Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Ср мар 19, 2008 3:17 pm

тоже решила показать своё "произведение искусства":
только не похвастаться, а показать свои ошибки, говорят ведь на ошибках учатся, может кто глядя на мои, не повторит моих( хотя здесь уже никто ошибок не делает)
розовый тортик, получился ну очень вкусный, но крем меня подвёл, или скорее всего моё умение подвело ни в чём не повинный тортик....
Крема брала из темки, извините не помню кто автор.Промазывала торт кремом из взбитых сливок и немного сгущёнки, такой мне понравился, лёгкий и не сильно сладкий.
Но вот на верх делала для украшения крем два раза( из белков и сах.сиропа). Первый раз сироп переварила. Поставила заново сироп варить, вроде успела, вылила в белки, продолжая взбивать, в рецепте написано, по-моему минут 10( не помню уже), но белки перебила!!!!! Был уже 1-й час ночи, всё бросила, пошла спать. а на утро началось, дети затемпературили, оба, в перебежках доделала торт, уже просто обмазала кремом из сгущёнки, кое как украсила.
Изображение

На след. день делала своему сыну на день Рождения, тоже из-за болезни, еле сделала, уже ночью опять доделала. Крем получился , масляный сделала, немного потёк, сердечки ладно были уже заранее заготовлены. Но все гости, в принципе остались довольны( они просто вашей красоты не видели...)
Изображение

У меня со временем было туговато, не могла выбрать подходящий крем, а не которые крема, так вообще стоят только ингредиенты, а вот , как его делать???? Торты пеку, но вот с украшением , у меня туго.
У меня просьба девочки, хотелось-бы, что бы описание кремов было подробнее, или писать, что может случиться( как у меня было с белковым кремом, не знала, что и белки тоже можно перебить, думала, если написано столько по времени взбивать, значить, так и надо). Столько рецептов хороших для кремов, но многие, для меня просто напечатаны, не могу их представить, как делать тем более. Не обижайтесь, я благодарна каждой кулинарке, за то, что поделилась своим опытом. Но для такой, как я, извините...
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalide » Чт мар 20, 2008 5:10 pm

Изображение
Мои эксперименты с разными цветами, строго не судите, еще в процессе учёбы...
Natalide

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калла » Сб мар 22, 2008 2:41 pm

Привет всем, вот и я наконецто добралась до "кухни" :girl_prepare_fish:

Изображение

Торт Птичье молоко

Приготовление :

В разрезе покажу завтра.Делала всё строго по рецепту :)
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Franziska » Сб мар 22, 2008 9:06 pm

Изображение
пекла тортик, описала в сладкой выпечке
Franziska

Сообщение Исска » Вс мар 23, 2008 12:07 am

:roll: какая красота у всех
а я со своими косяками, делала тортик сестре мужа на день рождения и как всегда нехватило крема, хотела сделать корзинку, на розы крема катострофически нехватало :( в общем угощайтесь девочки :)
Изображение
Изображение
внутри бискрит простой и бисквит шоколадный, оба порезаные на 3 коржа, пропитаные клубнично коньячным сиропом и положеные друг на дружку поочередно, внутри крем на основе шоколада (использовала простой, темный) снаружи крем на основе белого шоколада :)
Исска

Сообщение baby mari » Вс мар 23, 2008 1:05 am

Исска- :ROFL: Розы отличные!!! молодец!! :Rose: Как делала, на гвоздик? в нутри бутончик вроде как белый, или мне кажется?
baby mari

Сообщение Калла » Вс мар 23, 2008 1:20 am

Вот девочки как и обещала вам, торт "Птичье молоко" в разрезе. Скажу вам чесно, вкуснее этого ещё не ела. Попробуйте. Не пожалеете :tender:

Изображение
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Исска » Вс мар 23, 2008 1:20 pm

baby mari писал(а):Исска- :ROFL: Розы отличные!!! молодец!! :Rose: Как делала, на гвоздик? в нутри бутончик вроде как белый, или мне кажется?

крутила на гвоздик, а внутри просто "конус" основу делала желтым кремом, так как ощущалась нехватка крема вообще :(
Исска

Сообщение ~PermAngel~ » Вс мар 23, 2008 5:19 pm

Не знаю где показать... (просьба к администрации перенести, если не ту темку выбрала)...

Изображение
Я сегодня получила выговор от папы, что чай не с чем пить:-D:-[
мне сказали: "Сегодня просто выговор, а вслед раз - с занесением в труд.книжку и с понижением должности до помощника по кухне, а потом - до чернорабочих" *ROFL* Решила быстренько исправлять ситуацию... Сделала сладкую колбаску и из остатков "теста" - вот такого ёжика =)
~PermAngel~

Сообщение Nik » Вс мар 23, 2008 7:46 pm

Изображение

Девочки ! С праздником всех !!!А это тортик к чаю !!! Угощайтесь !!! :D
Nik

У Nik сегодня день рождения!

Сообщение baby mari » Вс мар 23, 2008 7:59 pm

~PermAngel~-прикольный Ёжик!

Nik-Интересный Какой!! :Rose: Роzы как будто Карамельные :) . Какие краски мешала? Какой крем?
Что в нутри?
baby mari

Сообщение Nik » Вс мар 23, 2008 8:21 pm

Девчонки, Обычный бисквит, внутри сливки с орехами. Снаружи крем от Муси !Но всё равно получилось не так как хотелось бы .Насадок купила много разных, но рука незнает навыка, надо учиться...С розочками ещё куда нешло, а вот с рюшами караул !!!Никак не получаются !А краски обыкновенные пищевые,покрытые серебристым лаком !!! воооот ! :)
Nik

Сообщение надюха » Вс мар 23, 2008 11:36 pm

Торты у всех такие красивы, Муся твои тортики прелесть, пробовала я сделать крем на сливках с желатином,он у меня не получился был жидким так и не загустел а так хотела травку сделать.Украсила сливочно-белковым.Это мой торт на пасху.
Изображение
надюха

Сообщение муся » Пн мар 24, 2008 1:22 pm

Nik
А краски обыкновенные пищевые,покрытые серебристым лаком !!! воооот !

Люда можно поподробнее о лаке? можешь его фото показать?из чего крем масло...сливки..или белковый? я на розу из сливок пробовала из балончика пшикать , так её под нопором сносило :declare: , но на масляный ещё не пробовала.
такой я брала
Изображение

надюха
пробовала я сделать крем на сливках с желатином,он у меня не получился был жидким так и не загустел .

Надя ,у меня в эти выходные крем из сливок тоже не получился :superstition: (для плейбоя), аж страшно стало, хорошо никаких роз не надо было делать,я не уделила должного внимания крему :punish: , была усталая :boredom: (т.к. украшала 3 торта и ещё заварных много заказали),и не добила сливки до введения сах. пудры и сразу крем не устойчивый вышел.
муся

Сообщение Nik » Пн мар 24, 2008 3:45 pm

Изображение

МУСЯ

Лена лак у меня тоже такой .Крем я делала по твоему рецепту, тот что не тает . Розочки выдержали лак свободно. А белковый крем я ещё ни разу не делала, боюсь не смогу, но очень хочется попытаться... :D
Может быть посильнее баллончик встряхнуть и взять расстояние побольше....чтоб напор был не очень сильным ...
Nik

Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов