Гречневая запеканка с курицей и грибами
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Рецепт сот Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
сметана 25% | 350 гр |
гречка отварная | 200 гр |
грибы | 200 гр |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 50-70 гр |
чабрец | 2-3 веточки |
масло оливковое | 2 ст.л. |
черный перец, соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Гречку отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грибы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в форму, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
У меня даже два в одном: муж не любит гречу, а я люблю. Вот и сделала ему с картошкой, а себе с гречкой. Очень вкусно!
Спасибо!
11 лет назад
Я сделал чуть-чуть по другому, гречку не отваривала, а положила сухой, сыр сыпала за 10 минут до готовности. Получилось очень вкусно
Спасибо большое за рецепт
Фото с мобильника 