Люд_мила
Слегка нарушила рецепт :)) Положила в тесто 100 грамм чернослива. Очень удачный кекс. В следующий раз положу ещё больше чернослива, он здорово подчеркивает вкус.
Ну очень сладкий рулет. Для тех, кто привык заедать стресс конфетами - самое то :))
Сижу, ем приготовленный чизкейк, и от души жалею американцев. Те, кто пожил в Америке, наверняка знают - кушать у них совершенно нечего, кроме этого чизкейка. Да, чизкейк вкусный и это всё. Но когда я ем наш цветаевский пирог, или наполеон, или тирамиссу, или клубнику со сливками и меренгой - я нахожусь в полном гастрономическом потрясении и восхищении. Вот почему мне жаль американцев.
Как-то раз меня угощали чебуреками с заварным тестом. Необыкновенно вкусно, классический рецепт здорово проигрывает такому варианту. Тетка, кормившая меня этими чебуреками, замешивала довольно крутое тесто, чебуреки жарила в маленькой кастрюльке, полной растительного масла. На фарш шла довольно жирная свинина с укропом. В общем, блюдо - не для озабоченных диетой. Я попробую сочинить нечто подобное, если получится - отпишусь.
Я готовлю йогурт в мультиварке. В ней есть специальный режим "Йогут". Все отличие от йогуртницы заключается в количестве приготовляемого продукта. Я имею возможность приготовить не 1л, а, например 3л. Использую "эвиталию". Если выдерживать чуть меньше времени, то получится что-то вроде кефира. Стерилизую все предметы вплоть до ложек, которыми размешиваю смесь - в этом случае отравления исключены. Золотистый стафилококк, которым обычно травятся при употреблении молочных продуктов, может оказаться даже не в молоке, а на молочном пакете, а потом с грязных рук попасть в йогурт и размножиться за эти 4-6 ч до опасных значений. Поэтому кипятить молоко обязательно. А по поводу зачем делать йогут - дело даже не в цене. Ни одна продвинутая мамочка не будет кормить своих детей продуктами, в безопасности которых она не уверена. Слишком часто наши детки травятся молочкой, особенно летом, и слишком дорого нам обходится лечение.
Этот торт - моя фобия. Год назад я родила сына. За день до родов я с мужем и старшей дочерью сбежала из роддома на два часа и "налупилась" наполеона в ближайшей "Шоколаднице". После больничной еды мне он показался нектаром богов. В моей голове прочно засела мысль: "Как только смогу - сделаю сама такой торт дома." И сделала. Этот был первый торт с Вашего сайта, Олеся. И торт получился таким, что кулинары "Шоколадницы" могут отдыхать. Поставила торт в холодильник и отправилась к врачу, который вынес мне приговор - таблетки Преднизолон. Ни грамма сахара, хлеба, макарон и картошки в течение последующих 10 месяцев, пока я им лечилась. Вы себе можете представить? Моим самым "крутым" десертом был стакан молока с куском сыра. И все эти 10 месяцев я мечтала:" Вот вылечусь, сделаю Наполеон, и съем его весь одна!" Как же я сейчас отрываюсь на выпечке! Наверное, небеса ко мне благоволят за пережитое воздержание, и я почему-то не толстею.
Второй раз спалила эти пряники!(( В первый раз сломался термостат в духовке, а сегодня выяснила - если сажаем пряники на большой противень, то его нужно крутить, т.к. циркуляция воздуха в этом случае в духовке совсем другая, в отличие от выпекания в формах! Сгорели самые дальние пряники в середине. Вторая партия в маленькой форме получилась отлично. Вот сижу, ем спасенные пряники, и пишу вам в печали, потому как вкусно - но мало.
Готовила этот торт на день рождения мужа в июле. За 15 минут до предполагаемого появления именинника с гостями, украсила торт и поставила в холодильник. Именинник с гостями опоздал на час. За этот час вся красота уплыла вместе со сливками. На праздничный стол был подан покупной торт, а этот мы слопали поздно вечером без гостей - очень вкусно. Олеся, торт очень классный, но чем Вы посоветуете закреплять сливки, чтобы больше не осрамиться перед гостями?