Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 4)

Сообщение Елена » Чт фев 14, 2008 3:33 pm

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср фев 20, 2008 3:36 pm

Изображение

Изображение

а это моё желатиновое чудо..........тоже ничего не пекла, только собирала.

названия забыла
Первое:десерт "Виноградная лоза" с черносмородиновым сиропом(в желатине)
второе: Торт" Волшебник изумрудного города" ( Бисквиты тонкие магазинные, крем на сгущёнке и разноцветный желатин, украшение сама делала)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина » Ср фев 20, 2008 5:02 pm

Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leshkin-67 » Ср фев 20, 2008 7:08 pm

Здравствуйте!
Я расскажу свой рецептик тортика из готовых коржей,жалко нет фотографий.
В коржах вырезаем серединку(как бублики),1 корж оставляем на низ.
Смазываем кремом и соединяем,затем в получившийся колодец,выкладываем фрукты и ягоды,поливая их взбитыми сливками.
Когда всё заполним,топим на водяной бане плитку шоколада и тонкой струйкой,в виде сеточки выливаем сверху.И на 2-4 часа на холод.
Получается здорово!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ~PermAngel~ » Ср фев 20, 2008 9:34 pm

Спасибо! Еще вопросик....... можно чем-то натуральным покрасить крем? У нас ну нигде нет этих красителей! Я заказала, но мне еще не привезли(((
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Елена » Ср фев 20, 2008 9:46 pm

~PermAngel~ писал(а):натуральным покрасить крем

зеленый цвет- сок крапивы или шпината
желтый -шафран
красный -свекла
сиреневый-
сок черной смородины
оранжевый-сок моркови
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 20, 2008 10:47 pm

вот и мой целый" шоколадное чудо 2"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 21, 2008 6:25 am

Я делаю крем со взбитыми сливками так:
Сухие взбитые сливки(готовые в пакетиках),развожу в молоке,зарание подготавливаю желатин на водяной бане,затем медленно ,тонкой струйкой,вливая желатин,интенсивно взбиваю,выливаю на корж, на который зарание выложены орехи(кешью,кедровые зёрнышки,и светлый мармилад-резаный кусочками)
Всё в холодильник на 2 часа!
Получается супер!
Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

Беру 6 столовых ложек желатина(с горкой) и заливаю их 12 стол.лож.холодной кипячёной воды,даю набухнуть(то-есть когда воды уже не будет),
топим желатин на водяной бане.Этого желатина,на 2 пачки сливок!
У нас они продаются в супермаркетах,да и на рынках.
Со сливками просто-там всё написано,как и что разводить.
1 пакетик разводим 1 стаканом молока(я беру по жирнее,6-10процентов)
и взбиваем миксером или в блендере,медленно выливая жилатин,до получения стойкой пены.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Люсенок » Чт фев 21, 2008 11:34 am

Девочки вчера полностью испортила торт-сюрприз к приезду мужа :cry: вояла его три дня :cry: Испекла бисквит в виде сердца, и решила сделать творожную прослойку и сверху залить желе. А в творог добавить кусочки разноцветного желе. Сам бисквит был отличный, купила хороший творог, прочитала на вашем сайте как делать творожную начинку, и вот только вместо желатина решила добавить в творог тоже желе каким собиралась залить верх, понятно что я его разбавила намного меньшим количеством воды чем написано на пакете (вместо 0,4 л - 0,1) добавила желе в творог, он получился немного жидковатым на мой взгляд, но я подумала что желе ведь загустеет в холодильнике, В форму на бискивт выложила творожную массу, добавила кусочки желе разноцветного, сверху все красиво выровняла и поставила в холод. Через пару часиков налила сверху вишневое желе и получилось ну очень красиво, ровный красный цвет. Поставила в холодильник, и так мне хотелось поскорее сделать красивое оформление, что через 3 часа я вынула торт (желе сверху было полностью заставшим) и вынула его из формы, края украсила сливками и пошла спать. А утром я заплакала, открыла холодильник а края моего сердца отвалились от основного торта :cry: и произошло это потому что творожная масса просто расплылась без формы. Муж еще домой не доехал с вокзала, а я на работе сижу и делать ничего не могу. Я еще сверху розы поставила, так хотелось удивить его, а получилось все как всегда... Фотографировать это даже не буду, настроение все пропало. В выходные буду делать другой торт, но украшать наверное пока не буду, может чуть-чуть.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Marin4ik » Чт фев 21, 2008 1:17 pm

Люсенок

не расстраивайся, надо было верхушечку всю собрать, перемешать с творогом,получился-бы розовый крем, намазать на бисквит, украсить ягодками, опять засунуть в холодильник. Думаю на вкусовых качествах это не отразится.
Ой, знаешь сколько я продуктов перепортила, и горы посуды перемывала после этого, желание пропадало готовить, думала на всегда, ничего на след.день опять устраивала эксперименты. На ошибках мы учимся!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Люсенок » Чт фев 21, 2008 3:55 pm

Маринчик спасибо за совет, но уже поздно, надо было сразу так сделать, муж сказал чтоб я не растраивалась, он и так оболдел от розочек, вечером будем пробовать какой торт получился на вкус.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ania » Чт фев 21, 2008 5:29 pm

Людочка, ты не отчаивайся, у меня так часто бывает, стараюсь, стараюсь, а выходит что то не то....но вкусно ...а это главное!!! Я как то тоже готовила тортик с творожной начинкой, я из теста делала бортики когда пекла корж, а еще я слишком много желатина положила в творог и он получился не нежным, ну ничего и так слопали :)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Люсенок » Чт фев 21, 2008 6:48 pm

Ania писал(а):Людочка, ты не отчаивайся


Спасибо за поддержку, конечно это не конец света и в следующий раз обязательно должно получиться. А по поводу творога я как раз и боялась что если к желе добавить желатин, он получиться резиновый, иногда в кафе подадут такой десерт, а его только ножом острым можно порезать.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ~PermAngel~ » Чт фев 21, 2008 10:21 pm

Девочки.У меня снова вопрос... Можно ли мастику класть на крем из сгущенки (вареная сгущенка с маслом)?? И еще... сочетание мастики с шоколадом нормально?
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 10:37 pm

PermAngel~
Можно ли мастику класть на крем из сгущенки (вареная сгущенка с маслом)??

можно, я сердце так делала.
И еще... сочетание мастики с шоколадом нормально?

в каком смысле? вкусовое сочетание?
Инина_Курск добро пожалывать :Rose:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов