Бискотти с миндалем и сухофруктами
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецептом поделился сотрудник
....Вчера приготовила это печенье..Нам всем ооочень понравилось
.Делюсь с вами
Ингредиенты
*мера стакана = 200 мл | |
---|---|
мука | 1+3/4 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
миндаль порезанный | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана |
растительное масло ( у меня оливковое) | 90-100 мл |
ванильный экстракт (у меня ванилин) | 2 ч.л. |
миндальный экстракт | 2 ч.л. |
апельсиновая цедра - по желанию ( я не использовала) | 2 ч.л. |
сухофрукты - на выбор: у меня изюм, курага...количество может быть разное - от 50 до | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку,сахар и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Немного смеси отсыпать в отдельную посуду и добавить к ней порезанные орехи и сухофрукты.Обвалять их.
В чашу миксера отправляем яйца и масло,слегка взбиваем.
Добавляем ароматы,перемешиваем еще раз.
Далее,по чуть-чуть,всыпаем остатки мучной смеси,продолжая взбивать миксером.В самом конце,всыпаем орехи и сухофрукты...
Из получившейся массы(слегка липкой),формируем 2 колбаски,длинной 30-35 см(по длине противня).
Слегка обваливаем их мукой и выкладываем на противень,застеленный пергаментом...
Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах.
Достаем подрумяненные колбаски из духовки.Разрезаем на косые брусочки толщиной 1,5-2 см.
Сладываем их на противень и подсушиваем по 6 мин. с каждой стороны.
Получаем ароматнейшее и вкуснейшее печенье
.
Приятного всем аппетита!!!!!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бискотти
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Оля,я так рада,что печенеье понравилось вам!!!!
-очень красиво!!!

Спасибо за фото