oduvan
такое мороженое можно делать из любых фруктов, особенно вкусно из абрикосов и из вишен.
Для тех кто любит фруктовое мороженое. В летнюю жару лакомиться им одно удовольствие. Его называют сорбет по рецептам кулинарных сайтов. Я делаю так. Любые свежие фрукты ( вишня, клубника, абрикос - без косточек) - замораживаем в морозилке - затем взбиваем в блендере ягоду, добавляем сахар по вкусу, можно один взбитый белок и ставим в форму в морозилку. В течении часа нужно хорошо перемешать ложкой смесь, чтобы не образовывался лед. Мороженое готово. И вкусно и полезно!
драники с мясом очень вкусно
на выходе должно получиться 16 котлет
чтобы не разваливались попробуйте рис пропустить через мясорубку вместе с консервой
Я делаю шоколадную глазурь так: 4-5ложек сахара, 2 ложки с горкой какао, 3 ложки сметаны и кусочек сливочного масла. Растереть, на слабом огне растопить довести до кипения и кипятить около минуты, чтобы глазурь почти держалась на ложке, но не переварить. Отставить, можно добавить ложку ликера или коньяка. Намазывать торт или эклеры теплым. А эклеры можно сделать еще просто закуской, начинив любым салатиком, или сыром с чесноком, или корейской морковкой, или рыбной консервой. Приятного аппетита!
Хочу поделиться своим рецептом салата "Ананас", мы еще его называем "Экзотика". Готовим очень часто, но это для тех, кто любит смесь сладкого и соленого. Вареная куриная грудка, порезать кубиками , маринованные шампиньоны - 1 небольшая банка, 1 банка консервированных ананасов, 1ст. ложка тертых грецких орехов, майонез. Все перемешать и дать настояться, лучше на ночь. Украсить кольцами ананасов и посыпать орехами. Приятного аппетита.
По рецепту закрыла лук, прошло три недели и он начал темнеть. Что-то не так сделала?
Я готовлю вареники с вишней на кефире (кефир, яйцо, сода, соль). Замешиваю не очень круто. Начинка: ложу вишню 2-3шт и сахар, защипываю. Варю не долго. Всплывают и еще минуты 2. Шумовкой вынимаю на листик, чтобы стекла вода. Улаживаю на блюдо, сбрызгиваю растопленным сливочным маслом,обсыпаю сахаром и готово. Можно со сметаной. Такие вареники варят на пару, но варить нужно дольше.
В єтом году очень портится лук, долго хранить урожай не получится. Нет ли у кого-нибудь рецепта консервации лука кроме маринованного?
у меня свой рецепт икры с майонезом, очень вкусная: 6 кг молодых неочищенных кабачков перемолоть на мясорубке, слить лишнюю жидкость, добавить 1 кг лука, тоже перемолоть, д 500г любого67% майонеза,3 столовых ложки соли (без горки) и 2 столовых ложки сахара и поставить тушить на медленный огонь на 1 ч - помешивая; затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0.5 литра томатной пасты и 1 чайную ложку молотого перца и еще тушить 20-30 минут. затем закатать в 0.5 литровые банки. Выход 10 поллитровых банок.