Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Сообщение ATLAS » Вс фев 24, 2008 5:02 pm

спасвбо всем за тёплые слава мой муж был другого мнения поэтому мне очень приятно читать от вас хорошие отзывы
Мони писал(а): А плетёнку трудно делать? я никак на неё не могу решится

сверху вроде не тудно было только криво у меня вышло а по бокам не получилось
ATLAS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalide » Вс фев 24, 2008 5:13 pm

Изображение
Вот нашла интересную схемку для тех у кого есть гвоздик для цветов
Natalide

Сообщение Исска » Вс фев 24, 2008 11:03 pm

Natalide писал(а):Ирина: Ням ням сразу видно что вкусненько...
ATLAS: Обалденный тортик, я за плетенку вообще боюсь браться...

поверь словам начинающей украшательницы - плетенка это самое простое и попутный совет, попробуй сделать плетенку по верху торта, если уж совсем небудет получатся то выровняеш ее и все :)
ATLAS писал(а):сверху вроде не тудно было только криво у меня вышло а по бокам не получилось
я когда побокам ее делала бока торта обмазывала кремом - тонким слоем - прям перед тем как наносить плетенку (до холодильника) и старалась как бы "прижимать" насадку к боковинке торта , вроде всегда получалось :) так что удачи :)

девочки спасибо всем за советики, решила сделать этот вафельный торт с вареной сгущенкой замешаной с перемолотыми орехами во вторник покажу что получится :)

Marin4ik
аааааа хачуууууу, как я люблю тирамису и чтоб крема побольше, побольше - я его готова есть просто ложками без печенюшек )), но все руки недоходют сделать вечно то одно то другое, но после 8 марта обязательно устрою себе праздник :) кстати для клубнично ягодных вариантов тирамису вкуснее с кругленькими печенюшками - они в магазинах лежат прям рядом с длинненькими :)
Исска

Сообщение milena1001 » Пн фев 25, 2008 12:05 am

Кала писал(а):milena1001 ну что там у тебя? Получилось что нибудь?

Кала,спасибо,вот выношу на ваш суд.
Изображение
milena1001

Сообщение муся » Пн фев 25, 2008 12:14 am

ATLAS красивый и аккуратный тортик! :Bravo: браво.

Natalide красивый торт, розы такие необычные ,их ты тоже делала на гвоздике для лилий? надо тоже такой гвоздь прикупить,лилии красивые :good: !

Хочу попробовать айсинг, может бвть кто нибудь знает можно ли в Германии в магазине купить сухие белки или айсинг

в тортиссимо есть.
http://www.tortissimo.de/listing.asp?gid=BACKZUTATEN~SPEZIALZUTAT&lang=de

Marin4ik какая прелесть! :shock: :good:

мечтаю зделать вкусный терамиссу как ела когда то купленный, но не могу бисквит подобрать, печеньки длинные пробовала не понравились. а покупной торт был из коржей бисквитных как в рулетах магазинных.. тонкий, может кто знает рецепт такого бисквита?

Исска
вкуснее с кругленькими печенюшками - они в магазинах лежат прям рядом с длинненькими

я такое добро тоже не видела, покажи упаковочку.

девочки кто нибудь покупал такие пол куклы? вот думаю она размером как барби стандартная или меньше??
http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=&lang=de&aid=928305
муся

Сообщение milena1001 » Пн фев 25, 2008 1:48 am

муся писал(а):сеточки ажурные очень красиво смотрятся, раскажи как делала?и каким кремом украшала?

Рисовала айсингом на плотном полиэтилене.Оставила сушиться на сутки на бутылке,поэтому они высохли в виде мостика.Но моя дорогая доченька очень любопытная и в итоге они сломались пополам,пришлось довольствоваться тем,что осталось,хотя задумка была другая.
milena1001

Сообщение milena1001 » Пн фев 25, 2008 1:57 am

Крем для украшения-от Lasto4ki,а все остальное просто взбитые сливки,у меня всегда проблема-мне крема не хватает,поэтому сливки выручают. :)
Кстати,вопрос-взбивала сливки и они у меня отслоились,взбивала из того же пакета другую порцию-все взбилось прекрасно.Почему? %)
Может быть я их перебила? %)
milena1001

Сообщение baby mari » Пн фев 25, 2008 2:09 am

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки

сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут.
baby mari

Сообщение Leshkin-67 » Пн фев 25, 2008 5:42 am

Я хрустящие вафельные тортики делаю так:
Любое варенье,процеживаю через сито и нагреваю,добавляя в него крахмал,разведённый водой(на 4 ст.л.крахмала 4 ст.л.воды)и варю на медленном огне или на водяной бане до полного загустения.
Даю остыть и этой массой намазываю коржи,просыпа орехи кешью и миндаль(молотый).
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NelliH » Пн фев 25, 2008 8:07 am

ну вы даёте, столько много тортиков и новая темка :Bravo: :good:

Я болела да и работи много было, ну пришла не спустыми руками

Делала большой, диаметер 32, хотелос штонибуть сног шибательное ну тяги небыло и идей тоже с небо не падали, так вот сделала токой

Изображение
NelliH

Сообщение milena1001 » Пн фев 25, 2008 3:25 pm

Муся,а как ты эти кружева на цифрах рисуешь?
milena1001

Сообщение муся » Пн фев 25, 2008 3:59 pm

milena1001
этот тортик не мой :D , а с инета, идейка для Марины.
эти кружева на цифрах просто беспорядочно водишь насадкой по торту, образуя всякие закорючки и всё, получается ажурный вид.
не знаю, понятно ли я написала? :oops:
муся

Сообщение надюха » Вт фев 26, 2008 10:07 pm

Пару дней не заходила а у вас столько красивеньких тортиков .Я тоже не с пустыми руками это мои торты.Сын лежал в больнице после операции апендицыта ,когда забрали домой делала1торт с мастикой, а 2 делала бабушке на день рожденья
Изображение
Изображение
Изображение
надюха

Сообщение Исска » Вт фев 26, 2008 11:43 pm

вот ОНО (по другому назвать немогу)
Изображение
теперь попорядку:
коржи вафельные - тонкие хрустящие изначально
полбанки скущенки, банка вареной сгущенки и 200-300гр измельченного - можно перетертого лесного или грецкого ореха
банку вареной сгущенки (свареной до кондиции жидкой варенки) смешиваем с орехами - получается ну очень густая масса)
берем вафельный корж, намазываем варенкой (которая с орешками) тонким слоем - я это делала ножичком и размазывала как масло тоненько на сколько это возможно
ложим коржик смазываем его простой сгущенкой тоже тоненько
и так далее пока какой нибудь из ингридиентов незакончится (или пока ненадоест :o )
сверху делал ленивую "шоколадную ленту" от руки по клеточкам вафель чертила с корнетика доску , с чего же заливала шоколадом, потом сверху положила бумагу для выпечки , выровняла и в холодильник, достала , убрала бумагу навояла "ажурки" и понатыкала шахматных фигурок :)

совет:
так как все смазано тоненько и коржи сами тоненькие вержний корж имеет свойство подниматся по углам чем портит весь вид торта, что делаем - когда торт собрали обматываем его вместе с доской (таким образом прижимая к доске простой пищевой пленкой - ставим в холодильник, достаем убираем пленку и ниче нигде неоттопыривается :)

недостаток:
торт получился сухим , монолитным но НЕ ХРУСТЯЩИМ!!!

косяков дофига, но думая изза того что поленилась сделать нормальную "шоколадную ленту" а так же как всегда нехватило шоколада на бока (мне вечно то крема нехватает то еще чегонить) ))
Исска

Сообщение milena1001 » Вт фев 26, 2008 11:50 pm

Катринка,ну почему же ОНО?Торт-то КЛАССНЫЙ!!!!!Как у тебя терпения хватило шахматную доску делать :shock: :shock: ?
Исска писал(а):сверху делал ленивую "шоколадную ленту" от руки по клеточкам вафель чертила с корнетика доску , с чего же заливала шоколадом, потом сверху положила бумагу для выпечки , выровняла и в холодильник,

Вот с этого места можно поподробнее,плиз :)
milena1001

Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов