grotsasha
grotsasha
Регистрация
28 октября 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

grotsasha

2 декабря 2014 г.

Прекрасный рецептик - я тоже живу в Германии и всегда ищу как бы использовать местный пастообразный творог, а также как бы приготовить что-нибудь побыстрее, но чтобы всё равно было вкусно a_oops Так что этот рецепт идеально подходит - быстро и очень вкусно a_girl_yes Муку брала цельнозерновую (ушло 250 г), сахар коричневый - отсюда и цвет. Яблоки посыпала чуток корицей. Выпекались 25 минут при 180 с обдувом.

1 декабря 2014 г.

Большое спасибо за простой и очень вкусный рецепт, мы были в восторге a_rose За неимением сухарей я положила ячневую крупу, плюс в начинку добавила немного мороженного шпината. Рыба у меня была правда мороженное филе минтая, но всё равно было очень вкусно. Резала пирог горячим - всё отлично ровно нарезалось. В общем большое спасибо! a_good

1 декабря 2012 г.

Рецепт замечательный! Самое в нём потрясающее - это способ приготовления грудок! Они получаются очень нежние внутри и с очень вкусной корочкой снаружи. Соус же наверное каждый может "подогнать" по своему вкусу, а за неимением времени можно воспользоваться и готовым (только хорошим :) , который можно разогреть в сковородке, где жарились грудки.

19 августа 2012 г.

Рецепт на пять звёзд! Ели с большим удовольствием! Готовится просто и быстро. Большое спасибо!

24 июля 2012 г.

Большое спасибо! Прекрасный рецепт, делала сразу двойную порцию. С первого раза прекрасно всё получилось. Готовятся ватрушки очень быстро и просто, а получается вкусно :) Хорошо готовить как незатейливый и быстрый десерт к чаю для гостей, когда нужно приготовить и другие блюда, а времени не так много. Муки у меня ушло на двойную порцию (12 штук) 400 грамм (помол 1050). Половину, как и многие, делала с творожной начинкой - она на вкус более традиционная и знакомая. Начинка из пуддинга тоже понравилась - она может быть более "европейская" на вкус (здесь в булочных часто продают нечто похожее с начинкой из пуддинга). Всем привет из Дюссельдорфа :)

28 апреля 2012 г.

К сожалению вместо эклеров получились плоские оладьи (я добавляла 2 яйца). Тесто было не жидкое, выдавливалось хорошо. Сначала они поднялись, но даже на 20 минуте не зарумянились - видимо для моей духовки 200 градусов мало - нужно наверное 210 и ставить ближе к верху (посередине), а поставила чуть ниже и они были совсем белые. После того как они поднялись, но не зарумянились - я подумала, включу-ка я обдув - это и было роковой ошибкой, они сразу опали и превратились в белые оладьи. Крем тоже сделала по рецепту - но он оказался такой жутко сладкий, что тоже пришлось выкинуть. Короче перевела продукты :( Что всё целиком выкидывать пришлось - такое у меня всего второй раз в жизни :( (первый раз было года три назад, когда хлопнула по рецепту, но при этом очень удивившись - целых 2 чайной ложки разрыхлителя в кекс, ну и естественно в результате всё имело наипротивнейший вкус соды). Вообщем для этого рецепта надо видимо побольше почитать информации, лучше знать собственную духовку - ну и пробовать не один раз!

15 апреля 2012 г.

А, да, забыла сказать - у меня вышел такой казус в самом начале: в рецепте написано сначала для проверки качества дрожжей так: "в небольшую глубокую миску налить теплое молоко" - сколько не написано, вот я и налила все 350 мл по рецепту (дрожжи всё равно вспенились). Потом дальше читаю для приготовления опары: "влить оставшееся молоко – 300 мл" Ой! Вообщем для проверки качества дрожжей нужно брать сначала 50 мл молока!

15 апреля 2012 г.

Большое спасибо за подробный рецепт - первый раз пекла куличи и всё получилось очень хорошо! Для тех, кто будет, как я, пробовать этот рецепт в Германии: цукаты называются здесь "Orangeat" (это которые из апельсиновых корок) и "Sukkade" или "Citronat" (это из лимонных корок, такие зелёненькие). Эти два сорта продаются почти в любом супермаркете в упаковках по 100 грамм, но вкуснее купить из биомагазина. Есть также в биомагазине засахаренный имбирь - в принципе это тоже "цукат" (светло-жёлтенький). Я взяла по 50 гр из каждых трёх сортов - получилось очень хорошо. Сначала попробовав имбирь, подумала, что у него слишком сильный вкус будет, но оказалось, что в готовой выпечке в таком количестве (50 гр) он не особенно чувствуется. Возможно кому-то поможет и расчёт времени. Весь процесс приготовления (от подготовки продуктов до готового украшенного кулича) методом медленного брожения в холодильнике занимает в районе 22-24 часов. Первая фаза - подготовка, подход опары, замес и вымешивание теста занимает около 4 часов. Затем первый подход теста в тепле 4-5 часов. Только после этого нужно будет убирать тесто в холодильник и соотвественно пойти спать (на где-то 8 часов). Из этого следует, что удобнее всего начинать готовить тесто днём, а не утром или вечером. Так как в случае с началом вечером вам придётся вставать среди ночи, чтобы убрать тесто в холодильник, а в случае с началом с утра - вам придётся тоже вставать ночью, чтобы вмешивать цукаты и изюм и раскладывать тесто по формам )))) Тут кто-то спрашивал про время расстойки - у меня тоже расстойка проходила гораздо дольше, чем 1,5 часа, указанные в рецепте - около 3 - 3,5 часов. Время расстойки теста из холодильника думаю напрямую зависит во-первых от качества дрожжей (всё-таки тесту нужно подниматься уже в 4 раз!), во-вторых от того насколько тёплым оно станет от ваших рук во время добавления цукатов и изюма, а в третьих - от окружающей температуры (лучше потеплее, чем комнатная). Определить достаточно ли расстоялось тесто можно так: недостаточная расстойка - при лёгком нажатии пальцем на поверхность теста, оно быстро возвращается на место оптимальная расстойка - при лёгком нажатии пальцем, тесто медленно возвращается обратно слишком долгая расстойка - при нажатии тесто не возвращается на место совсем В случае с куличами нужно дождаться пока тесто во время расстойки заполнит 3/4 формы.

10 апреля 2012 г.

Большое спасибо за вкусный рулет! Мы вдвоём умяли с чаем почти всё минут за пять, остались только эти два кусочка на фото a_smile
Я брала цельнозерновую муку (из соображений здоровья) - видимо по количеству её надо было взять чуть меньше обычной, поэтому получилось не так пышно, но на вкус не повлияло!

8 января 2012 г.

Фаршированные ножки были хитом Новогоднего стола и у нас! Всем горячо рекомендуется! Что-то не так сделать в этом рецепте просто невозможно, а вкусно получится обязательно! Единственный совет - нужно быть внимательным с очищением всех рабочих поверхностей (блендера, разделочной доски, ножа, руки!! и т.п.) после работы с куриным мясом - то есть всё, соприкоснувшееся с сырой курицей нужно тщательно мыть горячей водой с мылом, иначе ваши гости и их желудки познакомятся с сальмонеллой :) Это нужно учитывать при порядке приготовления блюд (если их несколько, например для праздника), и возится с куриным мясом либо вообще отдельно и заранее, чтобы потом спокойно всё помыть, либо в последнюю очередь, чтобы ни блендер, ни доска уже не были нужны.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 353 451 Средний
2 ноября 2011 г.

С большим волнением и боязнью, что не получится сделала сдобное опарное тесто, а затем и пирожки. Всё получилось очень здорово, прямо вкус детства! Спасибо вам большое! Для тех, кто будет делать дрожжевое тесто в первый раз без опыта (как я) - помогает почитать онлайн разную информацию про процессы в дрожжевом тесте, про свойства муки (в частности про клейковину например), про оптимальную температуру, про процесс замеса и что при этом происходит и т.п.. Это конечно необязательно, но мне предварительное понимание процесса сильно уменьшило волнение :) Для тех, кто будет готовить сдобное тесто на опаре в Германии: один кубик свежих немецких дрожжей (42 г) - вполне достаточен для этого рецепта, так как дрожжи эти честное слово просто бе-ше-ны-е! Опара на них готова почти в 2 раза быстрее того времени, которое значится в рецепте (45 мин - 1 час максимум). Лучше просто ориентироваться по спаду опары, а не по времени. Замес теста на этих дрожжах нужно производить достаточно интенсивными движениями, так как вы как бы работайте наперегонки с дрожжами! На замес у меня ушло около 35 минут, это довольно утомительно, но приятно! В панику при замесе впадать ни в коем случае не нужно, много муки (или масла) тоже при замесе добавлять не нужно - просто ждите терпеливо того момента, когда как по мановению волшебной палочки совершенно неожиданно тесто вдруг отойдёт от ваших рук! Опарное тесто на немецких дрожжах после того, как оно первый раз поднимется можно обмять один раз, а то оно очень лихо может выползти из любой кастрюли :) Второй раз я опарное дрожжевое тесто делала по этому же рецепту, но заменив половину муки - пшеничной цельнозерновой (из соображений здорового питания) . Получилось тоже хорошо, хотя тесто из такой муки немного больше рвётся, что нужно учитывать при раскатывании (не слишком тонко). Вкус уже не традиционный, а несколько другой - но тоже хорош. Особенно подошла к этому тесту начинка из яблок с корицей. Всем удачи! У Вас всё получится!!!

28 октября 2011 г.

Здравствуйте, Олеся! Большое спасибо за рецепт! Я живу в Германии, и в детстве не имела возможности следить и учиться тому, как (прекрасно) готовят мои бабушки, поэтому до сих пор умела готовить только в европейском стиле. Для меня традиционные русские рецепты, удавшиеся с помощью вашего замечательного сайта - прямо как кусочек родного дома и уюта! Спасибо Вам большое! Мне даже удалось сдобное опарное тесто по вашему рецепту и я была страшно горда получившимися прекрасными пирожками! Но пишу здесь, потому что хотела оставить комментарий по рецепту ленивых вареников. Здесь выше были комментарии, что тесто слишком липнет и жидкое и пришлось добавлять намного больше муки, чем указано в рецепте, чтобы с ним работать - но в этом нет необходимости, объясню ниже почему... Дело в том, что творог в Германии жиже российского (но его не нужно протирать, так как он однородный), вот и у меня поэтому получилось "тесто", которое можно было только размазать по столу, но никак не резать :) Тогда я прибегла к методу, который таки смогла подглядеть когда-то у бабушки - она так делала клёцки. Берёте две чайные ложки. Держать ложки надо по одной в каждой руке так, чтобы ручки смотрели бы одна вправо, другая влево. Теперь формируйте ими нечто вроде овала таким образом: всё время счерёпывая содержимое одной чайной ложки другой (пустой) чайной ложкой. Совершать счерпывающие движения нужно рёбрами, а не кончиками ложек. Через пару движений тесто на ложке приобретает гладкую поверхность. Ещё пару движений и вы можете опустить ложку с её содержимым в кипящую воду (не стряхивайте содержимое в воду - оно деформируется, опустите сначала ложку целиком в кипящую воду, а потом уже чуток встряхните). Вот. Надеюсь кому-нибудь поможет! Ещё раз спасибо!