Фазаненок
Фазаненок
Регистрация
6 сентября 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Фазаненок

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

6 34 14 Легкий
1 февраля 2014 г.

А я никак не могу сделать красиво (у меня, конечно, руки не оттуда растут, но все же) :( Зубочисток и шпажек не нашла, пришлось просто макать в шоколад, а как высушить без того, чтоб шоколад растекся или остался весь на тарелке? Мои фрукты в шоколаде на вкус лучше, чем на вид, это гарантирую :) Сегодня сделала фондю из растопленного шоколада, кокосового масла, ванильного сахара и молока - надеюсь, застынет.

Быстрый пирог

Быстрый пирог

6 207 108 Легкий
2 декабря 2013 г.

А у меня уже второй раз из теста на майонезе выходит жуткая гадость! Замесить еще ладно, но печь из него что-либо... Пробовала сделать пирог с начинкой - тесто не пропеклось, внутренний слой сырой. Пробовала пиццу с тонкой корочкой - получился кошмар на непропеченном блине. В конце концов я просто разрезала это тесто на кружки, посыпала сахаром и корицей и запекла, как печенье. Люди больше одного съесть не смогли, так невкусно. Думаю, что можно просто так запечь крекеры, только делать не сладким, а соленым или пикантным - вместо сахара посыпать солью. Больше из такого теста ничего не готовлю.

Хачапури

Хачапури

26 392 136 Легкий
19 августа 2013 г.

Отлично получилось. Первый раз - первый класс! :) :) Все вышло замечательно, я часть сделала с сулугуни с горсткой твердого сыра ("Асияго"), а часть - с моцареллой. Спасибо большое за сайт, Олеся! Так держать! :)

Холодец (студень)

Холодец (студень)

23 261 79 Легкий
14 августа 2011 г.

Олеся, здравствуйте! Вопрос не прямо по теме холодца, но близко: Я сегодня попыталась сварить суп из бычьих хвостов, гляжу - получился холодец. Варила суп вроде по рецепту - так же на медленном огне 4 часа томить хвосты, со специями, морковью, зеленью и луком, пока мясо не будет отделяться от костей. У меня получился густой, клейкий бульон, который сразу после снятия с огня начал застывать. Мы не унываем, холодец - это тоже вкусно, :) но все же, Вы не подскажете, чтО я сделала не так? Нет ли в Вашей кулинарной книге рецепта супа из бычьих хвостов? Огромное спасибо за совет и за прекрасный сайт, которым я, начинающий кулинар, часто пользуюсь!

Блинчики

Блинчики

167 1589 649 Средний
5 марта 2011 г.

Олеся, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за чудесный сайт. Сделала блины по Вашему рецепту; первый раз делаю на молоке на чугунной сковороде, до этого делала по другому, более простому рецепту, на воде, и жарила на специальном кругу для французских блинов - crêpes, они всегда получаются очень тонкими. Вышли очень вкусные, но очень, на мой взгляд, толстые блины. Это за счет молока? Я пробовала налить в сковороду меньше половины черпака, тогда блины расползались; наливала больше - блины получались плотными. А на "крепнице" вообще пожарить не удалось, тоже, видимо, из-за молока. Не знаете, в чем дело?

2 февраля 2011 г.

Я приготовила модифицированный вариант на НГ, без мяса, из ингредиентов, бывших под рукой. Картофель вареный, яйцо, сыр, лук (сырой), свекла вареная, укроп, майонез (обильно смазывала каждый слой) и посыпала сверху гранатом. Друзья (да и я сама) были в восторге. Многое, думаю, еще зависит от сорта сыра (я брала Asiago - твердый и ароматный). Можно, наверное, добавить маслины, вареную морковь (я ее просто не люблю), сушеные помидоры, соленые огурцы, зеленый горошек - не знаю, правда, как повлияет на вкус (у меня их, во-первых, не было, а, во-вторых, хотелось отойти от формата "оливье" и "селедки под шубой", разнообразить привычные компоненты). Рекомендую, и огромное спасибо Олесе за идею (вдохновение пришло при взгляде на этот салат и салат "С Новым Годом" с сайта)!

Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"

17 358 246 Легкий
2 февраля 2011 г.

Можно вместо чернослива положить сушеные помидоры (sun-dried tomatoes) - как вам такой вариант?

20 мая 2009 г.

Олеся, спасибо большое за рецепт! Я видела на Интернете много вариантов, но ни один не был близок к тому рецепту, который готовили мои бабушки и мама. Подскажите только, пожалуйста, я не могу вспомнить - мне кажется, что вместе со свеклой варится и картофель для основного бульона, потом оба натираются - в Вашем рецепте картофель не указан - как Вы считаете, будет лучше варит свеклу с картофелем? Еще раз спасибо за рецепт и за совет!

Борщ украинский

Борщ украинский

64 602 261 Легкий
7 сентября 2008 г.

Яна, спасибо огромное!!!!! Моя первая в жизни попытка сварить борщ увенчалась колоссальным успехом благодаря Вашему рецепту! Точь-в-точь как готовили бабушки в моей семье; я никогда особо борщ не любила, но этот, приготовленный мной, съела с удовольствием, а мой папа не мог нахвалиться! Всегда буду теперь варить борщ по этому рецепту. Спасибо еще раз!