oxydaisy
Евгения, спасибо за рецептик, очень вкусный крем! Делала с ним эклеры. Мне показалось, что из двух стаканов молока получится очень много крема, а оказалось очень мало, т.к. ну очень вкусно получилось, поэтому без фото, все быстро съели
. Делала с кукурузным крахмалом. Все получилось отлично! Спасибо, буду еще готовить
Наташа, спасибо большое за рецепт и за моральную поддержку
Это первые чебурешки, которые я решилась приготовить, и вышли они просто отменные
Интересно, что тесто еще во время раскатки было пузырчатое, и из-под скалки все время раздавался треск лопающихся пузыриков. Я все боялась, что они все лопнут при раскатке Но при жарке на чебуреках все таки пузырики были
Очень интересное вышло тесто. Многие писали, что туго раскатывается, поэтому я постаралась не забить мукой, и в итоге оно у меня немного липло к столу, когда раскатывала первый раз, и раскаталось легко, но после складывания, стало сопротивляться, поэтому у меня возникли небольшие трудности с раскаткой лепешек. Они все время съеживались. Но все таки я их победила
Единственное, что я не очень поняла, так это зачем нужно дать вылежаться чебурекам перед жаркой? У меня наоборот те, что отлежались, меньше пузырились...
Еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Наташа, спасибо за оперативный ответ Очень хочу завтра приготовить чебуреки и очень переживаю, как они у меня получатся, т.к. я с тестом вообще не очень дружу
Наталья или девочки, кто готовил эти чебуреки, подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов получается 20 чебуреков? Просто смутило, что вначале дается ГОСТовское описание рецепта, там выход 10 штук, а потом Наташин рецепт, где в описании раскатывается-складывается сначала половина теста и делится на 10 частей, а потом со второй половиной делается то же самое. Т.е. в итоге должно получится 20 штук, я все правильно поняла?
Мария, подскажите, пожалуйста, пирог не получается суховат из-за кокосовой стружки? Просто не очень представляю, какой он должен получиться по консистенции. Рецепт заинтересовал, хотелось бы приготовить, но не очень люблю сухую выпечку. Заранее благодарю.
oxydaisy Спасибо за доверие рецепту
![]()
Если Вы продержали в духовке достаточно, тогда следует делать самый сильный огонь, который есть у вашей духовки и допечь минут 5 с открытой фольгой, не больше, только чтобы поверхность рулета стала немного суше!
Да, я точно передержала. Спасибо за совет
Да, давала, но мне кажется, что я немного передержала его в конце запекания, когда раскрыла фольгу, чтоб мясо зарумянилось,поэтому жидкости осталось маловато. Ну, ничего, в следующий раз буду следить за этим моментом. Обязательно буду делать еще, уж очень понравилось
Марина, большое спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусная буженина получилась Раньше у меня она всегда выходила больше похожей на запеченное мясо, и куски чеснока внутри мне не очень нравились, и то, что она рыхлая, неудобно нарезать. А по Вашему рецепту получается плотненькая, по структуре и вкусу похожа на магазинную, только вкуснее
Правда, я ее немного пересушила, но это, я думаю, дело опыта и сноровки. Может в следующий раз попробую запечь в рукаве, как советовали выше. Еще раз огромное спасибо
Ну, и отчетик
Ольга, спасибо большое Вам за рецепт! Очень вкусный кулич получился! А аромат...
аромат сдобы, ванили и белковой глазури, все это смешивается в один чудесный запах - запах Пасхи. Так пахли куличи в моем детстве
А теперь я сама могу выпекать такое чудо, хотя с дрожжевым тестом еще на Вы
Хочу еще добавить немного информации, может кому пригодится. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 кулича в формах объемом 800 мл (делала в жестяных банках из-под детских смесей, которых накопилось уже прилично, предварительно выстлав донышко и бока пергаментной бумагой) и два маффина. Еще раз спасибо за Ваши труды
Наталья, спасибо большущее Вам за рецепт!!! Очень понравились пирожки, и главное - быстро и просто все делается. Первый раз делала пирожки на дрожжевом тесте, и все отлично получилось.
Делала и на сливочном масле, и на растительном - результат превосходный! Однозначно буду готовить еще не раз, т.ч. возможно принесу еще фотоотчетик. Спасибо еще раз
Скажите, пожалуйста, а это только у меня тесто вышло жидковато? Вроде делала по рецепту все... Но муки решила не добавлять, просто распределила тесто руками по форме. А пирог вышел очень вкусный, спасибо за рецепт
Светлана, я с отчетиком! Может и не очень фотогенично, зато вкусно Идея с тестом - просто супер, все самые вкусные соки теперь никуда не убегут
Спасибо большое!
Ольга, спасибо большое Вам за рецепт Очень вкусное печенье, делала неоднократно, хрустящее такое, просто супер
А мой муж вообще стал большим его поклонником
Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить Вас за мастер-класс по приготовлению заварного теста Всегда боялась к нему подступиться, а Вы все так подробно описали, что у меня все получилось с первого раза
Делала эклеры с творожным кремом как у Олеси
Олеся, спасибо огромное за рецепт. Такие вкусные пельмени получились - пальчики оближешь, хотя до этого с тестом вообще боялась связываться. Но к моему удивлению все так легко оказалось. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством и еще раз благодарю.