Гречневая запеканка с курицей и грибами

Рецепт сот Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
сметана 25% | 350 гр |
гречка отварная | 200 гр |
грибы | 200 гр |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 50-70 гр |
чабрец | 2-3 веточки |
масло оливковое | 2 ст.л. |
черный перец, соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Гречку отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грибы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.

Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в форму, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.

Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Готово!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2055-grechnevaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami