Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бискотти с миндалем и сухофруктами

5 29

Рецептом поделился сотрудник a_girl_yes a_smile ....Вчера приготовила это печенье..Нам всем ооочень понравилось a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_bomb .Делюсь с вами a_wink a_friends 

Ингредиенты

*мера стакана = 200 мл
мука 1+3/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
миндаль порезанный 100 г
яйцо 3 шт
сахар 0,5 стакана
растительное масло ( у меня оливковое) 90-100 мл
ванильный экстракт (у меня ванилин) 2 ч.л.
миндальный экстракт 2 ч.л.
апельсиновая цедра - по желанию ( я не использовала) 2 ч.л.
сухофрукты - на выбор: у меня изюм, курага...количество может быть разное - от 50 до 150 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Смешать муку,сахар и разрыхлитель.Хорошо перемешать.
Немного смеси отсыпать в отдельную посуду и добавить к ней порезанные орехи и сухофрукты.Обвалять их.

В чашу миксера отправляем яйца и масло,слегка взбиваем.
Добавляем ароматы,перемешиваем еще раз.

Далее,по чуть-чуть,всыпаем остатки мучной смеси,продолжая взбивать миксером.В самом конце,всыпаем орехи и сухофрукты...

Из получившейся массы(слегка липкой),формируем 2 колбаски,длинной 30-35 см(по длине противня).
Слегка обваливаем их мукой и выкладываем на противень,застеленный пергаментом...
Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах.

Достаем подрумяненные колбаски из духовки.Разрезаем на косые брусочки толщиной 1,5-2 см.
Сладываем их на противень и подсушиваем по 6 мин. с каждой стороны.

Получаем ароматнейшее и вкуснейшее печенье a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Хранить лучше в закрытой посуде(банке или коробке.)

Приятного всем аппетита!!!!!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4547-biskotti-s-mindalem-i-sukhofruktami