Грузинский салат "Газапхули"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Салат "Газапхули" (в переводе с грузинского - "весна") привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.
Рецепт размещен на нескольких источниках, отличается, в основном, способом нарезки яблок и огурцов.
Обычно салат подается в качестве закуски, но он также великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно, с шашлыком.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
укроп | 4 веточки |
лук зеленый | 4 перышка |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло (подсолнечное, оливковое) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы, зелень и яблоко помыть, осушить. Яблоко желательно брать твердых сортов, кисло-сладкое. Если кожица у огурца и яблока жесткая, то ее можно очистить.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и укроп мелко порубить.
Соединить всё в салатнике, посолить, заправить маслом. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с огурцом, редиской, редькой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Юля,сказать что салат вкусный-не сказать НИЧЕГО!Я как раз чеснок с орехами перетирала для курицы и немного в салат добавила!Это нечто!!!!
6 лет назад
Светик, спасибо за отчет, как всегда, очень аппетитный! Рада, что салат понравился!