Нежнейший творожный десерт с бисквитными вафлями
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.
Ингредиенты
Для десерта | |
---|---|
творог | 250 гр. |
сливки 33-35% | 250 мл. |
сахарная пудра | 100 гр. |
шоколад белый | 100 гр. |
Для бисквитных вафель | |
яйца | 2 шт. |
сахар | 40 гр. |
ванильный сахар | 5 гр. |
мука | 40 гр. |
Шоколад, малина, листики мяты – для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся. 2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить. 3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. 4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой. 5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=52utSKiZpLM
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.