ELENA-ARTI
ELENA-ARTI
Регистрация
19 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

ELENA-ARTI

22 августа 2015 г.

Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем

поделитесь пожалуста рецептом такого соуса..

Елена, рецепт в спойлере. Не забывайте, что калина - ягода полезная, но на любителя!!
Острый соус из калины
источник: zagotovkinazimu.ru (слова автора)
Специально отмечаю, что это рецепт для зимней заготовки острого соуса из красной калины. Есть еще вариант осенний, когда соус готовят и сразу же используют, поскольку в него кладут меньше жгучего перца. Чтобы горечь калиновых ягод не искажала вкус острого соуса, необходимо ягоды бланшировать кипятком или замораживать перед приготовлением соуса. Калиновый острый соус, так же как соус из брусники, великолепно подходит к мясным и рыбным блюдам. Хранить острый соус необходимо только в холодном месте (кладовой, холодильнике), но нельзя замораживать соус, поскольку после разморозки он будет расслаиваться.Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- жгучий перец – 1-2 небольших стручкаПриготовление острого соуса из ягод красной калины:
1. Чисто вымытые под проточной холодной водой ягоды отделяют от плодоножек, немного подсушивают на полотенце, а затем бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Через мелкое сито ставшие мягкими ягоды перетирают, отделяя мякоть от косточки и жесткой кожуры. Процедура эта долгая, поскольку мякоть с трудом проходит через мелкие ячейки сита. (прим: я побила блендером)
2. В глубокую емкость выкладываем полученную протертую мякоть калины, добавляем сахарный песок.
Постоянно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился без подогревания смеси.
3. После того, как сахар полностью растворится, добавляем лимонную кислоту. Снова тщательно перемешиваем соус
4. Жгучий перец вымыть, нарезать как можно мельче, не удаляя семена. Затем добавить измельченный перец к готовой смеси и перемешать
Практически соус готов, но чтобы он хранился долго, следует его подержать в открытом виде на воздухе до образования на поверхности соуса жесткой прозрачной пленки. Соус раскладываем по небольшим баночкам или пластиковым емкостям, и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня, не закрывая крышками.
После образования пленки соус закрываем крышками и убираем в холодное место.

13 августа 2015 г.

Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем

поделитесь пожалуста рецептом такого соуса..

9 июня 2015 г.

вкусно наверное..

5 мая 2015 г.

пробовала печь такой торт.. коржи получились твердые.. и так потом и не стали мягкими.. ПОЧЕМУ?????

Салат "Сказка"

Салат "Сказка"

9 74 61 Легкий
9 октября 2013 г.

Леночка,твоя "СКАЗКА" у меня уже 4 раза на новогоднем столе красуется... И нынче опять планирую приготовить... СПАСИБО!!!!

5 июня 2013 г.

Ирина,напишите,как вам вкус? Какой уксус брали?Какой салат использовали?

5 апреля 2013 г.

Извините, а что такое арома? a_oops

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
12 января 2013 г.

Валентина, спасибо за рецепт. Теперь у меня этот торт непременно к Рождеству.Вот уже третий год делала его.Очень вкусный. Нам всем нравится.

22 декабря 2012 г.

Аничка, огромное спасибо за рецептик. Вчера испекла . Мы все в восторге!!!! Муж заказал еще. Но я даже не украилс его. Сегодня хочу сделать глазурь. Но и хочу еще испечь. ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!! a_vkusno a_yahoo!

18 декабря 2012 г.

Я всегда первый слой картошку делаю. потом сельдь, лук. картошка,морковка, свекла.

3 декабря 2012 г.

Это такая прелесть!!!! Теперь ни один праздничный стол у нас не обходится без этой закуски. И совсем не приедается. Спасибо за рецепт!!!

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

16 98 30 Средний
1 декабря 2012 г.

А посыпать какао когда?

29 ноября 2012 г.

А если без ванили??? или просто с одним гранатом настоять???

Чизкейк с клюквой

Чизкейк с клюквой

19 69 39 Легкий
8 ноября 2012 г.

Анюта, кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Не встречала я у нас кукурузного крахмала.... а может просто с желатином сделать?

4 ноября 2012 г.

Аня, Как мне твой рецептик понравился!!!Обязательно испеку нынче в предверии Рождества. В какой нибудь из выходных дней. А от тебя жду еще Рождественсикх рецептов вашей национальной кухни. a_angel

12 марта 2012 г.

В тесто муку не нужно добавлять?

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
7 сентября 2011 г.

Пекла уже несколько раз.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! СПАСИБО!

Слоёная курица

Слоёная курица

27 86 24 Легкий
4 июля 2011 г.

Готовила это блюдо уже несколько раз.ОЧень понравилось!!! a_vkusno