taniasan
taniasan
Регистрация
10 февраля 2009 г.

Рейтинг за все время

72 462

taniasan

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
21 апреля 2014 г.

Отличный результат девченки! Рада за ваши успехи! a_smile a_rose

21 апреля 2014 г.

Отличный результат девочки! a_good

Кулич праздничный

Кулич праздничный

4 12 15 Средний
19 апреля 2014 г.

Рада, что у вас все получилось...а я вот пеку сейчас их снова к Пасхе 2014г....a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
9 февраля 2011 г.

noname аппетитненькооооооооооооо a_good a_good a_good a_good Sovi-Sovi Рада что понравился! Ураааааааааа a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

24 января 2011 г.

Kactanka Ну ничего!!! Главное вкусный ком-то??? a_grin

26 ноября 2010 г.

Марина не за что! да крем плотный достаточно, им можно украшать конечно! a_smile

21 ноября 2010 г.

Девочки! sos! У меня крем расслоился и пошел крупинками! a_cry Кто знает, в чем дело?

Возможно в комнате жарковато. У меня так бывает - я его охлаждаю, а потом опять на большой скорости взбиваю и крем восстанавливаться!

12 ноября 2010 г.

......... так на сколько я знаю она вредная для организма... a_sad где можно приобрести для крема краску???

Привет! У меня на краске написано - для кондитерских изделий
a_smile

23 октября 2010 г.

Спасибо! a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
6 сентября 2010 г.

спасибо за рецептик,обязательно испеку на следующей неделе,мне особо понравилось,что состав продуктов элементарен a_smile для нас студентов-самое то a_smile)

Это точно....дешево, легко в приготовлении.... a_good

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
16 июля 2010 г.

хороший рецепт, хочу приготовить. Но у меня есть вопрос , а крем не станет водянистым при комнатной температуре.

Нет не станет...если все правильно сварила то нет...мука ему помогает густеть a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
18 июня 2010 г.

Вкусно очень!!!

Настена, очень аппетитно, красиво...Рада, что понравилось a_yahoo! .. Прям укусить захотелось a_shock

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
18 июня 2010 г.

Я на ваш зефирчик уже давно посматриваю:)) обязательно попробую сделать на днях:) a_rose

Давай Елена...а о результает не забудь рассказать a_smile

18 июня 2010 г.

taniasan , подскажите пожалуйста, на этот крем цветы из мастики можно сажать? a_girl_blush

Я не пробовала, знаю, что на масло можно, но на этот не знаю...Возможно и выстоит мастика....масла тут много a_wink

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
8 июня 2010 г.

Спасибо за рецепт! Для первого раза не стала возиться с кондитерским мешком, делала ложкой.

Ой, Ольга, так у тебя и без мешка замечательный зефир получился, молодец!!!! a_daisy a_rose a_daisy a_rose
Красиво и аппетитно a_shock

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
8 июня 2010 г.

Вот только настроение уже не зефирное a_sad

Ой, как жалко миксера...не расстраивайся сильно, видимо ЕГО время пришло... a_daisy a_daisy a_daisy

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
8 июня 2010 г.

Рецепт простой..

Да, очень просто...попробуй конечно! a_smile Успехов... a_daisy

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
8 июня 2010 г.

3й за всю жизнь торт))))) a_oops

Да не за что! Удачи... a_smile

17 мая 2010 г.

Я в восторге от этого рецепта, большое спасибо

Оксана, вот и я теперь только по этому рецепту пеку, не кисло, нежно получается....суперрр. Рада, что Вам понравилось, красивые блинчики! a_daisy a_daisy a_daisy

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
17 мая 2010 г.

Спасибо за рецептик и за ту подсказку как можно исправить перекисленный зефир.Я в первый умудрилась ещё и перекапать ароматизатора. a_daisy a_daisy a_daisy

Рада, что понравился зефир и что совет пригодился! a_yahoo! Я в первый раз лимонку пересыпала a_oops , но вот так выходила с положения a_smile

17 мая 2010 г.

Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?Нет, не нужно!!!!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
17 мая 2010 г.

давно хотела попробовать классический наполеон. у меня друг его очень долго выпрашивал, решила сделать ему сюрприз. он ездил вчера на чемпионат мира по хоккею Россия-Белоруссия. мало того, что МЫ выиграли, приезжает домой, а тут еще ТАКОЕ стоит и дожидается его)))
в кратце - taniasan, большое спасибо за рецептик, всем очень понравился тортик. на сколько у меня папа к сладкому равнодушен, а тут заглотил кусочек в три счета, сказав "какой шедевр!" ))))
правда крема мне на бока не хватило, поэтому в след. раз чуть больше сделаю.
еще раз, низкий поклон!

Отлично, когда мужчины довольны!!! Рада за Ваш успех в приготовлении a_rose a_rose a_daisy a_daisy a_yahoo! А я из Беларуси....смотрела Наш проигрыш a_cry , но ничего вчера с немцев выиграли...муж до поздна не мог от телевизора оторваться a_shock ... a_grin

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
17 мая 2010 г.

Вот и мой фото отчет.
Первый раз готовила заварной крем. Варила его до загустения. На вид был как манная каша. Коржи у меня не ровно пеклись, и при обмазке крема мне пришлось их надавить. Теперь думаю, что в другой раз я буду тонким слоем низ коржа обмазывать, а потом переверну и нанесу на поверхность.
Насчет крема. Я добавляла полстакана сахара, как и указано в рецепте. Но мне показалось мало. В следующий раз добавлю стакан, а то и полтора.
Спасибо за рецепт! Легкий в приготовлений.

Рада что понравилось, на вид все красиво у вас и вкусненько a_daisy a_rose a_daisy ...Попробую ответить на ваши вопросы...Крем густеет когда остывает, если на ваш вкус сахара мало, то положите следующий раз больше (можно пробовать крем в процессе приготовления!), коржи получаются не ровные - это нормально, они же расслаиваются, пальчиком я потом ломаю вздутия и смазываю....Успехов! a_smile

18 апреля 2010 г.

lebebok5623
С икрой!!! Ням нямммм a_shock Рада что понравились a_girl_pardon

9 апреля 2010 г.

так как крем загустел? a_shock

9 апреля 2010 г.

Мышь_БелаяА я делаю по другому. a_smile И так не плохо....главное, чтоб вкусно было a_wink

9 апреля 2010 г.

девочки, я тоже очень люблю суши!!!вот только рис беру обычный круглозёрный, только варя по другому- на 100г риса беру 125г воды!после закипания закрываю крышку и (не открывая крышки) на медленном огне томлю 10 минут. Зате ( не открывая крышку) даю настояться 10 минут, после добавляю уксус! Получается один в один как в ресторане a_vkusno Хороший рецепт...и дешевле a_roll

9 апреля 2010 г.

Здравствуйте Татьяна! Я тоже с Беларусии,подскажите а где вы ингридиенты для суши покупаете? В нашем маленьком городке их нет,но рядом Гомель.Где они могут продаваться? a_scratch_one Да это проблема, понимаю. Я из Могилева, у нас нашла на "Минском рынке" все для суши a_smile

9 апреля 2010 г.

taniasan
ТАНЬ,а риса немного в серединке,начинку же непочуствуеш? a_pardon Ну да тут я многовато положила, можно меньше конечно a_oops или начинки побольше a_grin

Зефир домашний

Зефир домашний

21 125 151 Легкий
9 апреля 2010 г.

taniasan,а какой у вас миксер и какая мощность нужна? Чтобы хоть что-то мог? a_sad Пишут, что миксер не справляется... a_confused Моему белки с сахаром тяжело сбивать, а это ещё тяжелее?! Надо другой миксер прикупить, видно ! a_smile Но какой?! a_girl_pardon
taniasan, вы просто мастерица!!! Это вам! a_rose a_rose a_rose

Спасибо большое a_oops a_smile
У меня немецкий миксер старенький фирма Quigg, написано так: 230V~50HZ; 200 watt a_smile Я не думаю, что он слишком мощный, но мне хватает и на белки. и на зефир a_smile

9 апреля 2010 г.

springenergy
Я посмотрела видео...Я смотрю, что эта женщина на ощупь проверяет растворился ли сахар. Она вроде и говорит (как я поняла), что нужно взбивать от 30 до 40 минут....уж очень быстро говорит a_sad

9 апреля 2010 г.

Да все верно! Конечно не добила....Взбивай еще...потерпи....когда будет еще возможность поэкспериментировать с белковым a_grin ! Понаблюдай сколько у тебя времени уйдет с твоим миксером (еще от свежести яйца может зависеть скорость взбивания, но как когда!). В любом случае даже с такой консистенцией можешь понемногу добавлять в масло до нужной консистенции....Масло - плотная масса, ее сразу не испортишь a_grin

9 апреля 2010 г.

такие вкусняшки a_vkusno теперь если блинчики, то только эти a_good

Вот и я так теперь.....Только Эти! a_grin

9 апреля 2010 г.

А вот у меня с кефиром не сложилось... Толстые получаются блинчики. Развела пожиже - рвутся. a_sad И кислинка все же есть.

Странно, кислинки не должно быть a_sad Может от кефира зависит a_shock Да они нежнинькие, если жидко - то легко рвутся. Они получаются средней толщины, смотря сколько нальете теста... А я вот наловчилась и разные теперь могу делать a_smile Удачи Вам....

9 апреля 2010 г.

taniasan , Чего-то не получается у меня плотный пик a_sad Вот такой получается В чем ошибка?

Просто еще не добила! А хорошо прогрела? Горячо пальчику?
Это процесс не 5-ти минут....минут 20 трачу....смотря какой миксер....сразу жиденько все, а потом резко как начнет густеть....Видимо когда остывает в процессе, так и густеет лучше, я так поняла!

9 апреля 2010 г.

А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?

Столько сколько получиться после примолки a_smile Если у вас готовая, то можно и по-вкусу определить, подсыпайте в процессе взбивания до нужной сладости a_smile

9 апреля 2010 г.

У меня особо ничего ни с каким кремом не получается, попробую ваш...Спасибо за рецепт.Простите за писсимизм, просто пишу после очередной неудачи a_cry Розы всё время пытаюсь сделать , но пока.... a_crazy

Катерина не расстраивайся...пробуй с простым масляным кремом работать - розы по-любому выдут из него - он как пластеин a_smile С этим кремом тоже всегда выходят... Ну а затем с белковым можешь пробовать - рекомендую заварной - как здесь описано на бане делать - легче всего a_smile Выше писала до какого момента взбивать белок, чтоб розы получались..."...Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать a_grin .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности "...Удачи a_smile

9 апреля 2010 г.

Скажите, а зачем белки прогревать? Чтобы микробы убились или зачем-то ещо?

a_grin a_grin a_grin Нет не микробы a_lol a_lol a_lol А сахар a_rofl a_rofl
Обычно белковый крем готовят с сахарным сиропом, он в последствии не дает терять форму крему. Но сироп не всегда получается, руку набить надо. Вот и поэтому есть такой вариант приготовления, просто и не сложно. Сахар сам там прогревается и плавиться в креме a_smile

9 апреля 2010 г.

a_n_n_a
Замечательно, что розы вышли...Я тоже люблю этот крем, всегда розы получаются a_smile

9 апреля 2010 г.

Dana
Рада что понравился крем a_smile

9 апреля 2010 г.

А пудру всыпать в невзбитые белки, или когда они будут пеной? И еще вопросик: до каких пиков взбить белки на водяной бане?

Да, пудру можно не взбитые белки всыпать. Пики - Белок не должен расплываться, плотная масса, которая держится на лопостях миксера и не сползает, не падает. Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать a_grin .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности a_smile

9 апреля 2010 г.

Frollina
Елена Юрьевна
Ой меня что- то долго тут не было.....ну красоту наделали...супер a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Все молодцы a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

9 апреля 2010 г.

Татьяна a_rose a_rose a_rose Отличный рецепт a_good a_good a_good Спасибочки a_daisy a_daisy a_daisy
Оооооооооооооо Класссссс a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy Вкусненько получилось и красивенько a_rose a_rose рада что понравилось a_smile

Кулич праздничный

Кулич праздничный

4 12 15 Средний
9 апреля 2010 г.

Спасибо за рецепт, сегодня кушаем пасху по вашему рецепту. Мне очень нравытся, ето моя первая пасха . Ну на вашему ресунку она выглядет очень воздушной, а у меня получилась рассыпчастая но вкусная, всьоравно я довольна a_grin a_grin Хотела спрасить какой йомкости у вас стакан 200 или 250 гр. мне сложно ореентироваться по "1/3 ст". , может и поетому у меня муки пошло 700гр. З ПРАЗНИКОМ ВАС!!! (извените за мой плохой русский язык) a_yahoo!

Рада что Вам понравился рецепт! a_yahoo! У меня всегда получаются воздушные пироги, чем выше подымаются булочки, тем они больше на дырочках будут и рассыпчатые, меньше даете подходить тесту, то булочки более плотные - как кому нравиться. Я их еще сахарным сиропом пропитываю и получаются как "Ромовые бабы" ням ням... По поводу стакана - 200 г кажется тут был. А муки берите столько, сколько тесто взмет. Я прекращаю ее сыпать когда тесто от стенок емкости хорошо отстает и к рукам практически не липнет - приобретает эластичность, если липнет немного, то мукой руки посыпаю. Много муки не сыплю, так как тесто жесткое будет! Ну а в остальном вроде все понятно Вам a_smile Это тоже мои первые булочки были, а в этом году пекла и тоже все вышло вкусненько. Только в каждую булочку положила разный наполнитель в середину - мак, корицу, варенье a_smile

12 февраля 2010 г.

Большое спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

не за что, рада что понравились! a_yahoo!

15 января 2010 г.

Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,

Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?

Конечно можно a_girl_yes

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
15 января 2010 г.

Обязательно попробую приготовить... Правда не когда торты не делала... Спасибо за простой рецептик!!!!.... a_daisy

Попробуй конечно! Делать очень просто, а как домашние удивятся - им хорошо, а тебе приятно a_yahoo!

10 января 2010 г.

Спасибки a_smile

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

16 83 99 Легкий
10 января 2010 г.

Спасибо Вам за рецепт, taniasan. Я первый раз в жизни вообще пекла торт, делала подарок на НГ для друга. Ему очень понравился) А я вся истряслась. )) Рецепт простой, очень удачен для первого опыта. Результат очень нежен. Думаю, авторам всегда приятно видеть чужие результаты по собственным рецептам на фото, но я фотографировать побоялась. =D Эдакое проявилось суеверие. К слову, торт долго не портился. Я конечно не знаю, может это "само собой", но было очень приятно, когда числа третьего мне друг звонит и говорит: "А я твой тортик только сейчас доел! Он такой вкуууусный!.." =) Сердечно благодарю!

a_grin
Рада за Вас, и за друга Вашего! Готовьте на здоровье a_smile

20 декабря 2009 г.

оляняДа не за что...

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »