oda
да у моего ребя аллергия и на мандарины и на апельсины, и на киви, и на виноград. я и без шоколада планирую делать.Добавлю курагу и изюм. Если потемнеет - не страшно. Лишь бы вкусно было.
Можно ли цукаты заменить на свежий банан? Не испортится же он в холодильнике за 2 дня в пасхе?
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на днях!!!
Очень интересный рецепт. Надо попробовать!
Ой, какая вкуснятинка! Обязательно буду готовить!!!
Starov
Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло!
Вот это супчик! Обязательно приготовлю!
Леночка, классное повидло! Только стесняюсь спросить, где ты в Красноярске груши берешь в таком количестве, что из даже на повидло хватает?
Очень интересный рецепт! Обожаю баклажаны!
У меня вопросы: а тесто не поднимается в процессе выпечки без начинки? Или сухим слишком не становится? Нельзя ли сразу начинку положить и заливкой залить? И на полчаса в духовку?
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, сочным (ягода сильно дала сок, пекла с черной смородиной). Начинка немного жидковата, не было йогурта, сделала со сметаной. Думаю, если, как в моем случае - ягод маловато, то в начинку для густоты можно подмешивать блендированный творог. Обязательно буду еще печь с разными ягодами, а зимой, наверное, можно и с замороженной ягодой или вообще с консервированными персиками.
Спасибо за рецепт! Потом выставлю фотки, сейчас не могу от пирога оторваться! Пошла за добавкой!
Сижу, пеку, ароматы волшебные по всему дому! Правда, у меня было мало ягод, поэтому больше заливки получилось, чем ягод, больше напоминает чизкейк по виду.
ух ты! Очень просто и быстро! И здорово, что сразу можно попробовать!
Обязательно попробую такой рецепт. Вопросик: перец получается, скорее маринованный? То есть жестковатый и хрустящий, да? Не такой как в лечо?
Представляю, как это вкусно! Обожаю овощие легкие блюда! Но, думаю, можно и "мясной" вариант соорудить - чтоб и муж доволен был. С ветчиной или с беконом.
Отличный пирог! Только не поняла - откуда берется крошка сверху. если тесто раскатывается сверху?
Очень интересный рецепт. Я в горшочках всегда что-то в подливе готовила. а запекать "всухую" даже в голову не приходило! Попробую обязательно!!!
а сыр и ветчина не распадаются в процессе приготовления?
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!!!
А этот - на графе?
А когда яблоки карамелизуешь на сковороде, масло добавлять не надо? Не подгорит ли потом?
А я обжариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, а на первую, уже обжаренную кладу сыр ( и иногда кусочки ананаса) и далее по рецепту Олеси - скначала без крышки, потом крышкой накрываю. Так 100% все прожарится.
Здравствуйте все! Наконец-то я зарегистрировалась на этом объективно лучшем сайте о кулинарии во всем интернете! Да здравствует Олеся! Хочу внести свою лепту - чудесные запеканки с баклажанами получаются в фольге, без добавления масла (т.к. баклажаны впитывают в себя масло при жарке и запекании и получается). Раскладываем слоями баклажаны кружочками по 0,8-1,0 мм, сверху давленый чеснок, сверху кружками помидоры, солим посыпаем приправами (я люблю смеси - травы итальянской кухни), сверху тонкие пластики сыра (можно не тереть, все равно равномерно растает). Заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем 30 мин при t 200-150. Потом сверху посыпаем свежей зеленью. Это основа запеканки, минимальные ингредиенты, так сказать. Можно первым слоем добавить мясо или птицу кусочками. Можно грибы. Можно репчатый лук кольцами. Можно картошку. К фольге ничего не прилипает, получается сочно и нежирно. Баклажаны дают сок, мясо и помидоры тоже. Сыра надо сыпать побольше - вот если его будет мало, то он может к фольге прилипнуть, но его можно легко ножом поддеть и "вернуть" на запеканку. Без сыра тоже вкусно: баклажаны, чеснок, помидоры, соль приправы. Даже мой муж, который овощи в принципе не любит, схедает целый противень если его не остановить.