Iliko
Iliko
Регистрация
16 октября 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Iliko

28 марта 2016 г.

Оля, несу отчет по хлебушку на получившейся закваске. Очень вкусный хлеб, а корочка какая a_vkusno Муж сказал, что нужно сделать, чтобы в следующую субботу утром такой хлеб был на завтраке? a_smile Спасибо за рецепт и советы от всей моей семьи a_daisy
А тесто какое замечательное - приятно с ним работать, очень послушное. Мне очень понравились движения по формированию батона или каравая, медитативные a_girl_blush Уже жду следующего замеса
Только у меня - впервые пекарская бумага пригорела к низу хлеба a_pardon Это мне муки побольше посыпать нужно?

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
28 марта 2016 г.

Оля a_daisy a_daisy a_daisy !!! У меня получилось a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! , не прошло и двух месяцев. Честно говоря, получилось, потому что я забыла закваску подкормить строго по часам a_smile Утром смотрю, а моя красавица заработала и хорошо заработала внутри. Я очень очень вам благодарна за этот рецепт и за оперативные ответы a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
15 марта 2016 г.

Ура, ура a_yahoo! , я нашла как сухую закваску оживить. Всего-то и нужно было 2 страницы назад пролистать a_smile
Оля может на первую страницу вставить ссылку о восстановлении сухого стартера?

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
11 марта 2016 г.

Оля, моя закваска получалась уже 2 раза, спасибо за ваш мастер-класс a_daisy a_daisy
Сейчас я стартер высушила и ссыпала в баночку. У меня вопрос: как сухой стартер использовать? Растворить его в воде сначала или не нужно растворять? А соотношение сухого стартера к не к сухому какое? Если в рецепте написано 30 гр. стартера, то и сухого стартера нужно 30 гр?

10 февраля 2016 г.

Ольга oldeg спасибо за ответы и рекомендации, руки я не опустила a_smile Сказала научусь, значит научусь печь хлеб a_smile Вообщем второй раз закваска из стартера повела себя более адекватно a_grin На расстойке хлебушек стоял всего два часа и очень хорошо поднялся. a_good
Выпекала всего час, на пару при самой высокой температуре, потом уменьшила до 180 градусов.
Корочка получилась хрустящая, но мякиш сыроват чуть-чуть. Я так поняла, это от возраста закваски зависит a_smileВообщем моя семья с хлебом, Оля спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

4 февраля 2016 г.

Ольга, я в печали небольшой. Помогите мне советом, пожалуйста a_girl_blush Вчера пекла хлебушек первый раз, и танцы с бубнами вокруг него устроила, но получилось не все a_sad
1. На расстойке хлеб стоял 3 часа - практически не поднялся
2. на расстойке образовалась корочка, которая при запекании превратилась в очень твердую коркуВозможные ошибки
- закваску делала впервые и с разгону и на 5 день её тоже подкормила a_pardon а на 6 день пекла хлеб. На 6 день запах закваски кисловато-фруктовый, по вкусу - кислинка есть, но не резкая. Но по виду не очень густая. Вот на пятый день она была как надо, как у вас на фотографиях, но мои руки зачем-то её подкормили, ругаю себя a_sorry
- недостаточно горячая вода в поддоне при запекании
- может передержала хлеб?Как смягчить хлебную корочку? есть какие то способы?

31 января 2016 г.

Аня, я с отчетом a_daisy спасибо, тортик просто праздник вкуса a_daisy a_daisy a_daisy .
Пекла торт на свой День Рождения. Верхний слой просто взбитые сливки и украсила кокосовой стружкой и смородиной. У всех вопрос - где смородину взяла a_grin Смородина замороженная из холодильника. Собирала сама с веточками и замораживала пересыпая сахаром. При такой заморозке ягоды не слипаются и при украшении почти не выделяют сока, а вкус сохраняется a_good
Муж и гости в восторге a_vkusno
Подруга сказала, что вкус божественный, а выглядит таким незамысловатым a_razz (Я его украшала в их присутствии, не успела до прихода гостей). У мужа пожелание - темный слой делать потоньше, а средний в два раза больше a_smile a_vkusno Но мне все коржи понравились, гармонично все, по-моему.

31 января 2016 г.

Леонид, несу отчет, жуя чиабату по вашему рецепту a_vkusno Я в восторге - времени минимум, результат превзошел все ожидания. Очень ароматно и вкусно, а какая корочка хрустящая получилась, все как по заказу. Остыть полтора часа чиабата не успела, не уследила, прихожу на кухню, а там от одной из булок уже половина осталась a_shock a_grin В планах чиабата с оливковым маслом, и с розмарином. Я розмарин не очень люблю, но муж заказал. a_smile Кстати, хлеб я храню в хлопковом мешке в холодильнике. Перед употреблением или подсушиваю в духовке или просто немного даю полежать при комнатной температуре.

11 января 2016 г.

Ольга, я с отчетом a_daisy На каникулах делала этот торт дважды, сначала с клубникой, второй раз с малиной. Оба тортика, в разных компаниях, ушли на УРА-УРА a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Благодарю за рецепт. a_daisy a_daisy a_daisy
На мой взгляд, у этого рецепта 3 огромных достоинства - вкус a_vkusno , для приготовления не нужна духовка и быстрая скорость изготовления. Ну и много других не таких огромных преимуществ a_good
На фото торт с малиной, изготавливался дома и перевозился в гости, поэтому дома не украшала, пришлось заниматься декорированием в гостях. Из доступных средств под рукой была кокосовая стружка и веточки сосны, они и пошли в ход a_smileИ вот вопрос возникал оба раза - в желатин сколько воды добавлять? А то, у меня крем с желатином жидковатый получался, хотя застывал без проблем

Торт "Ягодный рай"

Торт "Ягодный рай"

61 160 134 Сложный
24 декабря 2015 г.

Мария, мой тортик. Делала на День Рождения свекрови.
Очень понравился курд - делала из ежевики, малины, вишни. В следующий раз курд пропушу через сито, мужу мешали косточки ежевики, они не разварились a_smile
Сделала ошибку в креме - взяла мягкий творог, подумала, что он уже как крем и не размяла через сито - в креме остались крупинки a_sad Разравнивала лопаткой из пластика, поэтому не очень ровно получилось, но очень старалась a_smile
В полном восторге от работы с шоколадом, брала швейцарский горький шоколад, шоколад продается не в фольге, а в запаенной пластиковой обертке. Сунула его в горячую, но некипящую воду, отлично растопился, потом срезала уголок и рисовала.
Собирала торт уже перед праздником с трехлетним племянником,непоседу нужно было вовлекать в процесс или запирать в кладовке a_grin , поэтому нижний ярус делала я, а верхний уже вместе - рисовали самолет, танк и бульдозер a_smile Частично не уследила - часть заборчика была украдена и съедена a_lol
Ягодками украшали тоже вместе, неаккуратно получилось, сок потек a_sad А так семья в восторге, спасибо Маша a_rose a_rose a_rose a_rose

24 декабря 2015 г.

Ольга, ваш тортик меня вдохновляет a_daisy
Готовлюсь, что буду делать этот торт к НГ столу, т.к. будем на даче, а там духовка не очень справляется с выпечкой.
Вопрос: если сделать торт с кисленькой ягодой - с клюквой, сейчас свежих нет, а замороженные не очень хочу брать. Или ягода должна быть сладкой?

16 декабря 2015 г.

Лена, огромное спасибо за ваш рецепт бисквита. Делала вчера, весь процесс от подготовки формы до начала выпекания занял 20 мин a_good a_good , это очень здорово. Это при том, что я очень не люблю торопиться при готовке a_girl_pardon В духовке бисквит пропекся за 20 мин и здорово поднялся, правда я бока формы тоже маслом смазала a_search, вовремя не увидела пост о том, что не нужно этого делать a_smile

16 января 2015 г.

Наташа, вот мой фото отчет, делаю не первый раз, уже, наверно четвертый:)) Всем родным и друзьям по вкусу этот тортик
Сегодня на свое ДР решила порадовать коллег, уже не осталось почти ни кусочка a_good Только не чувствуется шококрошки, слишком мелко натерла, наверно.Крем делала обычный заварной и творожный. Делала в 4 захода - коржи Наполеона, коржи Кутузова, крем и сборка.Вообщем супер получилось a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes Спасибо!