taniasan

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
21 апреля 2014 г.

Отличный результат девченки! Рада за ваши успехи! a_smile a_rose

21 апреля 2014 г.

Отличный результат девочки! a_good

Кулич праздничный

Кулич праздничный

3 11 15 Средний
19 апреля 2014 г.

Рада, что у вас все получилось...а я вот пеку сейчас их снова к Пасхе 2014г....a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
9 февраля 2011 г.

noname аппетитненькооооооооооооо a_good a_good a_good a_good Sovi-Sovi Рада что понравился! Ураааааааааа a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

24 января 2011 г.

Kactanka Ну ничего!!! Главное вкусный ком-то??? a_grin

26 ноября 2010 г.

Марина не за что! да крем плотный достаточно, им можно украшать конечно! a_smile

21 ноября 2010 г.

Девочки! sos! У меня крем расслоился и пошел крупинками! a_cry Кто знает, в чем дело?

Возможно в комнате жарковато. У меня так бывает - я его охлаждаю, а потом опять на большой скорости взбиваю и крем восстанавливаться!

12 ноября 2010 г.

......... так на сколько я знаю она вредная для организма... a_sad где можно приобрести для крема краску???

Привет! У меня на краске написано - для кондитерских изделий
a_smile

23 октября 2010 г.

Спасибо! a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
6 сентября 2010 г.

спасибо за рецептик,обязательно испеку на следующей неделе,мне особо понравилось,что состав продуктов элементарен a_smile для нас студентов-самое то a_smile)

Это точно....дешево, легко в приготовлении.... a_good

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
16 июля 2010 г.

хороший рецепт, хочу приготовить. Но у меня есть вопрос , а крем не станет водянистым при комнатной температуре.

Нет не станет...если все правильно сварила то нет...мука ему помогает густеть a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
18 июня 2010 г.

Вкусно очень!!!

Настена, очень аппетитно, красиво...Рада, что понравилось a_yahoo! .. Прям укусить захотелось a_shock

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
18 июня 2010 г.

Я на ваш зефирчик уже давно посматриваю:)) обязательно попробую сделать на днях:) a_rose

Давай Елена...а о результает не забудь рассказать a_smile

18 июня 2010 г.

taniasan , подскажите пожалуйста, на этот крем цветы из мастики можно сажать? a_girl_blush

Я не пробовала, знаю, что на масло можно, но на этот не знаю...Возможно и выстоит мастика....масла тут много a_wink

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
8 июня 2010 г.

Спасибо за рецепт! Для первого раза не стала возиться с кондитерским мешком, делала ложкой.

Ой, Ольга, так у тебя и без мешка замечательный зефир получился, молодец!!!! a_daisy a_rose a_daisy a_rose
Красиво и аппетитно a_shock

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
8 июня 2010 г.

Вот только настроение уже не зефирное a_sad

Ой, как жалко миксера...не расстраивайся сильно, видимо ЕГО время пришло... a_daisy a_daisy a_daisy

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
8 июня 2010 г.

Рецепт простой..

Да, очень просто...попробуй конечно! a_smile Успехов... a_daisy

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
8 июня 2010 г.

3й за всю жизнь торт))))) a_oops

Да не за что! Удачи... a_smile

17 мая 2010 г.

Я в восторге от этого рецепта, большое спасибо

Оксана, вот и я теперь только по этому рецепту пеку, не кисло, нежно получается....суперрр. Рада, что Вам понравилось, красивые блинчики! a_daisy a_daisy a_daisy

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
17 мая 2010 г.

Спасибо за рецептик и за ту подсказку как можно исправить перекисленный зефир.Я в первый умудрилась ещё и перекапать ароматизатора. a_daisy a_daisy a_daisy

Рада, что понравился зефир и что совет пригодился! a_yahoo! Я в первый раз лимонку пересыпала a_oops , но вот так выходила с положения a_smile

17 мая 2010 г.

Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?Нет, не нужно!!!!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
17 мая 2010 г.

давно хотела попробовать классический наполеон. у меня друг его очень долго выпрашивал, решила сделать ему сюрприз. он ездил вчера на чемпионат мира по хоккею Россия-Белоруссия. мало того, что МЫ выиграли, приезжает домой, а тут еще ТАКОЕ стоит и дожидается его)))
в кратце - taniasan, большое спасибо за рецептик, всем очень понравился тортик. на сколько у меня папа к сладкому равнодушен, а тут заглотил кусочек в три счета, сказав "какой шедевр!" ))))
правда крема мне на бока не хватило, поэтому в след. раз чуть больше сделаю.
еще раз, низкий поклон!

Отлично, когда мужчины довольны!!! Рада за Ваш успех в приготовлении a_rose a_rose a_daisy a_daisy a_yahoo! А я из Беларуси....смотрела Наш проигрыш a_cry , но ничего вчера с немцев выиграли...муж до поздна не мог от телевизора оторваться a_shock ... a_grin

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
17 мая 2010 г.

Вот и мой фото отчет.
Первый раз готовила заварной крем. Варила его до загустения. На вид был как манная каша. Коржи у меня не ровно пеклись, и при обмазке крема мне пришлось их надавить. Теперь думаю, что в другой раз я буду тонким слоем низ коржа обмазывать, а потом переверну и нанесу на поверхность.
Насчет крема. Я добавляла полстакана сахара, как и указано в рецепте. Но мне показалось мало. В следующий раз добавлю стакан, а то и полтора.
Спасибо за рецепт! Легкий в приготовлений.

Рада что понравилось, на вид все красиво у вас и вкусненько a_daisy a_rose a_daisy ...Попробую ответить на ваши вопросы...Крем густеет когда остывает, если на ваш вкус сахара мало, то положите следующий раз больше (можно пробовать крем в процессе приготовления!), коржи получаются не ровные - это нормально, они же расслаиваются, пальчиком я потом ломаю вздутия и смазываю....Успехов! a_smile

18 апреля 2010 г.

lebebok5623
С икрой!!! Ням нямммм a_shock Рада что понравились a_girl_pardon

9 апреля 2010 г.

так как крем загустел? a_shock

9 апреля 2010 г.

Мышь_БелаяА я делаю по другому. a_smile И так не плохо....главное, чтоб вкусно было a_wink

9 апреля 2010 г.

девочки, я тоже очень люблю суши!!!вот только рис беру обычный круглозёрный, только варя по другому- на 100г риса беру 125г воды!после закипания закрываю крышку и (не открывая крышки) на медленном огне томлю 10 минут. Зате ( не открывая крышку) даю настояться 10 минут, после добавляю уксус! Получается один в один как в ресторане a_vkusno Хороший рецепт...и дешевле a_roll

9 апреля 2010 г.

Здравствуйте Татьяна! Я тоже с Беларусии,подскажите а где вы ингридиенты для суши покупаете? В нашем маленьком городке их нет,но рядом Гомель.Где они могут продаваться? a_scratch_one Да это проблема, понимаю. Я из Могилева, у нас нашла на "Минском рынке" все для суши a_smile

9 апреля 2010 г.

taniasan
ТАНЬ,а риса немного в серединке,начинку же непочуствуеш? a_pardon Ну да тут я многовато положила, можно меньше конечно a_oops или начинки побольше a_grin

Зефир домашний

Зефир домашний

17 119 151 Легкий
9 апреля 2010 г.

taniasan,а какой у вас миксер и какая мощность нужна? Чтобы хоть что-то мог? a_sad Пишут, что миксер не справляется... a_confused Моему белки с сахаром тяжело сбивать, а это ещё тяжелее?! Надо другой миксер прикупить, видно ! a_smile Но какой?! a_girl_pardon
taniasan, вы просто мастерица!!! Это вам! a_rose a_rose a_rose

Спасибо большое a_oops a_smile
У меня немецкий миксер старенький фирма Quigg, написано так: 230V~50HZ; 200 watt a_smile Я не думаю, что он слишком мощный, но мне хватает и на белки. и на зефир a_smile

9 апреля 2010 г.

springenergy
Я посмотрела видео...Я смотрю, что эта женщина на ощупь проверяет растворился ли сахар. Она вроде и говорит (как я поняла), что нужно взбивать от 30 до 40 минут....уж очень быстро говорит a_sad

9 апреля 2010 г.

Да все верно! Конечно не добила....Взбивай еще...потерпи....когда будет еще возможность поэкспериментировать с белковым a_grin ! Понаблюдай сколько у тебя времени уйдет с твоим миксером (еще от свежести яйца может зависеть скорость взбивания, но как когда!). В любом случае даже с такой консистенцией можешь понемногу добавлять в масло до нужной консистенции....Масло - плотная масса, ее сразу не испортишь a_grin

9 апреля 2010 г.

такие вкусняшки a_vkusno теперь если блинчики, то только эти a_good

Вот и я так теперь.....Только Эти! a_grin

9 апреля 2010 г.

А вот у меня с кефиром не сложилось... Толстые получаются блинчики. Развела пожиже - рвутся. a_sad И кислинка все же есть.

Странно, кислинки не должно быть a_sad Может от кефира зависит a_shock Да они нежнинькие, если жидко - то легко рвутся. Они получаются средней толщины, смотря сколько нальете теста... А я вот наловчилась и разные теперь могу делать a_smile Удачи Вам....

9 апреля 2010 г.

taniasan , Чего-то не получается у меня плотный пик a_sad Вот такой получается В чем ошибка?

Просто еще не добила! А хорошо прогрела? Горячо пальчику?
Это процесс не 5-ти минут....минут 20 трачу....смотря какой миксер....сразу жиденько все, а потом резко как начнет густеть....Видимо когда остывает в процессе, так и густеет лучше, я так поняла!

9 апреля 2010 г.

А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?

Столько сколько получиться после примолки a_smile Если у вас готовая, то можно и по-вкусу определить, подсыпайте в процессе взбивания до нужной сладости a_smile

9 апреля 2010 г.

У меня особо ничего ни с каким кремом не получается, попробую ваш...Спасибо за рецепт.Простите за писсимизм, просто пишу после очередной неудачи a_cry Розы всё время пытаюсь сделать , но пока.... a_crazy

Катерина не расстраивайся...пробуй с простым масляным кремом работать - розы по-любому выдут из него - он как пластеин a_smile С этим кремом тоже всегда выходят... Ну а затем с белковым можешь пробовать - рекомендую заварной - как здесь описано на бане делать - легче всего a_smile Выше писала до какого момента взбивать белок, чтоб розы получались..."...Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать a_grin .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности "...Удачи a_smile

9 апреля 2010 г.

Скажите, а зачем белки прогревать? Чтобы микробы убились или зачем-то ещо?

a_grin a_grin a_grin Нет не микробы a_lol a_lol a_lol А сахар a_rofl a_rofl
Обычно белковый крем готовят с сахарным сиропом, он в последствии не дает терять форму крему. Но сироп не всегда получается, руку набить надо. Вот и поэтому есть такой вариант приготовления, просто и не сложно. Сахар сам там прогревается и плавиться в креме a_smile

9 апреля 2010 г.

a_n_n_a
Замечательно, что розы вышли...Я тоже люблю этот крем, всегда розы получаются a_smile

9 апреля 2010 г.

Dana
Рада что понравился крем a_smile

9 апреля 2010 г.

А пудру всыпать в невзбитые белки, или когда они будут пеной? И еще вопросик: до каких пиков взбить белки на водяной бане?

Да, пудру можно не взбитые белки всыпать. Пики - Белок не должен расплываться, плотная масса, которая держится на лопостях миксера и не сползает, не падает. Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать a_grin .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности a_smile

9 апреля 2010 г.

Frollina
Елена Юрьевна
Ой меня что- то долго тут не было.....ну красоту наделали...супер a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Все молодцы a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

9 апреля 2010 г.

Татьяна a_rose a_rose a_rose Отличный рецепт a_good a_good a_good Спасибочки a_daisy a_daisy a_daisy
Оооооооооооооо Класссссс a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy Вкусненько получилось и красивенько a_rose a_rose рада что понравилось a_smile

Кулич праздничный

Кулич праздничный

3 11 15 Средний
9 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт, сегодня кушаем пасху по вашему рецепту. Мне очень нравытся, ето моя первая пасха . Ну на вашему ресунку она выглядет очень воздушной, а у меня получилась рассыпчастая но вкусная, всьоравно я довольна a_grin a_grin Хотела спрасить какой йомкости у вас стакан 200 или 250 гр. мне сложно ореентироваться по "1/3 ст". , может и поетому у меня муки пошло 700гр. З ПРАЗНИКОМ ВАС!!! (извените за мой плохой русский язык) a_yahoo!

Рада что Вам понравился рецепт! a_yahoo! У меня всегда получаются воздушные пироги, чем выше подымаются булочки, тем они больше на дырочках будут и рассыпчатые, меньше даете подходить тесту, то булочки более плотные - как кому нравиться. Я их еще сахарным сиропом пропитываю и получаются как "Ромовые бабы" ням ням... По поводу стакана - 200 г кажется тут был. А муки берите столько, сколько тесто взмет. Я прекращаю ее сыпать когда тесто от стенок емкости хорошо отстает и к рукам практически не липнет - приобретает эластичность, если липнет немного, то мукой руки посыпаю. Много муки не сыплю, так как тесто жесткое будет! Ну а в остальном вроде все понятно Вам a_smile Это тоже мои первые булочки были, а в этом году пекла и тоже все вышло вкусненько. Только в каждую булочку положила разный наполнитель в середину - мак, корицу, варенье a_smile

12 февраля 2010 г.

Большое спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

не за что, рада что понравились! a_yahoo!

15 января 2010 г.

Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,

Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?

Конечно можно a_girl_yes

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
15 января 2010 г.

Обязательно попробую приготовить... Правда не когда торты не делала... Спасибо за простой рецептик!!!!.... a_daisy

Попробуй конечно! Делать очень просто, а как домашние удивятся - им хорошо, а тебе приятно a_yahoo!

10 января 2010 г.

Спасибки a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

15 82 99 Легкий
10 января 2010 г.

Спасибо Вам за рецепт, taniasan. Я первый раз в жизни вообще пекла торт, делала подарок на НГ для друга. Ему очень понравился) А я вся истряслась. )) Рецепт простой, очень удачен для первого опыта. Результат очень нежен. Думаю, авторам всегда приятно видеть чужие результаты по собственным рецептам на фото, но я фотографировать побоялась. =D Эдакое проявилось суеверие. К слову, торт долго не портился. Я конечно не знаю, может это "само собой", но было очень приятно, когда числа третьего мне друг звонит и говорит: "А я твой тортик только сейчас доел! Он такой вкуууусный!.." =) Сердечно благодарю!

a_grin
Рада за Вас, и за друга Вашего! Готовьте на здоровье a_smile

20 декабря 2009 г.

оляняДа не за что...

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • taniasan
    taniasan
    Регистрация
    10 февраля 2009 г.

    Рейтинг за все время

    61 445