11 ноября 2010

Салат с авокадо, ананасом и сухариками

Достаточно быстрый в приготовлении салат с пикантным вкусом. Для любителей сочетания кисло-сладкого с острым и соленым.

Ингредиенты

авокадо 1 шт
окорок варено-копченый 100 г
ананасы консервированные 100 г
фетакса 100 г
лук салатный красный половинка крупной
хлеб белый 2-3 кусочка
пармезан (крошка)
чеснок 1 зубчик
масло растительное
уксус 1-2 ст.л.
соль
перец
орегано сушеный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и орегано. Готовые сухарики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Лук режем полу-кольцами, заливаем кипятком с добавлением уксуса на 2-3 минуты, воду сливаем. Авокадо, окорок, фетаксу, ананасы режем кубиками, чеснок мелко рубим. Все ингредиенты, кроме сухариков и пармезана, соединяем в салатнике, добавляем по-вкусу соль-перец, подбавляем чуть-чуть растительного масла (я брала без запаха, сначала чуть-чуть отдельно на-пробу заправила оливковым, но с ним мне хуже показалось - перебило вкус самого салата). Сверху засыпаем сухариками и пармезаном. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Nat-ta Наташа, попробуй! a_smile Надеюсь, понравится! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Юляка, мне очень понравился Ваш рецепт a_yahoo! . Очень необычный и вкусный. Вот муж правда немного не заценил, a_sad но для него салат без майонеза не существует, а я вот даже уже второй раз для себя делаю!!Отлично!!
У меня вопрос, а вы фетаксу какой марки приобретаете?

Ответить

9 лет назад

Onika Аня, спасибо! a_rose Рада, что салат понравился! a_smile Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета... a_smile

Ответить

9 лет назад

Onika Аня, спасибо! a_rose Рада, что салат понравился! a_smile Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета... a_smile
Я тоже видела только хохланд,номне кажется он чем-то напоминает сливочный сыр?? разве нет?

Ответить

9 лет назад

Onika Аня, спасибо! a_rose Рада, что салат понравился! a_smile Обычно я беру фктаксу марки Хохлэнд, я у нас другую не видела... в основном у нас либо просто брынзу продают, либо сыр фета... a_smile
Я тоже видела только хохланд,номне кажется он чем-то напоминает сливочный сыр?? разве нет?
ну я бы не сказала... по вкусу - как брынза, а по консистенции наверно как плавленый сырок, только нежнее a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.