Салат из лука-порея, фиников и фисташек
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Необычный сладкий салат, который отлично подойдет в качестве гарнира, например, к рыбе.
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
финик | 3 шт |
чеснок | 3 зубчик |
фисташки | 0,25 стакан |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте белую часть лука-порей кольцами. Чеснок очистите и порубите.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук-порей, помешивая, на слабом огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сахар и готовьте лук, пока сахар не расплавится, переложите лук в миску.
Финики мелко нарежьте и добавьте к луку.
Фисташки крупно порубите и положите в салат. Приправьте перцем, солью и бальзамическим уксусом.
Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.