждый раз добавляю разную начинку! Пирог просто супер и лёгок в приготовлении! Спасибо, олеся, за такие простые рецепты!!! Благодаря вашему сайту, я полюбила готовить!!!!

Ответить

5 лет назад

сегодня первый раз приготовила манник,на вид потрясающий.. Поднялся и корочка зарумянилась) Вкусноооооо))

Ответить

5 лет назад

Сделала манник по рецепту, только вначале манку в кефире замочила на 30 минут, а дальше всё как Олеся. Получилось супер вкусно и довольно пышный манник вышел. Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Второй раз готовлю манник по Вашему рецепту! Моя семья и я в восторге! Спасибо за такой классный сайт! Доступные рецепты из доступных продуктов!!!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, я в большом восторге от Вас, вот сижу уже два дня прочитала почти все ваши рецепты и нахожусь в полном восторге от них!!! Я очень рада что нашла этот форум,здесь очень много рецептов и для начинающих и опытных хозяек, все рецепты расписаны понятно и совсем не "бьют" по кошельку. Большое,Вам, СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!! Олесечка, у меня к Вам вопрос подскажите, чем можно пропитать коржи бисквитные для птичьего молока,а то я сделала на днях торт, птичье молоко получилось просто супер,а вот бисквит сухой?

Ответить

5 лет назад

cladkoeshka-12, спасибо за Ваши теплые слова :))
Пропитайте любым сиропом. Рецепт сиропа под ссылкой.

Ответить

5 лет назад

Вчера сделала манник строго по Вашему рецепту, Олеся, но увеличила в два раза все продукты,как Вы и сказали, и яйца с сахаром я взбивала до полного растворения сахара. Получился просто суперским!!! У меня очень старая духовка и градусы на ней не выставить, температуру я выставила ,как говориться, нам свой риск,но даже в таких условиях манник получился прям как у Вас!!! Спасибо Вам,за такие превосходные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся! Большое спасибо,за этот рецепт. начиталась коментариев и немного переживала,оказался очень вкусный )) всем понравилось ))

Ответить

5 лет назад

очень вкусный пирог!!! поднялся очень хорошо,всё делала по рецепту + добавила кокосовую стружку,как писали на форуме.

Ответить

5 лет назад

Делала по рецепту, только все ингридиенты взбивала миксером:-) Получилось отлично - мои мужчины съели с удовольствием:-) Единственное, в следующий раз положу поменьше сахара:-)

Ответить

5 лет назад

Хозяйки делайте манник по рецепту Дунечки! он у меня поднялся в 3 раза, и получился очень вкусным!!! я положила соду, вместо разрыхлителя, а манку можно и поменьше замачивать, я держала час. Всем удачи!

Ответить

5 лет назад

Вчера сделала манник, по Олесиному рецепту, получилась плотная лепешка, хотя соблюдала рецепт, Олеся может подскажите где я могла допустить ошибку.

Ответить

5 лет назад

Только что испекла и продегустировала: очень даже вкусный пирожок получился, ожидала худшего от блюда на манке. Добавила яблок и чуть изюма. А также дала тесту постоять полчаса перед запеканием. По структуре получился рассыпчатый. Единственное "но": чуточку отдает содой (входит в разрыхлитель). Еще боялась, что будет сухим, т. к. быстро подрумянился. Но внизу даже корочка не образовалась - нежный и мягкий получился!

Ответить

4 года назад

Делала всё по рецепту...получилось замечательно,спасибо за идею!Мы все в восторге.Раньше предлагали рецепт с мукой,но этот манник просто вкуснятина!Только он у меня немного загорелый получился,но очень вкусный!

Ответить

4 года назад

Сегодня делала манник по рецепту Олеси, только манку замачивала в кефире на полтора часа и изюм добавляла. За 5 мин до окончания выпечки сверху выложила слив. масло. Пирог поднялся, подрумянился, очень сочный. Безумно вкусный. Муж ел впервые в жизни. Сейчас ему плохо - переел, слопал за раз весь пирог! "Спасибо "- от мужа за рецепт )))! Остался доволен!

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно. Отметила рецепт у себя в блокнотике.

Ответить

4 года назад

Манник замечательный! Манку в кефире подержала примерно час, разрыхлитель заменила содой с уксусом (половина чайной ложки соды+2ст.ложки уксуса). Спасибо!

Ответить

4 года назад

Олеся, как вы думаете, я всегда выпекаю в круглой форме как кастрюля. если брать ингредиенты не в двойной норме, пирог будет повыше чем ваш?

Ответить

4 года назад

Сегодня испекла свой первый манник ) получилось очень вкусно! Манку в кефире на часа 3 залила, учитываю комментарии ,а все остальное строго по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Испекла сегодня манник. Очень просто и вкусно. Только в следующий раз буду брать как минимум двойную порцию, т.к. получился очень худюсенький, хоть и пекла в небольшой разъемной форме, а у Вас, Олеся, он такой красивенный на разрезе и пышный... )))

Ответить

4 года назад

Испекла манник - очень вкусно. Все ингредиенты по рецепту, НО ... манку замочила в кефире на 35 минут (как выше советовали), добавила свежее яблоко кусочками, время приготовления было 50 минут и минут 5-7 с выключенной духовкой. Все просто замечательно получилось!

Ответить

4 года назад

Рецепт понравился. Манник получается замечательный!

Ответить

4 года назад

Олеся, манник у меня получается очень вкусный по этому рецепту. Вот только при выпекании становится кособоким-неравномерно поднимается. Я вроде и форму хорошо маслом смазываю-и дно, и бока. И все равно вид у него "не товарный". В чем может быть дело?

Ответить

4 года назад

"Eken 08 Oct 2008 14:14 Спасибо Олесенька,за давно забытый рецептик.Но я еще добавляю туда изюм и порезанную курагу получается более богаче вкус." Света из Иваново, залогиньтесь!

Ответить

4 года назад

спасибо ,Олеся, за замечательный рецепт.Скажите можно ли сделать из такого теста коржи?

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите пожалуйста, в это рецепт мука вообще не добавляется?

Ответить

4 года назад

Поляшка, если в рецепте ее нет - значит не добавляется ;)

Ответить

4 года назад

только что приготовила.НУ ОЧЕЕНЬ ВКУСНО!!!))))) не было разрыхлителя,положила соду гашеную уксусом.

Ответить

4 года назад

сегодня снова испекла)))вчера пекла,так за полдня ушел ;-) сверху смазала сиропом от клубничного варенья пока был горячим. спасибо Олесе за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Всем доброго времени суток!!!только что приготовила.Манник.получилось очень вкусно.все делала по рецепту.манку не замачивала. соду погасить забыла)).получился плотненький мягкий и нечего не хрустит!(манка)).спасибо за рецепт!!!

Ответить

4 года назад

Готовила по этому рецепту ,манник без муки не получился.В рецепте у Олеси ее почему то нет!Чувствовалась манная крупа .Попробовала.положить 1 стакан муки и манку с кефиром настаивала где то около часа .получилось очень вкусно.

Ответить

4 года назад

Я только что испекла манник! получился отличный! добавила в тесто творог, отруби, орехи и семена льна!! ммм...аромат по всей кухне

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо Вам огромное :) Сегодня вечером испекла 2 манника по двойным пропорциям :D Всё слопали на ура! :) Некоторые не могли до последнего понять, что это за чудо-пирог! В итоге пришлось признаваться:D Спасибо! Прислушалась к советам и пропитала их горячими молоком с мёдом...ммм.. просто прелесть :) В следующий раз хочу попробовать пропитать сгущёным молоком..думаю будет просто объедение :)

Ответить

3 года назад

спасибо большое, но мы поставили начинку из клубник спасибо и даже не кто непонел что это за пирог и родителям я поставила ваш рецепт в избранное

Ответить

3 года назад

Готовила строго по рецепту. Сверху украсила нутеллой из банки и сахарным песком. Не знаю, у кого как, но мой манник получился нежнейшим. Спасибо, Олесенька, за ваши вкусные рецепты. Они просто восхитительны!

Ответить

3 года назад

Готовила по рецепту: на форму 18 двойную *25 использовала двойную норму. Получился манник как на картинке, легкий и нежный. Спасибо большое за хорошие рецепты.

Ответить

3 года назад

Спасибо, прикольный рецептик.Все смешала в одной миске еще добавила творог.Только соду в конце положила, только уксусом не гасила.Ну так как у вас не поднялся, ну и пусть. Главное вкусно, а так манник не нравится, а с творогом вкусненько)

Ответить

3 года назад

Манку настаивала на кефире около часа + добавила муки и на дно формы свежей черники. Оооочень вкусный получился, не столь пышный, но не резиновый и не сухой.

Ответить

3 года назад

По рецепту Дунечки все-таки больше понравилось.

Ответить

3 года назад

Только, что приготовила по вашему рецепту манник - получлось изумительно и ОЧЕНЬ вкусно! Такой красивый в разрезе!!! Спасибо ВАМ!! Всегда прибегаю именно к вашим рецептам - уж точно знаю, что будет вкусно! Я сделала два - один выпекала в кекснице - второй в разъемной форме.... один промазала перед самым концом выпекания вареньем, а второй присыпала апельсиновой цедрой - оба - просто супер-пупер!!! СПАСИБО!!! Мои парни довольны!

Ответить

3 года назад

Кефира не было. Добавила вместо него 2 стаканчика йогурта с лесными ягодами и молоко. Аромат неописуемый!!! Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

3 года назад

Девочки подскажите пожалуйста сколько грамм манки?

Ответить

3 года назад

Приготовила сегодня, получился просто супер!!!! Просто у меня не оказалось дома разрыхлителя и я вместо него добавила соду 0,5 ч.лож. А вместо кефира- мацони.....

Ответить

3 года назад

Сегодня испекла манник по этому рецепту, только манку на часик в кефире замачивала. Сначала меня пугало, что он в серединке поднялся и поджарился быстро, а потом нормально, выровнялся. Пропекся хорошо, края хрустящие. Всем очень понравился,муж до сих пор не догадался, что он из манки))))

Ответить

3 года назад

Испекла манник вчера,уже слопали)Вместо кефира был йогурт без добавок,манку не замачивала.Вкус получается нежнее и не такой рассыпчатый.

Ответить

3 года назад

Сегодня снова испекла манник и добавила чуточку творога(5-6столовых ложек) с изюмом.Честно говоря лучше не добавлять ничего лишнего вкус перебивается.

Ответить

3 года назад

Испекла Манник по вашему рецепту, предварительно замочив манку в кефире на 2 часа. Получилось очень вкусно. Мужу и сыну понравилось, да и мне тоже. ) спасибо вам за ваш такой простой, но вкусный рецепт. )

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо за видеорецепт приготовления манника! В Ваших рецептах всегда всё описано очень понятно, и готовить по ним - одно удовольствие. Но видео ОЧЕНЬ помогает! Еще раз большое спасибо и низкий Вам поклон за Ваши труды!

Ответить

3 года назад

Елена, большое спасибо за добрые слова и за поддержку ;) :))

Ответить

3 года назад

обожаю готовить по рецептам этого форума. Но в первые разочаровалась приготовив манник по этому рецепту. Это не то, что я ела в детстве (когда пекла моя мама)- в следующий раз попробую по рецепту Дунечки. В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЕСЕ за такой замечательный сайт:)

Ответить

3 года назад

Семиделка, попробуйте приготовить по видеорецепту, он похож на рецепт Дунечки, там манка тоже замачивается ;)

Ответить

3 года назад

Большое спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепт! Пекла впервые (манку замачивала). Так как форма для выпечки у меня большая, количество продуктов взяла в двойном размере. Получился прекрасный, золотистый, ароматный ... бисквит! Я так вдохновилась его внешним видом, что решила сделать сметанник:) Получилось очень вкусно! Теперь вношу рецепт в список праздничной выпечки. Спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Приготовила манник по данному рецепту, по высоте он не увеличился (но, судя по отзывам, я и не ожидала:)). Теплый манник нарезала на порционные куски и залила холодным клюквенным киселем. Нам понравилось!!!

Ответить

3 года назад

Мой вариант. За основу взяла Олесин рецепт с небольшими отступлениями, импровизировала на ходу) стакан манки перемешала со стаканом сметаны, оставила набухать... Масло+ сахар и ст.ложку меда развела на паровой бане как в рецепте медовика, затем сода, яйца и еще добавила две ложки крахмала. Через час полтора когда манка разбухла, смешала все вместе, но консистенция получилась жидкая я еще добавила крахмала 4 ст. Ложки. Пока не добилась консистенции по густоте как у Олеси. Выпекала также в широкой форме тонким слоем до золотистой корочки ~ 20мин. Получилось очень вкусно, по вкусу манник, при этом очень легкий за счет крахмала, буквально тает во рту) совсем не квеклый и ароматный благодаря меду.

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!! Добавила цедру лимона, изюм, сверху помазала шоколадной глазурью.

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Он у нас теперь любимый. Готовлю почти каждый день с разными замороженными ягодами - брусника, черника, малина и т.д. Олеся, у меня просьба, не могли бы Вы написать в комментариях старый, необновленный рецепт. Я по нему готовила, мне тоже все понравилось, но насколько я помню, он был еще проще, чем этот.

Ответить

3 года назад

Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ответить

3 года назад

Манник получился по Вашему рецепту просто восхитительный !!! Спасибо !!!

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное ,Олеся. Я готовила по обновленному рецепту, с замачиванием манки. До этого никогда не пробовала манник, но это очень вкусно. Добавила орешки и курагу, а после выпекания полила кизиловым вареньем. Спасибо, еще раз, за вкусняшку.

Ответить

3 года назад

irinasaak, рада, что Вам понравилось :))

Ответить

3 года назад

Делал так. Замочил манку в бифидоке. Спустя 2 часа смешал блендером масло комнатной температуры, 2 яйца, сахара грамм 170, ложку ванильного сахара и пол ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешал. Загрузил в разогретую духовку, грел на 180 градусах 45 минут и еще подождал 5 минут после выключения. В итоге в плане прожарки все оптимально. В высоту сантиметра 2,5, в диаметре 25 см. Далее распилил его на 2 части, нашпиговал внутрь 2 маленькие упаковки йогурта и разрезанный бананчик, сверху полил шоколадом. Получислся нямнямистый минитортик:)) По соотношению ингридиентов все хорошо, в следующий раз буду делать также только добавлю яблочек, сухофруктов и лимонного сока.

Ответить

3 года назад

Безумно вкусно, только приготовила, а уже почти все съели!

Ответить

3 года назад

Испекла свой первый манник по вашему рецепту, только добавила изюм и ванильный сахар. Рецепт очень прост, но манник получился очень-очень вкусный!!! Рассыпчатый внутри и с аппетитной корочкой снаружи! Перемешивала миксером на малой скорости. Кто ещё не пробовал, рекомендую испечь!

Ответить

3 года назад

Первый раз готовлю по обновленному рецепту - думаю будет не менее вкусно чем по старому). У меня два вопроса. Можно ли сливочное масло заменить на подсолнечное или пополам и зачем в сладкую выпечку добавляют соль?

Ответить

3 года назад

alla_2905, на счет масла - надо пробовать. Но теоретически можно. Соль - для усиления сладости ;)

Ответить

3 года назад

А это всё тот же рецепт?Просто раньше на маннике было другое фото.

Ответить

3 года назад

Nataffka, это другой рецепт с новыми фото.

Ответить

2 года назад

Получился замечателниы манник. Я еше добавила творог 200 гр. и манки на пол стакана болше!! Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

добрый день! спасибо вам олеся за такой замечателний сайт! хочу приготовить манник,но у меня нет кефира и вообще в стране где я жыву его не делают. можно ли залит манку молоком? спасибо!

Ответить

2 года назад

tranier kseniya, вместо кефира лучше взять другой кисломолочный продукт: мацони, простокваша, йогурт и т.п.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт и комментарии. Ваш манник стал моим коронным блюдом, секрет, как я поняла пытаясь немного экспериментировать, в пропорции. рецепт от Дунечки (1ст манки+1ст кефира+1 ст муки) просто идеален для нашей семьи. всем рекомендую.

Ответить

2 года назад

а я для себя после нескольких попыток набросал следующие пропорции: 250г кефира, бифидока или ряженки 220г манки 90г масла 72,5% (пол пачки) 110г сахара 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л ванильного сахара 1 очищеное яблоко порезанное кубиками духовка у меня печет долго, ложу в разогретую, минут 45 держу, потом выключаю и еще минут 5 жду, получается настоящая вкуснятина, а если добавить сверху глазури и орехов вкус и вид становится еще богаче :)

Ответить

2 года назад

Очень быстро, вкусно, просто и воздушно! Добавила цедру апельсина. Здорово! Пеку снова :)

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за рецепт! Вкуснятина! Готовлю по нему уже несколько месяцев и всегда удается! Выпечка вообще не мой конек, но этот пирог благодаря вам стал приятным исключением :)

Ответить

2 года назад

Просто и вкусно. Особенно со сгущенкой )))))))))))))))))))))))) Семья у нас большая, делала сразу 2, все равно мало оказалось... И, выпекала, кстати, я в мультиварке, потому что духовка стала подводить (видимо уже возраст). 45 мин при температуре 160.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный рецепт , я его пробовала давно, но вместо кефира мы в Армении кладем мацони. Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Добрый вечер! Только,что приготовила манник по рецепту,который выше.Без муки,манки на глаз добавила 2 стакана по 150 гр.Манку с кефиром замочила на 3 часа( раньше не получилось приступить к приготовлению) .Получился пушистый,не твердый и даже рассыпчатый пирог,хотя он больше на запеканку похож:).Он у меня не плохо вырос.Единственное,что,когда разрезала,вытекло не много из середины,но думаю это потому,что всего 35 в духовке был,следующий раз буду дольше печь.Очень приятный вкус,особенно с вареньем и запевая молоком!

Ответить

2 года назад

Это просто ЧУДО!!!!Спешу поделиться своим опытом!!Достала МАННИК из духовки минут 20 назад.Получился пышный,мягкий,вкусный!!Завела одну порцию 1ст.манки+1ст.кефира минут через 40 добавила 1ст.муки и1 ч.л.соды гашён.уксусом.В другой чашке смешала 1 ст.сахара 2 яйца и 100 гр.маргарина,Всё перемешала,добавила штук 15 замороженных виноградин и ядра 5 грецких орехов,залила тесто в форму на 2 см,а когда спёкся стал в высоту 5см!!!Аромат,неописуемый!!Важно помнить: духовку во время выпечки открывать НЕЛЬЗЯ!!иначе осядет.Печь-45-50 мин.А готовность проверять сухим ножом,аккуратно воткнуть нож в середину и сразу же вытащить ,если лезвие чистое то пирог готов,а если остались следы теста,то подержать ещё минут 5-10,и сново проверить ножом. Приятного аппетита!!! Манник готовить ОЧЕНЬ!!просто!!

Ответить

2 года назад

вопрос :) а манник напоминает по вкусу манную кашу ? а то у меня муж о слове манка содрогается )))

Ответить

2 года назад

Red Baroness, нет, не напоминает ;)

Ответить

2 года назад

СПАСИБО!!! Вкусно, просто и не затратно! Следовала указанному рецептику, но высыпала пакетик рыхлителя и добавила ванилин! Поставила в неразогретую духовку, масса как раз ещё набухла! Вынула после образования румяной корочки (духовки у всех разные, t была 180, примерно 40 мин.), разрезала на 2 части (форма была не широкая) и намазала сгущёнкой середину и верх, сверху ещё потёрла шоколад (можно добавить в сгущенку какао) и выложила жареный арахис... На работе устроили чаепитие, коллеги сказали: Супер! Просто отпад бошки! Пиши рецепт!.. Спасибо и им, зарядили меня своим позитивом на целый день!

Ответить

2 года назад

Делала в точности по рецепту Олеси. Получился красивый на загляденье. Манник до этого не пробовала, вкус меня не слишком устроил:) Но вообще неплохо, особенно со сгущенкой или вареньем.

Ответить

2 года назад

Олеся, здравствуйте! Делаю по вашим рецептам выпечку(торты, пахлаву, чизгейки), спасибо Вам огромное: никогда не боюсь, что испорчу продукты. На счет манника то я в восторге! и даже то, что он мало поднимается, только лучше. Классный рецепт!!!!!!!

Ответить

2 года назад

ИндирамамаБогдана, спасибо за доверие! :)) Мне очень радостно от этого!

Ответить

2 года назад

Манник получился просто фантастический, пышный и тесто хорошо пропекается!!! ингредиенты использовала точно по рецепту, за исключением сахара (количество сахара уменьшила до 100 гр, т.к. не люблю сильно сладкое). Спасибо за легкий и вкусный рецепт!!

Ответить

год назад

Олеся здравствуйте! Первый раз попробовала сделать по вашему рецепту выпечку. Манник получился рассыпчатый,даже очень рассыпчатый.К рецепту добавила изюм и курагу.
Тоже думаю, что нужно добавлять немного муки.

Ответить

год назад

пчелкина, возможно. Т.к. мука бывает разная. Поэтому всегда визуально надо контролировать густоту теста

Ответить

год назад

Еще раз испекла манник, и на этот раз решила добавить немного муки,получился плотный не рассыпчатый. Все таки без муки вкуснее!

Ответить

год назад

Прочитав комментарии, подумала, что ничего у меня не получится. Но! Манник получился точно по рецепту. Очень вкусный. И выглядит аппетитно ) Олеся, спасибо вам большое за рецепт!

Ответить

год назад

Олеся, спасибо огромное за ваши рецепты. Много чего делала все получается) Вот только хочу испечь манник в керамической форме, как у вас на фото, но недавно пекла "Брауни" его нельзя было достать, с тефлоновой формой такого не происходило. Напишите пожалуйста, как её смазывать, может пергаментом застилать..?

Ответить

год назад

Violettik, можете застелить пергаментом ;)

Ответить

год назад

Олеся! Как всегда рецепт шикарный! Спасибо, было очень вкусно!

Ответить

год назад

Tank, на здоровье!)))

Ответить

год назад

Прекрасный манник! Много раз уже пекла именно по вашему рецепту! Можно заменить кефир ряженкой или сметаной?

Ответить

год назад

Спасибо за отличный и очень вкусный рецепт. Готовила в соответствии с рекомендациями- все получилось. Очень вкусное,нежное и сочное тесто.

Ответить

год назад

Спасибо огромное за рецепт! Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда вкусненького хочется, а времени нет. Готовила манник уже бессчетное число раз - всегда вкусно! UliaMicha, я заменяла и сметаной и ряженкой. Получается нежнее, чем на кефире. Со сметаной практически торт по вкусу.

Ответить

10 месяцев назад

Вот не везут мне с манником, не получается.

Ответить

6 месяцев назад

ОЛеся, спасибо огромное за рецепт!!! Добавила немного муки и тертые яблоки - получилось отменно!

Ответить