caissy
Здравствуйте,
эчпочмаки - самая моя ещё с детства любимая еда. Мама получила их рецепт от сотрудницы-татарки задлго до того, когда появились компьютеры, не говоря уже об интернете, из которого этот самый рецепт уже всем знаком. Вот и готвила она их для нас часто. Только готовила закрытыми и с уткой, потому что говядина нам была недоступна, а бараниину у нас не любили. Очень вкусные пирожки, а особенно нижняя корочка, зажаристая и сочная одновременно. Мммм...
А рецепт, по которому я готовлю, идентичен вашему, только я готовлю с телятиной - она готова быстрее чем говядина. И, конечно, закрытыми.
Здравсвуйте!
Очень интересный, хотя и очень простой рецепт. Только у меня есть один вопрос: Жидкости в это рагу не надо? Потому что морковь и картофель не дают достаточно сока, а болгарского перца слишком мало, чтобы в его соке приготовить пол кила картошки. Тут и 3 ст.л. воды для томата не помогут.
Может я и глупая, но хотелось бы знать, сколько тут надобится воды, хоть бы на глазок?
Спасибо заранее,
Саissy
Ах да, речь идёт о разрыхлителе теста...
Приветик,
Торт невероятно заманчивый. Только смущает меня одно обстоятельство: Неужели целая столовая ложка уходит в бисквит? Или может быть чайная?
Caissy
А вот я с отчётиком: Приготовила тортик сыну на день рождения. Получилось совсем даже и не плохо, мягкий и сочный против ожиданий потому как боялась, что тесто было слишком крутое, да только уж очень сладкий. В следующий раз возьму ещё меньше сахара.
Я знаю, я два года назад писала, что испеку ещё до нового года, да как-то руки не доходили а сегодня испекла сыну на день рождения, который будет завтра.
Я сделала тесто с 400 г сметаны 24%, муки ушло 550 г, сахара полстакана. А на крем 800 г сметаны и 220 г сахара. Крем был совсем не жидкий, даже можно сказать держал форму. И ещё торт получился совсем небольшой, хотя на него и ушло больше килограмма сметаны Я вообще удивляюсь, как у девчат получаются большие и высокие торты с меньшего количества продуктов, или они просто не пишут сколько чего израсходовали. Но себестоимость вышла около 4€, что в общем-то не дорого.
Мне теперь интересно, пропитаются ли коржи. Но это я узнаю завтра, тогда и принесу отчётик.
Я с детства вареники с творогом не любила. И только взрослой уже, попробовав солёные, поняла, что не любила из-за того, что они были сладкие Как в прочем и подслащённый кефир.
И поэтому за рецепт вареников с солёным творогом большое спасибо. Как только обзаведусь русским творогом, обязательно сделаю. (Наверняка в следующие выходные)
Интересно, интересно.
Такая пироженка выглядит очень вкусно и готовится очень просто. Обязательно попробую.
Мои сыновья когда-то очень любили Schnittlauchbrote, да как-то призабыли о них. Сейчас по большей части едят Tomatenbrote - бутерброды с помидорами и луком.
Спасибо вам Янна, что напомнили о замечательных бутербродиках.
Morvolna
Ксюша, замечательные вафельки.
Люблю всё сырное.
Теперь дело стало за вафельницой - рецепт на вафли есть, а вафельницы нету
Но всё равно беру на заметку, быть может пригодится.
Вот и я тоже дозрела до этих булочек
давно уже мечтала их спечь. Ну вот сегодня сделала и принесла отчет
Приготовила этот пирог на ДР. Вкусно, но не мечта однозначно, хотя все кокосовое очень люблю. Слишком заливка получается рассыпчатая, а из холодильника пирог получается слишком твёрдый и сухой. В следующий раз добавлю в заливку яичный желток или ложку крахмала для вязкости.
Morvolna
Люди добрые! Я ещё сырные кексы не сделала, а тут вот тебе ещё одна вкуснятина. Через неделю буду одна дома, то постараюсь сделать - а то мои сыны не очень рыбу уважают
Как необычно. Очень люблю капустные пироги, а этот такой соблазнительный. Просто Надо приготовить. Только один вопрос: должна ли вода полностью покрывать пирог или достаточно до половины?
Morvolna
Ксюша, замечательные кексики - очень люблю сырную выпечку - забираю в закладки.
Обалденное тесто!
Я не так уж давно дружу с дрожжевым тестом и ещё не нашла любимого рецепта. Обязательно попробую твой. И обязательно попробую такие булочки. Большое спасибо.
Действительно вкусный и лёгкий рецепт для молодых хозяек. Уже в закладках. Может ещё до Нового Года испеку.
Приготовила солянку вчера первый раз - мне очень понравилось - только брала маринованные огурчики, и с ними кислинки было достаточно, так что лимона и не потребовалось. Но это - дело вкуса, а он как известно, у каждого свой. :) У нас в Казахстане в 70х - 90х годах солянку не готовили. Я о ней впервые узнала из интернета. Большое спасибо за рецепт. PS: Готовила для сына, навещал меня вчера, и думала - столько мясных продуктов, наверняка понравятся. И чуть не упала, когда услыхала: "Слишком много сортов мяса", простой супчик было бы лучше. Ха-ха-ха.
Я впервые испекла этот торт в выходные сыну на День рождения. Взяла полторы порции на диаметр 26 см. Муки у меня ушло примерно 650 - 700 г, так что боялась, что тесто будет тугое, но было в самый раз - мягчуткое и не слишком липкое (видно зависит от муки ;-) ).
Раскатывала на пекарской бумаге, так мне было удобнее. Только мне пришлось сначала раскатать все коржи, а потом печь - иначе не успевала и коржи подгорали, может надо набить руку. И для крема взяла 250 г масла, 300 г сметаны и 1,5 банки варёной сгущёнки, чтобы было не так жирно ;-).
Короче говоря торт получился потрясающий. Большое спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Давно читаю и готовлю по вашим рецептам и вот решила зарегистрироваться и сразу написать комментарий.
Вообще-то сейчас не сезон на мидии. По западноевропейским правилам моллюски можно есть только в месяцы с буквой "р". Летом нет уверенности, что они свежие. А для сезона интересный рецепт, большое спасибо.