Грузинский салат "Газапхули"

Салат "Газапхули" (в переводе с грузинского - "весна") привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.
Рецепт размещен на нескольких источниках, отличается, в основном, способом нарезки яблок и огурцов.
Обычно салат подается в качестве закуски, но он также великолепно сочетается практически со всеми мясными блюдами, особенно, с шашлыком.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
укроп | 4 веточки |
лук зеленый | 4 перышка |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло (подсолнечное, оливковое) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Огурцы, зелень и яблоко помыть, осушить. Яблоко желательно брать твердых сортов, кисло-сладкое. Если кожица у огурца и яблока жесткая, то ее можно очистить.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Яблоко порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Лук и укроп мелко порубить.
Соединить всё в салатнике, посолить, заправить маслом. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9655-gruzinskiy-salat-gazapkhuli