Valla
Valla
Регистрация
15 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

2 53

Valla

Постный плов

Постный плов

16 31 32 Средний
18 марта 2021 г.

Здравствуйте, Олеся, плов очень понравился! Вместо чернослива добавила шампиньоны, а к специям добавила куркуму, из-за чего рис стал весёленько-жёлтым. Ел даже муж, не особый любитель сытных гарниров (он не постится). Спасибо! a_smile

4 июня 2020 г.

И я с отчётом, успела заснять, пока не слопали a_rose
Вкусняшка! Это с куриным фаршем.

6 марта 2019 г.

Попробовала приготовить овсяное молоко как наиболее доступное, очень понравилось! Только добавила больше воды, потому что показалось слишком густым. Хочу попробовать с добавлением какао и начать с него нынешний пост. Большое спасибо за рецепт!!!
С овсяными выжимками поступила так. В выжимки от 1 порции молока добавила 2 сырых натертых картофелины, соль, перец и пожарила оладушки, типа драников. Получилось просто и вкусно, даже муж (непостящийся) ел, а он у меня привереда!
Тут в теме краем глаза увидела вопрос по срокам хранения такого молока. Я сделала многовато, хранила в холодильнике. Спустя 3 суток появился слабый кисловатый привкус, я его выпила на свой риск, негативных последствий не ощутила. И все-таки вкус уже не тот, лучше делать свежее.

1 марта 2019 г.

Мария, вспомнила Ваш рецепт, давненько не готовила, хочу опять приготовить, пост на носу. В связи с этим вопрос Вам и другим форумчанам, пробовал ли кто-то эту колбасу заморозить? Как она себя ведет после разморозки? Я хочу приготовить побольше и отвезти родителям, чтобы маме было попроще кормить отца в пост, но впрок придется заморозить, в холодильнике она долго не протянет. Не получится ли после разморозки потеря консистенции, вкуса?

13 октября 2016 г.

Светлана, большое спасибо за этот рецепт! Вот уж не ожидала такого вкуса от блюда из покупного фарша! Несмотря на то, что мужская половина семьи предпочитает мясо кусками, запеканку смели быстро и молча. И даже доели остаток, который я было заныкала себе на работу взять. Ночью доели a_grin
Я тоже, как и Татьяна, чтобы время сэкономить, варила картошку отдельно, параллельно с обжаркой мяса. В этом случае воду в фарш конечно не добавляла. А вместо сливок тоже использовала сметану с молоком, но немного переборщила по количеству, жидковатая она немного получилась, в следующий раз буду себя сдерживать. Еще добавила лук и чеснок, обжарила перед закладкой фарша на сковородку. Тоже в тему пришлось.
Еще раз большое спасибо!

9 января 2016 г.

Анжелика, сворачивать поперек рыбы?От хвоста до головы?...Так она наверно очень крупная получится, а у тебя на фото-не очень.
Или по вдоль,с одного края к другому?...
Присоединяюсь к вопросу! Рецепт очень заинтересовал, но как сворачивать - не поняла.

9 декабря 2013 г.

Прекрасный рецепт, спасибо, возьму на заметку! Такие тарталетки я уже пробовала делать, на мой взгляд - самый простой вариант. Не надо ни тесто раскатывать, ни вырезать кружочки и складывать. Моей семье должно прийтись по вкусу (любители селедки под шубой).

20 октября 2012 г.

Спасибо за хороший рецепт, попробую приготовить!
Можно я чуть-чуть позанудствую насчет варки яиц-пашот?
Для варки яиц в воду надо добавлять только уксус, т.к. он способствует коагуляции белка. Соль же действует противоположно, поэтому ее лучше не класть.

6 марта 2012 г.

Отличный рецепт, надо попробовать приготовить на праздник!
А у меня есть еще один способ быстрой очистки кальмаров, хочу поделиться: надо разморозить кальмаров и полить их кипятком. Кожа тут же сморщится, и их будет легко очистить. Потом я их варю как обычно, опуская на 3-4 минуты в кипяток.

5 марта 2012 г.

Мария, рецепт чудо! Большое спасибо, папа умял, я еле отняла у него кусочек!
У меня тоже получилось жидковато, хотя точно соблюдала рецепт. Загустила крахмалом.

15 ноября 2010 г.

Отличный рецепт, спасибо! Я вчера приготовила, правда, не нашлось сухарей, обваливала в муке, но все равно вкусно! Правда вот от чистки кальмаров никуда не деться a_grin a_confused

26 сентября 2010 г.

Ксюша большое спасибо за рецепт! Я готовила сегодня 1,5 порции (правда, положила не 3, а 4 яйца, но у меня и сыра было больше). Моя семейка только рот открыла - и нету кексов a_smile a_good a_beer

17 сентября 2010 г.

Ирина спасибо, рецепт очень понравился! А что происходит со вкусом хлеба? Он, по идее, должен пропитываться жиром из бекона?

"Перепелиные" ножки

"Перепелиные" ножки

48 102 67 Легкий
9 июля 2010 г.

Спасибо! Очень здоровский рецепт! А сколько минут жарить "ножки"?

2 июня 2010 г.

Елена спасибо!
А я не совсем поняла, имеется в виду электрическая плита, на которой надо оставить кастрюлю, пока она остывает, или надо снять ее с плиты? a_oops

9 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт! У меня вопрос, можно ли использовать эту фасоль для других блюд после того, как она побывала в духовке, или ее надо выбрасывать?

6 декабря 2009 г.

Спасибо всем за отзывы a_smile a_rose

пирог очень интересный a_Bravo ! А как его разрезать a_oops ? Как обычный пирог или он рассыпается?
Нет, он не рассыпается, слои держатся хорошо. Режется секторами как обычный пирог!

5 декабря 2009 г.

Ой, забыла. Скорее всего, я смазывала форму маслом.
Давно готовила, не помню точно a_pardon