Iliko
Оля, несу отчет по хлебушку на получившейся закваске. Очень вкусный хлеб, а корочка какая Муж сказал, что нужно сделать, чтобы в следующую субботу утром такой хлеб был на завтраке? Спасибо за рецепт и советы от всей моей семьи
А тесто какое замечательное - приятно с ним работать, очень послушное. Мне очень понравились движения по формированию батона или каравая, медитативные Уже жду следующего замеса
Только у меня - впервые пекарская бумага пригорела к низу хлеба Это мне муки побольше посыпать нужно?
Оля !!! У меня получилось , не прошло и двух месяцев. Честно говоря, получилось, потому что я забыла закваску подкормить строго по часам Утром смотрю, а моя красавица заработала и хорошо заработала внутри. Я очень очень вам благодарна за этот рецепт и за оперативные ответы
Ура, ура , я нашла как сухую закваску оживить. Всего-то и нужно было 2 страницы назад пролистать
Оля может на первую страницу вставить ссылку о восстановлении сухого стартера?
Оля, моя закваска получалась уже 2 раза, спасибо за ваш мастер-класс
Сейчас я стартер высушила и ссыпала в баночку. У меня вопрос: как сухой стартер использовать? Растворить его в воде сначала или не нужно растворять? А соотношение сухого стартера к не к сухому какое? Если в рецепте написано 30 гр. стартера, то и сухого стартера нужно 30 гр?
Ольга oldeg спасибо за ответы и рекомендации, руки я не опустила Сказала научусь, значит научусь печь хлеб Вообщем второй раз закваска из стартера повела себя более адекватно На расстойке хлебушек стоял всего два часа и очень хорошо поднялся.
Выпекала всего час, на пару при самой высокой температуре, потом уменьшила до 180 градусов.
Корочка получилась хрустящая, но мякиш сыроват чуть-чуть. Я так поняла, это от возраста закваски зависит Вообщем моя семья с хлебом, Оля спасибо
Ольга, я в печали небольшой. Помогите мне советом, пожалуйста Вчера пекла хлебушек первый раз, и танцы с бубнами вокруг него устроила, но получилось не все
1. На расстойке хлеб стоял 3 часа - практически не поднялся
2. на расстойке образовалась корочка, которая при запекании превратилась в очень твердую коркуВозможные ошибки
- закваску делала впервые и с разгону и на 5 день её тоже подкормила а на 6 день пекла хлеб. На 6 день запах закваски кисловато-фруктовый, по вкусу - кислинка есть, но не резкая. Но по виду не очень густая. Вот на пятый день она была как надо, как у вас на фотографиях, но мои руки зачем-то её подкормили, ругаю себя
- недостаточно горячая вода в поддоне при запекании
- может передержала хлеб?Как смягчить хлебную корочку? есть какие то способы?
Аня, я с отчетом спасибо, тортик просто праздник вкуса .
Пекла торт на свой День Рождения. Верхний слой просто взбитые сливки и украсила кокосовой стружкой и смородиной. У всех вопрос - где смородину взяла Смородина замороженная из холодильника. Собирала сама с веточками и замораживала пересыпая сахаром. При такой заморозке ягоды не слипаются и при украшении почти не выделяют сока, а вкус сохраняется
Муж и гости в восторге
Подруга сказала, что вкус божественный, а выглядит таким незамысловатым (Я его украшала в их присутствии, не успела до прихода гостей). У мужа пожелание - темный слой делать потоньше, а средний в два раза больше Но мне все коржи понравились, гармонично все, по-моему.
Леонид, несу отчет, жуя чиабату по вашему рецепту Я в восторге - времени минимум, результат превзошел все ожидания. Очень ароматно и вкусно, а какая корочка хрустящая получилась, все как по заказу. Остыть полтора часа чиабата не успела, не уследила, прихожу на кухню, а там от одной из булок уже половина осталась В планах чиабата с оливковым маслом, и с розмарином. Я розмарин не очень люблю, но муж заказал. Кстати, хлеб я храню в хлопковом мешке в холодильнике. Перед употреблением или подсушиваю в духовке или просто немного даю полежать при комнатной температуре.
Ольга, я с отчетом На каникулах делала этот торт дважды, сначала с клубникой, второй раз с малиной. Оба тортика, в разных компаниях, ушли на УРА-УРА Благодарю за рецепт.
На мой взгляд, у этого рецепта 3 огромных достоинства - вкус , для приготовления не нужна духовка и быстрая скорость изготовления. Ну и много других не таких огромных преимуществ
На фото торт с малиной, изготавливался дома и перевозился в гости, поэтому дома не украшала, пришлось заниматься декорированием в гостях. Из доступных средств под рукой была кокосовая стружка и веточки сосны, они и пошли в ход И вот вопрос возникал оба раза - в желатин сколько воды добавлять? А то, у меня крем с желатином жидковатый получался, хотя застывал без проблем
Мария, мой тортик. Делала на День Рождения свекрови.
Очень понравился курд - делала из ежевики, малины, вишни. В следующий раз курд пропушу через сито, мужу мешали косточки ежевики, они не разварились
Сделала ошибку в креме - взяла мягкий творог, подумала, что он уже как крем и не размяла через сито - в креме остались крупинки Разравнивала лопаткой из пластика, поэтому не очень ровно получилось, но очень старалась
В полном восторге от работы с шоколадом, брала швейцарский горький шоколад, шоколад продается не в фольге, а в запаенной пластиковой обертке. Сунула его в горячую, но некипящую воду, отлично растопился, потом срезала уголок и рисовала.
Собирала торт уже перед праздником с трехлетним племянником,непоседу нужно было вовлекать в процесс или запирать в кладовке , поэтому нижний ярус делала я, а верхний уже вместе - рисовали самолет, танк и бульдозер Частично не уследила - часть заборчика была украдена и съедена
Ягодками украшали тоже вместе, неаккуратно получилось, сок потек А так семья в восторге, спасибо Маша
Ольга, ваш тортик меня вдохновляет
Готовлюсь, что буду делать этот торт к НГ столу, т.к. будем на даче, а там духовка не очень справляется с выпечкой.
Вопрос: если сделать торт с кисленькой ягодой - с клюквой, сейчас свежих нет, а замороженные не очень хочу брать. Или ягода должна быть сладкой?
Лена, огромное спасибо за ваш рецепт бисквита. Делала вчера, весь процесс от подготовки формы до начала выпекания занял 20 мин , это очень здорово. Это при том, что я очень не люблю торопиться при готовке В духовке бисквит пропекся за 20 мин и здорово поднялся, правда я бока формы тоже маслом смазала , вовремя не увидела пост о том, что не нужно этого делать
Наташа, вот мой фото отчет, делаю не первый раз, уже, наверно четвертый:)) Всем родным и друзьям по вкусу этот тортик
Сегодня на свое ДР решила порадовать коллег, уже не осталось почти ни кусочка Только не чувствуется шококрошки, слишком мелко натерла, наверно.Крем делала обычный заварной и творожный. Делала в 4 захода - коржи Наполеона, коржи Кутузова, крем и сборка.Вообщем супер получилось Спасибо!