Ситец
А я белки взбила с сахаром и, когда пирог почти допекся, залила его сверху этой смесью и подержала еще в духовке минуток 10, пока не зарумянился. Не люблю, когда белки или наоборот желтки остаются. :-)
Увидела вчера в магазине патиссоны и сразу вспомнила про этот рецепт. Купила, приготовила. Мужу понравилось, а я поняла, что терпеть не могу приготовленные патиссоны. Еще маринованные они ничего, а эти - не... :-( Жалко, но придется вычеркнуть рецепт из кулинарной книги.
А мне не очень понравилось. :-( Мне кажется, блинному торту больше подхожит прослойка из какого-нибудь крема, а вот яблоки с корицей больше сочетаются с песочной корочкой. Но это, конечно, дело вкуса!
Олеся, спасибо за рецепт. Я всегда переворачиваю блины руками, без лопаточки. Нужно аккуратненько поддеть ножом краешек, чтобы за него можно было взяться, и перевернуть. А лопаткой у меня как раз все рвется.
Маффины получились отличные. Даже потрескались сверху как настоящие, из Америки. Кстати, хочу поделиться находкой. Купила на днях формочки для кексов с антипригарным покрытием. Российские, по 27 рублей, а Ашане на Третьем транспортном. Отличная штука - не надо присыпать их манкой или сухарями, мучиться с доставанием кексов из формочек. Извлекаются просто переворачиванием и встряхиванием. Рекомендую!
Девочки, подскажите, пожалуйста, с каким гарниром подаете это блюдо?
Очень вкусный кекс - именно за счет апельсиновой цедры и специй. Я пеку его непостным - из 2х яиц, пачки обезжиренного творога, муки, сахара и апельсинового сока. Чтобы поднялся - кладу разрыхлитель, а для красоты и чтобы поменьше сахара класть - кидаю на дно пару горсточек цукатов. Пока он печется, на весь дом распространяется запах цитрусов, глинтвейна, зимней сказки - настоящая атмосфера новогодних праздников. :-)
Я тоже попробовала рецепт - очень вкусно. Такое необычное сочетание продуктов! Рекомендую!
Надо будет эту курицу приготовить, когда свекровь в гости соберется... :-) Мы с мужем вместе уже 3 года, а она все поверить не может, что я хорошо готовить умею. Думаю, эта курица ее убедит. :-)
Какой замечательный рецепт. Нужно срочно попробовать! Спасибо.
Олеся, спасибо Вам за рецепт. Завтра буду пробовать. Наверное, по нему же можно сделать и другие овощи - баклажаны, например. Или морковку. Они не должны давать такую усадку, и объем банок в итоге будет побольше. Я еще думаю попробовать сделать с нерафинированным маслом - нравится запах семечек. Вы не пробовали?