Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим чрезвычайно вкусный закусочный мясной тортик с брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это всегда беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Вафельные коржи | 5 шт |
Мясной фарш | 450 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйца | 4-5 шт |
Чеснок | 3 зубчик |
Соль | 1/2 ч.л. |
Черный перец | 1/3 ч.л. |
Растительное масло для жарки | 3-4 ст.л. |
Для начинки | |
Сметана | 200 г |
Брынза | 300 г |
Петрушка | 2 пучок |
Помидоры (для украшения) | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут, до мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем. Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка взобьем венчиком. На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой. Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом. Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая их между собой. Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с предыдущими коржами. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху, значит готовы. Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы. Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой. Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидоры придают кислинку, а прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в общем приготовьте – и не пожалеете!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.