Lapuschka
Добрый день! Хотела спросить, черствеют ли эти куличи за счет долгой расстойки дольше?
Спасибо, Елена!
Здравствуйте, Елена! Не нашла ответа, может, если есть, перенаправьте, пожалуйста. Подскажите, пожалуйста, как выравнивать торт под белковый крем и чем? Делаю тортик с творожной начинкой с желатином и фруктами, и по краям, где начинка, белковый крем начинает стекать, как можно это исправить?
Штоллен всегда расходится на ура
Ещё бы ! Я познакомилась с ними и влюбилась в них
навсегда ! Ооочень ароматные печеньки! Обязательно попробую и в твоём исполнении, очень красиво
и 100 пр.вкусно!
![]()
Спасибо! Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Сухих дрожжей 11 г? Чем можно заменить соевое молоко?
У меня в пачке 10 г.
Думаю, что миндальное молоко по рецепту DolceVita /forum/viewtopic.php?f=525&t=25555 тоже хорошо подойдет!
Обожаю штоллен!
Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах
Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Действительно очень вкусно!
Аринушка
Благодарю за рецепт. Очень люблю наполеон. Получился просто чудесный тортик.
Успела только половинку уже сфотографировать.
Бисквит поднялся очень хорошо, у меня такого бисквита еще никогда не было. Была правда одна проблемка, я пекла в маленькой форме диаметром 18 см, так он у меня бугром поднялся.
Надя, на фото видно, что отлично поднялся.
Попробуй форму фольгой оборачивать в несколько слоёв, мне всегда помогает.
![]()
Мария, хотела еще раз за рецепт поблагодарить. Пеку тортик теперь постоянно. И получается всегда, и вкус прекрасный. Хотела добавить, что форму можно не обворачивать. Пеку в маленькой форме при температуре 150 градусов. Получается хорошо, и пропекается и не бугром.
Может быть, кому-нибудь пригодится. Если сообщение лишнее, то убери, пожалуйста.
Спасибо!
Готовые изделия покрываю водкой!
Здравствуйте, Екатерина!
Вот, впервые сделала мастику, пытаюсь делать розы по вашему МК. Скажите, а для чего водкой покрывать?
DolceVita
Мария, благодарю за чудесный рецепт!
Бисквит поднялся очень хорошо, у меня такого бисквита еще никогда не было. Была правда одна проблемка, я пекла в маленькой форме диаметром 18 см, так он у меня бугром поднялся. Но на вкус не повлияло. В следующий раз, думаю, надо будет температуру уменьшить или с фольгой попробовать. И вот отчёт.
И разрез:
Вот, по разрезу видно, что крема у меня мало получилось. Просчиталась я. Бисквита делала половину нормы. Его хватило как раз на форму, полная была. А вот половины крема было мало. Но тем не менее волшебно вкусно и нежно!
Мария, это уже будет не белый трюфель, конечно, но можно ли шоколад на молочный заменить? Думаю, вкусно было бы, такой шоколадный тортик
Franziska, благодарю за рецепт.
Вот какой у меня тортик получился. Делала на половину нормы в круглой форме 26 см. Бисквит хорошо поднялся, но немного опал, когда я его из духовки вытащила. Но на 2 коржа разрезать получилось.
Крем с персиками, по рецепту. Хотела спросить, какую роль яйцо в креме играет? Если его не ложить, крем нормально застынет?
На мой вкус немного жирноват, но мужу понравилось. В следующий раз буду делать с маргарином
Елена, огромная вам благодарность за рецепт.
Ужасно соскучилась по пирожным-грибочкам, корзиночкам. Здесь таких не видела. А тут нашла рецепт и сразу попробовала.
Делала уже три раза, крем сначала очень "тугой" получается, красивый, а до утра немного плывет. Но вкус превосходный, как в детстве
И хотела спросить, "пока крем не остынет". Он совсем холодный должен стать? А то я его до комнатной температуры доведу и прекращаю взбивать... может быть не достаточно охлаждаю...Вот отчёт
, мой первый торт с белковым кремом . Сильно не смейтесь только, я аккуратно не умею еще.
И корзиночки. Корзиночки получились некрасивые, расплылось тесто. Но на вскус не повлияло.
Елена, огромная Вам благодарность за рецепт.
Пекла пирог уже много раз и всегда прекрасно получается.
И вкусный очень.
И вот мой последний пирог.
А по какому рецепту Вы его делаете?
Мария, я делала из готовой сухой смеси из пакетика.
Мария, спаси Господи за рецепты, уже который раз делала кокосовое молоко, просто не нарадуюсь. А шоколадный пудинг с ним вкуснее, чем с коровьим молоком получается. От миндального пришлось отказаться, оказывается аллергия у меня на миндаль
Но с вашим рецептом кокосового молока сильно не огорчаюсь. Еще раз благодарю!
Антошка
Христос воскрес! Елена, благодарю за рецепт! Куличики получились отменные!
Всем понравились. К сожалению, яйца попались со светлыми желтками. Тесто не желтенькое получилось, но очень вкусно!
А сахар тоже буду в следующий раз больше класть! Это вам
! И мой отчётик.
А вот столько куличей у меня вышло из половины нормы.
Skarlet
Ирина, благодарю за майонез! Так хотелось Олесины рулетики из баклажанов сделать, а покупной майонез кушать не хотелось.
Так что рецептик как раз вовремя пригодился! Вкуснятинка получилась!
А вот и результат
А это от мамы, ей тоже очень понравился рецептик!
Антошка
Здравcтвуйте, Елена! По составу должны получиться вкусненькие куличики! Было бы здорово фото увидеть еще . И извините за такой вопрос: прессованные дрожжи это обычные свежие которые или другие какие-то?
DolceVita
Мария, благодарю за рецептик! Совершенно невероятно, что такое чудо можно в пост сделать!
Какой вы мне камень с плеч сняли: у моего мужа День рождения всегда в пост, а так хочется ему что-то приятное сделать! И вот с вашей помощью мне это удалось, он просто в восторге!
Вот и мой отчётик. Только с оформлением у меня пока что ничего не вышло.
DolceVita
Мария! Благодарю за рецептик! Сделала миндальное молоко для тортика, а оставшееся разогрела и с какао выпила. Вкусно и сытно очень!
Здравствуйте, Олеся! Можно ли сливочное масло на растительный маргарин заменить? Сильно ли это на вкусе отразится? Уж очень охота приготовить на Вербное :) И с настурающим Христовым Воскресением!
Благодарю за рецептик! В нашей молодой семье сырники теперь - любимый завтрак!
Skarlet
Ирина, благодарю за рецептик! Для поста просто находка! Я хоть и не любитель орехов, но всё равно понравилось. А вот муж вообще в восторге был!
А вот и мои чебуреки.
Правда я с тестом всё никак не подружусь. Они у меня бесформенные получились.
Доброго времени суток всем! Сегодня специально зарегистировалась на сайте, чтобы поблагодарить
DolceVita
За такой чудесный рецепт! Вкуснятинка необыкновенная! Мой муж долго не мог поверить, что это постная колбаса! Благодарю и сразу отчётик!