Polinochka
Polinochka
Регистрация
26 ноября 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Polinochka

13 апреля 2017 г.

Скажите пожалуйста если брать сухие дрожи тоже нужно 50 гр.использовать ?

5 апреля 2017 г.

Куличики по этому рецепту просто высший класс!!! Пекла в прошлом году по Вашему рецепту. Но хотела спросить может и глупый вопрос ,но прошу Вас мне ответить))) Можно ли использовать замороженные желтки? Просто у меня их очень много в морозилке. ..

10 января 2017 г.

Спасибо))) я уже прочитала подробно комментарии)) как только попробую отпишусь) ) очень жаль что с глазурью так,гости вечером придут ,но ладно за то вкус у него наверняка превосходный))

10 января 2017 г.

Спасибо большое. Теперь хочу попробовать с велюром. Какао масло у нас продается в самой крупной кондитерской страны. Думаю в качестве оно не плохое. А от краскопульта многое зависит? Я имею ввиду про качество если купить не самый дорогой? Главное чтобы и велюр у меня не начал подводить а то это заключительная часть)))

10 января 2017 г.

Ой , а я и незнаю... Просто брала у нас весовой шоколад он продается в слитках... Может качество шоколада плохое... А сколько нужно приблизительно процентов? Чтобы я знала на следующий раз

10 января 2017 г.

Благодаря Вам мой торт получился. Ваши рецепты кпк всегда себя оправдали. Как отписывалась выше ,то делала торт с другого сайта и он у меня не замерз вообщем пришлось выкинуть. Сегодня у мужа день рождения и взявшись вчера за его приготовление я очень боялась, что все будет как с тем тортом. Но когда компоте замерзло почти за два часа я просто была в шоке. В общем сделала торт и оставила на ночь замерзать. С утра встала тортик замерзи я покрыла его глазурью. Только вот щас когда он начал оттаивать глазурь все равно стекает и уже видно бока. Хотя поливала два раза торт стоял стекал и когда она перестала стекать я его убрали. В общем не понятно в чем дело,надеюсь до прихода гостей он совсем не сползет,того эффекта нет который был первоначально. А от покрытия велюром такой торт при оттаивании велюр не будет течь? Просто очень понравилась технология приготовления думаю вкус тоже будет волшебный. Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты. Как всегда все получается. Еще бы побольше рецептов муссовых тортов. Но пока еще два не опробованных. Кстати насчет формы, делала в кольце от разъемной формы. Торт вышел идеально ровный, но в таклц форме как у вас был бы просто шедевр, но у нас такая форма стоит конечно ооооочень дорого. Кстати насчет штройзеля. Вчера спекла штройзель и он у меня подгорел, муж пришел съел его и сказал чтобы каждое утро были такие штройзели))))ну действительно он очень вкусный я вчера еще спекла партию штройзеля просто к чаю))) Спасибо еще раз. И хотела бы чтобы Вы ответили мне , чтобы могло послужить причиной того,что при оттаивании глазурь сползает и про велюр)))

7 января 2017 г.

Пришлось сьесть тлрт так,ложкой... Очень обидно когда столько продуктов пропали зря... А как понять что мало желатина? То есть качество желатина получается плохое? Теперь боюсь вобще браться за какой либо торт... Но придётся, т.к мы не сдаемся))) впредь буду готовить торт только из вашего рецепта... Более менее доступна вишня, так что пусть будет он. И еще хотела спросить насчет формы. .. У меня нет кольца для торта, а можно ли использовать силиконовые формы для кексов. Вот у меня есть именно такая я не могу Вам показать здесь,но если же сделать в ней торт мне кажется ,что это не должно повлиять на заморозку? И еще вопрос к Вашему рецепту насчет компоте... Вот нигде нет кукурузного крахмала, пектина тем более. Спрашиваю даже в крупных магазинах нашего города. Все переспрашивают удивляются что это))) а если заменить картофельным крахмалом можно?

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
7 января 2017 г.

Спасибо Вам большое за этот рецепт. Совсем зря переживала кекс очень очень вкусный. Конечно три дня назад когда он только испекся вкус был не тот (я сделала один маленький на пробу сразу ,один большой и средний на пробк через месяц) . А сегодня уже чувствуется нотка алкоголя. Делала с обычным сахаром тростникового у нас трудно достать, вяленой вишни тоже) ))поэтому делала из того, что было. Цукат и изюма немножко поменьше и вместо миндаля грецкие орехи перемолотые в муку, конечно с миндалем бы получилось вкусные. Вообщем чувствую ,что кекс на пробу через месяц не останется. Уж очень он вкусный.
Спеку кекс отвезу к маме спрячу там в шкафу:) чтобы не мозолил глаза))очень хочется попробовать настоящий вкус. И Пасха на топленом масле тоже совершенна. И я уже жду не дождусь когда буду их печь!!!

7 января 2017 г.

С Рождеством Христовым Вас!!! Всех благ Вам и Вашей семье. Олеся, помогите с семи вечера поставила торт в морозилку. Щас десять утра торт не заморозился ни капли!!! Он сто 14 часов и нет даже намека! !! Думала может показалось так снизу начала снимать силиконовую форму ,а нет там все так же как и вчера,ну разве только мусс стал погуще и все!! Что делать? Как теперь быть!! Я приготовила торт по рецепту с Вашего форума малина кокос. Просто из того что было доступно, так как персики,вишню и клубнику щас не купить по доступным ценам. Ну думаю с Вашего форума воспользуюсь рецептом и вот тебе на. Малиновое желе кстати тоже не замерзало оно стояло почти сутки в морозилке и просто загустело я аккуратно его переложила потом в слои в торте. Почему так? Морозилка не сказать, что плохая. С вечера если положить скажем фарш,то на утро он как камень. Может ему стоять еще больше времени? Делала в силиконовой форме не знаю названия,но я иногда пеку в ней кексы она на подобие формы бублика ,но только не ровный бублик;)
Вот одна надежда на Вас что Вы мне подскажите. Может ли это быть из-за неправильно приготовленного мусса к примеру? Да мне кажется, все в принципе должно замерзнуть,но почему этого не произошло...

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
5 января 2017 г.

Вот слов нет!!! Так ждала Рождества, чтобы с вечера спечь кекс. А рецепта нормально не читала я о выдержке. Щас дошло время до покупки продуктов и я решила полностью прочесть весь рецепт и сижу теперь в шоке!! Еще думаю спеку с вечера. А теперь, что делать? Он совсем будет не того вкуса да как я понимаю? Думаю может спечь их сегодня, один скушать в Рождество, а второй выдержать. Как Вы думаете есть ли смысл кушать не выдержаннай кекс?
Извините за такие вопросы. Глупо очень получилось сижу теперт и терзаю себя за моб невнимательность.
Ваш кекс шикарен так и веет теплом и разными ароматами ))) так ждала так ждала и вот тебе на.
Спасибо за Ваш рецепт и за Ваш сайт. Очень ьольшое доверие к Вашим рецептам. Получается абсолютно все, лаже глазурь по вашему рецепту вымешивала обычной спатулой,все вышло на отлично и даже без пузырьков! С наступающим Вас Рождеством , добра и благополучия вашей семье.

21 декабря 2016 г.

Слов нет какой он получилсЯ волшебный. Вкуснейшее компоте и нежное,рассыпчптое тесто, которое тает во рту. Я конечно сделала не в форме для тарта, а взяла дно разьемной формы 18см.выпекла что-то наподобие тарталетки просто с маленькими бортиками, выложила компоте, украсила яблоками как и в вашем рецепте. Но мне кажется вкус от этого не изменился. Такой же сочный, ароматный, вкусный и можно описывать бесконечно. Миндаль в тесте тоже играет свою роль мне так кажется, я просто смолола его вместе со шкуркой и добавила в тесто. Спасибо Вам большое, столько вдохновения от ваших рецептов !

8 декабря 2016 г.

Спасибо большое Вам за ответы. Я очень Вам благодарна за ваши рецепты, за ваши советы. Попробую сделать муссовый торт по вашему проверенному рецепту. Очень люблю печь и открывать для себя что-то новое в кулинарии. Единственно не могу подружится с макаронс,они у меня не как не выходят,но это тоже дело времени. С наступающими Вас волшебными праздниками. Здоровья,добра Вам и вашей семье...

7 декабря 2016 г.

Здравствуйте Олеся. Я все таки решилась приготовить этот чудо торт. Но у меня есть несколько вопросов и я прошу Вас ответить мне ,так как больше мне никто в этом не поможет))) Чем можно заменить ликер Аммаретто? У нас он стоит очень дорого,есть ли ему заменитель или исключение из тортика? Можно ли вместо велюра покрыть торт цветной зеркальной глазурью? И простите за такой вопрос, можно ли перемешать зеркальную глазурь,чем либо кроме погружного блендера? Есть обычный блендера,но может можно как-то обойтись? Или него нечего не выйдет?

30 апреля 2016 г.

Я в четверг спекла Пасхи по Вашему рецепту . Я не ожидала , что получатся они такими вкусными! Я даже описать не могу насколько это вкусно! В прошлом году честно признаться боялась возиться с тестом, поэтому пекла Пасхи с обычного дрожжевого (как на пирожки) ,а в этот раз не могла дождаться когда же я уже начну их готовить. У меня получилось много топленого масла, примерно полная тарелка (суповая), также на глаз налила столько же растительного масла и начала вымешивать тесто. Не думала, что тесто столько возьмет в себя масла. Я добавила в тесто 900 гр . муки , на столе месила его минут 30. И оно походило у меня примерно по 2,5 часа каждый подход. И получилось так, как я хотела" Хватило на две большие Пасхи , три средние и пять маленьких. Я пекла их в бумажных формах. Спасибо Вам огромное за такой чудный рецепт , я очень доверяю Вашим рецептам и в какой раз убеждаюсь , что всё не зря. Храни Вас Господи, С Наступающим Вас Воскресным Днём. Пусть в Вашем доме всегда будет благополучие, любовь и взаимопонимание. Здоровья Вам и Вашим близким. Долгих Вам лет и Добра. Вы молодец. спасибо еще раз Вам!!!

25 апреля 2016 г.

Здравствуйте Олеся, я хотела бы приготовить куличи по этому рецепту. Скажите сколько получается примерно куличей ? И еще, за сколько дней до Пасхи можно их испечь? Например, за три дня. Они не испортятся? Как их правильно сохранить? Подскажите пожалуйста, просто я работаю и мне всего не сделать в один день!

25 января 2016 г.

Просто слов нет насколько все просто и наверняка очень вкусно! Отличная идея для ужина. Спасибо ваза рецепт Вы как всегда большая молодец!!!

25 января 2016 г.

Я перемалывала на блендере ,но не знаю вот сахарную пудру он перемалывала в пыль вот и думала с миндалем справится. А видимо он его только испортил . Придется искать муку,но вряд ли удасться найти. Делала с трех видов миндалЯ. Один был очень соленый прям не знаю как описать потом второй вид был светлый, но сладкии миндаль. А вчера покупала миндаль вот он очень жетский можно даже сказать сухой... Спасибо большое Вам за помощь. Я попробую застарить белок и поискать муку в нашем городе. Ну ,а термометр пока подождет у нас не найдешь (((

25 января 2016 г.

Я очень благодарна Вам за ответ! Приношу свои извинения за то,что много не понятных слов слов предыдущем комментарии ,просто с телефона не удобно писать слова автозаменяются. Меня очень затягивает процесс вы правы. Старалась делать на французской меренге по рецепту надо было 36гр.Я делала в половину да венчику очень тяжело захватить весь белок. Хочу еще раз попробовать Ваш рецепт ,но в нашем городе не купить термометр это уж точно... так что не знаю... наоборот мне казалось что миндаль слегка жирноват так как очень тяжело просеивался и щастревал в сито..... Попробую в этот раз заставить белок может он даст результат этой самой корочки...

25 января 2016 г.

Здравствуйте. Я сбылась со счету сколько раз уже пробовала готовила макаронс. И на французской меренге только по одному рецепту из форума на вашем сайте. И по Вашему рецепту.ни как ее могу заверить корочку. Вот нет её и все . Они трескаются при выпекании, поднимаются, пузырятся, горят ,всё кроме макаронс получается. Нет ни юбочки не общего вида. Вроде хочется психануть на это дело. Но что-то не дает мне))) да и для экспериментов это не очень накладно по бюджету разве что стоимость миндаля (миндальной муки в нашем городе явно нет даже ) делаю ее сама. Сушу молотый миндаль минут 5 при 100\'. Сироп варила на пробу мягкого шарика меренга получилась. Все взвешиваю на весах четко. На сегодняшний день добилась только ровных макарон при отсаживании. И того ,что верх не трескается ,а юбочки нет. Когда открываю эти печеньки от листа получается толстая корочка внутри мякиш ну и пустота и прилипли тонкий слой на бумаге. И еще белки не состариваю. Подскажите в чем может быть ошибка? Пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь...

29 ноября 2015 г.

Очень хочется попробовать приготовить , но нет подходящей формочки((((( Может кто-то пробовал приготовить в другой форме? Олеся вам спасибо большое за прекрасный рецепт и в голове не вздумалось приготовить такое, а с вашим подробным описанием рождается доверие, впрочем всем вашим рецептам я доверяю, так как ни один не подводил, а если чтото и не получается с первого раза так это дело опыта!!!

12 ноября 2015 г.

Олеся вы как всегда на высоте! Прекрасный рецепт , то что мне хотелось попробовать и удивить домачадцев. Я практически готовлю все блюда по вашим рецептам))) и всё получается отлично, муж очень доволен. Мне пришлось выдать свой секрет про ваш сайт и он считает вас большой большой умничкой потомучто ваши рецепты никогда не повдводят и вдохновляют готовить еще и еще! Ни один сайт больше невызывает столько доверия если честно как ваш. Просто я довольна, что зашла однажды на ваш сайт который мне посоветовали. Каждый день с ожиданием ваших новых рецептов для разнообразия меню. Вам желаю здоровья и семейного благополучия!

Мраморный кекс

Мраморный кекс

19 250 259 Легкий
19 декабря 2014 г.

Спасибо за рецепт, Олесечка НЕ ПЕРЕСТАЕТЕ УДИВЛЯТЬ!!!! Все сделала так как в рецепте, только без какао и с добавлением орешков. Кекс обалденный получился. Только в серединке немножко сыроват не знаю что я упустили, час пекла. Протыкала зубочисткой она выходила чистой. Может формочка такая. Брала силиконовая для кексов....

15 декабря 2014 г.

Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец

15 декабря 2014 г.

У вас самый замечательный сайт! Всё что с него не пробовала приготовить, получается. Только сегодня попробовала приготовить мастики из маршмеллоу,Всё делала по рецепту, сейчас достала из холодильника, и не могу раскатать, при раскатывании оно съеживается. Олесенька помогите что мне делать? Как исправить ситуацию что я сделала не так? Пожалуйста....