_кЫцюня _
_кЫцюня _
Регистрация
22 сентября 2010 г.

Рейтинг за все время

14 65

_кЫцюня _

1 мая 2013 г.

Анечка, очень рада что труды Ваши не прошли даром! a_smile

6 января 2013 г.

пеку на "вечерю". за новогодние праздники от кремовых тортиков уже подташнивает, поэтому думаю что для рождества в самый раз такой пирожок!

21 августа 2012 г.

Вкусно,но с орехами , медом и сахаром - волшебно!

10 августа 2012 г.

прям сегодня хочу попробовать!
пошла за продуктами! a_vkusno

24 апреля 2012 г.

Спасибо за отзыв, Наташенька, я тоже пеку по несколько раз ( дней),все мало кажется a_shock .

16 апреля 2012 г.

спасибо большое всем за добрые слова!
А мы в этом году ели пасхи из самого престижного магазина в городе ( за месяц бронировать уже было нечего, бронировать за 3 мес до пасхи) . Такой у них был привкус, или даже неуловимый аромат знакомый, но никак не могла узнать его. Потом досмотрели - корица, но совсем чуть, только намек на присутствие.Я т.к. не люблю эссенции кладу только цедру лимона, в сл. году попробую добавить корицу. a_smile a_vkusno

16 апреля 2012 г.

Девочки, пожалуйста и на здоровье, жаль не могу сказать "на фигуру" a_grin a_cry

14 апреля 2012 г.

У меня тесто берет муки больше, чем в рецепте! просто вымешивайте понемногу подсыпая муку на стол ( сверх нормы), остановитесь когда тесто Вам понравится.
на фото не равняйтесь, там где с цукатами - это уже вызревшее тесто ( вымешаное подходит без цукатов, изюмов).

13 апреля 2012 г.

Удачи! И спрашивайте, я почти рядом. a_preved

13 апреля 2012 г.

быть может яйца были большие, или что либо отмеряно неправильно, все продукты муку "берут" поразному, в зависимости от жирности тоже поэтому я вымешиваю с мукой а не с маслом. 1 кг муки все таки приблизителиная мера, а не строгая дозировка. В строгих дозировках те же яйца измеряются в мл. У меня последние паски пеклись на индюшиных яйцах и я , приблизительно, переводила их дозировку к куриным, но они были такого разного размера......... (И запах дрожжей скорее всего изза нехватки муки) На 2х порциях муки ушло гр на 70 больше.
А вообще не расстраивайтесь! Я когда пекла в первый раз паски, тесто вымешивала большой ложкой в ведре и не понимала зачем месить так долго? что в нем меняется?
тесто должно нравиться на ощупь. мягкое и податливое, но в то же время упругое и упирающееся, не жесткое и слегка резиновое. просто нужно словить это ощущение.
Записывайте все что сделано, как на вид и на ощупь какое изделие получилось и перед следующим разом перечитывайте.
Я,когда уже неплохо дружила с дрожжевым тестом и печь булочки и пироги могла на глазок, научила вымешивать тесто бабушка моего мужа, бООльшая мастерица в этом деле. Так вот я до того всегда тесто недомешивала! Но все получалось, вкусно, может не настолько пышно...
Вы найдете это ощущуние, когда руки в тесто и аж мурашки от удовольствия, главное не сдавайтесь, и тренируйтесь небольшими порциями. a_smile

13 апреля 2012 г.

начала оседать раньше времени? Значит тесто выигралось быстрее, может слишком тепло было?
Акакое у Вас тесто получилось? Что значит у меня густое тесто?

Куличи (4 варианта)

Куличи (4 варианта)

32 87 104 Легкий
13 апреля 2012 г.

Ира спасибо большое за рецепт глазури от Похлебкина, Рецептик у меня есть свой любимый, а с глазурью хочется поэксперементировать. Как раз тесто только поставила. a_yahoo!

13 апреля 2012 г.

Девочки, хозяюшки! Делитесь фотками!
А я побежала яйца красить. Позже покажу. a_povar

13 апреля 2012 г.

Хвастаюсь пасочками этого года 2012! испекла 2 порцию, и поставила еще одну. так что пока в работе! a_skalka

13 апреля 2012 г.

Яна, а есть ли какие тонкости когда вынимаешь кулич из духовки? Типа накрыть, маслом смазать?

Да никаких тонкостей! Даете немного остыть в формах ( чтоб их не перекосило!) и вынимаете на решетку или дерево.
промасливать не имеет смысла если будете мазать глазурью.
пекарскую бумагу на дно кладу, для более удобного вынимания и формы смазываю, конечно.

13 апреля 2012 г.

еще напишите,пожайлуста,рецепт помадки,уж очень она у вас красивая a_cherry. Она не осыпается когда высохнет?

Глазурь самая обычная!
На 1 белок= 1 стакан сах. пудры! Хорошенько взбить, понемногу подсыпая пудру (чем мельче пудра, тем лучше)
Глазурь осыпается когда недорастворился сахар.
Глазурь липнет и не засыхает когда сахара недостаточно.

12 апреля 2012 г.

понравился ваш рецепт,хочу попробовать.Смущает кол-во куличей,,для нашей семьи много,а если из этого теста сделать еще и венок пасхальный,получится? a_scratch_one

кол-во на фото у меня не с одной порции, одна порция это не так уж и много (тесто с 1 кг муки!)

12 апреля 2012 г.

форму наполнить от половины до 2/3.

12 апреля 2012 г.

Я пекла, когда формы закончились.

12 апреля 2012 г.

Нет, поняли Вы все правильно.Опара не делается. Не знаю, про плохие дрожжи не задумывалась, просто беру свежие, у нас в городе хороший производитель, сбоев не было, но можно заранее попробовать сделать опару на оч. маленьком кол-ве, все будет понятно.

11 апреля 2012 г.

Если в рецепте озвучены живые, то не знаю.надумаете использовать сухие, берите их кол-во из расчета кол-ва муки. На пакете должна быть дозировка.Разные производители делают дрожжи разной концентрации (это из личного опыта) a_girl_pardon

11 апреля 2012 г.

Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать испечь, но есть вопросики: "разложить по формам и оставить на расстойку" при комнатной температуре, накрывать не нужно? И еще когда вы ставите тесто подниматься в духовку, вы ее заранее нагреваете или нет, просто в холодную?
a_girl_blush

Ну, раз Вы знаете про "накрывать", то Вам уже легче! Вообще накрывают тесто при расстойке чтоб создать там, под полотенцем свой микроклимат: тесто дрожжевое- играет, поднимается, выделяет тепло. Если мы накроем формы с тестом, то в этом тепле процесс пойдет еще быстрее. у меня в этот момент уже греется духовка, а тесто стоит просто на верху плиты ( тоже тепленько) и кухня солнечная.
А что касается опары - действую по тому же принципу: ставим в небольшое, закрытое помещение, защищаем ее от сквозняков и перепадов температуры, а дальше она сама себя будет поднимать ( чем больше поднимает, тем теплее, тем больше поднимается). Можно выбрать для этой цели один из ящиков кухонных, я выбрала духовку т.к. она все равно свободна и никто не заглянет случайно!
Я думаю, что если Вы слегка прогреете духовку перед опарой, то выиграется она намного быстрее и Вам прийдется самой ловить МОМЕНТ, а так у нас есть расчетное время +- немного, и Вы более свободно себя чувствуете! a_vkusno

11 апреля 2012 г.

Добрый день!Хочу тоже испечь кулич по вашему рецепту,но так как опыта у меня в этом мало,поэтому хотела бы узнать по подробней.У Вас написано:"в теплом молоке (вся порция) развести дрожжи. Яйца отделить, белки взбить до сугробов, желтки растереть с сахаром.Масло растопить.Все смешать"Важна ли последовательность смешивания?Опишите пожалуйста по подробней этот момент.Куда мы все добавляем в молоко с дрожжами или в белки или в желтки или это не имеет значения.Может мой вопрос кажется глупым, простите пожалуйста,просто хочется чтоб кулич получился хорошим,боюсь сделать что то не так.И еще в белки сахар не добавляем,просто взбить правильно?

Правильно, белки просто взбить (охлажденные легче), последовательность особо значения не имеет т.к. тесто будет полужидкое, но белки лучше вводить в последнюю очередь и перемешивать аккуратно, чтоб не нарушить структуру. все добавляем в молоко, но можете смешать все и уже потом добавить в молоко и после муку, не имеет значения.

10 апреля 2012 г.

Я не пробовала, но любая другая выпечка от этого не проигрывает.

10 апреля 2012 г.

Нет, рецепт написан на одну порцию, а на фото выпечена 2ная порция.

9 апреля 2012 г.

Все когда-то пекли в первый раз! пробуйте, все получится!

9 апреля 2012 г.

есть краски специальные кондитерские. Они продаются в тюбиках.

9 апреля 2012 г.

Спасибо за отзывы, девочки пеките, и пусть Вас тоже хвалят!

2 февраля 2011 г.

красота! не надо замарачиваться! все это время рис у нас постоянно и муж в восторге! спасибо!

18 января 2011 г.

Я так поняла что это сироп?

Блины ажурные

Блины ажурные

92 308 138 Легкий
17 января 2011 г.

спасибо огромное! понравилось всей семье, даже кошкам! a_grin

16 января 2011 г.

Только вынула из духовки, кумовья позвонили, в гости позвали, так что взяли пирожок с собой.ТАКОЙ похвалы от всех я не получала давненько- спасибочки!

15 января 2011 г.

не ожидала, что Вы рядом.А белковую массу вмешивать до, или после муки? a_girl_pardon
а апельсинки, что все выкладывать или один слой?
Я в процессе...............

15 января 2011 г.

Я печь побежала! ждите отчет! a_photo

11 января 2011 г.

ВАУ!! спасибочки! Зашла поискать как жн сварить рис( мое больное место) и первый же открытый рецептик такой потрясающий!!!!!!!!!!!! a_yahoo!

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески

17 373 71 Легкий
5 декабря 2010 г.

всем на подобные рецепты хочу дать подсказочку( научил повар). Подготовленное для запекания мясо, отбитое ,в специях, обжариваете на раскаленной! сковороде- сек 30 с каждой стороны. далее по рецепту(к стати не приходило в голову использовать сметану, спасибки). во первых весь сок остается внутри, под корочкой, во вторых- экономится время, в духовке мясо мин. 15!

28 сентября 2010 г.

фото первенца

27 сентября 2010 г.

СПАСИБО!!!!!!!! за 2 дня испекла 3 шт. муж( кот. выпечку вообще не ест обычно) попросил завтра еще испечь! Я муку не стаканом меряла ,а взвешивала- получилось, видно, намного больше. думала не поднимется, т. к. еще и разрыхлителя еще дома не оказалось(сама сделала) тесто получилось не сметана, а оладьи- пальцем с ложки соскребать. Поднялось ШИКАРНО, яблоки не утонули- красота! спасибо! a_yahoo!