
* 100 гр. шоколад
* 3ст.л. молока
* 5 яиц
* 1ст.сахара
* 2 ст.л. красного вина
* 3 ст.л. мука
* 3 ст.л. крахмал
* 1 п.разрыхлитель
* 1 ваниль
* Крем
* 500 л. сметаны (у меня была 10%)
* чуть меньше стакана сахарной пудры
* 2 пачки загустителя для сливок
* 1б.клубники в собственном соку
* и чуть чуть вишни тоже в собсвенном соку (из домашних запасов)
1. шоколад порубить и смешать с молоком - растопить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,вином,ванилином и добавить туда растопленный шоколад - постоянно взбивая.Далее муку,крахмал с разрыхлителем.
3. Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно вводим в тесто.
4. Выпекать на смазаной формочке при температуре 180 градусов,минут 40,ну или до сухой палочки.
5. Даём бисквиту полностью остыть , затем вынимаем из него серединку, оставляя коробочку с бортиками и дном ~ в 1см, тесто крошим и мешаем со сметанным кремом .
6. всю коробочку я пропитала клубничным соком из банки , на дно положила вишни( в собственном соку , предварительно их отжав) затем засыпала половиной теста с кремом опять слой ,но на этот раз клубники и сверху оставшееся тесто , всё это дело обмазала кремом (купила Ореховый крем он в порошке только молока добавил и всё ) и украсила клубничками .
получился у меня ооооочень пропитаный тортик , даже муж не большой любитель бисквитов ел с удовольствием, я сама больше люблю влажный бисквит больше чем сухой
Тортик такой шоколадный у меня к нему одно определение подходит аж бархатный мне очень понравился рецепт бисквита я его у Лены с кукинга повзаимствовала.
ну с украшательством у меня пока не очень но ничё будем учиться
РЕцепт с кукинга автор Леночка Вавилон