Кириллица
Ух-ты! Надо попробовать, сегодня же закажу мужу творог и шампиньоны))) Спасибо за рецепт!
Ух-ты.... Красотень-вкуснотень... Утаскиваю в закладки, сдаю ребенка папе в выходной и готовить.
Skarlet, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт, муж в восторге, а я хоть и не очень люблю творог в выпечке - с удовольствием приобщаюсь к семейному чаепитию!
Единственное - слезки у меня так ни разу и не получились, хотя готовила уже несколько раз. Может быть, дома у нас слишком сухо. Или стОит уменьшить температуру при готовке еще больше, 180 градусов я уже и так уменьшила, в моей духовке эти 180, наверно, слишком горячие для этой выпечки. Выкладываю отчет:
Еще раз СПАСИБО! Муж доволен, а, значит, я счастлива!
noname,
какие красавчики получились! Обязательно в закладки, только я пока готовить не буду, они, наверно, довольно жирные получаются, а мне нельзя пока.
У меня жена брата готовила раньше пышки, только я не помню, какие они были, вроде с творогом, вкуснючие были до безобразия, попробую с кефиром приготовить потом непременно!
erkana, с дебютом! Вкуснятина и делается очень просто. Будем пробовать!
Вот потому я и не спешу выкладывать сюда свои кухонные эксперименты (для меня-то эксперименты, а для кого-то пройденный этап), давно заметила, если новенький с рецептом необычным - довольно часто начинают критиковать, а в других темах некоторых защищают - мол, не готовили, как можете знать. Чует мое сердце - стоит мне тут свой горшочек с курочкой написать - тут же куча критиканов найдется... Прям великие дегустаторы... Ну, да ладно. Жена капитана, с дебютом и за смелость
Оленька, надеюсь мафиины понравились
Да, очень понравились, чудесные. Муж довольный был))) Фото получились неудачными, прошу прощения. На самом деле маффины были очень аппетитными. Мигом исчезли.
Буду готовить часто, только попробую миндаль заменить на какие-нибудь другие орехи, на миндале разориться можно... Готовила я с пористым белым шоколадом, на полках в магазинах сейчас у нас просто ничего нет, проблемы, наверно, с поставками. И поняла, что пористый шоколад здесь не подходит: воздух, содержащийся в шоколаде, нагреваясь, вырывается наверх через тесто, верх выпечки получается некрасивый, как-будто после "мини-взрыва", и часть шоколада выплескивается наверх.
Купила снова Российское, другого не откопала даже в большом магазине. И о, чудо, оно хорошее! Стоят у меня маффины в духовочке, буду мужа баловать. Красота...
Ой, девочки, подскажите, кто в России живет, какое вы какао покупаете? Честное слово, замучалась уже. Российское покупала, оно у меня не очень шоколадистое, бледное-бледное в выпечке получается. А теперь рядом с домом у нас только несквик продают, вообще ужас... Так хочеться свою новую формочку для маффинов испробовать, вот только какао какое-никакое у меня кончилось.
Вот, наконец-то, у меня получилось. В этот раз тортик я делала с молочным шоколадом. Получилось божественно, шокоголик во мне кайфовал по полной программе!
Выкладываю фото!
josephine, покупала я качественный шоколад. Roshen, что ли... Наверно, подвох был в том, что содержание какао там просто зашкаливало (а я в принципе горький шоколад не люблю, ну, вот, не гурман я). Своей неудлавшейся выпечке я нисколько не расстроилась, и на старуху бывает проруха, главное - моя неудача не заставит отказаться от такого умопомрачительного рецепта.
В скором времени планирую выполнить работу над ошибками. Фото неудавшегося эксперимента выставлять не буду, потому что он развалился, пока я его из формы вытаскивала...
Вобщем-то тортик получился замечательный, если не обращать внимания на некоторые мелочи, а именно:
1. Пока я на глаз отмеряла сахар в песочную основу - сахар из баночки комочком высыпался в масло, а оттуда было не достать излишки... А потому основа получилась довольно сладкая...
2. Форма у меня была 26см, а я не добавила чуть больше ингридиентов, соответственно хрупкое песочное тесто просто развалилось под тяжестью своей ноши в виде шоколадной начинки...
3. Ну, и самый огромный недостаток моего "шедевра" проявился после дегустации: шоколадная начинка у меня получилась горькая (к чему бы это, может, я шоколад купила слишком темный?). В следующий раз буду готовить с молочным. Ну, вобщем, лишний раз убедилась в том, что выпечку готовить надо под соответствующее настроение. Когда настроение у меня плохое - выпечка получается аналогичной. Сейчас думаю - нет, ну, как я умудрилась так опростоволоситься? Обычно у меня такого не случается...josephine , спасибо Вам за рецепт, он и вправду замечательный, просто я за него взялась в неподходящий час. Нет. Просто Я за него взялась.
Буду доводить свой кулинарный талант до совершенства в суровых условиях уральской хрущевки. Бедный Депардье...
И правда - краостень и заглядень... А с учетом того, что мой муж готов от баклажанов мурлыкать, как кот, нализавшийся валерианки - рецепт, прямо скажем, сногсшибательный!
Здравствуйте. Хочу оставить комментарий специально для тех, у кого не получилось. Ох, и намучалась же я, в первый раз у меня получился клейстер, который не жарился и не подсушивался. Даже оладушками дело не получилось спасти (когда блины не получаются, добавляю муки и варганю оладьи)... А все было так просто! Я остудила кефир после нагревания и добавляла не кипяток, а еле тепленькую кипяченую водичку. Честно скажу, вкус у блинов умопомрачительный! Тоненькие, ажурненькие, кислинки почти не чувствуется. По поводу переворачивания: жарила на антипригарном покрытии (чугунной сковороды у меня нет), с одной поджареной стороной переворачивалось довольно легко, а уже готовый блин просто соскальзывал со сковороды. Огромное-преогромное спасибище за рецепт!
Ох, мамочка, как все просто! Обожаю рыбу горячего копчения, но в магазине не покупаю, подозрительный вид там у такой рыбки.Обязательно попробую, как только раздобуду жидкий дым (не обращала внимания, где он продается????)