22 мая 2017

Салат из лука-порея, фиников и фисташек

Салат из лука-порея, фиников и фисташек 3 2

Необычный сладкий салат, который отлично подойдет в качестве гарнира, например, к рыбе.

Ингредиенты

лук-порей 2 стебля
финик 3 шт
чеснок 3 зубчик
фисташки 0,25 стакан
сахар коричневый 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте белую часть лука-порей кольцами. Чеснок очистите и порубите. 

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук-порей, помешивая, на слабом огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сахар и готовьте лук, пока сахар не расплавится, переложите лук в миску.

Финики мелко нарежьте и добавьте к луку.
Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте перцем, солью и бальзамическим уксусом.
Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт