Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневая запеканка с курицей и грибами

12 41

Рецепт сот Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
сметана 25% 350 гр
гречка отварная 200 гр
грибы 200 гр
лук репчатый 1 шт
сыр 50-70 гр
чабрец 2-3 веточки
масло оливковое 2 ст.л.
черный перец, соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Гречку отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грибы добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.

Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в форму, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.

Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Готово!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2055-grechnevaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami