taniasan
Отличный результат девченки! Рада за ваши успехи!
Отличный результат девочки!
Рада, что у вас все получилось...а я вот пеку сейчас их снова к Пасхе 2014г....
noname аппетитненькооооооооооооо Sovi-Sovi Рада что понравился! Ураааааааааа
Kactanka Ну ничего!!! Главное вкусный ком-то???
Марина не за что! да крем плотный достаточно, им можно украшать конечно!
Девочки! sos! У меня крем расслоился и пошел крупинками! Кто знает, в чем дело?
Возможно в комнате жарковато. У меня так бывает - я его охлаждаю, а потом опять на большой скорости взбиваю и крем восстанавливаться!
......... так на сколько я знаю она вредная для организма... где можно приобрести для крема краску???
Привет! У меня на краске написано - для кондитерских изделий
Спасибо!
спасибо за рецептик,обязательно испеку на следующей неделе,мне особо понравилось,что состав продуктов элементарен для нас студентов-самое то )
Это точно....дешево, легко в приготовлении....
хороший рецепт, хочу приготовить. Но у меня есть вопрос , а крем не станет водянистым при комнатной температуре.
Нет не станет...если все правильно сварила то нет...мука ему помогает густеть
Вкусно очень!!!
Настена, очень аппетитно, красиво...Рада, что понравилось .. Прям укусить захотелось
Я на ваш зефирчик уже давно посматриваю:)) обязательно попробую сделать на днях:)
Давай Елена...а о результает не забудь рассказать
taniasan , подскажите пожалуйста, на этот крем цветы из мастики можно сажать?
Я не пробовала, знаю, что на масло можно, но на этот не знаю...Возможно и выстоит мастика....масла тут много
Спасибо за рецепт! Для первого раза не стала возиться с кондитерским мешком, делала ложкой.
Ой, Ольга, так у тебя и без мешка замечательный зефир получился, молодец!!!!
Красиво и аппетитно
Вот только настроение уже не зефирное
Ой, как жалко миксера...не расстраивайся сильно, видимо ЕГО время пришло...
Рецепт простой..
Да, очень просто...попробуй конечно! Успехов...
3й за всю жизнь торт)))))
Да не за что! Удачи...
Я в восторге от этого рецепта, большое спасибо
Оксана, вот и я теперь только по этому рецепту пеку, не кисло, нежно получается....суперрр. Рада, что Вам понравилось, красивые блинчики!
Спасибо за рецептик и за ту подсказку как можно исправить перекисленный зефир.Я в первый умудрилась ещё и перекапать ароматизатора.
Рада, что понравился зефир и что совет пригодился! Я в первый раз лимонку пересыпала , но вот так выходила с положения
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?Нет, не нужно!!!!
давно хотела попробовать классический наполеон. у меня друг его очень долго выпрашивал, решила сделать ему сюрприз. он ездил вчера на чемпионат мира по хоккею Россия-Белоруссия. мало того, что МЫ выиграли, приезжает домой, а тут еще ТАКОЕ стоит и дожидается его)))
в кратце - taniasan, большое спасибо за рецептик, всем очень понравился тортик. на сколько у меня папа к сладкому равнодушен, а тут заглотил кусочек в три счета, сказав "какой шедевр!" ))))
правда крема мне на бока не хватило, поэтому в след. раз чуть больше сделаю.
еще раз, низкий поклон!
Отлично, когда мужчины довольны!!! Рада за Ваш успех в приготовлении А я из Беларуси....смотрела Наш проигрыш , но ничего вчера с немцев выиграли...муж до поздна не мог от телевизора оторваться ...
Вот и мой фото отчет.
Первый раз готовила заварной крем. Варила его до загустения. На вид был как манная каша. Коржи у меня не ровно пеклись, и при обмазке крема мне пришлось их надавить. Теперь думаю, что в другой раз я буду тонким слоем низ коржа обмазывать, а потом переверну и нанесу на поверхность.
Насчет крема. Я добавляла полстакана сахара, как и указано в рецепте. Но мне показалось мало. В следующий раз добавлю стакан, а то и полтора.
Спасибо за рецепт! Легкий в приготовлений.
Рада что понравилось, на вид все красиво у вас и вкусненько ...Попробую ответить на ваши вопросы...Крем густеет когда остывает, если на ваш вкус сахара мало, то положите следующий раз больше (можно пробовать крем в процессе приготовления!), коржи получаются не ровные - это нормально, они же расслаиваются, пальчиком я потом ломаю вздутия и смазываю....Успехов!
lebebok5623
С икрой!!! Ням нямммм Рада что понравились
так как крем загустел?
Мышь_БелаяА я делаю по другому. И так не плохо....главное, чтоб вкусно было
девочки, я тоже очень люблю суши!!!вот только рис беру обычный круглозёрный, только варя по другому- на 100г риса беру 125г воды!после закипания закрываю крышку и (не открывая крышки) на медленном огне томлю 10 минут. Зате ( не открывая крышку) даю настояться 10 минут, после добавляю уксус! Получается один в один как в ресторане Хороший рецепт...и дешевле
Здравствуйте Татьяна! Я тоже с Беларусии,подскажите а где вы ингридиенты для суши покупаете? В нашем маленьком городке их нет,но рядом Гомель.Где они могут продаваться? Да это проблема, понимаю. Я из Могилева, у нас нашла на "Минском рынке" все для суши
taniasan
ТАНЬ,а риса немного в серединке,начинку же непочуствуеш?
Ну да тут я многовато положила, можно меньше конечно или начинки побольше
taniasan,а какой у вас миксер и какая мощность нужна? Чтобы хоть что-то мог? Пишут, что миксер не справляется... Моему белки с сахаром тяжело сбивать, а это ещё тяжелее?! Надо другой миксер прикупить, видно ! Но какой?!
taniasan, вы просто мастерица!!! Это вам!
Спасибо большое
У меня немецкий миксер старенький фирма Quigg, написано так: 230V~50HZ; 200 watt Я не думаю, что он слишком мощный, но мне хватает и на белки. и на зефир
springenergy
Я посмотрела видео...Я смотрю, что эта женщина на ощупь проверяет растворился ли сахар. Она вроде и говорит (как я поняла), что нужно взбивать от 30 до 40 минут....уж очень быстро говорит
Да все верно! Конечно не добила....Взбивай еще...потерпи....когда будет еще возможность поэкспериментировать с белковым ! Понаблюдай сколько у тебя времени уйдет с твоим миксером (еще от свежести яйца может зависеть скорость взбивания, но как когда!). В любом случае даже с такой консистенцией можешь понемногу добавлять в масло до нужной консистенции....Масло - плотная масса, ее сразу не испортишь
такие вкусняшки теперь если блинчики, то только эти
Вот и я так теперь.....Только Эти!
А вот у меня с кефиром не сложилось... Толстые получаются блинчики. Развела пожиже - рвутся. И кислинка все же есть.
Странно, кислинки не должно быть Может от кефира зависит Да они нежнинькие, если жидко - то легко рвутся. Они получаются средней толщины, смотря сколько нальете теста... А я вот наловчилась и разные теперь могу делать Удачи Вам....
taniasan , Чего-то не получается у меня плотный пик Вот такой получается В чем ошибка?
Просто еще не добила! А хорошо прогрела? Горячо пальчику?
Это процесс не 5-ти минут....минут 20 трачу....смотря какой миксер....сразу жиденько все, а потом резко как начнет густеть....Видимо когда остывает в процессе, так и густеет лучше, я так поняла!
А сколько тогда нужно сахарн. пудры взять?
Столько сколько получиться после примолки Если у вас готовая, то можно и по-вкусу определить, подсыпайте в процессе взбивания до нужной сладости
У меня особо ничего ни с каким кремом не получается, попробую ваш...Спасибо за рецепт.Простите за писсимизм, просто пишу после очередной неудачи Розы всё время пытаюсь сделать , но пока....
Катерина не расстраивайся...пробуй с простым масляным кремом работать - розы по-любому выдут из него - он как пластеин С этим кремом тоже всегда выходят... Ну а затем с белковым можешь пробовать - рекомендую заварной - как здесь описано на бане делать - легче всего Выше писала до какого момента взбивать белок, чтоб розы получались..."...Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности "...Удачи
Скажите, а зачем белки прогревать? Чтобы микробы убились или зачем-то ещо?
Нет не микробы А сахар
Обычно белковый крем готовят с сахарным сиропом, он в последствии не дает терять форму крему. Но сироп не всегда получается, руку набить надо. Вот и поэтому есть такой вариант приготовления, просто и не сложно. Сахар сам там прогревается и плавиться в креме
a_n_n_a
Замечательно, что розы вышли...Я тоже люблю этот крем, всегда розы получаются
Dana
Рада что понравился крем
А пудру всыпать в невзбитые белки, или когда они будут пеной? И еще вопросик: до каких пиков взбить белки на водяной бане?
Да, пудру можно не взбитые белки всыпать. Пики - Белок не должен расплываться, плотная масса, которая держится на лопостях миксера и не сползает, не падает. Я определяю готовность так - у меня масса самопроизвольно начинает вбиваться во внутрь лопостей миксера и назад в емкость не хочет возвращаться...приходиться выковыривать .
На водяной бане взбивать на маленьких оборотах чтоб прогреть белок (пальцу горячо будет), а уж потом на столе взбивать до готовности
Frollina
Елена Юрьевна
Ой меня что- то долго тут не было.....ну красоту наделали...супер
Все молодцы
Татьяна Отличный рецепт СпасибочкиОооооооооооооо Класссссс Вкусненько получилось и красивенько рада что понравилось
Спасибо за рецепт, сегодня кушаем пасху по вашему рецепту. Мне очень нравытся, ето моя первая пасха . Ну на вашему ресунку она выглядет очень воздушной, а у меня получилась рассыпчастая но вкусная, всьоравно я довольна Хотела спрасить какой йомкости у вас стакан 200 или 250 гр. мне сложно ореентироваться по "1/3 ст". , может и поетому у меня муки пошло 700гр. З ПРАЗНИКОМ ВАС!!! (извените за мой плохой русский язык)
Рада что Вам понравился рецепт! У меня всегда получаются воздушные пироги, чем выше подымаются булочки, тем они больше на дырочках будут и рассыпчатые, меньше даете подходить тесту, то булочки более плотные - как кому нравиться. Я их еще сахарным сиропом пропитываю и получаются как "Ромовые бабы" ням ням... По поводу стакана - 200 г кажется тут был. А муки берите столько, сколько тесто взмет. Я прекращаю ее сыпать когда тесто от стенок емкости хорошо отстает и к рукам практически не липнет - приобретает эластичность, если липнет немного, то мукой руки посыпаю. Много муки не сыплю, так как тесто жесткое будет! Ну а в остальном вроде все понятно Вам Это тоже мои первые булочки были, а в этом году пекла и тоже все вышло вкусненько. Только в каждую булочку положила разный наполнитель в середину - мак, корицу, варенье
Большое спасибо за рецепт!
не за что, рада что понравились!
Taniasan
чуть больше 0,5 ст. сахара,Приготовление крема
1. Сахар перемолоть в пудру,
Скажите, а можно сразу использовать сахaрную пудру?
Конечно можно
Обязательно попробую приготовить... Правда не когда торты не делала... Спасибо за простой рецептик!!!!....
Попробуй конечно! Делать очень просто, а как домашние удивятся - им хорошо, а тебе приятно
Спасибки
Спасибо Вам за рецепт, taniasan. Я первый раз в жизни вообще пекла торт, делала подарок на НГ для друга. Ему очень понравился) А я вся истряслась. )) Рецепт простой, очень удачен для первого опыта. Результат очень нежен. Думаю, авторам всегда приятно видеть чужие результаты по собственным рецептам на фото, но я фотографировать побоялась. =D Эдакое проявилось суеверие. К слову, торт долго не портился. Я конечно не знаю, может это "само собой", но было очень приятно, когда числа третьего мне друг звонит и говорит: "А я твой тортик только сейчас доел! Он такой вкуууусный!.." =) Сердечно благодарю!
Рада за Вас, и за друга Вашего! Готовьте на здоровье
оляняДа не за что...